Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 14:38   #31
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от АЛЕН_777
Advoc@te- номер это всего лишь сочетание цифр, а сама карточка практически ничего не стоит (ЛАЙФ имею ввиду)... Не наблюдаю смысла за него если что держаться, а сообщить всем новый номер не проблема...
Не всегда, в особенности когда какой-то клиент, который обращался за помощью пару лет назад, звонит тебе на старый телефон - а там тебя нет. Поэтому переадрессация, как минимум, необходима. Просто так выкинуть sim-карту работа (бизнес) уже не позволяет!
Advoc@te вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 23:59   #32
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Я за себя говорил, только моё отношение... А вообще всё равно в принципе можно всё решить если захотеть... Можно переходить постепенно, в течении не одного даже месяца... Тут много чего можно понаписывать, но это похоже не совсем по теме...
Старый 07.05.2008, 17:54   #33
Natasha7_08
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te
Не всегда, в особенности когда какой-то клиент, который обращался за помощью пару лет назад, звонит тебе на старый телефон - а там тебя нет. Поэтому переадрессация, как минимум, необходима. Просто так выкинуть sim-карту работа (бизнес) уже не позволяет!

Согласна с тобой! Очень многие, не будут даже спрашивать твой новый номер, а просто найдут других людей, которые им помогут
Natasha7_08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 02:12   #34
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Вот из-за наших людей это и проблема- лень им зайти в справочник и добавить новый номер, хотя на самом деле проблемы-то нет... Подробности как это легко сделать описывать не буду, опять же тема немного другая... Хотя и связано с ней.
Старый 12.05.2008, 16:26   #35
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

B&b, я не спорил с тобой, что контракт одного оператора и предоплату другого нельзя сравнивать. Но еще раз напишу, с чем тогда можно сравнить из билайновских ТП Супер лайф? У меня нет ответа на этот вопрос, поэтому зачастую и сравнивают с 29, потому что оба тарифа близки к универсальным. И есть достаточно сходств.
Старый 12.05.2008, 17:19   #36
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Супер Лайф - это лучшее на сегодня сочетание внутрисетевых и внешсетевых тарифов. Поэтому его можно приставить к любому из существующих тарифов, и везде этот тариф будет выигрышным по большей части цифр.

Супер Лайф можно сравнивать разве что со Сладкой Жизнью, если уж так хочется сравнить с Билайновскими ТП, но последний явно проигрывает. Больше ТП на Билайне нет, с которыми можно было бы сравнить Супер Лайф. И тут минус Билайну, у него явная брешь в тарифах. Сладкая Жизнь может и нашла своих клиентов, но как ни крути этот ТП уже устарел.

Почти все тарифы делятся на две группы:
1) Внутри сети дешево, на внешку дорого;
2) Средняя цена на все направления.
Так вот Супер Лайф не относится ни к одной из этих двух категорий.
Би 29 с пакетными минутами тоже близко становится к СуперЛайфу, но всё же это припейд со всем отсюда вытекающим (нет обязательных платежей).
Можно сказать, что в Супер Лайф и Би 29 (с пакетами минут) - самые оптимальные, каждый в своем ряду, Супер Лайф среди контрактов, 29 - среди припейда. И точка.

Сравнивать эти два тарифа нельзя еще и потому, что перевес по направлению звонков различный.
Супер Лайф берут больше из расчета на звонки по внутрисети, а стоимость на внешку дополнительное весомое к тому преимущество.
Би 29 берут больше с целью звонков на разные направления, не для внутрисети. А пакеты минут - не все о них знают, еще меньше ими пользуются (кому-то может хватать и любимых номеров).
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 19:41   #37
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Сравнивать супер лайф со сладкой жизнью? Не смеши, это перебор точно!
Так вот, я это и хотел сказать, что у би нет не то что конкурентно способного, у него почти нет тарифов для контрактников. Да и зачем? Они все это всунули в предоплату и наштамповали тарифов на разный вкус и цвет, только толку мне кажется маловато. Да и практика подтверждает это!
Старый 12.05.2008, 23:03   #38
shtirlic
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
Супер Лайф берут больше из расчета на звонки по внутрисети, а стоимость на внешку дополнительное весомое к тому преимущество.
У меня на оборот звонки по внутрисети, дополнительное весомое к тому преимущество
Цитата:
Сообщение от B&B
Би 29 берут больше с целью звонков на разные направления, не для внутрисети. А пакеты минут - не все о них знают, еще меньше ими пользуются (кому-то может хватать и любимых номеров).
С би я бы нашел с кем поговорить бесплатно в внутресети
P.S. Би 29 один из хитов украинских опсосов, вместе с СЛ30, ЛЛ со всеми (бонусными) включенными акциями
Старый 13.05.2008, 01:20   #39
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

