|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.02.2010, 17:08 | #16 | |||
Новички
Начинающий
|
Переустанавливали, потому что не могли зайти в инет. Перед этим несколько месяцев работали без антивируса, вот и подцепили видимо...
Вот когда подцепили - комп работал, но в инет не заходил и рабочий стол стало невозможно настроить - был просто синий, а в настройках нужные кнопки были неактивными. Сейчас пока все работает, и антивирус уже есть... посмотрим, на сколько хватит... |
|||
16.02.2010, 17:30 | #18 | |||
Новички
Начинающий
|
теперь понятней...
вот этого я не знаю, за компом сидел человек, не очень хорошо разбирающийся... но врядли она что-то устанавливала, я учила - не знаешь что это, не тронь или закрой. Хотя, вечером спрошу... я увидела уже "готовый" синий экран и сообщение о вирусе... большое такое (в смысле много текста), на английском. |
|||
17.02.2010, 10:30 | #24 | |||
Новички
Начинающий
|
Здрасте!
Было много текста английского, среди которого мелькало "virus", а может "antivirus" не помню... и кнопки были только "закрыть" и Ок. При закрытии сообщение снова появлялось, а когда нажали Ок - исчезло. Вчера опросила всех пользователей компом - никто не нажимал кнопку "установить" или "обновить", значит ничего установлено не было. Главный пользователь (свидетель происшедшего) сказала, что когда вирус проник стали выскакивать окошки, которые невозможно было закрыть (без кнопок), и панели все исчезли, тоесть выключить корректно комп не получалось. Тогда было применено принудительное отключение (через кнопку включения). Сейчас все работает. |
|||
17.02.2010, 13:23 | #26 | |||
Модератор
Магнат
|
Если это был вирус,то взяться он она не только из интернета.
К тому же для появления всяких неприятностей не обязательно подтверждать загрузку обновлений. Вспомните последние дела с черной заставкой рабочего стола... |
|||
17.02.2010, 14:24 | #27 | |||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Через какое-то время (например, через два часа) такой вирус может самоуничтожаться, но за это время вирус может утянуть данные с компьютера. Цитата:
|
|||||
17.02.2010, 14:34 | #28 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
А пароли и логины на вход сейчас отсутствуют (зачем они нам). А до переустановки Виндовс было 3 учетные записи... только одна из них под паролем была... |
||||
17.02.2010, 14:58 | #30 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
Небось и контроль учётных был отключен? А пароли важны не только пользователей компьютера! Шпионы собирают всю информацию.Особенно любят ломать и скрадывать пароли сохранённые в ишачке.Примерно таким образом ломаются сайты и форумы.
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|