|
Результаты опроса: Кого бы Вы хотели видеть в качестве покупателя "УКРТЕЛЕКОМА" | |||
Система | 5 | 10.20% | |
Астелит | 13 | 26.53% | |
Приват | 5 | 10.20% | |
Вымпелком | 3 | 6.12% | |
Vodafone | 17 | 34.69% | |
Deutsche Telekom | 7 | 14.29% | |
Telekom Austria | 8 | 16.33% | |
Никто. пускай остается в Гос. собственности | 9 | 18.37% | |
мне без разницы, лишь бы работало. | 11 | 22.45% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.02.2008, 17:13 | #31 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
28.02.2008, 18:02 | #32 | |||
Новички
Магнат
|
Представляю какое шоу опять устроят на ТВ.. танци с Укртелом обзовут наверное...
|
|||
28.02.2008, 22:34 | #34 | |||
masta_man
Гость
|
реально уже говорилось. если купит к примеру "система" то это приведет к тотальной монополизации рынка
|
|||
28.02.2008, 22:47 | #35 | ||||
Новички
Мегаписатель
|
Цитата:
|
||||
29.02.2008, 15:03 | #38 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
29.02.2008, 19:26 | #39 | |||
Новички
|
Исходя из того, что наше государство просто не умеет пользоваться своим потенциалом считаю, что Укртелеком лучше продавать. Давайте вспомним ситуацию с UMC (ныне МТС), продать перспективную компанию которая только начала приносить первые деньги, ведь контрольный пакет UMC изначально принадлежал Укртелекому, на момент продажи UMC был лидером и имел абонбазу в 2млн.
Теперь посмотрим нынешнею ситуацию с Укртелекомом, как не крути а фиксированная связь начинает умирать, и единственными перспективными направлениями остается Интернет и мобильная связь 3G. Теперь рассмотрим Самых вероятных игроков: АФК "Система" - безусловно в её интересах взять контроль, поскольку это позволит не отставать от своего главного конкурента Вымпелкома. Так же это сможет решить один очень наболевший вопрос для всех GSM операторов, а это лицензия 3G. Плюс возможность предоставлять прямые номера по новой цене, что будет приятным для абонентов, и даст возможность взять позиции лидера. Приват - Холдинг приват уже давно имеет свое мобильное подразделение Приват-мобил, а также своего провайдера ПриватОнлайн. Вполне вероятно что они решили расширить сферу своего бизнеса. Личное мое мнение, что это весьма значимый игрок, но с уверенностью могу сказать что они не станут владельцами. Вымпелком - Присутствует как возможный покупатель, лишь для того что б позавышать цену на Укртелеком, поскольку сейчас они только завершают покупку Голден Телекома, и по сути получают все возможности которые мог бы им представить Укртелеком. Помимо этого Вымпел получил не достающие частоты и лицензии. СКМ - Мощнейший игрок, который в случае приобретения Укртелекома получит всю фиксированную связь Украины, всем известно что /Ринат давно точит зубки на госкомпанию. Возможно, именно для этого он и вложил денежку в Астелит. Vodafone - как по мне самый серозный игрок. не для кого не секрет что данная компания уже давно ищет путь в сердце Европы, то есть в СНГ. Мне кажется что именно эта компания будет бороться яростней и жестче всех. поскольку получит сразу Лицензию на 3G которое они так стремятся развивать во всех странах своего присутствия. И как заключение могу сказать, что основная борьба развяжется между СКМ, АФК "Система" и Vodafone |
|||
29.02.2008, 22:35 | #41 | |||
Новички
Мобильщик
|
Сложно сказать. С одной стороны, хочется чтобы на наш рынок пришёл оператор мирового уровня - Водафон тот же - и показал нашим операторам, что такое качественная связь и лояльность к клиенту. Но с другой, не нужно забывать, что Укртелеком - это стратегическмй объект, и если его и продают, так пусть его лучше купят украинские компании. Не совсем безопасно такой объект иностранцам доверять...
А наиболее вероятным кандидатом на покупку мне кажется "Система". У них и деньги есть, и много дочерних компаний, которые занимаются самыми различными отраслями телекоммуникационной сферы. Телекоммуникации - ключевая отрасль Системы. Поэтому они врядли хотят упустить шанс купить такую махину, как УТ. |
|||
01.03.2008, 00:31 | #42 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
ИМХО не хотел бы чтобы "Укртелеком" купил СКМ, это может привести к нежелательным политическим последствиям.
01.03.2008, 06:19 | #43 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
Зачем его продавать весь? Оставить у государства контрольный пакет, остальные 49% пожалуйста раз уж так деньги нужны и нет ума использовать такой потенциал... Так скоро всю страну продадут...
|
|||
01.03.2008, 12:00 | #44 | |||
Новички
Магнат
|
Чтобы грамотно руководить, необоходим контрольный пакет акций 50%+1акция либо 51%, кому как угодно. У государства на этот счёт другие планы - не руководить, а продать. И на вырученные деньги обострить инфляцию и раздать их "малоимущим".
|
|||
01.03.2008, 22:28 | #45 | ||||
Новички
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |