|
Результаты опроса: Ваша оценка оператора связи Киевстар. | |||
Великолепно! Нареканий нет. | 1 | 6.25% | |
Очень хорошо, но есть мелкие недочёты... | 5 | 31.25% | |
Хорошо, но есть над чем работать. | 6 | 37.50% | |
Низкий уровень, много проблем. | 1 | 6.25% | |
Ужасно! Перешёл на другого оператора. | 1 | 6.25% | |
Затрудняюсь ответить/Не пользуюсь. | 2 | 12.50% | |
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.07.2006, 16:19 | #31 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Mustang
Дайте мне зарплату в полторы штуки евро и я чхать буду на ПЗС
06.07.2006, 17:55 | #32 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Думаю, что все остальные тоже хотят получать за свой труд как минимум столько, сколько он стоит. А лучше - столько, на сколько оценивает свой труд сам человек. Но пока у нас все будут так относиться к плате за услуги или товары - не получится у нас ничего, так и будем жить в совке. Не может проезд в метро стоить 50 копеек, если реальная его стоимость - 2 грн. Мы все дружно платим 50 копеек, а потом возмущаемся, почему государство не помогает нам в тех случаях, когда оно действительно должно помочь. А государство просто не может помочь, потому что оно постоянно компенсирует ту гривню, которую мы не доплатили. Ведь в метрополитене тоже работают люди, которые хотят нормально жить, чем-то питаться и развивать свое предприятие. Так же и в мобильной связи. Оператор - не благотворительная организация, а компания, которая ведет свой бизнес, держит штат сотрудников, постоянно развивается, улучшает качество нашей же жизни. Оператор установил свои условия и на это у него есть все права. Когда пользователь активизирует купленный номер или подписывает контракт - он соглашается с этими условиями. Какой смысл потом искать, какую часть заработанных денег оператор тратит на свое развитие или рекламу, а какую часть владелец ложит к себе в карман? Не нравятся условия? Зачем тогда пользоваться этими услугами? Живем в свободной стране, выбор есть, я о нем уже написал - таксофоны укртелекома.
06.07.2006, 19:40 | #33 | |||
Serj
Гость
|
Дмитро
А как же монополизм, договоренности. Человечней операторам надо быть |
|||
07.07.2006, 20:15 | #35 | |||
Serj
Гость
|
Mustang
А может хватить нам клубов разных???????????? |
|||
08.07.2006, 13:52 | #37 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
Да и чего может быть такого технически сложного в этой операции соединения, что её стоимость не так уж далека от некоторых тарифов. А вот интеренсо в стационарной телефонной связи Укретелекома, при тех же звонках на мабылы ПЗС нет, да и ваще у них ПЗС нет, хоть такая операция присутствует, шо по межгороду шо по городу, или международной также. |
||||
08.07.2006, 14:47 | #38 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Если бы дядя Вася сидел под базоаой станцией и скручивл проводки, тогда было бы за что платить. Но у них же автоматика. И почему одни операторы берут ПЗС, а другие - нет?
