19.08.2006, 01:53 | #32 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
|
||||
19.08.2006, 13:37 | #33 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
PAVEL76
Ты ШО ТОРМОЗИШЬ? Я сказал, что 15-20гр по отношению к плоскоти дисплея. На новых ТFT угол обзора равен 150градусов, а на Н73 и Н93 Нокиа обьявила все 160!!!!!! 10гр разници - понт! Ты их и не ощутишь! |
|||
19.08.2006, 14:00 | #34 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
|
||||
19.08.2006, 14:23 | #36 | |||
Desdichado
Гость
|
VaSSiL
PAVEL76 Давайте вы будете свои отношения выяснять не в теме: Какой телефон за 300$ лучше брать?, для этого есть ТОПКА |
|||
21.08.2006, 09:39 | #39 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
VaSSiL
Цитата:
21.08.2006, 13:47 | #40 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
MacHine
Братан! В природе человек различает до 30млн.цветов в диапазоне длин волн от красного цвета (400нм) до фиолетового (760нм). Сама длина диапазона получается 760-400=360нм. И в этих 360-ти нм помещается всего 30млн волн, которые ты видишь: 360нм/30'000'000=(1,2*10^-5)нм. То есть ты будеш различать волны: 400нм, 400+(1,2*10^-5) нм, 400+2*(1,2*10^-5)нм и так далее по арифметической прогрессии. Теперь объясняю, к чему это всё сказано. Если говорится, что дисплей отображает 262144 цвета, то абсолютно насрать, какая технология матрицы (конечно, речь идёт о прямом просмотре экрана, так как у старых TFT излучение при боковом обзоре интерферирует, и по-этому мы видим цвета С БОКУ другими). А насрать потому, что там шаг разности длин двух максимально соседних волн равен не (1,2*10^-5) нм, а - уже 360нм/262144=(137,3*10^-5)нм. И этот шаг одинаков, что для TFT на SE K750, что для OLED на BS S88! Кстати, речь везде идёт о дисплеях SE K750-го и BS S88-го, у которых одинаковые пиксельные и практически одинаковые физические размеры матриц. ЕСТЬ ЕЩЁ ДВА НО! Если даже цветопередача одинакова, при прямом просмотре двух дисплеев может возникнуть ощущение разницы между двумя изображениями. Это связано с: 1) програмным обеспечением: оно у аппаратов по-разному работает и, следовательно, по-разному регулирует контраст, яркость и резкость (но ведь их можно настроить так, что оба дисплея буду смотреться идентично!); 2) разностью размеров пикселей и соответственно межпиксельного расстояния (отображается в виде зернистости): допустим, у S88 пиксель больше, чем у K750, и, следовательно, межнпиксельное расстояние у него же - меньше; в таком случае изображение на S88 будет действительно выглядеть плавнее и лучше, хотя на цветопередачу это никак не влияет. Я, лично, верю Serj, что BSовцы прибрехали, и просто-напросто их новенький OLED дисплей отображает меньше 262144цветов. Зачем они так сделали? Да затем, чтобы их телефон был более конкурентноспособен. Представь себе, кому нужна мобила с 65536 цветами, когда у всех конкурентов давным давно стоят дисплеи на 262144! Я это большой бедой не считаю, так как цена телефона оправдывает его функционал и качество. А OLED - ещё очень новая технология. Когда ею займутся в полный серйоз, и она позволит отображать теже 262144 и 16777216 цветов, как и TFT, то безусловно она вытеснит всех конкурентов. Плюсы OLED: матрицы потребляют меньше энергии и меньше в весе, не требуют специальных плёночных покрытий для увеличения угла обзора. Минус данной технологии НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ - не способность отображать большое кол-во цветов, как TFT. Также на преграде к развитию OLED стоит финансовая сторона. Огромнейшие капиталы вложены в TFT. На переоборудование уйдут большие деньги, а их никто тратить, даже на благое дело, не соберается. Это, как ситуация с бензином - его всё меньше и меньше, он всё дороже и дороже, а альтернативы ему нет. Вернее, замен бензину нашли до хера и трошкы: это - и двигатели на воде, и на водорода, и на растительном масле. Но их не допускают к развитию, потому что все бензиновые магнаты и многие производители техники попадут в большую жопу! Попросту говоря, время OLED-технологии ещё не настало, но оно уже совершенно не за горами. А пока следует наслаждаться старым-добрым TFT! |
|||
21.08.2006, 14:25 | #41 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Как мне кажется, спор на таком техническом уровне в данной теме уже не уместен. Человек попросил помочь ему определиться в покупкой телефона. Т.е. прияснить его голову, а такими спорами и данными она у него яснее точно не станет. Как по мне - снова ушли от темы, да и изчерпали ее тоже. Как подобрать телефон и свое мнения высказало большое количество народу.
|
|||
21.08.2006, 15:35 | #42 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
vlad123
А мне нравятся ихние дебаты.Много нового подчерпнул
21.08.2006, 15:42 | #43 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Это так. Но многие иногда забывают что люди задают вопрос для выяснения своих вопросов, а не для того чтобы читать споры по поводу технологий. Нельзя забывать о том, что ты в первую очередь пытаешься в теме кому-то помочь, а не показать что ты знаешь.
|
|||
21.08.2006, 15:47 | #44 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
vlad123
Я постарался разъяснить человеку, что он, не имея понятия о работе технологии, поспешно делает неправельные выводы! Чуть башня не закипела от этого прделожения. А ведь складно, как в литературе! |
|||
21.08.2006, 20:56 | #45 | |||
Форумчане
Связист
|
Все остались при своём мнении, я как и большинство пользователей буду делать выбор основываясь на личных визуальных восприятиях экрана телефона, не вдаваясь в научные рассуждения, т.е. смотри, выбирай, сравнивай, а тонкости технологий оставим учёным и разработчикам.
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|