Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Каким вы видите будущее лучших операторов Украины?
life рано или поздно обгонит МТС 25 37.31%
МТС уверенно будет впереди life 28 41.79%
Из-за повышения тарифов все уйдут к Киевстару 3 4.48%
life вскоре предстоит "сразиться" с Киевстаром 6 8.96%
Лучший Киевстар и его тарифная политика! 5 7.46%
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 11:54   #391
Rerio
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

B&В ты наверное, согласишься, что оператор МТС просто лукавит, насчёт минимального остатка на счёте в 60коп для осуществления "бесплатных разговоров". И это с посекундной тарификацией! У Лайф двадцатисекундные интервалы и он даёт разговаривать по сети с полным 0 на счету. Как бы ни оправдывали действия МТС в этом случае, но неоспоримо режет глаза то, что нужно постоянно держать руку на пульсе, что так-же напрягает. Как уже говорили, тарифы МТС и близко не похожи на тарифы Лайфа
Старый 11.01.2009, 13:13   #392
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Rerio
B&В ты наверное, согласишься, что оператор МТС просто лукавит, насчёт минимального остатка на счёте в 60коп для осуществления "бесплатных разговоров".
Соглашусь. Ведь тут дело наверняка не в биллинге и даже не в лукавстве. На том же Классном можно звонить при 0 на счету, а на тарифах Супер нельзя. Почему? Причины мне неизвестны, потому и непонятны.
А о невозможности звонить при меньше 60 коп на счету мне известно еще со времен тарифа Счастливые минуты и акции 10 тыс. минут. Правда, я не на своем опыте это узнал, а слышал от знакомых, которые обращались с таким вопросом.
- - -
Давай взглянем на другую сторону медали.
Кто ходит с 1 гривной на счету? Если вдруг понадобится на внешку позвонить, даже со Свободного Лайфа ненамного хватит. Понятно, что после такого звонка с Лайфа еще можно будет звонить по внутрисети, а с МТС нельзя.
У меня наверно просто подход к этому всему другой. Считаю, что даже если по максимуму экономить на связи, то и тогда минимум на счету должен быть 5-10 грн.
Другой вопрос, что не уследил, проговорил деньги в ноль. Бывает, и тогда ситуация неприятна. Но снова же вопрос умения контролировать средства на счету и знания своих тарифов.
Тут у МТС минус, да. Но сам лично в такую ситуацию не попадал, и неудобство из-за такого ограничения не испытываю.
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 13:14   #393
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Я этот "незаметный" нюанс уже давненько выкладывал на суд общественности.

Скажу другое, некоторые люди, даже при балансе, когда робобаба начинает волать, что на вашем счету 2 или 3 грн., пополните счёт, начинают ложить тпубку, думая, что их не соеденят.. вот вам и лукавство в лукавстве..
Жадность и мелочность в данном случае только раздражает!

B&B, народ ходит с 1грн. на счету
К тому же, если нет времени/возможности пополнить, имеем настойчивую болтовню в трубке о необходимости поплнить счёт.
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 13:20   #394
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

У джинса новогоднего (там где каждый день по 3 минуты на мтс дают) можно звонить бесплатно внутри сети и с 0 на счету.
Старый 11.01.2009, 13:52   #395
Seva256
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

А я бы подходил к обсуждаемому вопросу несколько по-другому - хочешь более комфортно себя чувствовать, принимай условия договора (контракта) - там нет ни ПЗС, увеличение которой многих раздражает (хотя дорожает вся потребительская корзина), нет ограничений по услугам при балансе, приближающемся к 0 и уходящему в минус вообще. Если же нет желания или возможности принимать условия договора (контракта), принимай условия пред оплачиваемой связи и следи за балансом более тщательно.

Имхо - более ответственный человек будет следить за этим потому, что привык к порядку. И обвинять не будет никого в том, что не уследил или условия у кого-то лучше или хуже. В том, что не уследил сам виноват, а правила задает сторона, предоставляющая услугу.
Seva256 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 14:45   #396
v@x
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

И с гривной и с меньшим балансом на счету люди ходят,это может случиться с каждым,и если у кого то на счету гривна это не значит что человек невнимательный и не контролирует свой баланс,поэтому 0 в сети больше для лайфа подходит,и люди это хоть и туго но начинают осознавать,доказательство тому прирост абонентов
v@x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 14:56   #397
vanex
Форумчане
Связист

Доп. информация

у меня на счету минус 0,98 на СЛ 50, и ничё, звоню без проблем.. Это и есть настоящая мобильная свобода.
Старый 11.01.2009, 14:58   #398
masta_man
Гость

Доп. информация

мдаа, бред выходит. и главное на сайте об этом НИ СЛОВА как и в буклете самого старпака
на крайняк "перезвони мне" но это конечно бред
Старый 11.01.2009, 15:02   #399
plesen.net
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