etw240 Полностью согласен |
|||
08.07.2006, 16:54 | #39 | ||||||
Гость
Гость
|
Цитата:
Ради спортивного интереса, я предположил что каждый в среденм из 15 млн абонентов КС (теоретически)совершает один звонок, в итоге 15 000 000 * 0,27 грн = 4 050 000 грн за день, практически на ровном месте уходит в "фонд мира" КС, даже если сумма в действительности поменьше моей теоретической то не настолько чтоб КС не стоял за неё горой. Вот ты еще уважаемый говоришь что КС как производитель услуги Цитата:
Ну а по поводу Цитата:
На упаковке стартовика припейда написано что открывая данный пакет абонент подтверждает свое согласие с действующзими условиями и тарифами. Хотя из условий там что-то да и написано, а вот про тарифы,на коробке ничего. Тут что, получается покупаем кота в мешке. и не надо возражат мол про тарифы знают все, и макулатуры с тарифами достаточно - отвечу это на аргумент, по закону Стаття 4. Права та обов'язки споживачі, мы как потребители имеем право знать о товаре (в идеале на упаковке)всю необходимую инфу. Ах да шановный я ж совсем забыл, вы ж можете согласно п 3,2 статьи 4 все того же закона отправить меня за подробнотсями к продавцу или ишо к кому-то, а как часто вы в одной торговой точке видели консультантов знающих доподлинно все тарифы на всех операторов Вот так вот народ. Пока АМКУ воюет с КС и другими ОПСОС, мы изо дня в день отдаем монополистам ПЗС, хоть некоторым до неё и нет дела, а некоторые действительно пока от отсутствия альтернативы.[/b] |
||||||
08.07.2006, 17:52 | #40 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
etw240
Пример с метро - яркий пример того, как предприятие работает себе в убыток. Таких предприятий в Украине, к сожалению, очень много. Так же как проезд в метро не может стоить 50 копеек, так и проезд из Киева в Одессу на фирменном поезде не может стоить 57 грн. Реальная стоимость на много больше. Все это сказывается на реальном положении вещей в стране. Бюджет трещит, официальные зарплаты маленькие, пенсии мизерные, соцальная защита отсутствует и при этом всем Украина держит одно из первых мест в мире по темпам роста количества автомобилей, у нас столько Мейхбахов, сколько нет ни в одной другой стране мира. Если углубляться в причины такого парадокса - понятно, что в основе всех бед - нежелание людей платить за все услуги и товары по полной стоимости. Так, чтобы у нас не было убыточних предприятий. То же касается и мобильной связи. Кто-то здесь насчитал 4 миллиона грн. в день. Разве это много? А вы не пробовали прикинуть хоть примерно сколько стоит содержание всех базовых станций (они работают не на воздухе и требуют постоянного присмотра). Сколько денег нужно на содержание всего штата оператора. Одних только операторов горячей линии в каждом из них по несколько десятков. А какие колоссальные деньги уходят на рекламу? К тому же, операторы используют дорогущее оборудование. Стоимость программного обеспечения еще на много дороже. Количество абонентов постоянно растет, потребности их тоже растут. Все это требует не просто присмотра за оборудованием, но и увеличение мощностей благодаря покупке нового железа и ПО. Если все это собрать, получится достаточно внушительная цифра. К тому же, оборудование значительно быстрей изнашивается благодаря коротким звонкам. Взять любую мини-АТС и попробовать загрузить ее короткими вызовами по 5-10 секунд. Хотел бы посмотреть, на сколько дней хватит эту АТС. Мини-АТС стоит далеко не 10 долларов. А что говорить о стоимости АТС, которые используются у операторов? ПЗС в данном случае является регулятором злоупотреблений "экономных" пользователей. Гость Многие здесь упрекают операторы в качестве связи. А за счет каких средств операторы должны модернизировать свою техническую базу? Я лично согласен отдать 27 копеек на развите оператора, которым я пользуюсь уже не один год. О не напечатанных на укаповке тарифах. У меня есть три бокса от разных пакетов СИМ-СИМ. На каждом из них есть надпись: "Детальна інформація про акцію та тарифи за телефонами: 555, 8800 508 5555 або на www.sim-sim.com". Оператор выполнил условия сказанной тобой статьи. Закон имеет право отправить к продавцу. Но не к продавцу в переходе, а в официальный магазин оператора. Там есть вся информация - те же флайеры или консультанты.
