|
Результаты опроса: Полезно? | |||
Да | 13 | 86.67% | |
Нет | 2 | 13.33% | |
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.10.2006, 18:19 | #32 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Так ведь с Аси СМС можно слать только на ЮМС. А если вообще с инета тогда на любой оператор. (пост 31)
24.10.2006, 21:54 | #37 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
С Аси на Киевстар нельзя отправить СМС, я проверял. Оператор пока не поддерживает эту услугу (дело не в защите от спама).
24.10.2006, 22:01 | #38 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Получается, для того, чтобы можно было отправлять сообщения с Аси на Киевстар - оператору нужно пересмотреть свою систему и очень много переделать. А это повлечет измнение программного обеспечения не только у оператора, но и у каждого контент-провайдера, а это больше 120 компаний. Я бы сказал, что задача реальная, но очень сложная. Что касается Лайфа и Билайна, - то у них похожие на КС условия, хотя и программное обеспечение более современное. Кстати, а "защита от спама", которой постоянно отмазывается Киевстар - не больше, чем отвод глаз. На самом деле, все трудности с ВЕБ-СМС не связаны ни с какой защитой, все скрыто в особенностях и скорее всего непродуманности программного обеспечения. Киевстар просто зарабатывает деньги. Для того, чтобы получить возможность отправлять СМС на номера абонентов - нужно подписаться на дополнительную услугу, которая к тому же лимитируется количеством отправляемых сообщений. Так что вариант отправки СМС на номера КС из Аси возможен и при существующем ПО, но это скорее всего будет что-то платное (порядка 10-13 копеек за СМС).
Последний раз редактировалось Дмитро; 24.10.2006 в 22:11. |
||||
25.10.2006, 09:12 | #39 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Ну если все так как ты пишешь, тогда КС не будет скорее всего вводить эту услугу дабы не выглядеть глупо на фоне ЮМС, у которого эта услуга бесплатна.
|
|||
25.10.2006, 09:15 | #40 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Киевстар неправ....
Нашёл где снимать 10 копеек. Но с сайта Киевстара можно отправлять СМС без проблем. И даже посмотреть отчёт о доставке.
25.10.2006, 12:51 | #41 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
СМС с сайта - что-то похожее на обычный email xxxxxxx@2sms.kyivstar.net А сообщения с Аси использовали бы так называемый протокол IP2SMS, где на нужный порт нужного хоста шлется XML в определенном формате. Отсылаться они могут только с некоторого количества зарегистрированных в КСе хостов...
Последний раз редактировалось Дмитро; 25.10.2006 в 12:53. |
||||
25.10.2006, 22:50 | #42 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
О, да ты разбираешься
Но даже если в первом случае приоритет ниже, то всё равно СМС отправляется (у меня всегда). А если бы был ещё второй случай (с Аси) - конечно это было бы лучше.
25.10.2006, 23:46 | #43 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Я уже два года занимаюсь разработкой ПО для контент-провайдеров. Так что для меня эта тема - все равно что семячки пощелкать.
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|