|
Результаты опроса: Как Вы относитесь к оператору Киевстар? | |||
У него очень высокие тарифы... | 79 | 51.30% | |
У него часто бывают проблемы в сети... | 13 | 8.44% | |
Не нравится тарифная политика... | 67 | 43.51% | |
Не устраивает качество обслуживания... | 5 | 3.25% | |
Не нравятся акции проводимые оператором... | 30 | 19.48% | |
Другое | 6 | 3.90% | |
Меня он полностью устраивает | 31 | 20.13% | |
Я не абонент этого оператора | 26 | 16.88% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.07.2006, 16:28 | #31 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
CHIKOTILO
Не больше чем Кучмостаровцев!!!
17.07.2006, 20:23 | #33 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Хотя сейчас если подтвердится кое-какая информация, можно будет писать статью об одном серьезном баге, который висит на КС уже больше 36 часов. А таких глюков в КС не меньше, чем у конкурентов. |
||||
17.07.2006, 20:28 | #34 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Дмитро
Тут я с тобой полностью солидарен!!!Хотя у Админа по моему безлимитный ЮМС.
18.07.2006, 00:01 | #35 | |||
Serj
Гость
|
Дмитро
посмотри на http://mobilnik.ua/articles/34.html http://mobilnik.ua/articles/39.html http://mobilnik.ua/articles/42.html а может тут мы не нависаем на Life? http://mobilnik.ua/articles/68.html Тут на всех гоним: http://mobilnik.ua/articles/83.html И еще там много чего есть, но мы стараемся быть объективными. Если у вас есть инфа по поводу негативных сторон операторов - делитесь, с радостью их рассмотрим! И наш сайт - не клюб любителей киевстара, как может показаться многим. Из всего штата Мобильника киевстар только у меня и Desdichado, и то припейд... У остальных UMC контракт, я думаю это существенный довод? И мы не работам под какого-то опера, как это делает та же Мабила, что продалась Лайфу. И рекламы нет киестаровской, только UMC, я сомневаюсь что они бы размещали рекламу при таких раскладах как ты, Дмитро, говришь |
|||
18.07.2006, 08:20 | #36 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Serj
Просмотрел я твои ссылки и обнаружил там только одну негативную статью об КС Серега не в обиду!Ты же знаешь что я тебя уважаю и наговаривать не буду!!!Но на сайте очень мало негативной ниформации об КС
18.07.2006, 11:25 | #37 | |||
Serj
Гость
|
Kokos
Ну так дайте мне эту инфу, я ж ее с пальца высасывать не буду. Повторяю, если знаете что-то о чом можно написать, то кидайте мне, напишу стопудово |
|||
18.07.2006, 15:01 | #38 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Serj
Вы на своем сайте продаете мобильный контент. Предлагаю способ быстро найти информацию, о которой здесь был разговор. Свяжитесь с вашим контент-провайдером "ООО "Мистер Мобайл" и просто спросите, какие есть технические проблемы в работе с киевстар. Например, как передаются моно-мелодии, как переворачиваются мелодии RTTTL, как у них из мелодии, длиной 30 секунд на телефон доставляются только 3-4 ноты при том, что мелодия была создана по всем стандартам. Как доставляются сообщения, как они вообще тарифицируются. Как работает CPA-платформа в часы пик. Как во время голосования на Евровидении большая часть сообщений была обработана после объявления результатов конкурса. Хотя я лично не знаком с ООО "Мистер Мобайл", но мне кажется, что они смогут дать какую-то интересную информацию. Если, конечно, они используют свое собственное ПО и самостоятельно общаются с операторами. Я сам как разработчик программного обеспечения для контент-провайдеров понимаю, что в этом плане ЮМС работает идеально в сравнении с киевстаром. По роду своей деятельности иногда приходится общаться со своими конкурентами и контент-провайдерами, общение обычно проходит в обсуждении проблем у операторов... При наличии проблем, в первую очередь страдает потребитель, то есть обычный пользователь, который заплатил какую-то сумму денег в надежде получить качественную услугу. |
|||
18.07.2006, 15:31 | #39 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Serj
Димка тебе первую партию пищи для ума уже подкинул
18.07.2006, 15:42 | #40 | |||
Serj
Гость
|
Дмитро
Пасибо, щас буду звонить в Мистер Мобайл |
|||
18.07.2006, 15:50 | #41 | |||
Serj
Гость
|
Вот позвонил, в ответ услышал что у них никаких проблем с Киевстаром нет, если и возникают какие, то по вине самого телефона (вот это интересно ).
