|
Результаты опроса: Что, по Вашему мнению, мешает Cdma-операторам на равных конкурировать с Gsm-опер. ? | |||
Сравнительно небольшая территория покрытия. | 15 | 44.12% | |
Более дорогие телефоны и их узкий ассортимент. | 11 | 32.35% | |
Перенасыщение рынка мобильной связи. | 5 | 14.71% | |
Уже сейчас CDMA на равных конкурирует с GSM. | 1 | 2.94% | |
Свой вариант (написать ниже). | 2 | 5.88% | |
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.09.2007, 17:37 | #31 | |||
masta_man
Гость
|
я так понял что человек из России...
но насколько я знаю, вроде были аукционы на лицензии 3-го поколения... или нет?где-то слышал что даже есть 3г??? или я что-то путаю? |
|||
16.09.2007, 21:11 | #32 | ||||||||
Новички
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
16.09.2007, 23:00 | #33 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Ну всё! Теперь Cdma рулит!
Вот только мнения форума forum.netmonitor.ru субъективные - каждый свою мысль толкает, на то он и форум.
В долгосрочной перспективе смысл искать вообще нет смысла. Последний раз редактировалось Mobijolo; 21.09.2007 в 11:08. |
|||
21.09.2007, 00:46 | #34 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
А sol дейтвительно дело говорит. Например, ну не вяжется абсолютно лидерство в штатах Verizon Wireless с ограниченным ассортиментом терминалов и тому подобными "недостатками". |
||||
24.09.2007, 12:54 | #35 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
24.09.2007, 13:49 | #36 | |||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
А как вам эта статья: Цитата:
Иными словами, Verizon ставит крест на CDMA и переходит на UMTS. Справка: LTE это 4G от UMTS, следующий шаг после HSPA.
В долгосрочной перспективе смысл искать вообще нет смысла. Последний раз редактировалось masta_man; 24.09.2007 в 16:29. |
|||||
24.09.2007, 15:10 | #37 | |||
Northwood
Гость
|
Это очень серьёзное решение перейти с одного стандарта в другой, совершенно не совместимый с ним. Им придётся заменить все базовые станции по всей зоне покрытия, что равносильно строительству новой сети с нуля, да ещё придётся заставить всех своих клиентов заменить свои CDMA аппараты на другие под новый стандарт.
Производителям оборудования - гарантия заработка на ближайшие 7-8 лет. Но я думаю что Verizon сможет себе это позволить, сеть огромная, косвенный этому признак - наличие CDMA терминалов Palm, выпускаемые для Verizon, потому что судя из общения с одним из киевских предпринимателей, торгующим CDMA терминалами, компания Palm не хочет работать с операторами с недостаточно большой базой клиентов. P.s. Смею предположить, что у People.Net не получилось сотрудничества с Palm именно по этой причине, в результате чего от Palm Treo 700wx им пришлось отказаться. Последний раз редактировалось Northwood; 24.09.2007 в 15:18. |
|||
24.09.2007, 17:07 | #38 | ||||
Hornet777
Гость
|
Цитата:
Опять же, нужно привязывать к географии, так как я не вижу смысла сравнивать заокеанские сети и наши реалии. Последний раз редактировалось Hornet777; 24.09.2007 в 17:10. |
||||
24.09.2007, 22:38 | #39 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
|
||||
24.09.2007, 22:46 | #40 | |||
Hornet777
Гость
|
2+2=5, если серьёзно :-d
Все-таки такие узкопрофильные форумы навряд ли могут создавать общественное мнение. По теме хочу сказать, что очень большой процент людей не знают, что есть Cdma. Как тогда можно называеть его конкурентом Gsm? |
|||
25.09.2007, 02:29 | #41 | |||||
Новички
Связист
|
Цитата:
Цитата:
большой % это какой? |
|||||
25.09.2007, 12:36 | #42 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цифры могут быть весьма субъективны. (1+1=10)
Говоря о мобильной связи, можно отметить несколько параметров, которые можно выразить цифрами: 1. Доля на рынке. Четко и ясно, здесь с большим отрывом лидирует ДжСМ. 2. Прогноз развития доли рынка. Чисто субъективное предполагаемое число, предсказанное на основании сегодняшних тенденций рынка. 3. Технический потенциал стандарта, сколько аббонентов он может поддерживать технически. 4. Экономическая целесообразность. Насколько выгоден операторам тот или иной стандарт. Тысяци параметров (начиная со стоимости оборудования, вплоть до расходов на рекламу), очень просто просчитаться. 5. Пользовательсткая целесообразность. Насколько стандарт выгоден пользователю (стоимость телефона, стоимость трафика, зона покрытия, достаточность услуг). Первые два параметра хоть сложно (из-за ПЗС, акций, абонплаты) но можно посчитать, два последних, чисто субъективные (всякие там 70% населения, 50% территории имеют нелинейное значение). |
|||
24.10.2007, 14:21 | #44 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
13.02.2008, 16:29 | #45 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
ЗЫ: Помнится в студенческие годы нам показывали книжку одного профессора, который всю жизнь занимался скрещиванием в ВЛП, ушла в небытие... Жаль всю жизнь ушла на воздушку, умный был человек.. Да, заранее прошу прощения за лирическое отступление, технический прогресс не стоит на месте, видимо существуют технологии, ставящие крест на всей кабельной, в том числе и на оптоволокне, технологии, спутниковой и др... Кому интересно _http://korrespondent.net/tech/203337 (Лицам интересуещимся теорией "дырочной телепортации" прошу писать в личку) А нам рассказывают о технологии середины прошлого века (CDMA и модификациях) как о технологии 21 века.... |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|