а как ты зашёл в минуса? напиши
Старый 11.01.2009, 15:30   #400
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
народ ходит с 1грн. на счету
К тому же, если нет времени/возможности пополнить, имеем настойчивую болтовню в трубке о необходимости поплнить счёт.
Верю и знаю, что ходят. Вопрос о том, кто ходит с такой суммой скорее был риторическим.
Мне непонятен такой подход в принципе: что с гривной на СМТС, что с нулем на Свободном Лайфе - никуда кроме как на внутрисеть нормально не позвонить.
В остальном согласен: с минимальным количеством денег на счету на Лайфе комфортней - и по сети звони, и напоминаний о пополнении счета нет.
Цитата:
Сообщение от Seva256
А я бы подходил к обсуждаемому вопросу несколько по-другому - хочешь более комфортно себя чувствовать, принимай условия договора (контракта) - там нет ни ПЗС, увеличение которой многих раздражает (хотя дорожает вся потребительская корзина), нет ограничений по услугам при балансе, приближающемся к 0 и уходящему в минус вообще. Если же нет желания или возможности принимать условия договора (контракта), принимай условия пред оплачиваемой связи и следи за балансом более тщательно.
Даже нечего добавить, поддерживаю от и до такой подход.
Но есть те, кто, например, стараются в целях экономии как можно дольше не пополнять счет, так сказать "растягивать" на более длительный срок сумму на счету. Отсюда и нежелание стабильно платить одну и ту же сумму на контракте, плюс у многих есть психологический барьер перед контрактом, и другие причины. А потому пользуются припейдом, и доводят счет до минимума и только потом пополняют.
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 16:26   #401
vanex
Форумчане
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от plesen.net
а как ты зашёл в минуса? напиши
сам не знаю.. интернетом от лайф не пользуюсь. первый раз когда заметил минус, было -0,12. Потом попробовал позвонить на внешсеть при минусе и удивился что вызов пошёл. Поговорил чуть больше минуты и всё, обрыв. Стало -0,98 грн. После этого позвонить на внешку низя.
Старый 11.01.2009, 16:31   #402
Seva256
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
Даже нечего добавить, поддерживаю от и до такой подход.
Но есть те, кто, например, стараются в целях экономии как можно дольше не пополнять счет, так сказать "растягивать" на более длительный срок сумму на счету. Отсюда и нежелание стабильно платить одну и ту же сумму на контракте, плюс у многих есть психологический барьер перед контрактом, и другие причины. А потому пользуются припейдом, и доводят счет до минимума и только потом пополняют.
Мне кажется это мнимая экономия. Поскольку если надо позвонить, то берешь телефон и набираешь нужный номер. На чем можно реально сэкономить - на разнице тарифа - например 0,75 грн/мин один тариф и 1,00 грн/мин + ПЗС другой тариф. Или наборот за 30,00 грн можно получить 40 минут разговоров различной продолжительностью один тариф или 22,5 условных минут (из расчета 1,00 грн/мин + ПЗС продолжительность 1 минута). Здравомыслящий человек, который должен за оба варианта заплатить одну и ту же сумму, выберет первый. Другой вопрос, что жалко платить ХХ,ХХ грн, а хочется как можно меньше. Что тут сказать - каждый сам должен определять минимальную сумму, которую может выложить на услуги связи, и обратную отдачу от услуг связи - А ЧТО Я С ЭТОГО БУДУ ИМЕТЬ.
Seva256 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 18:03   #403
PRADA
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
Верю и знаю, что ходят. Вопрос о том, кто ходит с такой суммой скорее был риторическим.
Мне непонятен такой подход в принципе: что с гривной на СМТС, что с нулем на Свободном Лайфе - никуда кроме как на внутрисеть нормально не позвонить.
В остальном согласен: с минимальным количеством денег на счету на Лайфе комфортней - и по сети звони, и напоминаний о пополнении счета нет.
Хочу также добавить, что при 0,00 грн. на счету в life можно отправлять пакетные SMS и MMS, пользоваться пакетными мегабайтами мобильного Интернета. Помимо этого доступно, конечно, внутрисетевое общение при наличии пополнения и полное отсутствие каких-либо напоминаний при звонке на внутрисеть наподобие "Пополните ваш счёт...".
PRADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 19:12   #404
777
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Да...на счет минуса в Лайфе это интересно...Глюк наверное.
Старый 11.01.2009, 19:36   #405
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Да что там, вспоминаю, как я будучи в Яремче, лет так надцать назад, когда входящие были ещё по две с лишком гривен, у тогдашнего ещё ЮМС случился отвал биллинга и мне не тарифицировались входящие.. радости не было предела

Знал бы я, что меня ждёт Супер и всё причетающиеся... ух, точно бы не поверил!
А ещё и доплаты за входящие..
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