26.05.2010, 21:09 | #16 | ||||||||
Форумчане
Магнат
|
barabas, выражая свое категоричное ИМХО, вы великолепно противоречите сами себе...
Цитата:
Цитата:
Я так тоже могу сказать, что маркетологам лучше знать, они умные. И, тысяча чертей, такой фразой придам своим словам знАчимости, даже если буду глубоко заблуждаться. И вы вот красиво встали за спину маркетологов МТС и КС, и оттуда смело повесили на маркетологов Лайф ярлык "недоделанных". Но пока все как раз-таки и выглядит не более, чем умозаключениями с потолка. Цитата:
Цитата:
А как насчет того, что "турки-недоделки" отъели 20% рынка мобильной связи Украины?! Просто так взять и слить весь бизнес?! Можно побеседовать на эту тему, только хотелось бы на более спокойных тонах, без лишнего заумства. Если у вас есть достоверные данные, что Лайф обанкротился (вы так написали, может, другое имели ввиду под этими словам, не знаю) и в понедельник такого-то числа прекратит свое существование, поделитесь. Это, правда, интересно, потому что, похоже, здесь никто кроме вас больше не в курсе. Иначе дискуссия придет к тому, что и вам придется пойти поработать над собой. Умение вести интересную беседу состоит не только в грамотности речи, но и в аргументированном обосновании собственного мнения (чего не видно, по крайней мере, пока). А если нет желания строить разговор в таком русле, можно и не продолжать его. Нет желания - нет дискуссии. Всё просто. Послесловие. barabas, т.к вами было ранее написано следующее... Цитата:
По существу вам добавить нечего: - либо прячетесь за маркетологов (почему МТС и КС демпингует - их маркетологам лучше знать; почему, теряя абонентов, раньше не демпинговали - спросите у них) и от себя сказать нечего; - либо начинаете давать советы по правописанию, что тоже не есть аргументом ваших слов, а только уходом от ответа (кстати, давая советы, желательно уметь их принимать - это тоже совет ); - либо отправляете гуглить, что может дать информацию, как совпадающую с вашей точкой зрения, так и опровергающую, а значит, тоже не может служить основой для ваших мнений. Разговор считаем завершенным, с вашей стороны только пустые слова и хамство. |
||||||||
27.05.2010, 10:29 | #17 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Лайф стал в последние несколько месяцев самым дорогим. А то, что у него минимум тратящих большие суммы клиентов, надеюсь никто спорить не будет. Практически полное отсутствие корпоративных больших клиентов, которые являются крайне хорошим источником доходов. У КС и МТС оочень много огромных предприятий в качестве клиентов. Причин еще множество. Однозначно соглашусь, что с 8 млн активных клиентов, которые тратят в среднем 28 грн.мес далеко не уедешь!! С такой стратегией будет вам второй Билайн. |
||||
27.05.2010, 12:10 | #18 | |||
Форумчане
Связист
|
А стратегию Билайна перехватить не сложно, пусть они поменяют сейчас условия тарифа коммуникатор, например урезав минуты со 100, например, до 30, с ограничением 5 минут в день, вот Вам и пародия на Максимальный, который так себя подкосил)
27.05.2010, 12:52 | #19 | |||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Ещё не так уж и давно самым дорогим считался КС! И лишь введение нескольких льготных предложений и пары сниженных тарифов изменило мнение о нём. Поэтому изменение условий Лайфа выглядит так контрастно.(моё мнение) Лайф решил изменить своё положение на рынке корпораций.Почему бы ему не потянуть одеяло дорогих корп в свою сторону? Акционерам нужны деньги! Их баснями не удержишь... естественно те кто платил мало остались недовольны. Кто то перешёл, к другому оператору. Вот и колебания в абонбазах. Хотя и КС тоже резанул по корпе... Но уже после Лайфа, и после подсчёта количества абонентов! (если не ошибаюсь). На мой взгляд, аналогия с Би натянута. У Би изначально была выбрана не верная позиция на общем рынке!!! Что кстати и продемонстрировал Лайф. Да и разница в абонбазе слишком значительна. С чем согласен полностью, с тем что от не правильных шагов не застрахован ни кто. Если Лайф ошибается, то возможность исправить ситуацию у него есть. А вот от того, как быстро и гибко они будут реагировать на изменения, и зависит дальнейшая судьба. На мой взгляд, его действия пока логичны. Цитата:
Ну это уже из области фантастики.Так глупо перечеркнуть старания многих лет... А ради чего? |
|||||
27.05.2010, 13:12 | #20 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Вот и вся моя мысль! А для привлечения серъезных корпоративных и единичных абонентов качество связи и покрытие пока мягко говоря не дотягивает, хоть потихоньку и улучшается. Другими словами халявы конечно же вечной не бывает, но в данный момент было рановато прибегать к таким корректировкам, на мой взгляд. |
||||
27.05.2010, 13:46 | #21 | |||
Модератор
Магнат
|
Тоесть Вы предлагаете операторам не гнаться за всеми слоями населения и ограничиться либо богатыми, либо бедными?
|
|||
27.05.2010, 20:20 | #22 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Дело не в тарифах или оборудовании...
