|
![]() |
#1 | |||
Новички
Магнат
|
![]()
Согласшусь с B&B, подсчёт некорректен, когда валится и внешка и внутрисеть в одно корыто. Это вы заходите в супермаркет, берёте бутылку Hennesy и батон, и в среднем получается по 350 грн. на единицу! Класная арифметика...
![]() Есди уж делаете анализ, то делаейте, coool, его грамотно, а то можно и в самом деле подумать, что КС работает себе в минус... люди работающие у этого оператора и которые прочитают ваши расчёты, недвусмысленно могут задуматься! Решение всех составляющих и название поста ну не вяжутся между собой! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Новички
Мобильщик
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, заметь, международные звонки я не брал во внимание! Вопрос в другом - я привожу пример того, что если подобрать соответствующий тариф и оператора - и звонить не задумываясь над направлением и длительностью разговора - можно спокойно разговаривать в среднем около 15-20 коп. за минуту! Если у кого-то есть другие идеи насчет подсчета - прошу предлагать! А КС и так неплохо себя чувствует! И за внешку вряд ли КС платит, думаю это все другие еще ему доплачиват разницу в траффике ![]() Последний раз редактировалось coool; 11.02.2008 в 22:36. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
![]()
Возьмём меня:
Тариф Супер Life - 50. Оплата - 50 грн/мес (бонусы - 30 грн). Разговоры в сети Life (в среднем) - 1300 мин. Разговоры на внешсеть (в среднем) - 150 мин. 50 / 1450 = 0,0345 грн - 1 минута 1 минута - 3 копейки! Неплохо?! И где Киевстар? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Новички
Мобильщик
|
![]()
Какой смысл считать отдельно ? Внешсеть - 70 коп (это значит - 1 сек 1,17 коп.), внутрисеть - 15 коп, 1 сек - 0,25 коп, внутри корпорации - 5 коп, 1 сек - 0,083 коп.
И если нету ни ПЗС, ни степ-тарификации, то что еще считать? Если не среднюю стоимость минуты во всех направлениях??? И только в зависимости от количества звонков в этих троих направлениях и можна вывести приблизительную реальную стоимость минуты! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Форумчане
Магнат
|
![]() Цитата:
Но есть еще такие моменты, как бонусы, бесплатные минуты, скидки по программе лояльности, которые фактически снижают общую сумму затрат и, соответственно, среднюю стоимость минуты по какому-либо из направлений. Здесь подсчеты усложняются, потому как зависит от того, куда потратишь бонусы, какие ограничения накладываются на их использование, как воспользуешься скидкой и т.д. В таких случаях всё никак не сводится к простым арифметическим подсчетам. А то как ты высчитываешь - эти цифры ничего не дают, кроме иллюзии дешевых разговоров. Попробуй позвонить с любого из номеров, приведенных в твоем примере, на внешку минут так на 10. Хочешь сказать, выпишут счет на 14 коп х 10 мин = 1,40 грн? Сомневаюсь... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
![]()
когда оператор окупил затраты на установку бс,то тогда затраты на аренду,работников,модернизацию,помещения,рекламу и д.р.внутренние затраты поделить на кол-во минут,этот способ мне кажется более подходит для расчета себестоимости минуты,смс
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Форумчане
Магнат
|
![]() Цитата:
Во-вторых, обсуждается не себестоимость звонка, а средняя стоимость при предлагаемых тарифах. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
![]()
3600 минут по сети + 60 на другие = 3660 минут. Счет- 30 гривен. Минута выходит ~0.8 копейки? По таким субъективным подсчётам КС с 14 копейками сами знаете где...
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |||
Новички
Мобильщик
|
![]()
Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения!
Только вот было бы интересно посмотреть на такой же, пусть даже и не правильный (с чьей-то точки зрения), анализ стоимости минуты разговора у других операторов. И при этом хочу отметить, я говорил о усредненной стоимости минуты при соблюдении наведенной пропорции разговоров на сеть и внешсеть! При том хочу отметить - это реальные даные! Также хочу отметить, я хотел наглядно продемонстрировать и считаю, что у меня это получилось - что на сегодняшний день КС предоставляет за 50 баксов в месяц возможность не лимитировать себя в моб. связи не только в пределах Украины, но и за границу! А если для кого-то это слишком дорого - то скорее всего не связь дорогая, а кто-то просто мало зарабатывает (никого не хочу этим обидеть ![]() И еще интересно: А почему никого не возмущает стоимость установки городского телефона за 150-200 долларов ? В отличии от сотового номера - за чисто символические пару гривен - или вообще в подарок с банкой кофе? И при этом абонплата, тарификация городских звонков, необходимость выстоять очередь, чтобы оплатить квитанцию? А почему никто не обращает внимания, что звонок с городского в пределах области - это уже значительно дороже! А в пределах страны - еще дороже! Ведь свои провода УТК уже отбил давно ![]() И еще - мне очень интересны рассуждения тех, кто платит 200-400 баксов за трубку, которая уже за год и половины тех денег не стоит и в тоже время видите ли, 20 грн в месяц за связь - это дорого! И вообще, я услугу деляю оператору! Он ведь свою вышку отбил - и даешь бесплатную связь! И еще интересно - почему это внутрисеть ничего не стоит опсосу? на основании чего такие выводы? Последний раз редактировалось coool; 13.02.2008 в 02:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||||
Форумчане
Магнат
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это даже видно по твоим примерам: чем больше там наговорено минут на внутрисеть по отношению к внешсети, тем меньше выведенная тобой "усредненная стоимость минуты". Надеюсь, хотя бы это ты видишь и понимаешь?! Еще один факт в пользу того, что внутрисеть стоит очень дешево. По акции КС продает за 60 грн 600 минут в корп.сети + 600 минут на другие КС. Компании вот тут как раз всё равно, потому что все звонки пойдут на внутрисеть, т.е. 1200 минут за 60 грн., получается первые 1200 минут продают по 5 коп, а значит внутрисеть как минимум стоит 5 коп, а то и меньше. А сверх этих минут траффик продают по 10 коп на корпоратив и 40 коп на сеть КС. У тебя не возникает ощущение, что где-то тут КС очень хорошо зарабатывает на таких корпоративных тарифах, особенно на тех которые по каким-либо причинам не участвуют в акции?? Плюс акция идет в расчете, что большинство не выговорят всех минут. На твоих примерах видно, что на сеть КС минуты выговариваются, а вот внутри корпоратива расходуется не более 15% бесплатных минут от полученных - что снова же идет в карман КС, потому как получается человек купил себе минут не по 5 коп, а по стоимости в 6 раз больше. И вдобавок... Цитата:
Кстати, посчитал, сколько люди платят за международку в первых двух твоих примерах в первом примере 1071 сек за 176,51 грн. 1071/60=17,85 мин, 176,51/17,85=9,89 грн/мин При использовании услуги СтарСвит нет такого направления, куда было бы звонить дороже, чем за 8 грн/мин. Человек явно ей не пользуется. во втором 981 сек за 73,94 грн. 981/60=16,35 мин, 73,94/16,35 = 4,52 грн/мин Здесь наоборот при пользовании стандартными междунардными тарифами нет такого направления, куда можно было бы позвонить дешевле, чем 5,50 грн/мин. Получается в таком случае человек звонит через набор СтарСвит, но однозначно не только по странам СНГ, Западной Европы и Северной Америки, а еще в или в Азию, или в Южную Америку, или в Австралию, или в Африку. С какой целью звонит - это уж не мне судить. Последний раз редактировалось B&B; 13.02.2008 в 10:03. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
С вашим направлением трафика на КС и корпорацию больше подошел бы контракт "найкращий": 7561сек(внутри корп.)+45699сек(КС)=887мин*0,1грн/мин=88,7грн 3958сек(другие операторы)=66мин*0,85грн/мин=56,1грн 1071сек(междун)=17мин=176грн(по моему мнению, 10грн/мин это до...я) Абонент плата 15грн/мес. Итого:88,7+56,1+176+15=335,8грн(если у вас в корпорации все фанаты КС то они должны иметь -15% за лояльность)=335,8-15%=285,43грн при ваших 310,49грн При том, что у вас на корп. 210грн/мес минимальный расход, а если отпуск 42$ на ветер(хотя в вашей корпорации все должны работать без отдыха ![]() ![]() ![]() И не вздумай покинуть корпорацию, а то придется всех обзванивать и рассказывать про смену номера. При том что за 210грн мес это уже обрезанный безлемит от МТС или 165грн обрезанный безлемит от Лайфа, за 330грн у пипелнета 500мин по Украине+3Гб(3Ж). По состоянию на 1 февраля 2008 года количество абонентов сети компании «Киевстар» составило 23,872 млн. человек, включая: Контрактные и корпоративные Препейд «Киевстар» DJUICE Мобилыч 1,252 млн. 12,581 млн. 9,226 млн. 0,813 млн. А про дешевые тарифы от КС лучше расскажи абонентам Препейд «Киевстар»(у меня такой есть),DJUICE, Мобилыч которых 95% и которым не надо связи на 210грн/мес, а тарифы у них... , но качество зато самое лучше среди опсосов(так говорят(смайлики закончились)).
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Новички
Мобильщик
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
©