25.06.2009, 10:33 | #16 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
25.06.2009, 12:00 | #17 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Да не о вас я писал. Контекст диалога был о Киеве, о бизнесе. Те заказчики с которыми я сталкиваюсь (солидные гос и частные конторы) здесь на форумах не бывают, по операторам не прыгают. На момент появления Лайфа на рынке он не имел достаточного покрытия, невероятно низкие тарифы были как временные акции. При таких обстоятельствах много начальников сменят свои старые, всем известные (напечатанные на куче уже созданных визитках) номера на "темную лошадку" (по большому счету)?
Если кто еще считает, что я его, как абонента Лайф, обидел, моё вам сори. |
|||
25.06.2009, 12:57 | #18 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Nеznаjkа1, просто те люди, у которых все окружение на lifе не будут ведь сидеть на МТС или Киевстаре, как бы они хороши и стабильны не были.
У меня, к примеру, в Чернигове, очень многие на lifе. Даже те, кто пользуются Киевстаром или МТСом имеют вторым номером lifе. И номеров однокурсников-студентов в моей телефонной книжке отнюдь не много, около четверти номеров. Согласен, что lifе уже почти потерял свою привлекательность в тарифах, да и качеством при отсутствии вложений в ближайшее время он блистать не будет. Поэтому lifе потихоньку скатывается от конкурирования с МТС до конкурирования с Билайн, так как становится нишевым оператором, к которому привязывает лишь круг общения. Может lifе и не потеряет свою привлекательность, все ведь зависит от маркетологов lifе, чтобы делать такие предложения, чтобы и абонентам было дешево и выгодно, и оператору шла прибыль. |
|||
25.06.2009, 13:33 | #19 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
25.06.2009, 15:28 | #20 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
В 1-м кв. 2009 года они осуществили капзатрат на 42.2 млн. долларов. А раз уж ты заговорил об их конкуренции с Би, то они (Би) в том же квартале сделани капзатрат на 96 млн. рублей или 2,82 млн. долларов. теперь сравни эти цифры. И по поводу как ты говоришь конкурирования Лайф и Би: лично я пока не заметил, чтобы Лайф хоть как-то отреагировал на вывод Билайном нового Бума, Клика и что там еще было. . . Напротив они (Лайф) поднимают цены и на интернет и ужесточают условия своих ТП. |
||||
25.06.2009, 20:57 | #21 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Билай-Уа вообще ждет развода Теленора и Альтимы, русские гоу то хоум, вэлкам Билай-Ру. У нас останется Теленор-Уа в лице обьединенного КС+Билай. БИ уже год нисего в сеть не вкладывает, со времен нью-йоркского суда.
26.06.2009, 15:59 | #22 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
КС+Би??)) смешно однако максимум что будет так ээто би продадут тому кто купит укртелеком))), а если не продадут то укр телеком всеравно норм себя будет чувствовать)))
26.06.2009, 16:51 | #23 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
28.06.2009, 09:30 | #24 | |||
Новички
Мобильщик
|
Есть предложение всё-таки подождать осени и посмотреть распределение абон.баз.Если лайф делает кап.вложения,надо не просто смотреть сумму,а их структуру.Если лайф просто закупил бс и положил их на склад,а на установку денег нет,начинает тарифы ухудшать,побегут абоненты и их,денег,не будет,толку от этих кап.затрат лайфа?(это не утверждение,а пример).А если сравнивать для абонентов- покрытие у лайфа немного лучше би,а тарифы- у лайфа мне нравится пока только СБЛ-50,признаю,хороший тариф.Но,корпорация-не массовый сегмент и меня лично добивают фразы - 'тариф действует до...',с бонусами та же картина.Не тарифы,а акции какие-то.Сравнивать это турецкое акционно- бонусное безобразие с мтс рука не подымается.И для меня лично лайф на сегодняшний день конкурирует с би,т.е. я его ставлю на уровень билайна.
|
|||
28.06.2009, 19:49 | #26 | |||
Новички
Мобильщик
|
Посмотрим с 1.07,если введёт тарифы на постоянной основе-очень интересные получаются.Тогда я бы не говорил о среднем.
|
|||
29.06.2009, 19:52 | #27 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
немного лучше? 7000 БС КС построил к 2006году, за 9 лет работы, Лайф за 4 года. Би за 13 лет установил 2500 БС. Артур, ты конечно говоришь о равновеликих понятиях.
29.06.2009, 19:54 | #28 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
29.06.2009, 20:38 | #29 | |||
Новички
Мобильщик
|
Carrera,я всего лишь говорю,что правильней смотреть не только величину,но и структуру капитальных затрат,причём шла речь не о таком далёком прошлом.С вашими данными я абсолютно согласен.
|
|||
30.06.2009, 04:31 | #30 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
так вот, задекларировано потратить 258миллионов долларов только на расширение сети и улучшение качества связи.1000 БС с установкой стоит 100миллионов, остальное вкладывают в текущую инфраструктуру. для сравнения КС в 2008гг потратил 48миллионов всего на амортизацию, улучшения не планируются. 550миллионов, вложенных в украинский МТС в 2007-2008гг, не спасли ситуацию с недофинансированием в 2003-2007гг.
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|