20.07.2008, 21:01 | #16 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
тему все таки надо переместить в проблемы оператора Лайф,а то сбивает с толку!
у меня была такая ситуация,в один из будничных дней был государственный праздник и вот после звонка в Италию не досчитался десяток гривен при наборе через 811 без активации услуги Единый мир!после всех выяснений мне обьяснили что система распознала день как рабочить и протарифицировала по полной стоимости!деньги пересчитали и вернулитак что обращайся в ЦОА
20.07.2008, 21:19 | #17 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
20.07.2008, 21:24 | #18 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
Ещё- если получается какая-то неприятная ситуация, надо сразу разбираться, не устраивать самодеятельности- сразу по факту, чтобы не сделать ещё хуже... Сняли 30 гривен, сразу звонить 5433 и требовать объяснения за что и почему- без всяких проверок, активаций-деактиваций...
20.07.2008, 21:45 | #19 | |||
Новички
Начинающий
|
Имею контракт от Лайф уже третий год. Пару раз были проблемы - раз ошибся с переводом денег на другой номер - мне вернули, а второй - система сняла деньги при пользовании интернетом, хотя уже были проплачены мегабайты и точка доступа была правильной. После общения с оператором деньги вернули. Так что нужно точно установить причину - скорее всего это тёщина ошибка.
Последний раз редактировалось Northwood; 03.08.2008 в 10:29. |
|||
20.07.2008, 22:32 | #20 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
20.07.2008, 22:45 | #22 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Можно предположить,что тёща использует 2-а оператора.Например:МТС и Лайф. В тел. книге вбиты на одно имя 2-а номера от МТС с кодом (810) и Лайф (811). При наборе по имени в тел. книге вызов был сделан автоматом и выпал код не 811,а 810! Но это повторюсь лишь догадки...
|
|||
21.07.2008, 00:15 | #23 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Например: номер 811 7 495 1234567,записанный в тел. книге под именем ИВАН, при входящем вызове будет значится как +7 495 1234567, но имя высветится все равно ИВАН. |
||||
21.07.2008, 00:26 | #24 | |||
masta_man
Гость
|
глюкнул биллинг, и не докажешь в принципе....
|
|||
02.08.2008, 20:33 | #25 | |||
Новички
|
Hi!
Моя жена тоже налетела на эту неприятность. Скорее всего в июле лайф перешел на новый вариант предоставления услуги Единый мир (без ограничения в 100 минут и с автоматическим ежемесячным взиманием оплаты). Вероятно при этом у некоторых абонентов была сброшена активность этой услуги. Глюканул биллинг или нет -- это дело щепетильности оператора. Уверен, что в базе данных биллинга есть вся необходимая информация для перерасчета и восстановления "справедливости", включая префиксы номеров телефонов, о которых так много спорят. Уже другое дело, что рператор не захочет возвращать нечестно заработанные деньги. Это и интеллектуальному эквиваленту ежика понятно. Главное в любом деле -- возможность формализации процесса. Т.е. должен быть в наличии простой и быстрый механизм определения активности той или иной услуги. Так вот этого как раз лайф и не предоставляет. Я специально зашел в один из салонов лайфа и задал простой вопрос: "Как определить активна ли в данный момент у меня услуга Единый мир?". На этот вопрос мне из присутствующих работников лайфа никто ответить не смог. Кто-то потом посоветовал подойьти в центральный оффис (смехотворно). Само меню активации/деактивации услуг организовано крайне непрофессионально. Есть возможность или активировать (с взиманием соответствующего бабла), или деактивировать услугу (бесплатно?), а определить ее состояние -- невозможно, хотя логичнее вродебы было предлагать активизировать услугу, если она не активна и деактивировать, если активна. Далее. Почему мне никто перед соединением не извещает по какому плану будет тарифицироваться мой международный звонок, что бы я деньги платил сознательно, а не оператор насильственно снимал их с моего счета? Все это говорит о низком качестве предлагаемых услуг, а так же о желании оператора повысить прибыльность своего предприятия путем сознательного введения в заблуждение своих абонентов с последующим безнаказанным отказом от ответственности за содеянное. Т.о. вполне логично оператора ЛАЙФ называть отныне ЛАФА. Кстати, у меня этой проблемы не было. -- SY, TVT |
|||
02.08.2008, 20:46 | #26 | |||
Northwood
Гость
|
Значит Лайф скоро заработает себе плохую репутацию не честного оператора, из которой МТС выкарабкивался несколько лет.
Доверие абонентов потерять очень просто, вернуть обратно его Лайфу будет крайне тяжело. |
|||
02.08.2008, 21:08 | #28 | |||
Новички
|
А проблемы с заказом/ использованием услуги "Единый мир" в тот период действительно были... Услугу можно было заказать по нескольку раз (и снимались денежки за все заказы), НО потом за все заказы (кроме последнего) возвращали деньги на счет и услуга считалась активированой с момента последнего заказа (по-этому те, кто звонил в период этих глюков попадал на деньги...)
|
|||
02.08.2008, 21:54 | #29 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
У меня такого не было,несколько раз пытался заказать раньше чем положенно,но в ответ приходило - вы уже подписанны на услугу... и деньги не снимали.
А на счет: Почему мне никто перед соединением не извещает по какому плану будет тарифицироваться мой международный звонок Так для чего номер 5433,позвонить можно и послушать что интересует!!! То ли дело,запоминать не охота,куда сколько и как! Проблемы с биллингом бывали,есть и будут у всех операторов,идеального ничего и никого нет,не забывайте об этом. |
|||
02.08.2008, 23:20 | #30 | ||||
Новички
|
Цитата:
Это потребует некоторого напряжения сил технических служб, а так же, возможно, не съэкономит фонд заработной платы, но это вселит в абонентов ощущение заботы о них. |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|