Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Каким вы видите будущее лучших операторов Украины?
life рано или поздно обгонит МТС 25 37.31%
МТС уверенно будет впереди life 28 41.79%
Из-за повышения тарифов все уйдут к Киевстару 3 4.48%
life вскоре предстоит "сразиться" с Киевстаром 6 8.96%
Лучший Киевстар и его тарифная политика! 5 7.46%
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 22:20   #301
PRADA
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
Если хватает только Лайф, что означает добавка "+ Ютел" в твоем профиле?
Она означает то, что коль я подключился к Utel и мне дали 1 гигабайт Интернета, мне необходимо периодически им пользоваться. Хотя... Возможно надо и убрать, ведь так же периодически пользуюсь и Beeline, и МТС.
PRADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 03:26   #302
Rerio
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Раз тут "битва", хотел бы спросить у "знатоков", почему МТС до сих пор, не предоставляет своим абонентам PUК-2 код?Я вот на Лайфе с помощью него выставил тарификацию на уровне 53коп/мин на внешку и вижу примерную стоимость звонка. И ещё по-поводу "переадресации" на МТС даже, если и откажешся от неё, то всё-равно на экране будет надпись о включенной "переадресации", на Лайфе просто снял переадресацию и всё, на экране ничего не будет гореть до и после звонка Лично для меня, очень не удобно,тяготит!
Старый 06.01.2009, 03:49   #303
PRADA
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Rerio
Раз тут "битва", хотел бы спросить у "знатоков", почему МТС до сих пор, не предоставляет своим абонентам PUК-2 код?Я вот на Лайфе с помощью него выставил тарификацию на уровне 53коп/мин на внешку и вижу примерную стоимость звонка. И ещё по-поводу "переадресации" на МТС даже, если и откажешся от неё, то всё-равно на экране будет надпись о включенной "переадресации", на Лайфе просто снял переадресацию и всё, на экране ничего не будет гореть до и после звонка Лично для меня, очень не удобно,тяготит!
Интересные вопросики ты задал. А как ты с помощью PUK2-кода смог такое сделать? Не поделишься секретом? И что значит "выставил тарификацию" в 53 коп/мин. на внешку?

Ну если отменить переадресацию, то не будет же приходить сообщение кто тебе не дозвонился по той или иной причине. Бывает из-за перенагруженности сети просто не пропускается вызов и приходит уведомление что тебе звонили, это довольно удобно. Если выключить эту функцию, плохо будет.

P.S.: в МТС твердят, что работы услуги "Кто звонил?" без значка "Включена переадресация" при исходящем звонке невозможна. Но в Билайне при этой включённой услуге данная надпись не высвечивается уже более полутора лет сколько я пользуюсь Билайном.
PRADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 07:18   #304
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Rerio
Раз тут "битва", хотел бы спросить у "знатоков", почему МТС до сих пор, не предоставляет своим абонентам PUК-2 код?Я вот на Лайфе с помощью него выставил тарификацию на уровне 53коп/мин на внешку и вижу примерную стоимость звонка.
Я тебе не могу ответить за МТС, тут разве что Лекс сможет, так сказать, от лица компании.
Есть только некоторые догадки на этот счет. Небольшое отступление на тему Пин2. Кстати, Рерио, у тебя опечатка: не Пак2 ты использовал, а Пин2.
Когда на Мобилыче были первые 5 минут в сети бесплатны, я писал как раз о том, что если выставить на телефоне с помощью Пин2 длительность звонка не более 4мин 55 сек - то это был вариант бесплатного общения, пусть в своем узком кругу, но зато без обязательных платежей. Но не это главное. Мне в ответ писали, что многие даже знают, что такое Пин2, не говоря о том, чтобы настроить это в телефоне. Причем не знали даже местные форумчане, которые с мобильной связью не на Вы. Видишь, даже Прада не в курсе, хотя мобилки - это его хобби.
Возможно, и даже почти наверняка это одна из тех причин, по которой не ввели Пин2 и Пак2 - мало, кто знает, для чего это нужно; из тех, кто знает - часть считает эту возможность для себя бесполезной; а оставшаяся часть - не просит об этом у оператора.
Если коротко - малая востребованность этой услуги. Хотя, кстати говоря, на контракте МТС Пин2 предоставляется.
Цитата:
Сообщение от Rerio
И ещё по-поводу "переадресации" на МТС даже, если и откажешся от неё, то всё-равно на экране будет надпись о включенной "переадресации", на Лайфе просто снял переадресацию и всё, на экране ничего не будет гореть до и после звонка Лично для меня, очень не удобно,тяготит!
Тут не понимаю, где ты видишь, что светится уведомление о переадресации?! Тем более когда вся переадресация отменена?!
Ни на одном телефоне у себя не замечал. Может не туда смотрю??
Ты говоришь о значке переадресации в верхней статусом строке, то у меня там ничего нет. Даже при включенной переадресации для работы услуги "кто звонил" - не светится ничего.
Если ты что-то другое имеешь ввиду - напиши, проверим.
Кстати, хорошо, что ты написал. Пока лазил по телефону в поисках Пин2, вспомнил, что у меня на новом номере не включена услуга "ожидания вызова" (или "второй вызов", у кого как). На МТС по умолчанию она не включена, на других операторах - не знаю.
- - -
Прада, приблизительную стоимость можно выставить в "настройках звонков" или "журнал звонков" (не знаю, как у тебя в меню), там, где у тебя счетчики звонков, смс. Более подробно читай в инструкции к телефону. У меня, кстати, в Нокиа этой функции нет.

