29.06.2007, 23:32 | #16 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
|
||||
30.06.2007, 01:52 | #17 | |||
Northwood
Гость
|
Хочу и я вставить свои 2 копейки. Раз тут уже посоветовали Nokia N73, и речь пошла о SonyEricsson, то попользовавшись обоими телефонами, могу привести свою сравнительную оценку для Nokia N73 Music Edition и SonyEricsson W850i.
1 - FM-тюнер: 1.1 - Чувствительность FM-тюнера: Более качественный приём оказался у Nokia N73 ME. В тех местах города, где приём FM плохой, и в Nokia N73 (NN73) станция принимается на половину с шумами, в SonyEricsson W850i (SW850) она уже практически не принимается вообще. 1.2 - Избирательность (селективность) FM-тюнера: В нашем городе 21 FM-станция, диапазон заполнен ими почти полностью. По этому параметру оба телефона показали отличный результат. Накладок одной станции на другую в обычных условиях приёма не наблюдается ни у того, ни у другого телефона. Лишь в исключительных условиях, где даже автомагнитолы не справляются с условиями приёма, в SW850 наблюдалась накладка на одной станции вместе с тресками. 1.3 - АРУ (Автоматическая Регулировка Усиления) в FM: Здесь отличный результат у NN73 - при слабом и сильном приёме, уровень громкости не меняется, В SW850 при слабом приёме громкость значительно ниже. 2 - Гарнитура: В обоих телефонах гарнитура позволяет подключать наушники сторонних производителей с джеками 3мм, а так же подключить телефон к домашней аудио-аппаратуре или к входу звуковой карты компьютера (с помощью стороннего шнура). Однако, в NN73 гарнирута содержит полноценное управление FM-тюнером и mp3-плеером (вперёд, назад, плей, стоп, пауза), позволяет менять громкость. Кнопка ответа на входящий звонок - отдельная. В SW850 гарнитура содержит одну единственную кнопку с одной единственной функцией - ответить на звонок. 2.1 - Наушники - удобство Вот здесь выигрывает SW850. Они сделаны так что входят в отверстие ушей, имеют 3 комплекта резиновых насадок разных размеров, благодаря этому отлично сидят в любых ушах, обеспечивая максимальное качество звучания. В NN73 наушники не входях в отверстие ушей, а закрепляются в раковине. Для моих ушей оказались слишком большие, я не могу их нормально надеть, они почти не держутся в моих ушах, постоянно выскакивают, и просто не обеспечивают нормальной посадки, из-за чего сильно страдают басы. Для обеспечения хорошего звучания басов, наушники приходится постоянно прижимать руками. 2.2 - Наушники - качество звучания По моим субъективным оценкам, в SW850 наушники обеспечивают более качественный и верный звук. Басы ориентировочно от 40 Гц, с высокими частотами тоже всё впорядке, на всём диапазоне воспроизводимых частот звук передаётся верно, без заметных искажений АЧХ. В NN73 наушники (если их прижимать постоянно руками), басы где-то от 60Гц, высокие частоты воспроизводят громче чем в SW850, но в районе высоких, наблюдается небольшое искажение АЧХ - небольшой подъём в области 8-12 кГц (по моей субъективной оценке). 3.1 - Основная камера NN73 - содержит 3 мп, в SW850 - 2 мп. В NN73 имеется автофокус, позволяющий фотографировать тексты крупным планом, в SW850 его нет. При плохом освещении более качественный результат получается в SW850, т.к. обеспечивает неизменный баланс белого, как и при хорошем освещении. В NN73 при плохом освещении (при электрическом освещении в помещении) в режиме видоискателя наблюдаются сильные помехи синего цвета, которые в SW850 сведены к минимуму. При фотосъёмке в NN73 положение спасает фотовспышка, при видеосъёмке, увы, видео получается в синем цвете. Изменением никаких параметров не удаётся убрать эту проблему при плохом освещении. 3.2 - Дополнительная камера для видеосвязи Здесь трудно отдать предпочтение NN73 или SW850. В NN73 изображение с этой камеры получается контрастным, но при плохом освещении наблюдается сильный снег синего цвета. В SW850 при таком же освещении никакого снега нет вообще, но само изображение давольно бледное. 3.3 - Фотовспышка В NN73 это более крутая вспышка, чем в SW850. В SW850 - обычный светодиод. В режиме видоискателя яркость меньше, в момент съёмки яркость максимальная. В NN73 я так и не понял, светолиод ли это. Но яркость его намного сильнее, что позволяет получать нормальные снимки на большем удалении от объекта. В SW850 яркость вспышки фиксированная. Меньшая в режиме видоискателя, и большая в режиме съемки. Но это компенсируется возможностью вручную менять чувствительность камеры в значительных пределах. В NN73 яркость вспышки регулируется автоматически в зависимости от освещённости объекта и от расстояния до него. 3.4 - Качество фотоснимков: Если делать снимки при хорошем освещении чтобы избежать помех камер, то более качественное фото получается в SW850 - изображение хорошо фильтруется, благодаря чему имеем хорошие снимки. В NN73 наблюдается хорошо заметное зерно. 