|
![]() |
#1 | |||
Hornet777
Гость
|
![]()
Кака: "Отлично, что сыграем с "Ливерпулем"
03.05.2007, 01:00 ![]() ![]() Бразильский кудесник был одним из лучших на поле. "Я еще не на вершине своей игры. Да, лучше чем в прошлом сезоне, но есть ряд компонентов над которыми надо поработать". "Раньше я предпочитал играть с двумя нападающими перед собой, а сейчас прекрасно чувствую себя и в роли завершителя атак. Я научился не только искать партнеров в завершающей стадии, но и брать инициативу на себя". "Если я смогу превзойти рекорд ван Нистелроя (12 голов в одном розыгрыше Лиги чемпионов; у Кака сейчас 10 - при. Football.ua), то это будет невероятным событием, но куда важнее выиграть трофей". "Отлично, что в финале мы играем с "Ливерпулем". Чувствую, у нас будет уникальная возможность поквитаться с ними и надеюсь, что этот матч завершится по другому. Я не хочу простого реванша, нам надо найти то, что мы потеряли в Стамбуле два года назад". |
|||
![]() |
#2 | |||
Hornet777
Гость
|
![]()
Мальдини: "Горжусь быть капитаном таких парней"
03.05.2007, 01:25 ![]() ![]() Капитан "Милана" с "МЮ" не играл из-за травмы. "Я знал, что команда в хорошей форме и наши слова про возможность достичь финала в Афинах, сказанные еще в октябре, оказались не пустой бравадой". "Несмотря на многочисленные травмы и проблемы, преследующие команду в последнее время, мы смогли добиться этого результата. Я горд, что являюсь капитаном этих парней". "Если бы мы вылетели, то я сразу же отправился на операцию. Но ради финала Лиги чемпионов отложу хирургическое вмешательство и сделаю все возможное, чтобы сыграть в Афинах". "Это будет мой восьмой финал. Несмотря ни на что, я по-прежнему хочу занять центральное место на пъедестале после финального свистка. Эта команда никого не боится". Источник(и) Channel4 |
|||
![]() |
#3 | |||
Hornet777
Гость
|
![]() ![]() 03.05.2007, 13:35 ![]() ![]() Французский полузащитник "Интера" Партик Виейра продолжает недоумевать по поводу того, что "Милан" вышел в финал Лиги чемпионов. "Я не могу понять, как они вообще могут играть в Лиге чемпионов после всего того, что случилось прошлым летом, - заявил капитан сборной Франции. – Но все же отмечу, что вчера они провели потрясающий поединок. Будь на месте их соперников любой другой клуб – он тоже пал был вчера на "Сан Сиро". Также Виейра прокомментировал выступление своей команды в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Напомним, что "Интер" вылетел из соревнования в первом раунде плей-офф в противостоянии с "Валенсией". "Конечно, я разочарован нашей игрой в Европе... Но время повернуть назад нельзя. Теперь нам нужно думать о том, как мы будем играть в Европе в следующем сезоне", - подытожил Патрик Виейра. |
|||
![]() |
#4 | |||
Hornet777
Гость
|
![]() ![]() ![]() 03.05.2007, 01:12 ![]() ![]() Опытнейший наставник "МЮ" отдал должное победителям. "Они были острее, с мячом работали быстрее и я думаю, что это заслуженная победа. Мы все время не успевали, а это очень тяжело". "Честно говоря, у нас и моментов то не было. "Милан" же свои забивал легко и непринужденно, что для нас стало очень большым разочарованием". "Соперник был лучше готов в физическом плане. Им удалось дать отдых своим лидерам и это во многом стало решающим фактором". "Надо оставить разочарование позади. Нам предстоит борьба за титул и финал Кубка Англии. "Челси" все еще имеет шансы на победу в чемпионате". Вот за что я его уважаю, а не то что там какие-то Моуриньи |
|||
![]() |
#5 | |||
Hornet777
Гость
|
![]()
"Стахановские" стадионы в Украине
