|
Результаты опроса: Ваша оценка оператора связи Лайф | |||
Великолепно! Нареканий нет. | 2 | 40.00% | |
Очень хорошо, но есть мелкие недочёты... | 2 | 40.00% | |
Хорошо, но есть над чем работать. | 0 | 0% | |
Низкий уровень, много проблем. | 1 | 20.00% | |
Ужасно! Перешёл на другого оператора. | 0 | 0% | |
Затрудняюсь ответить/Не пользуюсь. | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.08.2008, 03:57 | #4022 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
02.08.2008, 04:58 | #4023 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
И это хорошо и правильно... ... Неправильно то что уже многих достало что вместе со стартовыми пакетами почти постоянно что-то в нагрузку пытаются дать- то шарф, то мяч, то вот зарядку... Так можно и до памперсов дойти и каких-нибудь продуктов питания...
|
|||
03.08.2008, 11:49 | #4025 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
http://forum.mobilnik.ua/showpost.ph...postcount=3168 http://forum.mobilnik.ua/showthread....B%FC#post82550 Последний раз редактировалось Northwood; 03.08.2008 в 11:52. |
||||
03.08.2008, 14:36 | #4027 | |||
Модератор
Магнат
|
Представленные ссылки,всего лиш ЛИЧНОЕ мнение некоторых пользователей! Они конечно выглядят вполне логично! Он что происходит на самом деле? НЕТ НИ каких подтверждений данному суждению! А с таким же успехом можно утверждать,что ЛАЙФ получает СВЕРХ прибыли даже при минимальной стоимости услуг! Это просто будет выглядеть МЕНЕЕ логично! Лично Я не берусь утверждать,что оператор ЛАЙФ в минусе.У меня нет на это права,так как Я не обладаю ДОСТОВЕРНОЙ информацией о его прибылях и главное о РАСХОДАХ! Однако информация о СЕРЬЁЗНЫХ денежных проблемах уже НИ ОДИН раз появлялась в СМИ различной направленности! Помню заявления представителей ТуркСел о ВОЗМОЖНОМ объявлении Астелит БАНКРОТОМ! Помню приводимые ГРОМАДНЫЕ СУММЫ,которые выделялись точнее которыми субсидировались затраты оператора на НУЛЕВЫХ тарифах и бесплатных раздачах стартовых пакетов! И если КТО то мне говорит о том,что нулевой тариф НЕ МОЖЕТ быть МИНУСОВЫМ, то уж извините,НО Я ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ВЕРЮ!!! Есть же простая арифметика,где ЗАТРАТЫ на услуги связи + НАЛОГИ НИ когда НЕ смогут быть равны или приближены к нулю! И уж поверте,даже МИНИМАЛЬНАЯ прибыль подразумевает оплату услуги в ПОЛНОМ объеме! Другое дело,как это достигается. Кто то берёт ПЗС,кто то хвалять её отсутствием раскидывает её на стоимость других,возможно дополнительных,услуг! Но ни кто из нас не знает,что,куда,как и где,на 100%. Мы видим ТОЛЬКО поверхностное благополучие,которое нам преподносят!
Чего далеко ходить. Мой знакомый перевёл своих родителей с МТС на ЛАЙФ,потому что САМ на него перешел.И теперь ему не выгодно звонить родителям! Да и им тоже с ним не выгодно будет разговаривать. Только его абсолютно не интересовало,что он с родителями разговаривает от силы ДВА раза в неделю! А родители ГОРАЗДО чаще звонят на МТС! А платят та они теперь по ГРИВНЕ в минуту!!! Вот вам и ХАЛЯВА,вот вам и прибыль! :-d |
|||
03.08.2008, 17:29 | #4028 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
Сегодня увидел первый раз в жизни сервера мобильных операторо, (в нашем городе), Лайф в натуре просто с жиру бесится, рядом стояли сервера МТС, Билайна и двух наших местных провайдеров, судя по начинке(Двери у шкафов стеклянные) Лайф ни когда небыл в минусе, чего не скажешь о Би МТС.
|
|||
03.08.2008, 18:20 | #4029 | |||
masta_man
Гость
|
а причем тут сервера и работа компании в целом?
серваки МТС ставились давно, могли устареть, лайф более современно. БИ так еще с велкомовских времен наверное |
|||
03.08.2008, 18:27 | #4030 | ||||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Цитата:
Саш,наши фаны Би говорили насколько я помню,что Би полностью оборудование сменил.Ну и то что у человека в городе N новые сервера,не может отображать картину по Украине в целом.
03.08.2008, 19:14 | #4031 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
хотя ты прав, по одному случаю тяжело судить о работе в целом. и не забываем что у лайфа уже свыше 10 миллионов абонентов. на их покрытие нагрузка и плотность абонентов уже догоняет МТС если не догнали.это уже не оператор класса интертелекома и БИ.вот и оборудование постоянно обновляется и усиливаются мощности для поддержания качественного обслуживания этих абонентов. |
||||
03.08.2008, 19:45 | #4032 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Наверно руководство лайфа мазохисты,ну нравится им в убыток работать,или решили приложить свою руку в поднятии страны с колен,чтоб население вместо пополнялок лишнюю буханку хлеба брало,ну неповерю я что лайф столько времени в убыток работает
|
|||
03.08.2008, 19:50 | #4033 | ||||
Новички
Мегаписатель
|
Цитата:
убытки покрываются за счет инвестиций. |
||||
03.08.2008, 20:08 | #4034 | |||
masta_man
Гость
|
очень давно звучали предположения о том что лайф умышленно показывает минуса, чтобы не платить налог... я в это при нашей экономике очень даже ВЕРЮ
другой вопрос в том что в астелите сидят грамотные маркетологи. они вытащили на наш взгляд привлекательную цифру 0, в которой есть своих множество НО. вот из этих НО астелит и получает прибыль. для примера статистика по номерам лайфа у меня в семье. я: супер лайф 30. на внешку в среднем 40-50 мин(30 грн) интренет 100(25 грн) а интернет приносит кучу прибыли для оператора, а данные пакеты довольно популярны 100 смс - 10 грн, тоже довольно выгодно+ еще 70 сверху этих 100 - 20 грн итог 30+25+10+20=85 грн. только мой номер.в июле я еще выговорил порядка 80 минут на международные звонки. еще 90 грн. уже 170.-20 бонуса это 150. но это только один месяц, из-зп обстоятельств, так я за границу не звоню. мама - свободный лайф, звонки на внешку пару смс в месяц и внутрисеть. выходит 50-55 вместе с бонусами. то есть 25-30 в месяц. сестра - свободный лайф. так как ей только 13 лет телефон нужен для связи с ней, то ей дается 25 грн карточка раз месяц. с бонусом 20 грн выговаривает дней за 15-20 уже. отец - корпоратив с ОЕП 50 грн. реально выговаривает 150-170 в месяц ни в чем не отказывая +30-40 грн в месяц это звонки за "бугор". бонусов нет.вот и считайте. не все четко пополняются раз в месяц на 25. многие говорят и на 50, даже на 100 грн в месяц |
|||
03.08.2008, 22:23 | #4035 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
1) Я не сужк только по коробкам, всю жизнь оборудование Алькатель и Сименс было дешевле Эриксона, только когда МТС было ЮМС они ставили НОКИА - всё эти времена прошли.
2) Я не так давно был госслужащим и знаю сколько стоят Базовые станции у какого оператора. 3) Мой близкий друг самый хозяин самого крупного нашего интернет провайдера, он билайновцам сдавал мобильщикам в аренду каналы оптоволокна (СРАЗУ говорю что не все БС связаны радиорелейкой, в сельской местности да, но в городе кто знает нужны отдельные лицензии на частоты). 4) на данный момент в нашей области только КС и Лайф перешли на безрозтяжковые 70 метровые вышки. 5) А если кто видел в каком нибудь городе сервер КС то это вообще без коментариев (Они обновляют всё чащще всех, один лайф по возрасту оборудования , я имею ввиду серверов, может конкурировать). |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|