|
Результаты опроса: Скрытая ПЗС есть ли она? | |||
Да, и в первой дорогой минуте и в степ-тарификации | 6 | 42.86% | |
Да, в степ-тарификации | 1 | 7.14% | |
Да, в первой дорогой минуте | 3 | 21.43% | |
Нет, если нет ПЗС то её нет в любом смылсе | 4 | 28.57% | |
Затрудняюсь ответить | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.11.2007, 20:35 | #16 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
27.11.2007, 20:45 | #17 | |||
masta_man
Гость
|
вот в том то и дело что кому что. кому по 20-30 сек болтать, то КС.
у МТСа 10000 минут, поэтому я бы ща взял МТС. |
|||
27.11.2007, 21:09 | #18 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
27.11.2007, 21:11 | #19 | |||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Помимо КС Наилучшего, КС Новая минута, ЮМС Доступный, ЮМС Счастливые Минуты, на многие из них уже подключиться нельзя, но они действуют. Цитата:
Скажем мне нужен тариф для звонков на внешсеть: 1) при этом длительность звонков всегда больше минуты. Какие у меня варианты: Супер Лайф, Простой Лайф или Би 29. По-моему, очевидно что при таких условиях меньше всего денег с меня снимет "честно обманывающий" Билайн, чем прозрачный Лайф. 2) и даже при коротких звонках еще под вопросом, кто с меня больше снимет. Как сказал masta_man, за первые 20 сек при тарифе 50коп/мин у него в любом случае снимет 17,5 коп. Этих копеек мне на Би 29 хватит на чуть меньше, на 17 сек. Но при этом за звонок на 10 сек и плачу 10 коп, а masta_man всё равно 17,5 коп. В этом случае получается Би 29 более прозрачный тариф, чем Супер или Простой Лайф. Пример приведен не в противовес Лайфу, а как демонстрация выгодности, прозрачности и честности степ-тарификации. |
|||||
27.11.2007, 21:17 | #20 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
если выбирать между 10/3 коп за минуту и 10 коп за мин - что лучше? |
||||
27.11.2007, 22:06 | #21 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Ответ может быть различный! Все зависит от того, кто в телефонной книге, так что мне мтсные 10/3 ну никак не подходят! А вот киевстаровские 10 будет еще так себе!
27.11.2007, 22:19 | #22 | |||||
Новички
Магнат
|
Цитата:
Цитата:
Все мы хотим говорить много и дешево. Предложите рамки, в которые каждый сам уложиться и будет выбирать за что ему платить и сколько. Но при этом дайте возможность ПЛАТИТЬ и ГОВОРИТЬ за то что заплатил, но не в коем случае халявы. Я не против степ-тарификации/ПЗС, с радостью бы принял ёё как альтернативу той же чистой ПЗС. Ведь из двох зол выбирают меньшую. Всё должно быть обоснованно и развиваться естесственно, о нашем рынке я сказать такое не могу. Рентабельность в несколько сотен процентов не является нормальной, операторы предлагают продукт, пользуясь безвластием и попустительством. Далее скажу, что дабы не сранивать опять ПЗС и всё-таки скрытую ПЗС, необходимо понять суть каждой и трезво взглянуть, что вы платите частично меньше/больше при различной длительности звонка, при этом получая продукт фактически изначально дороже, давая тем самым зарабатывать неоправданно больше оператору. У каждого своё субъективное мнение, не хочу навязывать своё, но таких раньше выбрыков от того же ЮМС я не видел, хотя степ-тарификация в других старнах существует уже довольно продолжительное время. |
|||||
27.11.2007, 23:09 | #23 | ||||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
КС тоже мог скопировать и сделать в своем "Наилучшем" внутрисеть, если не 10/3 коп, то хотя бы 10/5 коп. Пусть МТС-овцы бы говорили, что ничего нового КС придумать сам не может, зато КС-овцы были бы довольны. |
||||||
27.11.2007, 23:18 | #24 | |||
masta_man
Гость
|
я хочу подметить, что СТЕП тарификация, это заменитель ПЗС. если операторы говорят что им невыгодны короткие звонки, то в этом случае оператор ГАРАНТИРОВАНО получит мин. сумму. в случае 15\3 тут уже я даже не знаю смысл. тут скорее идёт расчёт на то что видя такую цифру(3 коп) абонент будет говорить дооольше, что выгодно оператору.
