|
Результаты опроса: Ваша оценка оператора связи Лайф | |||
Великолепно! Нареканий нет. | 2 | 40.00% | |
Очень хорошо, но есть мелкие недочёты... | 2 | 40.00% | |
Хорошо, но есть над чем работать. | 0 | 0% | |
Низкий уровень, много проблем. | 1 | 20.00% | |
Ужасно! Перешёл на другого оператора. | 0 | 0% | |
Затрудняюсь ответить/Не пользуюсь. | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.08.2008, 22:27 | #4036 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
1) Life бы не поднялся так хорошо за эти 2 года; 2) МТС бы не стал выпускать СМТС. Оба эти тарифа хороши для внутрисети, но при этом есть минимальное пополнение - 25 и 30 гривен/месяц - это уже деньги самого ОСС. Кроме того, доходность увеличивается за счёт дополнительных услуг - это нормальная практика для ОСС в развитых странах.
МТС "MAX Energy" Последний раз редактировалось Northwood; 03.08.2008 в 22:35. |
||||
04.08.2008, 00:32 | #4038 | |||
Новички
Мегаписатель
|
Ребята, лично я верю в то, что Лайф в убытках. Я вообще не пойму откуда здесь у всех мания на то, что вас обманывают и разводят? Те компании, которые ведут публичный бизнес, не заинтересованы в предоставлении недостоверных данных. В дальнейшем им это дороже будет.
Маста, я тебе не раз писал, что Лайф налоги платит и очень не маленькие. Что касается оборудования, то могу сказать только про стоимость аренды. Кс платит около 5тыс.грн за бс, мтс 2тыс.грн. Поэтому лучьшие места отбивает кс. Мтс действительно пытается все время на всем экономить, поэтому и сбои, проблемы, качество. Лайф сначала вбухивал огромные деньги в железо и покупал все самое новое и дорогое, сейчас же они тоже на всем экономят. |
|||
04.08.2008, 10:06 | #4039 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Окорок,откуда у тебя данные кто и сколько тратит на аренду?Или это уже обще доступная информация?
04.08.2008, 10:28 | #4040 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
По-поводу аренды места под БСку, как то разговорились с папиным другом за связь, так он говорил, что у них на территории стоит бска Билайна, и что те ежемесячно платят им 3000 грн за аренду...
Я думаю у каждой БСки стоимость аренды разная, все зависит от места... |
|||
04.08.2008, 10:33 | #4041 | ||||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Цитата:
04.08.2008, 10:36 | #4042 | ||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Я вот ни как не пойму! Вы ВНИМАТЕЛЬНО читаете,то что пишут? Или Вы специально ПЕРЕФРАЗИРУЕТЕ посты других,чтоб выглядеть грамотнее? Это не наезд,я действительно ПЫТАЮСЬ понять! Отвечу на Ваш пост. На одном "Свободном" ДАЖЕ за десять лет подняться нельзя!Можно удержаться на плаву,но не больше. Этот тариф НАПРАВЛЕН на УВЕЛИЧЕНИЕ абон базы!!! Куда как большую прибыль приносил "Простой"! Но есть проблема,он не так привлекателен.И тариф снизили до 25коп,очевидно расчитывая снова взять ЧИСЛОМ. Итог. ЛАЙФ не может подымать цену на звонки!Они и так довольно высоки,для тех кто подключается из-за КАЖУЩЕЙСЯ халявности. Поэтому,хорошо заработать он может ТОЛЬКО на дополнительных услугах. И как результат повышение их стоимости! И кстати,это НЕ НОРМАЛЬНАЯ,как Вы высадились,практика,а ОБЩЕПРИНЯТАЯ! Вытекающая из НЕОБХОДИМОСТИ,в БОРЬБЕ за ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТУРЫ!!! |
||||
04.08.2008, 11:58 | #4043 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
Во-вторых, а чем понятие "нормальный" отличается от "общепринятый"? Во всех развитых странах основная статья доходов ОСС - не голосовой трафик, а контент, интернет, SMS и т.д. Life тоже к этому пришёл: у него больше всех различных викторин и конкурсов - это чистый его доход! Поэтому в совокупности: минус на "Простом", ноль или небольшой минус на "Свободном", плюс на "Супер Life", плюс на контенте и других сопутствующих услугах; в итоге - плюс у Life!!! И это - нормальный бизнес!
