Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Попадались-ли вы хоть один раз на лохотронах?
Да, т.к. я чайник в мобильной связи 6 3.61%
Нет, т.к. чую лохотронщиков 100 60.24%
Не помню 9 5.42%
Какая разница (не хочу говорить) 4 2.41%
Я, всегда перепроверяю информацию у оператора 57 34.34%
Один раз попался, но теперь меня не проведёшь 9 5.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 10:55   #301
MacHine
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

2 aves
Можна все... Наприклад набери на телефоні *21*067# (A&B) а потім зателефонуй на цей телефон! Приємний голосочок скаже, що номер не є дійсним і ти помилився.
Старый 17.04.2007, 13:50   #302
Exponat
Новички

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от aves
У Киевстара в том числе Диджуса есть глюк - переадресация. Тоисть набираеш комбинацию (смотри выше!, я уже писал) и звонящий тебе на существующий, рабочий номер слышит сообщение , что номер не есть действительный, наберите верно..., хотя ты сам можеш делать исходящие звонки без ограничений!
А далее тебе уже понятно, что ты отправляеш код ваучера по смс мошеннику!
Но ведь тот же Киевстар регулярно делает информационные рассылки - чтобы абоненты не велись на такие просьбы..
Exponat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 14:37   #303
aves
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от MacHine
2 aves
Можна все... Наприклад набери на телефоні *21*067# (A&B) а потім зателефонуй на цей телефон! Приємний голосочок скаже, що номер не є дійсним і ти помилився.
НА КОНТРАКТЕ УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ!
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА - ИСПРАВИЛИ СИТУАЦИЮ!

Старый 17.04.2007, 15:53   #304
Ев-ГЕНИЙ
Новички
Связист

Доп. информация

были бы молодцами, еслиб изначально не допустили такого!!!
Ев-ГЕНИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 20:45   #305
CHIKOTILO
Гость

Доп. информация
По умолчанию ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ МОБИЛЬНИКОВ НАДУВАЮТ НА КАЖДОМ ШАГУ.

В последнее время на операторов сотовой связи обрушивается огромное количество жалоб. Мошенники одолевают наивных абонентов. Несмотря на то что мобильные телефоны уже давно перестали быть заморской диковинкой, многим нашим гражданам до сих пор не до конца понятен весь спектр возможностей. А потому и обмануть их довольно просто. Делая акцент на срочности операции, преступники вынуждают людей переводить деньги на совершенно неизвестный номер. Причем в такой ситуации вычислить преступника практически невозможно.
Услуга "Мобильный перевод" стала настоящим подарков для мошенников, а многим абонентам она вместо обещанной радости приносит пока только непредвиденные расходы. Правда, они идут на это по собственной воле. Типичную историю рассказала москвичка Мария Давыдова в интервью одной из газет. "Моему отцу позвонили на мобильный поздно вечером. Голос сообщил, что в нашем районе сбросилась какая-то база телефонов, мол, сгорел компьютер, и вся информация пропала. Теперь эту базу восстанавливают, а для того, чтобы облегчить им работу, папу попросили набрать на телефоне какие-то цифры. Он набрал". Через какое-то время отцу Марии пришло Sms-сообщение, в котором говорилось, что "услуга перевода мобильных средств недоступна". На его телефоне просто не хватило денег для проведения операции. Можно сказать, повезло.
Вычислить номер, с которого звонят мошенники, как правило, нельзя: они заранее устанавливают антиопределители. Наряду с переводом средств на чужой счет довольно много махинаций преступники совершают и с карточками предоплаты. Операторы сотовой связи, которых сразу же начинают обвинять пострадавшие, помочь уже ничем не могут. Единственное, что в их силах, - это предупредить о возможной опасности. Правда, судя по статистике, прислушиваются к их советам немногие. Мобильное мошенничество - очень выгодное для преступников занятие. Вычислить обманщика очень сложно, поскольку на выполнение операции требуется очень мало времени. А обращаться в милицию в таком случае вряд ли кто-то станет. Сумма, которая исчезает со счета нерадивого абонента, является не такой уж большой. После того как в прессе появляются публикации о таких случаях, граждане на какое-то время становятся осторожнее. Однако потом успокаиваются и снова попадаются на удочку мошенников, которые к тому времени придумывают новые схемы
Старый 18.04.2007, 18:02   #306
aves
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Было и такое СМС:
"Я нечаянно перевела на ваш номер 5 гривень - пожалуста верните их мне на номер 8068350ХХХХ"
aves вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 18:04   #307
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от aves
Было и такое СМС:
"Я нечаянно перевела на ваш номер 5 гривень - пожалуста верните их мне на номер 8068350ХХХХ"
а перевели?
Старый 19.04.2007, 00:11   #308
Dr.Vlad
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
а перевели?
Мне тоже перевели не так давно 15 грн. на Кучмастар, но я их хрен вернул, хотя названивали после этого два дня ))
Старый 19.04.2007, 09:35   #309
aves
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация
Восклицание

Цитата:
Сообщение от masta_man
а перевели?
Нет! Я свои кровные не кому не отдам!
А они лохотронщики пусть ищут других лохов!
aves вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 09:44   #310
masta_man
Гость

Доп. информация

это правильно)))
Старый 19.04.2007, 10:27   #311
Mobijolo
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.

Старый 19.04.2007, 14:37   #312
sword
Новички
Связист

Доп. информация
По умолчанию Классический лохотрон

У отца на работе начальника развели пришло смс с номера 777 перезвоните по номеру 8067ххххххх вы выиграли конкретно не помну но там кучу електроники когда он перезвонил сказали купить карту пополнения на 300грн и продиктовать им код он поверил пошел купил и продиктовал после етого ему сказали что если купит и продиктует коды есче 8ми карточек по 300 грн то выиграет есче машину и двух комнатную квартиру, сотрудники его пытались образумить на что он сказал типа вы все идиоты ниче не понимаете я на безлимите уже 7 лет мне тут оператор квартиру, машину и есче кучу всего подарить хочет после чего поехал домой взял есче 2400 и купил на них 8 пополняшек по 300 грн и продиктовал коды пополнения по томуже номеру его поблагодарили и сказали перезвонить завтра утром договорится ехать к нотариусу оформлять квартиру и машину утром немер конечно был уже позазоною.
P.s.Лохотронщики наверное сами в шоке были слышал на 50-100 гривен люди попадали но 2700 ето наверное рекорд
P.P.s. Я думал все уже знают етот развод и на такую лабуду уже никто не ведется.
sword вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 14:41   #313
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от sword
У отца на работе начальника развели пришло смс с номера 777 перезвоните по номеру 8067ххххххх вы выиграли конкретно не помну но там кучу електроники когда он перезвонил сказали купить карту пополнения на 300грн и продиктовать им код он поверил пошел купил и продиктовал после етого ему сказали что если купит и продиктует коды есче 8ми карточек по 300 грн то выиграет есче машину и двух комнатную квартиру, сотрудники его пытались образумить на что он сказал типа вы все идиоты ниче не понимаете я на безлимите уже 7 лет мне тут оператор квартиру, машину и есче кучу всего подарить хочет после чего поехал домой взял есче 2400 и купил на них 8 пополняшек по 300 грн и продиктовал коды пополнения по томуже номеру его поблагодарили и сказали перезвонить завтра утром договорится ехать к нотариусу оформлять квартиру и машину утром немер конечно был уже позазоною.
P.s.Лохотронщики наверное сами в шоке были слышал на 50-100 гривен люди попадали но 2700 ето наверное рекорд
P.P.s. Я думал все уже знают етот развод и на такую лабуду уже никто не ведется.
по моему на карточках давно пора писать САМЫМИ КРУПНЫМИ БУКВАМИ что код никому рассказывать нельзя. ткм более когда просят его рассказать
Старый 19.04.2007, 15:12   #314
coool
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Если человек свято верит в то, что черное - это белое, его разубедить практически невозможно, пока он сам в этом не убедится на собственном горьком опыте!
Мошенники этим и пользуются!!!!!!!!!!!!
coool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 18:40   #315
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от sword
Похоже на то, что точно знали, кого разводят. Непонятно другое: ПОЧЕМУ человек, заплатив "1-й взнос" в размере 300 грн., но не получив свою "кучу техники", резво начал закупать следующие карты пополнения?

У меня, кстати, тоже вопрос. Недавно не сумела ввести правильный код пополнения - заблокировали счёт. Позвонила оператору, он сначала сказал, чтобы я обратилась в центр обслуживания, а потом предложил мне продиктовать номер карточки, чтобы он разблокировал счёт. Я начала задавать ему вопросы, и он что-то расхотел выслушивать мой код.
Вот мне и интересно, имеет ли право оператор просить назвать код? Или это мне уже везде видятся подвохи?

Последний раз редактировалось марина; 19.04.2007 в 19:30.
марина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