28.09.2011, 09:49 | #31 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
А Гугл рискнул. Результат в названии темы
28.09.2011, 11:18 | #32 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Именно поэтому, доля iOS со временем будет сокращаться. Android в мобильном мире, шагает стопами microsoft со своим windows и линуксы и мак нервно курят в сторонке со своими рыночными долями. Да, со слов пользователей они лучше, да меньше глючат но смотрим статистику и понимаем, эти факторы не так важны, как доступность, распространенность, качественная локализация, грамотный маркетинг. Да и последние продукты windows я бы не назвал мега глючными. W7 меня сильно порадовал, его ждет успех ХР.
|
|||
28.09.2011, 11:42 | #33 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Ну как рискнул? Гугл не имеет собственного железа. У него нет другого выхода, кроме как отдаваться всем подряд. Да он массовый, стоит на каждом втором калькуляторе, но что получают пользователи? Обновления растягиваются на месяцы и зависят даже не от производителя, а от конкретной модели. Многие их так и не дожидаются. Где здесь "удобно"?
|
|||
28.09.2011, 11:50 | #34 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
|
|||
28.09.2011, 12:26 | #35 | ||||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Гугл не умеет работать с железом. Только с софтом. Любая оптимизация оси- заслуга производителей телефонов. Тот же Арк от СЕ на новой прошивке и летать стал быстрее на "прошлогоднем процессоре", и батарейку дольше держит. Оптимизация от Гугла- у вас железо слабое для наших обновлений, наращивайте мускулы. А Мотороллу они купили не для производства телефонов, а для получения контроля над патентами. Нужно же чем-то отвечать на судебные иски Эпла.
Цитата:
|
||||
28.09.2011, 13:13 | #36 | |||||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Цитата:
А какая привязанность, есть аппараты которые превосходят айфоны по продолжительности и не хуже по производительности. Цитата:
Последний раз редактировалось VladimirKiev; 28.09.2011 в 13:32. |
|||||
28.09.2011, 13:43 | #37 | ||||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Сань, так и Эпл его (насколько я помню) не имеет. Железо они берут со стороны (у того же Самсунга, например).
добавлено через 3 минуты Цитата:
Я, помнится, долго ждал для Легенды обновление после анонса 2.2, потому как HTC надо было накатить сверху свой Сенс. 2.3 решили уже не накатывать... добавлено через 6 минут Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
Отметил для себя тенденцию по трубкам среди коллег: Топ-менеджмент и представители бизнес-подразделений предпочитают Iphone (но не все ), среди ИТ и технарей - поголовно Android
Это подпись Последний раз редактировалось lex12005; 28.09.2011 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
28.09.2011, 14:28 | #38 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
По Мотору только время покажет истинную причину покупки. Может и начнут выпускать сами железки, посмотрим.
