|
Результаты опроса: Согласны ли Вы с результатмами исследований компании AC&M? | |||
Да, согласен. Их исследование полностью отображают реальное положение вещей. | 15 | 40.54% | |
Не согласен, так как считаю что абонентов у оператора МТС меньше. | 10 | 27.03% | |
Не согласен, так как считаю что абонентов у оператора Киевстар меньше. | 8 | 21.62% | |
Не согласен, так как считаю что абонентов у оператора Лайф меньше. | 12 | 32.43% | |
Не согласен, так как считаю что абонентов у оператора Билайн меньше. | 2 | 5.41% | |
Абсолютно не согласен с результатами исследований. | 5 | 13.51% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.05.2008, 18:26 | #16 | ||||||
Новички
Магнат
|
Цитата:
Тем более тариф в своём роде пока один. С чем сравнивать его - непонятно пока. Цитата:
Цитата:
|
||||||
16.05.2008, 19:46 | #18 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
у меня на работе ещё один остался диджусовец, но после сессии обещал перейти на лайф, так как я его уже доканал. я вообще всё своё близкое и дальнее окружение перевёл на лайф, человек 30 наверное. главное что у лайфа всё-таки приток, а не отток, и это радует, стало ещё на 120.000 номеров больше на которые можно звонить совершенно бесплатно, а остальные операторы меня в принципе не интересуют.
|
|||
16.05.2008, 20:43 | #19 | |||
Новички
Мобильщик
|
Не стоит забывать, что активным абонентом МТС считает того, кто совершил хотя бы одну платную транзакцию за последние 6 месяцев. Т.е. 30 апреля перестал считаться активным тот, кто положил симку на полку 30 октября. Так что делать выводы о влиянии ТП "Супер МТС" на отток в апреле не так просто.
|
|||
16.05.2008, 21:28 | #20 | |||
Отстраненный
Говорливый абонент
|
Добавил опрос. Голосуем.
|
|||
16.05.2008, 22:37 | #21 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
PS.Летом скоро начнутся тарифы туристы и новые акции, а вот к концу сентября можно будет подвести реальные итоги...
16.05.2008, 23:18 | #22 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
меня интересует вопрос о том что значит на той фотке Net Additions (April 200 где у Лайфа 78,3%? Что это за цыфры?
|
|||
16.05.2008, 23:30 | #23 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Проголосовал так
Цитата:
16.05.2008, 23:41 | #24 | ||||
Отстраненный
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
16.05.2008, 23:54 | #25 | ||||
Отстраненный
Говорливый абонент
|
Цитата:
Также сомневаюсь, что кол-во абонентов которые перестали пользоваться услугами МТС в конце октября превышает на 80 тыс. количество абонентов которые "забросили" свои сим-карты в конце сентября прошлого года. |
||||
17.05.2008, 01:48 | #26 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
Самые реальные цифры количества абонентов у БИЛАЙНа, остальные цифры у всех завышены (специально или нет это другой вопрос)... БИЛАЙН кстати удивил опять- аж 3 тысячи подключений... Да уж... Ни "новая рекламная компания Б-29" не помогает, ни даже "Детский"... Чего ж так тупить-то? А всё на самом деле просто...
17.05.2008, 11:14 | #27 | |||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Данное исследование отображает количество sim-карт, а не реальное количество абонентов. Если бы ОСС представляли количество реальных абонентов, т.е. тех, кто пользовался sim-картой в течение хотя бы последнего 1 месяца - вот тогда бы и была реальная картина.
Вот, например, МТС: исключены карточки, которые не использовались с сентября 2007 г. (в основном, наверное, "туристы"), а вот реальный приток/отток после введения СМТС не виден. P.S. Похоже, что только данные о Beeline реально отображают картину. |
|||
17.05.2008, 12:35 | #28 | |||||
Новички
Мобильщик
|
Цитата:
просто украинский рынок мобильной связи не резиновый (люди закнчиваються) - основное коичество абонентов все ОСС набрали. прирост-отток возможен в границах 1 млн. (+- 100 тыс.) и то благодаря в своей массе молодёжи. Цитата:
а так со многим согласен. Последний раз редактировалось spous; 17.05.2008 в 12:45. |
|||||
17.05.2008, 14:16 | #30 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Пока тенденция меня радует 120 тис. любимых номеров за месяц прибавилось и 394 тис. не любимых (по 30 коп/мин) убавилась.
А вот, чем меньше становится абонентов КС и МТС, и увеличивается количество абонентов других опсосов, тем быстрее заканчиваются деньги у абонентов первых двух или придется урезать «свободное» общение или задумотся про цена/качество своих опсосов По поводу актуальности данных про количество абонентов то у КС, лайф, билайн считается активные абоненты те кто в течение ближайших 3 месяцев совершил одно действие принесшее оператору доход (звонок, смс, пополнил счёт и т.д.). Так что количество абонентов убывших = количество абонентов положивших свои карточки на полку 3 месяца назад – абоненты подключившиеся за 3 месяца. Так что эти данные можно использовать как тренд (то есть тенденция на ближайшее время). И это подтверждает практика за апрель два мои знакомых перешли с КС на лайф, один на совсем, а другой в дуалсим оставил КС для поездки на дачу пока не появится покрытие лайф. На билайне кто был, те и остались, а на МТС никто не перешёл, та никого из знакомых на МТС нет. По поводу МТС у меня контракт ЮМС без абон. платы, так что я как виртуальный абонент МТС в статистике числюсь, а реально Реальный -1
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|