03.05.2007, 09:44 ![]() ![]() ![]() "Газета..." побывала на стройках футбольных арен в Украине и убедилась – ничего подобного у нас так быстро еще не возводили. Пока Киев и Львов хитрили (ждали решения УЕФА, а до этого лишь размахивали планами стадионов), "Днепр" и "Шахтер" взялись строить стадионы, в первую очередь для своих команд. В итоге, не прошло и месяца, как мы выиграли тендер Евро-2012, а арену в Донецке сдадут уже ровно через год, в Днепропетровске – через четыре месяца. "Днепр" косит под "Боруссию" Новый 31-тысячник в Днепропетровске строят практически в центре города. Возможно, в будущем это усложнит жизнь горожан. Но пока строители и заказчики уверены в обратном: – У нас в Германии футбольные арены очень часто выносятся на окраины из-за отсутствия свободных площадей, – говорит немец Андреас Лекманн, сменивший на посту руководителя строительства коллегу-итальянца. – Но расположение "Днепра" считаю удачным, это даст толчок к развитию инфраструктуры Днепропетровска в целом, ведь стадион – это еще и транспортные развязки, автостоянки, отели, бары, больницы наконец. "Днепр" строят на месте старого стадиона "Металлург". Когда его сносили и рыли новый котлован, строители наткнулись на старинные, хорошо сохранившиеся гробы. Как оказалось, на этом месте еще до революции находилось дворянское кладбище. Так что заказчики строительства сделали еще и нужное дело – перезахоронили дворянские останки на одном из местных кладбищ. Сдадут "Днепр" 8 сентября, ко дню города. Хотя строят меньше двух лет – многие днепропетровцы до сих пор думают, что на "Металлурге" торгуют. Сроки сдачи были под угрозой, но бюджет подкорректировали – с $25 млн до $40 млн – и пообещали не затягивать. – Один из солдатиков (привычка использовать на стройках военнослужащих срочной службы еще сохранилась с советских времен. – Авт.) меня недавно спросил, – вспоминает инженер строительного отдела Михаил. – А правда ли, что стадион всего 2 года строят? – Неправда, – честно ответил я. – Вот и я не поверил, – говорит солдатик. – Слишком быстро получается. Михаил улыбнулся – первый бетон был залит в марте 2006-го, через год вырос каркас стадиона, а все работы уложатся в 1,5 года. Михаил работает на объекте с самого начала. Среди строителей – украинцы и турки, которые считаются более дисциплинированными. – Это не так, – поразмыслив, говорит наш гид. – Тут дело скорее не в национальности, а жизненном опыте, что ли. Те наши земляки, что начинали работать при "совке", так и норовят под видом перекура увильнуть от работы. А те, что помоложе, сами за тобой бегают и просчитывают все на три хода вперед. И это понятно, ведь если у них простой, это неминуемо отразится на зарплате. Что касается немцев и турок, то с ними Михаил общается по-английски, и говорит, что разногласий и непонимания до сих пор не было. Кстати, турки скоро покинут Днепропетровск – бетонные работы закончены. Говорят, при строительстве "Днепра" использовали 2200 бетонных блоков – если их выложить в одну линию, 15 км получится... Руководят возведением "Днепра" немцы, компания HOCHTIEF, которая занимает первое место в мире по объему строительных работ на гражданских объектах. Может, поэтому новый стадион будет очень похож на арену менхенгладбахской "Боруссии". Правда, у "Днепра" будет своя фишка – два громадных как для таких арен электронных видеотабло – по 60 квадратных метров каждое. Трибуны из складывающихся сидений накроют прозрачными навесами из современного материала под названием макролон. Причем, по плану наших разработчиков, крыша еще и защитит жителей окрестных домов от шума болельщиков. Поле стадиона накрываться не будет, а сам газон, кстати, сейчас выращивают под Киевом. Пятизвездочный "Ильич" В Донецке все – от винтика до масштабов стадиона – намного серьезней. 50-тысячник уже год растет недалеко от центра города и действующего стадиона РСК "Олимпийский" – в парке имени... Ленинского комсомола. Как-то нелепо будет смотреться в месте с таким названием суперсовременный, пятизвездочный, один из лишь 24-х европейских стадионов высшей пробы, подобных которому нет, например, даже в Италии. Но переименовывать парк пока никто не собирается. В отличие от нового стадиона – только сейчас клуб заметил, что первоначальное название "Шахтер" не пляшет, ведь в городе уже есть древняя арена с таким именем. Сейчас руководство думает – назвать арену "Донецк" или "Донбасс"? Попасть на территорию строящегося стадиона случайному зеваке невозможно. Строительная площадка буквально наводнена камерами слежения, а охрана объекта, как и работа на