Оператор применял своеобразную методику расчета абонбазы. Долгое время она показывала красивые цифры, но пришел момент, когда цифры начинают становиться не очень красивыми... + раздачи шары тоже приводят к такому эффекту.... УМС через это прошел в свое время, теперь вот Лайф... Тем не менее свой кусок пирога они отхватили и будут им теперь пользоваться. Просто №1 в Украине им не светит, как я и говорил с самого начала (а многие спорили)
28.05.2010, 00:07 | #23 | |||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Цитата:
Значит Лайф не собираются сворачивать, как написано несколько выше, и вводить новый бренд или оператора? Кстати наблюдая своим школьным взглядом на развитие операторов в мире, обнаружил странную вещь! Везде лидирующие позиции (по абон базе, как минимум) занимают не дешёвые, а дорогие операторы... Из близких примеров: КС, Мегафон, Турксел, Баксел... |
|||||
28.05.2010, 09:42 | #24 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Я лишь высказал факт различия между абонентами у нескольких операторов! |
||||
28.05.2010, 10:37 | #25 | ||||
Модератор
Магнат
|
Возможно я не верно истолковал Вашу мысль?
Цитата:
|
||||
28.05.2010, 14:39 | #26 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
В той цитате имелось в виду то, что имея в своих рядах абонентов, подавляющее большинство из которых сводят свои затраты к 0, нельзя делать столь резкое повышение стоимостей, изменение принципа тарификации и отмену услуг, делающих связь доступнее, ОДНОВРЕМЕННО. |
||||
28.05.2010, 15:23 | #27 | |||
Модератор
Магнат
|
Ну вот из этого и следует, что обращая взор на богатых клиентов нельзя заниматься бедными или на оборот.
Правда не совсем ясно, где оператор ущемил бедных? На корпе их нет! А припейду убрали необходимость пополнять каждые три месяца.Разве это не уступки для бедных? |
|||
29.05.2010, 11:06 | #28 | |||
Форумчане
Связист
|
Мда, barabas, приезжай в Симферополь и насладись "качеством" МТС! Это связью вообще сложно назвать! Стук, треск, обрывы, пропадание голоса, дозвоны с 3 го раза! А Лайф у нас практически с момента запуска сети работал нормально, а уже года 2 как связь просто отличная, какой нет ни на кс, ни тем более на мтс! Неужели до сих пор непонятно, что качество - это очень субъективный показатель и всё зависит от времени/места/оборудования и даже конечного устройства!
А вот стратегия копирования МТСом названий тарифов, акций life удручает! И понятно почему они так делают: от безысходности, от отсутсвия новых идей и взглядов на развитие сети! Да и какие там маркетологи?)) На моей памяти это началось, когда лайф ввёл тариф Свободный и МТС увидел в нём серьёзного конкурента. А что началось потом? Свободный МТС, Супер МТС, конечно-же с кучей ограничений отсутствующих на Лайф. Всевозможное копирование акций и предложений. Даже реклама с птицами от Лайф! Что сделал МТС после? Птички в рекламе))) Если глубоко прослеживать такую тенденцию, то можно хорошо представить себе как работают сотрудники внутри компании и насколько большого в Лайфе они видят конкурента, что просто тупо копируют все находки Лайф, вот только со своими камнями! Это как телефоны одной корейской марки (не последних лет выпуска) вроде работают, вроде хорошо, вроде и функций много, а воспользоваться какой-либо полностью нельзя, то блютус не передает, то ммс ограничено, то браузер не открывает и т.д. |
|||
29.05.2010, 11:46 | #29 | |||
Модератор
Магнат
|
Ну не всё копирует МТС... Есть и своя прелесть - "Супер МТС Энерджи", например. Лично мне очень нравиться! Думаю у каждого оператора найдётся своя брешь... И каждому есть в чём совершенствоваться...
|
|||
29.05.2010, 12:31 | #30 | |||
Форумчане
Магнат
|
VitOK_life, пожалуйста, хотя бы раз напишите, где именно, в каком районе Симферополя наблюдаются такие проблемы с МТС. А то уже сколько пользуюсь в течение последних лет - ни одной из описанных проблем не ощущаю. Нет, конечно, не все идеально. С введением Супер МТС было несколько вечеров, когда звонок проходил со второго раза. А вот треска, стука и обрывов не наблюдаю, последний раз такое замечал в 2007-м.
И непонятно, на основе чего вы судите о качестве связи МТС, в профиле у вас не указано, что вы им пользуетесь. А насчет копирования тарифов - это бесконечная тема. Коммуникатор, конечно, не копировали, а сами придумали. |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|