МТС "MAX Energy" Последний раз редактировалось Northwood; 05.08.2008 в 00:23. |
||||
04.08.2008, 12:09 | #4044 | |||
Новички
Мегаписатель
|
Свободный лайф - стабильный доход 25 грн.
А сколько стабильных расходов, этой суммы никто не знает. Я уверен на эти 25 грн. большинство абоннетов выговаривают по полной. И обслуживание отдельных номером может и превысить эти 25 грн. |
|||
04.08.2008, 19:36 | #4045 | |||||
Новички
Мегаписатель
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Kokos; 04.08.2008 в 20:00. |
|||||
04.08.2008, 20:07 | #4046 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
Я имел в виду дополнительные услуги, которые предоставляет сам Life.
05.08.2008, 00:18 | #4047 | |||
Модератор
Магнат
|
Уважаемый Advoc@te.
Если бы Вы отвлеклись от агитации и пропаганды,то увидели,что Я НИ когда НЕ писал об убыточности или прибыльности ТП! Я писал,что НУЛЕВОЙ тариф НЕ может быть прибыльным! Я отвечал Вам,что за два года ЛАЙФ поднялся НЕ только благодаря внутри сетевому нулю в ТП "Свободный"! Я даже приводил пример из жизни! К сожалению,основные дополнительные услуги от ЛАЙФ НИ чем НЕ дешевле остальных операторов! Дешевле выглядят только ОПТОВЫЕ закупки этих услуг,в основном в виду их отсутствия у других операторов. А для удержания уже набранных абонентов,ЛАЙФ использует ДОМПИНГирование бонусами. Что,между прочем,то же говорит о шаткости и балансировке оператора! Самый ближайший пример. Нам на бонусный счёт стали давать 20гр-это хорошо,всем понравилось! Но на следующий месяц подорожал заказ интернет трафика: 100мб-с20гр до 25гр, 350мб-с35гр до 50гр,за 1гб я уже молчу (кому он нужен,если есть Утел). Оператору нужны средства из наших карманов! Он не так добр,как вам кажется! Просто поднять цены на голосовую связь он не может,по той причине,что ОСНОВНАЯ часть сидит на "Свободном". А это люди с не большим достатком.НЕТ не бедные,просто те кому связь дороже не нужна.Они просто станут перед выбором,либо остаться,либо вернуться на свои старые номера. И кто в этом случае даст гарантию,что не будет оттока? Поэтому и поднимают стоимость дополнительных услуг! А что бы не так пугались,нас приучают пользоваться дорогими услугами допингом из бонусов. Для нас это конечно не плохо,хоть в начале экономим. Я и сам всегда был за подобного рода практику. Но цены растут,и что мы увидит в результате я не берусь прогнозировать! Надеюсь,что с ростом цен оператор не забудет подымать и качество! А то уж ОЧЕНЬ достали регулярные провалы интернета. Последний раз редактировалось Coroner; 05.08.2008 в 00:43. |
|||
05.08.2008, 00:50 | #4048 | |||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Уважаемый Coroner!
Я думаю, что не стоит меня обвинять в агитации и пропаганде: я - не фанат, я - просто пользователь. Так называемое "домпингование" бонусами существует уже 3 года (с момента запуска Life) и при этом его абонентская база постоянно растёт (10 млн. абонентов за 3 года). Бонус в 20 грн за "Команду" стали давать гораздо раньше, чем подняли стоимость интернета. Я думаю, что одной из причин явилась необходимости разгрузки сети, поскольку пакетным интернетом стало пользоваться очень большое количество людей. Цены подняли - сеть разгрузили, качество связи улучшилось! а те, кому нужен интернет, те и дальше им пользуются. По поводу подорожания: я у Life за последнее время заметил это только в стоимости интернета - в других услугах подорожания не наблюдается (а, наоборот, - только уменьшается)!
05.08.2008, 15:55 | #4049 | |||
Модератор
Магнат
|
По поводу обвинений,я написал Вам в личку.Так сказать,чтоб не засорять форум.
Я привёл пример последней раздачи бонусов. Остальные со временем стираются из памяти,и чтоб не быть не точным,я их не описывал. А как Вы думаете,какая из дополнительных услуг наиболее востребована и наиболее прибыльна? |
|||
05.08.2008, 15:59 | #4050 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
|
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |