Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: GIGA интернет от life:
рекомендую подключиться 29 15.51%
работает стабильно 19 10.16%
не рекомендую подключаться 35 18.72%
работает нестабильно 58 31.02%
не знаю не пользовался 29 15.51%
Плююсь, ругаюсь, но пользуюсь 46 24.60%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2006, 20:01   #1
Иван_с_усами
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Я всё-таки дозвонился - оказалось, что необходимо иметь как минимум 1 грн на счету(хотя у других бывало и меньше, а нет работал нормально)
Не поймешь, ибо кто что говорит... у меня,например, не подключалось,если счет был меньше 5 грв...
Иван_с_усами вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 20:38   #2
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Оператор мне тоже говорил, что для того, чтобы gprs заработал, необходимо иметь на счету 5 грн. А вот как только будет 1 грн., а ты в это время в интернете, то gprs как раз отключится.
марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 08:10   #3
MacHine
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

2 марина
Ні ГІГА-інтернет та послугу "gprs+/edge+" можна використовувати одночасно. Як писав marko при цьому надається інша точка доступу. АЛЕ для цього треба бути на контракті.
PS Про це я дізнавався місяців зо два тому, може щось змінилося...
Старый 19.12.2006, 09:31   #4
nasedo
Новички
Начинающий

Доп. информация

gprs+/edge+ працюють на базі інтернет-акселераторів, типу onspeed, globax, тому краще купляти саме їх і користуватись далі гігою. При серфінгу дійсно відчувається збільшення швидкості!
nasedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 10:12   #5
marko
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Не нужно путать максимальную скорость соединения и скорость закачки.Последняя всегда будет гораздо ниже.И даже если у вас максимальная закачка не поднималась выше 2,5Кб ,не стоит ставить скорость модема 9600 или 19200 -скорость закачки упадет ниже 2Кб.Это так,для примера.Так что на сайте все правильно.Это не рекламный ход а технические параметры.И они одинаковы у любого оператора,т.к. являются стандартом для изготовителя аппаратуры.Кстати,пытался соединиться до скорости 460800(столько поддерживает модем)-соединение происходит,а вот обмена пакетами нет!
Ты то сам понял, что написал? При чем здесь скорость закачки (в Килобайтах). Ты говорил о настройках модема, где указывается макс. скорость соединения в Бит/с, т.е. 115200 Бит/с или 115 кБ/с. При этом я говорил, что на практике Gprs дает 20-40 кБ/с. Так что ставь в настройках модема хоть МЕГАБИТ/с, от этого сткорость твоего Gprs-соединения НИКАК не возрастет. Относительно цифр на сайтах операторов, то там указаны теоритические значения. Зайди на любую ссылку по измерению скорости соединения и посмотри, за что ты платишь.

К примеру hot.ee/vp/speedtest.htm

Или может ты думаешь, что если Винда показывает тебе в трее 460800, то так оно и есть: наивный нанайский мальчик!

Последний раз редактировалось Desdichado; 19.12.2006 в 10:33.
marko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 20:43   #6
Serge
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от marko
При чем здесь скорость закачки (в Килобайтах). Ты говорил о настройках модема, где указывается макс. скорость соединения в Бит/с, т.е. 115200 Бит/с или 115 кБ/с. При этом я говорил, что на практике Gprs дает 20-40 кБ/с. Так что ставь в настройках модема хоть МЕГАБИТ/с, от этого сткорость твоего Gprs-соединения НИКАК не возрастет. Относительно цифр на сайтах операторов, то там указаны теоритические значения. Зайди на любую ссылку по измерению скорости соединения и посмотри, за что ты платишь.

К примеру hot.ee/vp/speedtest.htm

Или может ты думаешь, что если Винда показывает тебе в трее 460800, то так оно и есть: наивный нанайский мальчик!
Во-первых,я плачу за траффик а не за скорость.Во-вторых-не путай скорость порта для модема и скорость сетевого соединения,это абсолютно разные вещи.И если установить скорость сетевого соединения ниже максимально возможной,то и скорость закачки.соответственно упадет.А если превысить-соединение может и произойдет,а обмена пакетами не будет.И толку соответственно.Скорость закачки при соединении 115,2кб операторы гарантируют максимум 50кб.И если аппаратура второй стороны не поддерживает скорости выше 115,2-то что ты не выставляй у себя-бестолку.Что я и писал.Это-же ты и подтверждаеш.А скорость порта,в принципе должна совпадать с сетевым соединением(для синхронности обмена пакетами.В связи с вышеизложенным и опираясь на возможности сот,с которыми приходится работать,у меня выставленны обе скорости 115,2кб. И не надо обижать нанайцев-по личному опыту знаю что они гораздо умнее некоторых жителей Украины.
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 21:51   #7
marko
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
А скорость порта,в принципе должна совпадать с сетевым соединением(для синхронности обмена пакетами.
Это что-то новое. Это ты где такое вычитал. Поделись. Дальнейший спор считаю абсолютли бесполезным

Последний раз редактировалось marko; 19.12.2006 в 22:01.
marko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 22:25   #8
Serge
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от marko
Это что-то новое. Это ты где такое вычитал. Поделись. Дальнейший спор считаю абсолютли бесполезным
Читал к сожалению давно.Называется что-то типа "дополнительные сервисы в сетях мобильной связи".Где-то середина 2005г.Кое-что из личного опыта за два с лишком года работы с моб.инетом у разных операторов.Да и не спор это,а попытка поделится с другими,что-б шишек лишних не набивали.Чего и вам желаю.
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 00:17   #9
Иван_с_усами
Новички
Начинающий

Доп. информация

Товарищи,ну что вы спорите,в самом деле -)))).....
Разговоры разговорами,а в итоге имеем то, что имеем - 3-5 килобайт в секунду так и остаются
Старый 21.12.2006, 10:35   #10
sanderberg
Новички
Связист

Доп. информация

всем привет!
пишу первый раз. я тоже повелся на гигу (( ,
ТУТ ЕСТЬ РЕАЛЬНО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЮЗАЮТ Gprs+ ????
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ПЕРЕХОДИТЬ НА КОНТРАКТ ИЗ ЗА НЕЕ?
sanderberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 17:32   #11
sanderberg
Новички
Связист

Доп. информация

короче перешел я на контракт из за Gprs+
ТАКОЕ ДЕРМО!!!!!!!!
КАК БЫЛО ТАК И ОСТАЛОСЬ!!!!!!
но хорошо что отказаться от контракта можно, правда за 15гр
но такой я человек, пока сам не попробую не успакоюсь
sanderberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 20:09   #12
AlexeyKO
Новички

Доп. информация

я уже 5й раз заказал гигаинет. глюки-глюками, но то что случилось сразу после 5ой активации меня поражает уже почти неделю.Короче.скорость отличная, но не в ней дело.Инет тупо исчезает на 5-9 минуте максимум.Просто исчезает инет без отключения.Необходимо только вручную отключиться и подключиться.В сутки 30-50 включений-отключений.Короче меня это уже достало и я позвонил опсосу.Чел там чето выяснял и так и не выяснил.Раньше такого не было, вернее было но пару раз в день, а не через 5-8 минут. За 5-6 дней я еще НИ РАЗУ не сидел в одном коннекте больше 10 !!!! минут.вобщем я им сказал адресочек - но думаю им нас..ть на одного абонента(как и на всех в т.ч.).Сказали еще через пару дней звякнуть им.З.Ы.: дело в карточке - другая мобила также реагирует.И только у меня как ни странно - товарисч в километре от меня этих глюков ваще не видел.после этого месяца тикаю на АДСЛ..
AlexeyKO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 03:10   #13
Bioszzz
Новички
Начинающий

Доп. информация

Да,у меня таже фигня постоянно,только вечером это уже перерастает просто в наглость. Где то с 19.00 часов инет работает максимум минут,потом просто не реагирует,надо быстро рассоединиться и подключиться,быстро обновить страницу если повезет, и т.д. А вот где то с 2х часов ночи инет набирает скорость,и уже часа в 3 можно сидеть со скоростью от 8 до 25кб в секунду.
Bioszzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 13:24   #14
Иван_с_усами
Новички
Начинающий

Доп. информация

2-й день подряд проверяя счет для проверки остатка мегабайт, вижу,что их количество не изменяется - 116 мег... Интересно,это глюк какого типа? Количество мегабайт НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ или изменяется,но ПРОВЕРКА СЧЕТА просто выдает недостоверную инфу?
Старый 25.12.2006, 18:33   #15
Herr Svami
Новички

Доп. информация

Хы, смешно читать лосей, которые с СЕРЬЁЗНЫМИ МОРДАМИ сравнивают МОБИЛЬНЫЙ инет от Лайфа и стационарку )) ЛЮ-ДИ!!! Не путайте -- гига - для МОБИЛЬНОГО подключения. А в таком разе -- чем меньше клоунов, которые через Гигу кино, млин, качают -- тем свободнее нормальным людям. Я считай забесплатно в любой точке города имею выход в инет - и доволен. Кина не качаю, мне достаточно почты и ремоут десктопа.
Herr Svami вне форума   Ответить с цитированием
Ответ