Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Каким вы видите будущее лучших операторов Украины?
life рано или поздно обгонит МТС 25 37.31%
МТС уверенно будет впереди life 28 41.79%
Из-за повышения тарифов все уйдут к Киевстару 3 4.48%
life вскоре предстоит "сразиться" с Киевстаром 6 8.96%
Лучший Киевстар и его тарифная политика! 5 7.46%
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 12:27   #346
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от THORN
Как я отстал от жизни, ведь даже не подозревал о существовании у Лайфа этих услуг, а ведь пользуюсь вплотную уже 2 года...А как включить услугу " Кто звонил?"
странно. вообще то эта услуга всем активируется автоматически и бесплатно. но смски приходят после регистрации в сети далеко не сразу.... хотя иногда сразу, а другой раз через час
Старый 08.01.2009, 12:31   #347
vanex
Форумчане
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от THORN
Как я отстал от жизни, ведь даже не подозревал о существовании у Лайфа этих услуг, а ведь пользуюсь вплотную уже 2 года...А как включить услугу " Кто звонил?"
по-моему вообще-то лайф самый первый ввёл эту услугу....

Цитата:
Сообщение от masta_man
странно. вообще то эта услуга всем активируется автоматически и бесплатно. но смски приходят после регистрации в сети далеко не сразу.... хотя иногда сразу, а другой раз через час
мне приходят сразу, ещё до включения телефона. а вот например в КС знаю шо с опозданием.

Последний раз редактировалось masta_man; 08.01.2009 в 13:22.
vanex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 14:34   #348
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от lex12005
У МТС выскакивает надпись на дисплее о переадресации, и у Лайфа тоже. В чем тогда претензия к МТС?
Кстати, за последние сутки специально понаблюдал за дисплеем во время установления соединения при звонках на МТС. Почему-то ни разу на дисплее не высветилось сообщение о переадресации. Услуга Кто звонил - на всех номерах активна, Причем звонил и с разных телефонов, и с разных операторов ради интереса. Никакого сообщения о переадресации.
Цитата:
Сообщение от lex12005
А услугу "На связи" можно отключить с помощью запроса, так же как и любую другую услугу из этого пакета.
Вопрос по пакету услуг Удобная Связь, возможно, хотя бы ты в курсе.
Там среди прочих услуг не так давно появилась услуга "Линия свободна". Запрос *120*4#
Что это за услуга? Ни на сайте, ни в голосом меню описания нет. В службе поддержки тоже не знают: первый оператор отослал меня на 111, пункт 4; второй сказал, что это активация второй линии.
Все бы хорошо, только вторая линия у меня активна и работает (перед тем как написать, проверил на всякий случай), а по запросу *120*4# мне пишет, что услуга Линия Свободна неактивна.
Что же это тогда? (просьба ответить к лексу, либо к тому, кто точно знает)
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 14:47   #349
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Об этой услуге можешь почитать на форуме, писалось. Возможно, она еще в тестовом режиме, поэтому и такие траблы. Ну а смысл услуги, думаю, тебе ясен.
Старый 08.01.2009, 14:56   #350
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Меня не футболии (контракт форева), но таки да. Парень долго рыл, но ничего кроме предположения, что это "вторая линия" не нашел. Может это GSM-запрос (универсальный, не зависящий от опера), и к МТС конкретно не привязан? В&В, а где ты узнал о ней (если не секрет).
Neznajka1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 15:53   #351
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Tywonka
Ну а смысл услуги, думаю, тебе ясен.
Если бы был ясен, то даже и не спрашивал бы. Если знаешь, напиши хотя бы в двух словах, а то поиск не спасает.
Цитата:
Сообщение от Neznajka1
В&В, а где ты узнал о ней (если не секрет).
Надо было отключить услугу Я на связи, но забыл, как это делается. Набрал *120#, и увидел четвертый пункт, которого раньше не было.
Старый 08.01.2009, 16:59   #352
lex12005
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
Вопрос по пакету услуг Удобная Связь, возможно, хотя бы ты в курсе.
Там среди прочих услуг не так давно появилась услуга "Линия свободна". Запрос *120*4#
Что это за услуга? Ни на сайте, ни в голосом меню описания нет.
Дополнение к пакету. Аналогия услуги "Есть связь", только для статуса "Занято" (а не "Недоступен").
На данный момент не предоставляется.
Старый 08.01.2009, 20:15   #353
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Спасибо. В принципе идея интересная. Благодарные сторонники этой услуги найдутся, как в общем и противники. Лично мне может и пригодится, если попаду на человека с невключенной второй линией.
Старый 09.01.2009, 00:03   #354
plesen.net
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

про какую такую услугу 'вторая линия' идёт речь, нет такой услуги, есть режим ожидания. Если вы про него, то такая услуга есть у всех опсосов, отличие лайфа от мтс в этом плане в том, что у мтс её нужно активировать, а у лайфа она активирована по умолчанию. Услуга 'я на связи' у лайфа отсутствует. информирование с помощью смс о пропущенных вызовах также есть у всех, только на лайфе не всегда приходят смс, часто приходят с большим опозданием, как она работает у мтс мне не известно. Прочитал последние 2 страницы темы, такое чувство будто люди первый раз на форуме.

Реально что нужно бы ввести это голосовое информирование звонящего абонента о том, что он переведён в режим ожидания. почему это необходимо я думаю говорить не нужно. кто хоть раз звонил на билайн и его таким способом информировали не может остаться равнодушным
Старый 09.01.2009, 10:03   #355
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от plesen.net
про какую такую услугу 'вторая линия' идёт речь, нет такой услуги, есть режим ожидания.
В разных телефонах эта
функция может быть обозначена по-своему: ожидание вызова, уведомление о втором входящем, ожидающие вызовы. Но Да, суть вы поняли верно.
Цитата:
Сообщение от plesen.net
у мтс её нужно активировать, а у лайфа она активирована по умолчанию.
Рерио говорит, что эта услуга на Лайфе не активирована по умолчанию, а вы говорите, что активирована. Кто-то из вас ошибается.
Цитата:
Сообщение от plesen.net
Реально что нужно бы ввести это голосовое информирование звонящего абонента о том, что он переведён в режим ожидания. кто хоть раз звонил на билайн и его таким способом информировали не может остаться равнодушным
Да, на Билайне оригинально придумали. Молодцы.
Только, насколько я помню, услуга ожидания вызова на Би тоже не активна по умолчанию.
Цитата:
Сообщение от plesen.net
информирование с помощью смс о пропущенных вызовах также есть у всех, только на лайфе не всегда приходят смс, часто приходят с большим опозданием, как она работает у мтс мне не известно.
На МТС смс с уведомлением Кто звонил приходят почти сразу, задержка возможна в минуту-две после включения телефона. По крайней мере, у меня так.
Старый 09.01.2009, 10:50   #356
lex12005
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от plesen.net
про какую такую услугу 'вторая линия' идёт речь, нет такой услуги, есть режим ожидания.
Кстати ты прав, но частично. Услуга GSM с названием 'вторая линия' существует, но не используется. У меня в свое время были проблемы с исходящей связью после ее активации в телефоне.
Услуга, о которой говорят здесь, действительно называется "Ожидание вызова".
Но в меню телефонов разных производителей могут быть разные названия.

Цитата:
Сообщение от plesen.net
Если вы про него, то такая услуга есть у всех опсосов, отличие лайфа от мтс в этом плане в том, что у мтс её нужно активировать, а у лайфа она активирована по умолчанию.
Сама услуга у МТС по умолчанию активна, т.к. нет необходимости звонить оператору и заказывать. Необходимо только включить ее в телефоне. И, кстати, если переставить сим-карту в другой аппарат - необходимо и в нем еще раз зайти и включить.
Старый 09.01.2009, 13:41   #357
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от vanex
по-моему вообще-то лайф самый первый ввёл эту услугу....
первые ее ввели УРС, тогда еще wellcom
Старый 09.01.2009, 13:58   #358
PRADA
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

А как работают услуги "Нет связей", "Я в Контакте" и "В ожидании чуда" на Киевстаре? Какие из них предоставляюся, как хорошо работают?
PRADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:08   #359
masta_man
Гость

Доп. информация

вот проверил, работает. правда " я на связи" пришло на инглише)
Старый 09.01.2009, 15:25   #360
PRADA
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
вот проверил, работает. правда " я на связи" пришло на инглише)
Это чтобы если норвежцы из Telenor приедут в Украину, чтобы не чувствовали неудобств. Хорошо, конечно, что не на китайском в MMS приходит.

Добавлю, что на Билайне "Я на связи" тоже на английском приходит, правда, в самом конце есть транслитерация на украинском. МТС в этом плане лидер. Сообщения приходят на чистом русском или украинском без проблем, нет никаких транслитов и английских букв, обычное русское/украинское сообщение.

Кстати, кто что может посоветовать по следующему вопросу. Информация в сообщениях кто мне звонил на МТС приходит без указания даты! Приходит сообщение: "Вам звонили! Последний звонок в 17:20, вызовов 1. Перезвоните!" И никак невозможно догадаться когда это мне звонили: сегодня, вчера или вовсе позавчера. Звонил оператору несколько раз, но бесполезно. Относительно этого, конечно, в МТС просто ужас... Сказали вначале, что если приходит SMS без указания даты, звонок был сегодня, но я сам пробовал "вчера" звонить, и всё равно приходило без даты, даже если прошло более суток с момента совершения звонка. Потом ещё раз звонил - сказали "Странно!". Также сказали, что в скором времени разберутся! Ну вот, уже, видать, полгода с того времени прошло и ничего не изменилось...

Последний раз редактировалось PRADA; 09.01.2009 в 15:33.
PRADA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