Последний раз редактировалось B&B; 06.01.2009 в 07:21.
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 09:07   #305
Boomerang
Радиолюбитель
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от PRADA
Я вот уже и жалею за пополнение МТС. Мне нужен лишь lifе.
А я тебе что писал, когда ты собрался покупать про запас пакет МТС за 5 грн.? Бессмысленно кормить кучу ОС тем более, что Супер МТС - менее удачный плагиат от Супер life.
Boomerang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 12:49   #306
v@x
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

В@В я так понял что рерио имел в виду,что при завершении звонка на мтс,на дисплее телефона всегда пишет переадресация включена
v@x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 13:01   #307
Rerio
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от v@x
В@В я так понял что рерио имел в виду,что при завершении звонка на мтс,на дисплее телефона всегда пишет переадресация включена
Ну да я за это и говорил. Переадресация для всех абонентов МТС включена "по умолчанию" и убрать её сам абонент не в силах, даже если отпишется от "всех переадресаций" она всё-равно будет активной и высвечиваться на телефоне. Кстати, когда раньше был плохой дозвон на Лайфе, я отказывался от переадресации и это в 50% случаев давало положительный результат в дозвоне.
Старый 06.01.2009, 13:10   #308
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Это просто надпись, ни на что не влияющая. Не обращайте на неё внимания.
Neznajka1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 13:27   #309
lex12005
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

У меня лично такая надпись появляется на 1-2 секунды перед соединением (см. вложение). Говорит о том, что услуги "Кто звонил" и т.п. активны.Никакой функциональной нагрузки не несет и никак не влияет на связь.
А отменить любую переадресацию (кроме этой )можно, набрав комбинацию ##002#. Данную может отменить только оператор, например отключив данные услуги на Новый год.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot0005.jpg (73.7 Кб, 10 просмотров)
Старый 06.01.2009, 13:51   #310
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от v@x
Теперь ясно. Правда, не замечал такую надпись при завершении звонка, только при наборе номера. А вообще меня надпись как-то не беспокоит. Ну появляется, ну и что. А с тех самых пор, как пользуюсь гарнитурой, просто не вижу дисплей при наборе и завершении вызова.
Меня больше интересует то, что услуга уведомления о втором входящем вызове не активирована по умолчанию (на МТС), а далеко не каждый знает, как это сделать вручную. И в редких случаях, когда нужный тебе человек очень долго с кем-то разговаривает - к нему не дозвониться. Вот это действительно раздражает.
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 14:16   #311
Rerio
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Neznajka1
Это просто надпись, ни на что не влияющая. Не обращайте на неё внимания.
Это не просто надпись! Если сеть перегружена, то дозвониться с этой услугой будет гораздо труднее,т.к система будет сбрасывать вызов на "автоответчик" и "смс рассылку", даже если звонить на работающий и не занятый номер.(например: держа 2 тела в руках и слышать: абонент не может принять звонок). Почему оператор отключает её на Новый год? Может всё-таки это не просто надпись,а Незнайка1?
Старый 06.01.2009, 14:20   #312
lex12005
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
Меня больше интересует то, что услуга уведомления о втором входящем вызове не активирована по умолчанию (на МТС), а далеко не каждый знает, как это сделать вручную. И в редких случаях, когда нужный тебе человек очень долго с кем-то разговаривает - к нему не дозвониться. Вот это действительно раздражает.
А в чем проблема зайти в настройки вызовов и включить?
Не поверишь, но многих эта услуга наоборот напрягает, поэтому по умолчанию она отключена. Кто знает что это за услуга - не думаю что проблемой будет зайти в меню и активировать.
Старый 06.01.2009, 14:20   #313
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Rerio, тебе она сильно мешает?
Neznajka1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 14:27   #314
masta_man
Гость

Доп. информация

у меня на смарте на МТС кстати НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ переадресация...
а услуга кто звонил оч удобна.
на МТС чтобы отключить кто звонил надо отправить смс и отключить. отменой переадресации ничего не добиться
пин 2 пак 2, поменяй симку, и будут они и на припейде)
Старый 06.01.2009, 15:26   #315
Rerio
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Neznajka1
Rerio, тебе она сильно мешает?
Оно мне вообще-то не мешает Единственно, сам факт того что один оператор сам решает что нужно, а что не нужно, другой предоставляет на личное усмотрение абонента. Маста, не совсем понял, для чего тогда продают симки, чтобы тем кому нужен ПИН-2 ишли их менять опять? Похоже на бред...