04.05.2007, 16:10 | #16 | |||
Новички
Начинающий
|
Ну, получат ведь разрешения на каналы то. Сдвинулось то выделение частот с мертвой точки, не то что раньше - когда Cdma щемили.
Нет ли у кого карт покрытия Винницы и области Cdma-шных операторов? |
|||
28.05.2007, 14:46 | #17 | |||
Новички
|
Уважаемые форумчане! Вот решился прикупить Usbшный Cdma модем с подключением через "Интертелеком". Согласно ихней карты покрытия, то оно присутствует в городе, где я проживаю. Только вот че строемно: может это покрытие недостаточно сильное для его использования? Где то нафоруме вычитал, что расстояние од станции влияет на скорость обмена данными. Можно ли как то при использовании этого модема видеть силу сигнала станции? Может с драйврами к модему имеется какая то специальная програмка для этого? И еще: посоветуйте, какой модем мне приобрести?
|
|||
28.05.2007, 15:11 | #18 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
В каком городе находишся?
|
|||
28.05.2007, 15:23 | #19 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Я слыхал, что у Интера для нета покрытие не очень, плотность базовых станций очень слабая. Пиплнет БСок и то намного больше поставил на данный момент.
|
|||
28.05.2007, 16:41 | #22 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
|
||||
28.05.2007, 18:25 | #23 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Чтобы было понятно, могу сделать сравнение с GSM. То покрытие, которое у Интертелекома на этой карте - это обычный GPRS, а вот то, что на второй - EDGE. Если сравнивать именно GPRS и EDGE, разница не существенна, но вот в CDMA разница между 1x и EV-DO очень большая. Отсюда вытекает ответ о модеме. Покупать модем, поддерживающий EV-DO бессмысленно, так как ты переплатишь n-ную сумму за поддержку модемом 3G, а он не сможет работать. Опять же, по аналогии GSM: в стране очень много телефонов, поддерживающих WCDMA (UMTS), но работать они врядли смогут в ближайшем обозримом будущем. Поэтому, могу посоветовать подискать любой модем, поддерживающий 1Х (порядка 100 долл). Можно купить самую дешевую Нокию, имеющую модем (выйдет еще дешевле).
28.05.2007, 21:09 | #24 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Или ждать появления Пиплнета в Чигирине в течении этого года.
|
|||
29.05.2007, 19:53 | #26 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Зайди на оф. сайт Пиплнет и смотри плановое покрытие до конца 2007 года, Чигирин находится на границе Черкаской, Полтавской и Кировоградской областей. В том месте запланировано покрытие до конца этого года
Последний раз редактировалось Владислав Сизоненко; 29.05.2007 в 20:04. |
|||
29.05.2007, 21:07 | #28 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
На подходе: ЮБК, Херсон, Николаев, Запорожье, Полтава... Не переживай - покроют. Это в крупных городах они возятся, кучу БС ставят, что бы ресурс сети был огромный, а когда дойдёт дело до перефирии - всё очень бысто делается. Пример: тот же Интертелеком.(хотя у Интертелекома базовых станций меньше чем у Пиплнет) В этом году запланировали - в этом и покроют. Последний раз редактировалось Владислав Сизоненко; 29.05.2007 в 21:26. |
||||
26.04.2009, 13:45 | #30 | ||||
Новички
|
UMC, KyivStar, Beeline, Life
Цитата:
использовался GSM-модем SonyEricsson GC86 UMC - hyper.net - тариф Гипер.Нет, цена 5 грн. за день(в случае подключения в течении дня)+0.05коп.1Мб - канал 128Кбит держит стабильно. KyivStar - xl.kyivstar.net - тариф Интернет-XL, цена 5 грн. за день (в случае подключения в течении дня)+0.05коп.1Мб - канал 256Кбит держит стабильно. Beeline - internet.beeline.ua - тариф Клик - Безлимит, цена 4грн. за день ( в случае подключения в течении дня)+200Мб бесплатно в рамках 4 грн.,+0.02коп.1Мб за перелимит, - канал - если его так можно назвать 32Кбит + переодически падает до нуля (т.е. лежит полностью). - развод полный - подключился 4 грн. и жди у моря погоды. Life - из той же серии как Beeline - на канале жди погоды... |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|