3.5 - Качество видеосъёмки По видеосъёмке однозначно намного лучше NN73. SW850 снимает только в разрешении 176х144, 7 кадров в секунду, и только в формате 3GP. NN73 поддерживает разрешение 176х144 в 3GP формате и 352х288, 15 кадров в секунду, в формате MP4. Соответственно качество видео получается не сравнимо лучше. 4 - Дисплей В обоих телефонах выполнен по TFT технологии, что обеспечивает хороший угол обзора и хорошую видимость при ярком солнце. В обоих телефонах разрешение одинаковое - 320х240. Но в NN73 размер дисплея больше за счёт более крупных пикселей. 5 - Удобство при наботе текста в режиме T9: После SW850 я долго перепривыкал к NN73, но позже научился быстро набирать тексты и в нём. В SW850 во время набора текста, сразу выпадает список слов, соответствующий нажатиям, можно на месте выбрать подходящее слово из наглядного списка, что очень удобно. В NN73 выпадающий список, увы, не предоставляет. Нужно после нажатий всех клавиш либо нажать клавишу "карандашик", пройти через пару вложенных менюшек чтобы попасть в опцию "подборка слов", где мы и получаем наглядный список слов. Сам процесс прохода через систему меню придаёт огромное неудобство во время набора текста. Или второй вариант - последовательно перебирать слова, нажимая "звёздочку". Не надо через меню проходить, но тогда не получаем наглядный список слов. 6 - Уведомление о разрядке батареи SW850 перед тем как выключиться, трижды подаёт звуковой сигнал о разряженной батарее. После первого раза заряда хватает ещё на 30-40 минут при прослушивании mp3 или FM-радио на максимальной громкости плюс одновременно сидя и иногда общаясь в аське. NN73 не подаёт никаких звуковых сигналов об этом, и нигде в настройках я этого и не нашел. Максимум - просто несколько раз с интервалом в несколько минут зажигает подсветку дисплея. Если на него не обратить особого внимания, то потом Вы и не заметите, как телефон окажется выключеным. 7 - SW850 - просто коммуникатор, а NN73 - смартфон с ОС Simbian 9.1 со всеми вытекающими возможностями. |
|||
30.06.2007, 14:18 | #18 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
LOL W850 просто ТЕЛЕФОН!!!!! |
||||
02.07.2007, 12:14 | #19 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
02.07.2007, 16:37 | #20 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
И ещё если на N80 слушать музыку, то хватает полностью заряженного аккумулятора всего на 5-6 часов. |
||||
06.07.2007, 16:18 | #21 | |||
Новички
|
У меня друган две недели назад взял N71. Довольный - не то слово.
Да и по цене полностью подходит... http://www.technotop.com.ua/show_product.php?id=7979 Приемник и mp3 - работают замечательно. |
|||
07.07.2007, 10:08 | #22 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
|
||||
11.07.2007, 12:00 | #24 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
|
||||
10.01.2008, 23:32 | #25 | |||
Новички
Связист
|
Привет собратья телефонисты.
Последнее время все чаще посещает мысль-не обзавестись ли новым телефоном с целью периодического использования* -по прямому назначению -в качестве подручной фотоцыфромыльницы. Все прочие полезности, такие как 3G, FM\MP3 плеер второстепенны. Основные критерии, навскидку соответственно, без особых приоритетов: -зачетное качество связи, со всеми отсюда вытекающими последствиями и требованиями... -емкая АКБ и разумный компромис между емкостью АКБ и энергопотреблением (например, диагональ экрана или наличие двух экранов в раскладушках, регулирование яркости подстветки) -толковразвитая камера с автофокусом и шторкой объетива, наличие вспышки, и желательно фонарика. -удобное меню (нынче использую SE, возражений не имею, по беглым осмотрам меню телефонов Nokia, возражений тож НЕТ, Samsung со своей параноидально навязчиаой неувереностью меню типа "вы уверены", а "оно вам надо" как в некоторых моделях не привлекает) -удобная телефонная книга, с раздельными строками на имя и фамилию, возможностью создания груп, с присвоением им и отдельным контактам персонального сигнала и картинки, также более толковый списков вызовов, увы тут хотелось бы чего -то более развитого чем в SE/ -желательно наличие нескольких будильников. -не обязятельно смарт, точнее не нужен мне смарт. -хорошая вибра и диниамики. -умеренная цена Интересно, кто чего предложит, кроме избытых нынче K790i, k800i, N73,? я не столь продвинут в нынешней технике. |
|||
11.01.2008, 02:31 | #28 | |||
Hornet777
Гость
|
Nokia 5610. Более чем подходит ко всем параметрам.
Последний раз редактировалось Hornet777; 12.01.2008 в 19:42. |
|||
11.01.2008, 02:54 | #29 | ||||
Диагност
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
11.01.2008, 22:56 | #30 | |||||
Новички
Связист