О батареях Гуглофонов ходит столько анекдотов (а-ля: Гугл вернул человечество в эру проводных телефонов), что я уже даже не уверен, что возможна обратная ситуация (при равных ТТД и нагрузках). Чем они хуже? Для детального сравнения нужен опыт эксплуатации. Его, к сожалению нет. Говорят 2х ядерники Быстры. Когда я крутил в руках S2 и 2x, то буквально выстреливавшие мне в глаза иконки меню (быстрота реакции телефона) скорее раздражала, чем радовала. Платить за них ТАКИЕ деньги я ни разу не готов, поэтому врядли смогу ответить на вопрос, чем они хуже по возможностям. По внешнему виду- запросто. Есть Айфон 4, единственный и узнаваемый, и есть целая армия очень похожих флагманов, узнать которые издалека сможет далеко не каждый. Когда летом у меня зашла речь о новом красивом телефоне, А4 и Г2 отпали сразу. Первого слишком уже много, а второй и похож на первый, да и стоит неприлично много. ХТС для меня все на одно лицо, отличаются лишь масштабом. Асеры/Асусы безликие, а Мотор официально не продается. Тоесть, при всем богатстве выбора, выбрать то особо и нечего. Наступает время не столько сильных, сколько индивидуальных аппаратов. Леш, даже закупая отдельные элементы Айфонов у "конкурентов", Эпл собирает свой собственный телефон, под свои собственные нужды, как он сам захочет. И потом он сам занимается техподдержкой, не перекладывая ответственность на других изготовителей. А что было с первым Нексом? "Все вопросы к ХТС. Это они его собирали!" Тупо умыли руки и бросили своих покупателей со своими проблемами. А ХТС просто сказали- "Что написано на корпусе вашего телефона? HTC? Нет? Ах, Google... Так к ним и идите". Вот и все "умение" обращаться с железом. |
|||
28.09.2011, 21:47 | #39 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Кста, только что видел пивныеты и Асер и Асус. Стоят 4500 в Метро. Сер сразу сливает залапаным стеклом. Дизайн Асуса понравился. И стекло лучше сопротивлялось следам от пальцев. Хотя до чистоты Айпада обоим далеко. Выбирала какая-то девочка себе. Ей Асус тоже больше понравился, но отсутствие USB-разъема ее очень смущал. Пожаловалась, что нельзя подключить через шнурок внешние клавиши. Спросил, а экранные разве не удобные? Говорит, ой, а я даже не попробовала их. Нашла экранную клавиатуру и очень осталась ей довольна.
Рядом лежал крохотный Флёр по элитной цене. Бедный продавец так и не смог объяснить папе девочки, почему же этот ХТС так дорого стоит. Смог только выдавить что-то про "палочку для рисования" и 8Мп камеру. На заявление девочки, что на Флёре стоит "телефонная" версия, а на этих двоих- планшетная версия Андроида, бедный только и смог, что заикаться что-то про обновления. Итог. Асус Трансформер понравился, но за 4500 мне он не нужен. |
|||
28.09.2011, 23:26 | #40 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Neznajka1, Для трансформера продаётся клавиатурная станция с доп аккумулятором. На Асеr который я плотно тестил, не заметил сильного эффекта от пальцев, вернее не более чем на ipad который тоже тестил около 2-х дней. Asus к сожалению не имел чести пощупать но дизайн сами понимаете, штука субъективная. В розетке продукты 4200-4300, не могу сказать что сильно дорого, но уверен что скоро цена будет меньше 4000, в любом случаи, если выбирать между смартом и планшетом, мой выбор падет на планшет.
|
|||
29.09.2011, 10:16 | #41 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
А то звонилка с него неважнецкая
29.09.2011, 11:16 | #42 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
lex12005, Всегда мечтал ходить с лопатой у уха, летом будет давать тень, а осенью и зимой защищать от дождя и снега. Если серьёзно, испытываю слабость к маленьким телефонам, сожалею что мало чего толкового сейчас предлагают в этом сегменте. Если исходить из чисто практической точки зрения, то смартфон, вернее сенсорный смартфон, лично мне не даст особых преимуществ, но благодаря размеру может предоставить массу неудобств. Поэтому субъективно, особой выгоды не вижу, то есть могу выйти из положения, даже с помощью простого телефона. Зато планшет, если учитывать основные потребности вне дома, выигрывает у ноута, компактностью и продолжительностью работы.
|
|||
29.09.2011, 13:33 | #44 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
У Асеr есть версии с 3g модулем, но как по мне это переплата, гораздо удобней не зависеть от стандарта, а втыкать usb модем. Благо есть 2 слота для этого.
|
|||
29.09.2011, 13:42 | #45 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Мой выбор противоположен. Смарт обеспечивает мои потребности вне офиса и дома, а там помагают ноуты. Планшет мне просто не нужен (как замена смарта слишком громоздкий, как замена ноута - малофункциональный). добавлено через 1 минуту Можно Но готов ли ты таскать за собой такую звонилку?
Это подпись Последний раз редактировалось lex12005; 29.09.2011 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|