08.07.2006, 20:18 | #41 | ||||
Гость
Гость
|
Ну блин, дык не в том дело что народ не хочет (это твое мнение? ты в этом уверен что он именно НЕ ХОЧЕТ)или не может оплатить полную стоимость, а если он предложит за какой-то конкретный товар (услугу) меньше денег, то тогда что, он разве ее получит хотя бы частично, разве мне будет продан стартовый стоиостью 50 грн, если я предлагаю даже 49 грн. Здесь как ни крути, а меньше чем тебуется, независимо, хош ты или не хош - выложи
Ну а то что предприятия работают "в убыток", ты уж не маленький, сам понимаешь что не по своей воле, а по той которую им навязывают сверху в виде законов и прочей гадости в виде налогов... я думаю тебе известно что некоторые работают с убытками только на бумаге. ДА и при чем тут бюджет страны, и при чем тут метро и поезда, и откуда тебе знать сколько действительно стоит проезд, если в общественном транспорте стоиость проезда еще регулируется государством и эти дела компенсируются государством, и пока все - таки прислушиваются к мнению общественности по вопросу стоимости и льгот. А вот все эти "майбахи" они что, куплены обычным рядовым гражданином получающим маленькую зарплату, или теми кто эти зарплаты выдаёт в конвертах и прочими высокостоящими лбами,так или иначе управляющими финансами на уровне государства. Скажи ка мне, разве государство регулирует таривы ОПСОСов - нет. они свои тарифы определяют сами исходя из своих возможностей и своей политики, и при этом никто не заставляет наших ОПСОСов делать льготные тарифы (читай акционные 0грн/хв), и тем более за свой счет обеспечивать льготные категории мабилами и оплачивать их счета. ну а чистые (которые для прессы) прибыли, растут при этом у наших монстров год от года, при том что количеств абонентов уже близко к максимуму и тарифы никак не являются убыточными и одни тарифы по своей стоимости компенсирую акционные, в итоге кто-то платит за кого-то. Да и не во всём этои дело. Вопрос ставился в ПЗС, что где и почём. Я не могу понять почему мы платим за то, за что платить не должны по определению, и тем за то что не является отдельной самостоятельной услугой которую можно предоставить пользователю. Почему я вдобавок к определенным тарифам за минуту разговора должен отдать еще 27 коп, причем плата взымается почему то уже во время разговора с конкретным абонентом на 2-й секунде, а не когда звонящий действительно посредством автоматики после нажатия кнопки вызова получает сигнал вызова на конкретный номер, это что-не в счет, или може мне радоваться что еще не придумали за это соединене плату. Я не пойму, почему живя в так называемом цивилизованном государстве, кроме установленного тарифа, я должен еще доплачивать за "условное соединение", как за элемент или часть производственного процесса (услуги, родукции), стоимость которой должна быть включена в единый тариф. Мне интересно, как юридически обосновывается эта ПЗС. Как же ты рьяно защищаешь нашего ОПСОСа. ведь эти 4 млн только за ПЗС, это ж не всё, есть еще и тарифы. С таким же успехом я могу тебя спросить, как же Укртелеком при своем оборудовании и не меньшей базе абонентов, но при значительно меньших тарифах, поддерживает свое рабочее состояние, меняя оборудование, прокладывая всё новые и новые киллометры кабелей, так или иначе предоставляя льготы. Цитата:
Благо выбор ОПСОСов есть, но еще нет достойной конкуренцции, и условия у остальных далеко не одинаковые... Всё. слов нет... |
||||
08.07.2006, 20:27 | #42 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Гость
Вот именно. Есть выбор! Не хочешь платить ПЗС - не плати, меняй оператора. Я на своем втором номере не плачу ни ПЗС, ни переадресацию с прямого номера. Я делал выбор среди всех операторов и остановился на тех двух, которые мне больше всего подходят. Небыло бы выбора - был бы совсем другой разговор. Если операторы посчитали нужным включить эту услугу - у них есть на это право. Выбор есть во всем. Вот я вижу, что этот сайт начал вести откровенно агрессивную политику против одного из операторов, я решил постепенно перестать сюда заходить. И я это сделаю. У меня есть на это право и слава Богу, есть выбор.
08.07.2006, 20:37 | #43 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Дмитро
Да не принемай это так близко!!!Я против ПЗС но не против ЮМС.И мне так же не приятно когда говорят что КС-лидер,а ЮМС-.....!
08.07.2006, 21:29 | #44 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
|
||||
09.07.2006, 01:29 | #45 | ||||
Serj
Гость
|
Дмитро