18.02.2009, 12:11 | #17 | ||||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
Нельзя быть так зависимым от опера. Все условия "временных вкусных пирожков" рано или поздно кончаются, и начинается жестокая реальность, в которой нет места розовым очкам. "а я говорил ©" |
||||
18.02.2009, 13:10 | #18 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
То, что касается белорусов, у них все цены без НДС. А НДС накручивается сверху. Это прекрасно видно на сайте МТС Белоруссия Насколько это удобно не могу сказать. Они видимо к этому привыкли и у них несколько другая законодательная база раз такой порядок начисления НДС. У нас есть цена на товар или услугу. В кассовом (товарном) чеке, расходной накладной (акте выполненных работ) указывается по какой ставке НДС облагается данный товар (услуга) или вообще не облагается для плательщиков единого налога. Субъект хозяйственной деятельности или физ.лицо сам принимает решение о целесообразности приобретения данного товара (услуги) и в том числе учитывается выгода от наличия (отсутствия) НДС. Понятное дело, плательщику НДС выгоднее взять товар (услугу) С НДС НА 20% ДЕШЕВЛЕ.
После введения поминутки Лайфу осталось только выполнить описанный слух и можно заказывать белые тапки. Тем более, что это будет противоречить законодательству. Ведь цена на товар должна включать НДС, о чем плательщик НДС уведомляет фразой "в т.ч. НДС ХХ.ХХ грн "(сумма НДС), а плательщик единого или фиксированного налога фразой "без НДС" |
|||
18.02.2009, 13:55 | #19 | |||
Новички
Магнат
|
Ну вот, так каким мы тут боком к белорусам?
Seva256 всё расписал по законодательной базе, а нам испагуться хочеться, я так понимаю |
|||
18.02.2009, 13:57 | #20 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Да, но существует вероятность, что все операторы такое введут и что всем белые тапочки заказывать прикажите?
18.02.2009, 14:19 | #21 | |||
Новички
Магнат
|
Да - хотим испугаться?
Или да - существует вероятность? Я что-то недопонимаю.. Если с первым будет понятно, то со вторым каким образом нам стоит доверять такой вреоятности покупки тапочек? Rerio, определяйся! |
|||
18.02.2009, 15:08 | #24 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Не знаю, что ты имеешь в виду, но на том же сайте МТС только в России черным по белому написано "Все цены с учетом НДС" |
||||
18.02.2009, 15:10 | #25 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
18.02.2009, 15:15 | #26 | |||
Новички
Магнат
|
PRADA, я мучаю Rerio уже вторую страницу.. хотя лучше не читай, вдруг подтвердиться, разочарований будет великое множество!
|
|||
18.02.2009, 15:56 | #27 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Хорошо, теперь читаем статью с Надеждой Лубниной и внимательно анализируем её ответы, особенно уточнения в скобках Источник:
_http://itnews.com.ua/iv/129.html
18.02.2009, 16:23 | #28 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Ну так почему сразу ссылку не выложил? Сразу стало бы всё ясно. Хорошо, что тему ещё не закрыли при отсутствии каких-либо доказательств.
Strelnikov, всё-таки да, Rerio прав. Ожидаем перехода на тарифы без ПДВ и ПФ? Или это только единоразово в статье? |
|||
18.02.2009, 16:25 | #29 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
не гоните, мальчики! читаем внизу страницы, и просим прощения у life
_http://life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=15-33
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|