17.02.2008, 11:22 | #31 | |||
masta_man
Гость
|
а в чем на сегодня качество МТС сильно отличается от КСовского? интернет норм, голос тоже, с СМС проблем нет... не понимаю в чем разница? чтолько в ТАРИФАХ
|
|||
17.02.2008, 12:12 | #33 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
17.02.2008, 13:02 | #35 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
а что КС? поболее проблемы что-ли? |
||||
17.02.2008, 13:12 | #36 | ||||
Новички
Магнат
|
Цитата:
Понимаш, тут дело в том, что работает старая добрая машина циганской почты внутри нашего народа, который то и дело знает, что необоснованно осуждать или наоборот, нахваливать кого бы то ни было. Так что, удивлятся собственно нечему |
||||
17.02.2008, 14:30 | #38 | |||
Новички
Связист
|
Думаю что по цифрам полученным по Билайну опровержения не будет. Т.к.:
1) в связи с жёсткой учётной политикой Би быстро списывает молчащих абонентов, например те кто купил ТП Будь ближе поюзали его несколько недель и выбросили симки, т.к. ТП не оправдал надежд... 2) Многие у которых БИ был 2-й сим-картой выбросили его и перешли на лайф, т.к. 2-я симка используется для внутрисетевых звонков, а у лайф кол-во абонентов в несколько раз больше, соответственно пользоваться сим-картой лайф значительно выгоднее даже несмотря на введённые ограничения. 3) В свободном лайфе можно реально пополнять счёт на 25 грн, но при этом твои расходы будут максимум 15 грн/месяц, для этого за счёт накопившихся средств на счету с помощью сервиса plati.ru покупаем за смс-сообщение код пополнения лайф на 25 грн (реальные затраты на его покупку будут около 55 грн, т.е. 2 пополнения на 25 грн и + 10 грн бонус за команду, а если получаешь бонусы по другим акциям, то с основного счёта можно потратить вообще гривен 10-15), т.о. можно 2 месяца пополнять по 25 грн, а 3-й месяц купить код пополнения в интернете. Фактически за 5 месяцев безлимита внутри сети платишь 75 грн и остаются ещё деньги на счету для заказа интернет и смс/ммс предложений. 4) Смена топ-менеджмента билайна был произведена именно из-за того, что Билайн пока не может реализовать те возможности, которые есть на рынке. И прежде всего не может из-за слабого маркетинга и продаж, это лично моё мнение. Да, бренд яркий, узнаваемый, но люди его не покупают. Просто яркая упаковка... У них нет нормального эксклюзивного канала продаж, т.е. сети эксклюзивных магазинов. 1 магазин на города с населением более 0,5 млн - это мизер!!! У конкурентов в 5-10 раз больше. Люди не могут получить нормальную консультацию у продавцов стартовых пакетов из-за этого и не покупают БИ, т.о. все деньги вложенные в наружную и ТВ рекламу - не эффективны... Продавцы не лояльны Билайну. Меня поразил один случай в магазине Мобилочка (крупнейшая национальная сеть) я покупал СП Билайна и попросил уточнить условия ТП котрый находится внутри. Так продавец мне рассказал кучу негатива на торговых билайна, которых он видел последний раз 3 месяца назад, при этом он не рассказал мне про условия стартового пакета. Такие случаи сплошь и рядом. Торговцы просто берут Би для ассортимента, но реально продают Лайф и МТС. Зайдите в любой магазин, и спросите у продавца какой бы стартовый пакет посоветовал продавец. Лайф и МТС будут 1-е и 2-е предложение продавцов в 90% случаев ( возможно лайф будет 1-м в 60% случаев, МТС в 40%) 5) КС растёт скорее всего как за счёт мобилыча так и за счёт расширения перечня корпоративных клиентов, которые уходят с МТС. |
|||
17.02.2008, 15:08 | #40 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
|
||||
17.02.2008, 15:11 | #41 | ||||
Новички
Мегаписатель
|
Цитата:
|
||||
17.02.2008, 15:13 | #42 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
"Халявщики" хоть и ушли, но их sim-карты остаются активными. И перестанут быть активными через несколько месяцев. Вот тогда-то и произойдёт отток абонентов от Life. Подключения же новых абонентов идут постоянно (только теперь это не "халявщики"). |
||||
17.02.2008, 15:21 | #43 | |||
Новички
Мегаписатель
|
кабмин и секретариат пока сидят на МТС. Укрзализныця или убежала или договора переоформила. Знакомая, которая работает с сегментом КА, говорит, что идет приток, другой мой знакомы говорит обратное. По моим наблюдениям (около 20 крупных организаций), то оттока нет. Одна правда взяла около 100 контрактов КС, для работы в некоторых областях, но костяк сидит на мтс и даже ту сотню, которую поменяли на КС не закрыли а положили до лучьших времен. Остальные, как бы странно не звучало переходят на МТС (правда не без мое помощи) Безлимитный (600 грн - 4000тыс минут по Украине) перестали подключать только в августе 2007, не думаю, что результаты прям такие катастрофические.
с чем могу согласиться так с тем, что КС сейчас демпингует в корп.сегменте. Приносит это плоды или нет, пока не знаю. МТС пока на это не реагирует |
|||
17.02.2008, 23:17 | #45 | |||||
Новички
Мобильщик
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |