04.03.2007, 18:29 | #361 | ||||
Hornet777
Гость
|
Цитата:
|
||||
04.03.2007, 19:49 | #362 | |||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
06.03.2007, 01:02 | #363 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
Посмотрел карту покрытия (спасибо за совет). Вообще-то лучше я бы этого не делал. Ничего впечатляющего, так сказать. Конечно, если сидеть всё время в городе(обл. центре!), то вопросов нет. Но сам термин МОБ СВЯЗЬ не очень то применим к тому, что показано на карте. (Понятно, они будут развивать сеть.) Я вот ещё что хочу сказать. "Трубки" для этой новой связи(CDMA 2000 ?) прямо скажем "жалюгідні". Люди, привыкшие к хорошим телефонам, могут и не захотеть юзать такими "дебильниками". Ну более-менее Моторола выделяется(но цена!!!). Короче здесь полный провал (по "трубам"). Идём дальше. В этом году наши gsm операторы должны дорасти до UMTS связи (WCDMA). Нормальных телефонов под gsm-UMTS полно. Причём это "трубы" с полным фаршем, от разных производителей. Есть на любой вкус, что называется. Покрытие, как понимаете у gsm операторов почти вся Украина. Из всего этого я делаю вывод: тяжко будет Пиплу. Можно, конечно, спорить со мной на высоконаучные темы преимущества CDMA версий связи, "позорить" UMTS и пр. Я не специалист в телекоммуникациях, но советую снять "розовые очки" специалистам.
|
|||
06.03.2007, 01:09 | #364 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Для того, чтобы покрыть UMTSом то, что ты назвал бы "мобильной связью", операторам нужно вложить столько денег, сколько хватило бы чтобі прокормить всю страну несколько лет. Подумай сам, сколько будет стоить такая сеть, если придется ставить БС каждые 700 метров? А по поводу труб ты очень не прав. Полазь по гуглу, поищи модели CDMA телефонов - поймешь, что самые топовые GSM-трубки просто отдыхают рядом с типичными CDMA.
Хотя и тебя могу поять. Украину 10 лет травили информацией о том, что GSM - это хорошо, и кроме него больше ничего и быть не может. А то, что рядом с ним очень быстро и успешно развивается CDMA - нам решили не говорить. Причина очень простая: президент раскручивал Киевстар, который прекрасно понимал, что если выпустить CDMA в страну, который сам по себе намного делевше и перспективней GSM, Киевстар загнется... Вобщем, вся проблема в стереотипах. Если интересно, есть сайт: _www.cdg.org/ - здесь найдешь очень много информации и о стандарте и о телефонах, которые в нем работают. И дело здесь не в розовых очках, а в реальных преимуществах более современных технологий. Мало кто береться спорить на тему, что современней и перспективней: Gsm или Cdma. Когда-то был Nmt, который ушел в историю, его заменил Gsm. Прогресс ушел дальше, теперь на смену Gsm постепенно приходит Cdma...
Последний раз редактировалось Xeeng; 13.03.2007 в 03:19. |
|||
06.03.2007, 01:30 | #365 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
06.03.2007, 02:50 | #366 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
|
||||
06.03.2007, 03:39 | #367 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
06.03.2007, 09:42 | #369 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
06.03.2007, 11:14 | #370 | |||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Показать сильно развитую сеть не в городской местности? По одесской области покрыт чуть ли не каждый подвал. На Змеином стоят БСки Интертелекома. Родина Интера в Тирасполе, где с 97го года работает СДМА оператор, покрывший все, что только можно покрыть в правобережной части Молдовы. Цитата:
Почему Велтон получил такое плохое развитие в Киеве? Потому что у них просто небыло нормального номерного ресурса. И до сих пор у них с этим проблемы: они не могут привлекать много новых абонентов, потому что рискуют начать говорить всем "Извините, у нас нет номеров". Были бы у них нормальные лицензии и не ставили бы им палки в колеса - уже давно имели бы миллионные базы абонентов и национальное покрытие. Много денег для того, чтобы покрыть СДМА всю страну не нужно - до 500 млн. Когда для покрытия ДжСМом нужно пару миллиардов.
Последний раз редактировалось Дмитро; 06.03.2007 в 11:20. |
|||||
06.03.2007, 11:23 | #371 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
А с чего вы взяли, что когда появится лицензия на 3G у слонов у них сразу на всей теретории Украины будет UMTS. Все будет как и с EDGE, даже медленее. Потому что дороже.
|
|||
06.03.2007, 12:11 | #372 | |||
Serj
Гость
|
Люди, обсуждение GSM vs CDMA ведеться в другой ветке, а тут только ПИПЛЫнет
PEOPLEnet уже в Харькове Вот последние известия |
|||
06.03.2007, 12:45 | #373 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
Только у нас еще ни магазина ни СЦ нету
|
|||
06.03.2007, 15:20 | #374 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
Ну ладно, убедили. Как только появится в моих краях пиплнет, приобрету телефон. По большому счёту ради скоростного мобильного инета (к качеству голосовой связи gsm операторов у меня нет претензий). Фиг с ним, пусть будет третья трубка. (два телефона уже есть: ЮМС и КС)
|
|||
06.03.2007, 19:06 | #375 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
|
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |