11.10.2008, 08:27 | #17 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
И еще представь ситуацию - мобильная связь развивалась полным ходом, многие юзали трубки в маршрутках магазинах и т.д., а у чаловека долго зрела потребность в мобильной связи, ему хотелось, но допустим кошелек говорил "НЕТ, пока не нужно". И когда кошелек наконец-то разрешил и был выбран например Киевстар - это был пик. И тот же самый кошелек еще 20, 50, 100 раз скажет "это дорого", человек будет экономить всеми способами, но выкинуть эту карточку и купить какую-нибудь новую просто не сможет. Потому, что привык к стабильности. А стабильность в данном случае - все уже знают номер, привык к расходам, все таки становится дешевле (по сравнению даже с 2 годами назад) и говорить можно все таки больше. А то, что там где-то есть, понять очень тяжело. Вот так. Немного отклонились от темы. Еще раз говорю - тарифы ф топку |
||||
11.10.2008, 16:23 | #19 | ||||||||
Форумчане
Магнат
|
Ребята, ну вы так сразу накинулись, но хочу сказать, что вы не правы, слишком поверхностно оцениваете.
Вот вижу пару здравых рассуждений: Цитата:
Цитата:
- - - Тариф "Универсальный" В первую очередь рассчитан на целевую аудиторию из абонентов КС, которым интересны звонки на КС, МТС, городские в разных пропорциях (Лайф, Билайн, Экотел, Интертелеком не входят в пакет минут). Если выговаривать пакетные минуты, фактически минута выходит 35 коп, что выгоднее тарифа КС Все Сети (где 45 коп), но в то же время не перекрывает возможности регионального тарифа КС Мой Регион. Как верно заметил piratexnik, при скидке в 15% ежемесячные расходы по тарифу выливаются в 59,5грн, то есть минута выйдет в 30 коп. - - - Тариф Универсальный при необходимости в звонках на КС, МТС и город при общей длительности около 200 минут даже лучше, чем МТС Супер Свободный, где всего 100 минут, при этом сверх пакета у КС 45 коп, когда у МТС 70 коп. Но эти тарифы не совсем верно сравнивать. По целевой аудитории они схожи (звонки по разным направлениям), а по стоимости и объему услуг они покрывают две разные нишы абонентов. - - - Есть, конечно, альтернатива в виде Супер Лайф + бонус 500 грн, где за 50 грн + 50 бонусных грн можно получить те же 200 минут. Неправда ли удивительно, у КС и Лайфа за 200 минут выходит разница от 9 до 20 грн? И это у операторов, у которых тарифная политика настолько разная, что сумма за одинаковый объем услуг должна отличаться в разы! Допустим, я человек, которому нужно звонить на КС, МТС, город в районе 180-240 минут в месяц, мне нужен один телефон (а вдобавок если я еще и абонент КС как минимум уже 2 года), будет ли мне разница платить 50 или 64 грн (это с учетом 8% скидки) в месяц? Я думаю, что точно нет. Тем более, что не нужно будет следить за сроком действием бонусов, и спокойно говорить. Например, в первые 15 дней понадобится 60 минут из отведенных пакетных минут, и 120-180 минут во вторые 15 дней. При таком раскладе на КС Универсальном выйдет 64-76 грн (с учетом 8% скидки), а на Супер Лайфе 20 из 50 бонусов сгорят, и сверх 50 грн с основного счета придется доплатить еще от 10 до 40 грн, т.е. выйдет 60-90 грн. Плюс не надо забывать, что если абонент звонит на преимущественно на КС, МТС и город, то и входящие в большинстве у него наверняка с тех же направлений. А бесплатная внутрисеть на Лайфе в данном случае не преимущество. А вы говорите: "Ф топку"! НЕТ УЖ. Вы тут насоветуете! И всё из принципа: "Всё что угодно только не звездатый жлоб". - - - Тариф "Семья и друзья" Создан для тех абонентов "Классического", которым необходима эта 1000 минут на КС (это не так много, всего порядка 30 минут в день), но при этом внешка также важна, а 85 коп - дорого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Новые тарифы КС продолжают выстраивать адекватную для ситуации на рынке тарифную линейку Киевстар. Тариф создан не "от фонаря" и не "для галочки". Видимо, у них есть основания полагать, что для их тарифа существует целевая аудитория, которая выговаривает около 1000 минут в месяц на Классическом, но при этом количество звонков на внешку ограничено. - - - P.S. Чтоб уж совсем меня не закидали критикой, добавлю, что я За понижение тарифов КС. Но это произойдет не раньше, чем изменится расстановка сил не в пользу Киевстар. А сейчас компания довольно грамотно выстраивает тарифы (по крайней мере по бренду Киевстар, по Диджусу последние предложения только на словах в рекламе "объединяют наилучшие тарифы", но это не так). Тарифы КС могут быть более выгодными, чем у других операторов - всё по ситуации у каждого отдельно взятого человека. Поэтому слова "ф топку" часто читаются как "мне не подходит", и вовсе не значит, что тариф не выгоден ну аж вообще никому. |
||||||||
11.10.2008, 16:40 | #20 | |||
Форумчане
Мегаписатель
|
хочу добавить, что на тарифном плане "Семья и друзья" можно подключить услугу "Часы для семьи". услуга позволит выбрать три номера КС или диджус и говорить бесплатно без ограничений в минутах.
для справки: да подключение номеров платно, подключение одного номера 5,31 с ПФ и НДС Последний раз редактировалось koms; 11.10.2008 в 16:45. |
|||
11.10.2008, 16:45 | #21 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
B&B много всего правильно написал, но забыл вспомнить о том, что в октябре, ноябре и декабре есть необходимость тратить по 70.00 или 100.00 грн в месяц на связь, а в январе неверное будет все таки меньше. Потому как полмесяца отдыхаем. И абонент, если не выговорит свои минуты попадает. А компания Киевстар хочет всегда получать свои 70-100 грн. И в январе и в мае. Единственное исключение - можешь на месяц отпуска вообще телефон снять с обслуживания. Но тогда связи нет вообще. Что же касается других опсосов, то у них как-то более лояльно стоит вопрос. Если уж минимальный объем услуг - то он действительно "минимальный" -25-30 грн. А в данном случае идет речь о "максимальном" так сказать "все включено"
ПАЭТОМУ тариф ф топку)))) |
|||
11.10.2008, 17:17 | #22 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
А из-за одного месяца в году тариф в топку? Не слишком ли поспешно? А что если на январь перевести "Семью и друзей" в "Классический", а "Универсальный" во "Все сети"? В феврале же вернуться обратно. |
||||
11.10.2008, 17:58 | #23 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Думаю, что не из-за одного. Поскольку как говорилось выше объем услуг не "минимальный", а "максимальный" по стоимости (70-100 грн). Тем более, что психологически трудно выговорить 1000 минут. Я на Супер МТС за полгода лишь два месяца выговаривал по 900 минут, остальные 500-700. (это для примера поскольку большинство окружения МТС). После даже такого режима юзания, хочется что б этотО телО хоть пару дней помолчалО. Ведь у людей есть и другие дела, а не только по телефону говорить. Тем более, что разница в цене на лицо - толи дело 1500 минут на свою сеть за 30 грн, толи 1000 за 100 грн. Я не спорю найдется целевая аудитория и для таких тарифов - с безлимитки можно спрыгивать. будет дешевле поскольку можно остановится в расходах на отметке 250-270 грн. Это все же меньше 400. Но почему-то Киевстар занял позицию самого дорогого опсоса. |
||||
11.10.2008, 18:31 | #24 | |||||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Цитата:
Я сам на Супер МТС сейчас выговариваю не более 300 минут, но это не мешает говорить, что ТП "Семья и друзья" - правильный. Не самый выгодный по сравнению с другими операторами, совсем нет, а правильный для КС. Тем более любому другому человеку может 1000 минут еще и мало оказаться. Мой и ваш пример тут не показатель. Цитата:
Классический - это основа, от него и отталкиваются. Цитата:
|
|||||||
11.10.2008, 20:41 | #25 | |||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
B&B, рассуждаешь ты правильно.
Вот только моё личное мнение: если ты лидер - не имеешь права "чихать" на своих абонентов. Почему МТС может предложить нормальный тариф, в котором его абонент получает за 30 грн/мес тот же объём услуг, за который абонент КС должен заплатить 100 грн/мес, а КС этого сделать совсем не хочет?!
11.10.2008, 23:28 | #26 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
12.10.2008, 02:08 | #27 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
B&B, Если бы звонить на КС, то тогда бы взял. Я говорю о том, что на других операторах это в разы дешевле. Покупать 1000 мин. за 100 грн. ну это не серьезно, тем более для контракта.
12.10.2008, 09:32 | #28 | ||||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
B&B, обрати внимание, что на тариф Супер лайф нельзя подключить акцию бонус 500. Здесь ты немного не прав. Цитата:
Если бы такую услугу сделали в Универсальном-отличный бы тариф получился. Цитата:
12.10.2008, 10:59 | #29 | |||||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
И еще раз, если человеку нужна эта 1000 минут в направлении КС, он так или иначе заплатил бы эти 100 грн на Классическом, т.е. фактически переходя на ТП Семья и Друзья эти 1000 минут просто-напросто предоплачиваются наперед, но в счет этого дается более дешевая на 40 коп внешка и убирается 15 грн "за воздух". Тариф "Семья и Друзья" идеально подходит для человека, который минут 400-600 звонит как раз семье и друзьям именно на КС, плюс использует тот же номер для рабочих звонков 600-400 минут на КС и минут 200 на МТС и город. Причем с тремя людьми, подключив "Часы для семьи" можно разговаривать вообще без ограничений. Вот приблизительно на такого человека рассчитан тариф*. Цитата:
Цитата:
А два главных козыря Лайф - это бесплатная внутрисеть и бонусы. Вы заметили в сравнении выше, когда на конкретном примере Универсальный и Супер Лайф различались всего в 9-20 грн в пользу Лайфа... вы заметили, что если бы не 50 грн бонусов, Лайф еще бы и дороже вышел*. К чему веду... Если бы КС, так сказать, "захотел" завтра дать 1500 минут в своей сети за 30 грн, то даже при таком раскладе другим операторам почти нечем было бы крыть. Пошел бы обратный отток на КС. Я наблюдал подобное явление при запуске Супер МТС: если у кого и был Лайф или Билайн (в качестве дополнительного номера, для общения), то после нуля в сети МТС среди моих контактов резко поубавилось количество номеров Би и Лайф, за ненадобностью, большинство оставило только МТС. То же самое будет и с КС. Я лично не хочу, чтобы был отток на КС. И потому не выступаю за резкое понижение тарифов КС сейчас. Всему своё время. - - - Как оказалось, я еще не прав по поводу Супер Лайфа + 500 грн бонус Цитата:
*И мне больше не хочется рассказывать, почему "Универсальный" и "Семья и друзья" - правильные тарифы, потому что в этих обсуждениях выходит больше скрытой рекламы для КС. Под звездочками как раз и раскрываются варианты, когда и кому эти тарифы могут быть выгодны. А новые тарифы КС лучше не отправлять "ф топку" хотя бы потому, что они не убивают подключения и переходы с КС на других операторов. Всё, пожалуй, на этом точка. Последний раз редактировалось B&B; 12.10.2008 в 11:04. |
|||||||
12.10.2008, 18:10 | #30 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
B&B полность согласен с тобой. Тариф надо назвать Пакетные минуты. И их можно бы было за 70-80 грн. отдать, а не за 100
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|