06.05.2008, 14:38 | #31 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
|
||||
06.05.2008, 23:59 | #32 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
Я за себя говорил, только моё отношение... А вообще всё равно в принципе можно всё решить если захотеть... Можно переходить постепенно, в течении не одного даже месяца... Тут много чего можно понаписывать, но это похоже не совсем по теме...
07.05.2008, 17:54 | #33 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
Согласна с тобой! Очень многие, не будут даже спрашивать твой новый номер, а просто найдут других людей, которые им помогут |
||||
08.05.2008, 02:12 | #34 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
Вот из-за наших людей это и проблема- лень им зайти в справочник и добавить новый номер, хотя на самом деле проблемы-то нет... Подробности как это легко сделать описывать не буду, опять же тема немного другая... Хотя и связано с ней.
12.05.2008, 16:26 | #35 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
B&b, я не спорил с тобой, что контракт одного оператора и предоплату другого нельзя сравнивать. Но еще раз напишу, с чем тогда можно сравнить из билайновских ТП Супер лайф? У меня нет ответа на этот вопрос, поэтому зачастую и сравнивают с 29, потому что оба тарифа близки к универсальным. И есть достаточно сходств.
12.05.2008, 17:19 | #36 | |||
Форумчане
Магнат
|
Супер Лайф - это лучшее на сегодня сочетание внутрисетевых и внешсетевых тарифов. Поэтому его можно приставить к любому из существующих тарифов, и везде этот тариф будет выигрышным по большей части цифр.
Супер Лайф можно сравнивать разве что со Сладкой Жизнью, если уж так хочется сравнить с Билайновскими ТП, но последний явно проигрывает. Больше ТП на Билайне нет, с которыми можно было бы сравнить Супер Лайф. И тут минус Билайну, у него явная брешь в тарифах. Сладкая Жизнь может и нашла своих клиентов, но как ни крути этот ТП уже устарел. Почти все тарифы делятся на две группы: 1) Внутри сети дешево, на внешку дорого; 2) Средняя цена на все направления. Так вот Супер Лайф не относится ни к одной из этих двух категорий. Би 29 с пакетными минутами тоже близко становится к СуперЛайфу, но всё же это припейд со всем отсюда вытекающим (нет обязательных платежей). Можно сказать, что в Супер Лайф и Би 29 (с пакетами минут) - самые оптимальные, каждый в своем ряду, Супер Лайф среди контрактов, 29 - среди припейда. И точка. Сравнивать эти два тарифа нельзя еще и потому, что перевес по направлению звонков различный. Супер Лайф берут больше из расчета на звонки по внутрисети, а стоимость на внешку дополнительное весомое к тому преимущество. Би 29 берут больше с целью звонков на разные направления, не для внутрисети. А пакеты минут - не все о них знают, еще меньше ими пользуются (кому-то может хватать и любимых номеров). |
|||
12.05.2008, 19:41 | #37 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Сравнивать супер лайф со сладкой жизнью? Не смеши, это перебор точно!
Так вот, я это и хотел сказать, что у би нет не то что конкурентно способного, у него почти нет тарифов для контрактников. Да и зачем? Они все это всунули в предоплату и наштамповали тарифов на разный вкус и цвет, только толку мне кажется маловато. Да и практика подтверждает это!
12.05.2008, 23:03 | #38 | |||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Би 29 один из хитов украинских опсосов, вместе с СЛ30, ЛЛ со всеми (бонусными) включенными акциями
13.05.2008, 01:20 | #39 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
А у меня Супер и для безлимита по сети, и для звонков на внешку, и для получения бонусов, и для интернета, и для пакетных СМС-ММС... Во как... БИЛАЙН-29 не потянет это всё и любой другой тариф тоже, даже тем более...
13.05.2008, 09:22 | #40 | |||||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
А так идея у этих двух ТП очень похожа: безграничное общение по сети (на Би после 3 грн в день) и 50 коп внешка (на Би 80 коп на мобильные, 50 на городские). Поэтому ТП Сладкая Жизнь похож, но выходит дороже, намного. А относительно Би 29 нельзя сказать, что он дает безгранично-бесплатное общение по сети, тогда как его можно сравнивать с Супер Лайфом? Вот на этот вопрос есть ответ? Цитата:
Я вижу очень хороший контракт на основе Би 29 (не буду оглашать условия, а то и вправду сделают ) Считаю, что контрактную базу (т.к. она набирается довольно медленно и по большей части из абонентов припейда, которые уже "распробовали" услуги компании) можно развить только после того, как будет достаточно абонентов на том самом припейде. Посмотри сколько абонентов у "слонов", а контрактников всего ничего около 1,5 млн. Это почти столько же, сколько сейчас абонентов на Билайне всего! Т.е. контрактным тарифам на Билайне быть, но не сейчас, когда у них и так отток А то что их тарифы на предоплате не получили большого успеха - это уже другой вопрос. Тут и конкуренция, и покрытие, и время выхода на рынок... А хорошие тарифы у них есть. В первую очередь, конечно, 29. Потом Западный - хоть для половины Украины, но есть. Говорун - тоже очень хорошо расходился (брат, кстати, в свое время успел взять, мне не хватило). Реально у Билайна сейчас ступор, как говорится, отсутствие шага вперёд, это... Итог: "дыра" с контрактными тарифами на Билайне - следствие слабой развитости даже предоплаты (в силу разных причин, неуспех того или иного ТП одна из них). Поэтому не с чем сравнивать контракты других операторов. Думаю, это достаточно полный ответ Не ставлю точку и жду ответа от Tywonka Цитата:
Цитата:
|
|||||||
13.05.2008, 09:32 | #41 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
13.05.2008, 20:05 | #42 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
B&b- ты не понял, ну да ладно... Единственный вопрос- во сколько обойдется на БИ-29 скачивание 100 мегабайт интернета в месяц? ...
13.05.2008, 22:55 | #43 | |||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Кстати, наоборот, тоже действует Супер Лайф нельзя использовать так же, как Би 29. Так как я пользовался своим Би 29, и знаю, что даже не смотрел на Супер Лайф как на альтернативу, меня он не устраивает. Цитата:
Такой же встречный вопрос, во сколько обойдутся 500 смс на Супер Лайфе (без помощи sms@sender'a). У меня был месяц, когда приблизительно столько отправил с Би 29. Просто такие вопросы не задаются в отрыве от стоимости других услуг в тарифе. В зависимости от того, какие услуги необходимы и в каком объеме, выбирается тот или иной тариф, и все здесь это и без меня прекрасно понимают. |
|||||
13.05.2008, 23:06 | #44 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Возможно, ты и прав! Время покажет. Но у билайна уже некого набирать. Или они координально изменят свою тарифную политику, или можно просто забыть о развитии этого веселого оператора (тем более появления контрактников).
15.05.2008, 17:21 | #45 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
B&b- я говорил за себя, в том что мне нужно Б-29 не потянет никак... Хотя тариф отличный плюс периодически появляется возможность заказа 1000 минут по сети- вообще Супер-БИЛАЙН получается... Для второй карточки как по мне так самая лучшая кандидатура. Не понимают люди, звонят в два раза дороже на внешку с ПЗС...
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|