|
|||
27.11.2007, 23:49 | #25 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
1) для абонентов, совершающих короткие звонки, меньше минуты - фактически стоимость минуты равняется 15 коп в мин - вот это выгодно оператору, а самим абонентам естественно не нравится и заставляет говорить, что это скрытая форма ПЗС; 2) для абонентов, совершающих более длительные звонки, уже сам бы должен знать, как это выглядит для абонента (сам же пользуешься Первым). Скажу как для меня это выглядит: звонишь и не задумываешься, сколько с тебя снимет, при этом прекрасно зная свой тариф. Фактически даже для долгоговорящих абонентов при степ-тарификации по тарифу 15/3 усредненная стоимость минуты не равна 3 коп, но очень близка к этому, в районе 4 коп, что очень даже неплохо. Последний раз редактировалось B&B; 27.11.2007 в 23:55. |
||||
28.11.2007, 08:32 | #26 | ||||
Новички
Магнат
|
Цитата:
Сколько я не задавал вопрос на форуме, чем контракт ярко отличается от пре-пейда, так столько же мне внятно и чётко никто не сказал. Да, отсутствием ПЗС, всё, но наличием абонплаты! Но морально контракт должен быть выгоднее, не только материально. Тут же я не вижу никаких преимуществ. Выбирать из двух тарифов, оччень трудно. Где то разнообразие? Уже пол года стукнет, как его нет. Мы топчемся на месте, сдирая ПЗС с народа, и предлагая степ-тарификацию/ПЗС, но ни в коем случае не что-то одно для обоих систем оплаты мобильной связи. Потом допущу, что в дальнейшейм тарифы только такими и будут. Да они уже сейчас таковыми есть. Нет на рынке здоровой конкуренции, чтобы та же ПЗС изжила себя как способ становления и развития операторов, логически переростая в что-то более новое. Наш рынок - это действительно олигополия, где основной зароботок ПЗС, а уж потом степ-тарификация, и в конце концов стоимость минуты не по удвоенной стоимости. Это не нормально. |
||||
28.11.2007, 08:50 | #27 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
В любом случае лучше заплатить за то что реально наговорил, а не почти 30 копеек ещё не разговаривая... И будет это пока люди пусть и с недовольством, но всё же платят эти 30 копеек...
|
|||
28.11.2007, 09:30 | #28 | ||||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если не способны на революцию, пусть будет эволюция... Последний раз редактировалось B&B; 28.11.2007 в 09:32. |
||||||
28.11.2007, 11:46 | #29 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Так что я голосую ЗА степ-тарификацию. |
||||
28.11.2007, 13:34 | #30 | ||||
Новички
Магнат
|
Цитата:
Дайте мне морально выгодней такой тариф, где я взгляну и буду знать - минута стоит столько, и никаких дополнительных платежей! И точка. А-ля Укртелекомовский городской телефон. Мне же не выставляют счёт за поднятие трубки, правильно? Ну так вот, можно подбить итог, что в наших тарифах не то: - первое, нет свзяи с абоненом. Фактически она есть, но за счёт абонента - второе, это нежелание развиваться ни эволюционно, никак даже вообще, рынок терпит, но точка кипения уже чувствуется, что близка - и наконец последнее, нет мотивации абонентов говорить больше, абсолютно никакой. Есть уловки, есть различного рода подвохи, но нет чёткости, всего того, на что абонент накинется с жадностью и будет тратить свои кровные. Это моральный аспект. Такое ощущение, что на него закрывают глаза. И всё же хочу сказать, эволюция идёт своим чередом, где выживают самые сильные и главное самые приспособленные/гибкие. Дарвинизм! Стимулирующим фактором в этой эволюции должны быть мы, абоненты в конце концов, а не расслабленное и разъевшееся пузо наших операторов. Поэтому я уже в который раз предлагаю - хотите телодвижений от наших найкрщих и першых, делайте что-то! Можно даже помолчать, результат будет моментальный. |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|