А у меня Супер и для безлимита по сети, и для звонков на внешку, и для получения бонусов, и для интернета, и для пакетных СМС-ММС... Во как... БИЛАЙН-29 не потянет это всё и любой другой тариф тоже, даже тем более...
Старый 13.05.2008, 09:22   #40
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Tywonka
Сравнивать супер лайф со сладкой жизнью? Не смеши, это перебор точно!
Внимательно! Сказано, что контракт Сладкая жизнь на сегодня устарел! Его пора бы обновить!
А так идея у этих двух ТП очень похожа: безграничное общение по сети (на Би после 3 грн в день) и 50 коп внешка (на Би 80 коп на мобильные, 50 на городские). Поэтому ТП Сладкая Жизнь похож, но выходит дороже, намного. А относительно Би 29 нельзя сказать, что он дает безгранично-бесплатное общение по сети, тогда как его можно сравнивать с Супер Лайфом? Вот на этот вопрос есть ответ?
Цитата:
Сообщение от Tywonka
Так вот, я это и хотел сказать, что у би нет не то что конкурентно способного, у него почти нет тарифов для контрактников. Да и зачем? Они все это всунули в предоплату и наштамповали тарифов на разный вкус и цвет, только толку мне кажется маловато. Да и практика подтверждает это!
Но всё-таки припейд и контракт - разные вещи.
Я вижу очень хороший контракт на основе Би 29 (не буду оглашать условия, а то и вправду сделают )
Считаю, что контрактную базу (т.к. она набирается довольно медленно и по большей части из абонентов припейда, которые уже "распробовали" услуги компании) можно развить только после того, как будет достаточно абонентов на том самом припейде.
Посмотри сколько абонентов у "слонов", а контрактников всего ничего около 1,5 млн. Это почти столько же, сколько сейчас абонентов на Билайне всего!
Т.е. контрактным тарифам на Билайне быть, но не сейчас, когда у них и так отток

А то что их тарифы на предоплате не получили большого успеха - это уже другой вопрос. Тут и конкуренция, и покрытие, и время выхода на рынок...
А хорошие тарифы у них есть. В первую очередь, конечно, 29. Потом Западный - хоть для половины Украины, но есть. Говорун - тоже очень хорошо расходился (брат, кстати, в свое время успел взять, мне не хватило).
Реально у Билайна сейчас ступор, как говорится, отсутствие шага вперёд, это...
Итог: "дыра" с контрактными тарифами на Билайне - следствие слабой развитости даже предоплаты (в силу разных причин, неуспех того или иного ТП одна из них). Поэтому не с чем сравнивать контракты других операторов.
Думаю, это достаточно полный ответ
Не ставлю точку и жду ответа от Tywonka
Цитата:
Сообщение от shtirlic
С би я бы нашел с кем поговорить бесплатно в внутрисети
И взяли бы более подходящий, чем Би 29 ТП, например, Есть Тема, а также Донецкий или Западный, если бы жили там, где надо
Цитата:
Сообщение от АЛЕН_777
А у меня Супер и для безлимита по сети, и для звонков на внешку, и для получения бонусов, и для интернета, и для пакетных СМС-ММС... Во как... БИЛАЙН-29 не потянет это всё и любой другой тариф тоже, даже тем более...
Би 29 из всего этого списка не потянет только безлимит по сети, он для этого и не предназначен - это одна из главных причин, почему эти ТП и не сравнимы.
Старый 13.05.2008, 09:32   #41
shtirlic
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
И взяли бы более подходящий, чем Би 29 ТП, например, Есть Тема, а также Донецкий или Западный, если бы жили там, где надо
Я скорее всего взял бы "свои люди" из БИ.
Старый 13.05.2008, 20:05   #42
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

B&b- ты не понял, ну да ладно... Единственный вопрос- во сколько обойдется на БИ-29 скачивание 100 мегабайт интернета в месяц? ...
Старый 13.05.2008, 22:55   #43
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от АЛЕН_777
B&b- ты не понял, ну да ладно...
Попробуй еще раз объяснить, интересно, где именно, я тебя не понял. В том, что Би 29 нельзя использовать так же, как и Супер Лайф - это однозначно. Тарифы разной направленности. Общее у них только то, что они самые оптимальные в своем классе - но это еще не причина их сравнивать, в остальном они разные.
Кстати, наоборот, тоже действует Супер Лайф нельзя использовать так же, как Би 29. Так как я пользовался своим Би 29, и знаю, что даже не смотрел на Супер Лайф как на альтернативу, меня он не устраивает.
Цитата:
Сообщение от АЛЕН_777
Единственный вопрос - во сколько обойдется на БИ-29 скачивание 100 мегабайт интернета в месяц?
Ровно в 2 раза дороже, чем на Лайфе - 50 грн (если заказывать пакетный инет). Интернет на Билайне не дешевый и это не секрет.
Такой же встречный вопрос, во сколько обойдутся 500 смс на Супер Лайфе (без помощи sms@sender'a). У меня был месяц, когда приблизительно столько отправил с Би 29.
Просто такие вопросы не задаются в отрыве от стоимости других услуг в тарифе. В зависимости от того, какие услуги необходимы и в каком объеме, выбирается тот или иной тариф, и все здесь это и без меня прекрасно понимают.
Старый 13.05.2008, 23:06   #44
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от b&b
Считаю, что контрактную базу (т.к. она набирается довольно медленно и по большей части из абонентов припейда, которые уже "распробовали" услуги компании) можно развить только после того, как будет достаточно абонентов на том самом припейде.
Посмотри сколько абонентов у "слонов", а контрактников всего ничего около 1,5 млн. Это почти столько же, сколько сейчас абонентов на Билайне всего!
Т.е. контрактным тарифам на Билайне быть, но не сейчас, когда у них и так отток

Возможно, ты и прав! Время покажет. Но у билайна уже некого набирать. Или они координально изменят свою тарифную политику, или можно просто забыть о развитии этого веселого оператора (тем более появления контрактников).
Старый 15.05.2008, 17:21   #45
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

B&b- я говорил за себя, в том что мне нужно Б-29 не потянет никак... Хотя тариф отличный плюс периодически появляется возможность заказа 1000 минут по сети- вообще Супер-БИЛАЙН получается... Для второй карточки как по мне так самая лучшая кандидатура. Не понимают люди, звонят в два раза дороже на внешку с ПЗС...