И вобще они удивились что кто-то жалуется, потому как мне они сказали что ни одной жалобы из-за киестара у них небыло. Дмитро Можешь сказать у какого именно контентщика такие траблы? Я к ним позвоню |
|||
18.07.2006, 16:48 | #43 | |||
Desdichado
Гость
|
Kokos
Он на месте никогда не стоял!!! |
|||
18.07.2006, 17:23 | #44 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Отличие в тарификации сообщений для контент-провайдеров я уже как-то рассказывал. Но не сложно повторить. ЮМС снимает со счета абонента сумму по факту отправки им сообщения на сервисный номер. Контент-провайдер может в ответ бесплатно отправить сообщения, которые не будут оплачены ни клиентом, ни провайдером. Таких сообщений провайдер может отправить сколько угодно. Все предельно понятно и просто. Сообщения от клиента доставляются контент-провайдеру за несколько секунд, ответные так же быстро доставляются абоненту. Можно попробовать бесплатно (кому интересно - обращайтесь на личку, здесь писать такое не могу). Процент потерь очень мал. Из 1000 сообщений могут быть не доставлены 1-2 сообщения. КС тарифицирует сообщения совсем по-другому. Когда пользователь отправляет сообщение на сервисный номер, с его счета не снимаются деньги за услугу. Сообщение попадает контент-провайдеру, который должен отправить киевстару ответное сообщение. Каждое ответное сообщение ссылается на принятое от абонента сообщение и имеет статус платности. Количество ответных сообщений киевстар ограничивает. Для того, чтобы можно было отправлять в ответ на один запрос три сообщения, нужно связываться с киевстаром, просить их включить эту услугу, обосновать такое количество сообщений. Киевстар требует, чтобы в ответ шло только одно платное сообщение, остальные должны быть бесплатными. Например, пользователь отправил запрос на получение мелодии. Контент-провайдер получает сообщение с запросом, обрабатывает его и отправляет обратно два сообщения: первое - пуш ссылка, второе - обычное текстовое сообщение со ссылкой (на случай, если телефон абонента не умеет обрабатывать пуш-ссылки). Первое сообщение помечается как платное, второе - бесплатное. Деньги со счета абонента снимаются по факту получения им платного сообщения. Когда пользователь получает ответное сообщение, киевстар отправляет контент-провайдеру соответствубщее уведомление, после чего контент-провайдер может засчитывать обработанный запрос как оплаченный. В первой половине каждого месяца оба оператора просят контент-провайдер предоставить количество обработанных и оплаченных сообщений за прошедший месяц. Полученные данные сверяются с данными оператора и после этого оператор перечисляет заработанную провайдером сумму. Сумма считается обычно исходя из данных, которые предоставляет провайдер (наверное потому, что эта сумма обычно меньще той, что есть в данных оператора). Если же провайдер предоставляет сумму большую, чем та, что по данным оператора, начинается сверка. Теперь о ситуации, которая сложилась у одного из провайдеров. В течение нескольких дней провайдер получал от киевстара сообщения с запросами, формировал ответ и отправлял их обработно оператору. От оператора по 70% сообщений не пришло уведомление о доставке ответных сообщений. Выяснить, по какому принципу одни сообщения доставлялись, другие - нет возможности, поскольку в них нет никакой последовательности. Два одинаковых по содержанию сообщения имели разный статус. БОльшая часть неучтенных сообшений - те, которые имеют статус платных. Также очень сложно узнать, доставлено ли сообщение самому абоненту. Пробовали сами отправлять одинаковые сообщения с одного и того же номера на сервисный номер. Система провайдера принимала их и корректно обрабатывала, отправляла обратно. Какие-то ответные сообщения доставлялись обратно на телефон, а какие-то нет. Проблема в том, что в такой ситуации не возможно оценить, получил ли пользователь услугу. Больше всего провайдера беспокоит сверка, которая будет проходить в начале следующего месяца. Каким данным верить? В такой ситуации может серьезно пострадать репутация провайдера. Можно представить себе реакцию пользователя, который соблазнился на рекламу, отправил сообщение, а в ответ ничего не получил... |
||||
18.07.2006, 17:27 | #45 | |||
Desdichado
Гость
|
Дмитро
в суботу человек оформил новый контракт УМЗ до этого абонент почти с двухлетнем стажем до сих пор номер не включили а службе по борьбе с абонетами как всегда дают пустые обещания "включим в течении дня максимум" уже третий день до сих пор глухо |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|