нем, ведется днем и ночью. Почти такая же камера, только веб дает возможность каждому желающему наблюдать за процессом сооружения арены в режиме реального времени на официальном сайте стадиона http://newstadium.shakhtar.com. Проходим сквозь турникет – и только тут понимаешь, куда попал. Наиболее удобным сравнением, наверное, будет – гигантский муравейник, работа в котором не прекращается ни на секунду. Муравейник этот размером 250 тысяч квадратных метров – минут сорок надо, чтобы его обойти... И, что удивительно – уровень шума на этой гигантской стройке почти такой же, как, например, на стройке обычного панельного дома. Непосредственно на стройплощадку не пускают даже журналистов. Потому как обязательно надо пройти инструктаж – без малого сто часов. Вот так в турецкой строительной компании ENKA заботятся о безопасности. И это дает свои плоды – говорят, в прошлом году на всех объектах турецкой компании было зафиксировано "лишь" два смертельных случая. Турки – и основа строителей. Некоторые люди работают в этой компании уже не один десяток лет, кочуя, в прямом смысле этого слова, с объекта на объект. Заморских строителей здесь 900, плюс 300 – наших. Инженерный состав живет в удобных бытовках прямо на территории стройки, а для рядовых рабочих "зафрахтовано" два общежития – в Донецке и Харцызске (городок в сорока километрах). Для рабочих выстроили специальное кафе, там турецкий повар. Алкоголь, конечно, на строительстве строго запрещен, даже курить можно только в так называемой "зеленой зоне", а не на самой стройплощадке. Больше развлечений нет, да и нужны ли они: рабочий день длится одиннадцать часов, выходных в месяц – всего один... Турки хотя и приветливы, и улыбчивы, но на контакт идут не столь охотно. Кто-то ссылается на незнание русского языка, кто-то – на то, что начальство не разрешает говорить. Правда, господин Мэрт, заместитель менеджера проекта – невысокий, рановато поседевший, как для своих двадцати восьми лет, – не отказался побеседовать. – Лично для меня это первый подобный проект, очень крупный, очень ответственный. Сейчас важно максимально быстро закончить бетонные работы (пока готова только треть каркаса стадиона. – Авт.). Недавно привезли очень мощный подъемный кран, и теперь мы стараемся как можно быстрее его смонтировать и уже начать работу по установке части крыши. Кранов на стройке, кстати, аж семь штук. Немудрено – высота стадиона в некоторых местах будет достигать 51 метра... Только за время "экскурсии" по стройке насчитал около сорока единиц техники. После увиденного начинаешь понимать, почему такой большой бюджет у стадиона – к $250 млн прибавилось еще 50... – Надеюсь, до конца лета удастся выполнить все запланированное, – продолжает Мэрт. – Потом уже пойдет полегче – коммуникации и работы внутри самого сооружения. – Евро-2012 я, скорее всего, буду смотреть дома. И приятно будет сознавать, что в этот красавец-стадион ваш покорный слуга внес и свою лепту, – с довольной улыбкой резюмирует менеджер. Источник(и) Газета по-киевски |
|||
![]() |
#6 | |||
Hornet777
Гость
|
![]()
Матч "Севилья" - "Осасуна" под угрозой срыва
03.05.2007, 14:51 ![]() ![]() ![]() УЕФА запретила гостям опробовать поле, на котором должен пройти ответный матч полуфинала Кубка УЕФА. Причина тривиальна, но необратима - ухудшившиеся погодные условия. Вчера на Севилью обрушился ливень. Дождь не прекращается до сих пор, так что еще неизвестно, смогут ли команды нормально играть на залитом поле. Напомним, что первый полуфинальный матч завершился победой "Осасуны" с минимальным счетом - 1:0. Источник(и) AS ![]() |
|||
![]() |
#7 | |||
Hornet777
Гость
|
![]() ![]() "Шахтер" обошел "Баварию" и "Реал" 03.05.2007, 15:20 ![]() ![]() Международная федерация футбольной истории и статистики (ИФФХС) обнародовала очередной рейтинг 350 лучших футбольных клубов мира по состоянию на 30 апреля. В который раз лучшим клубом из постсоветского пространства стал "Шахтер", занявший высокую 36-ю строчку. Киевское "Динамо", по сравнению с прошлым месяцем, потеряло 8 позиций и опустилось на 57-ю строчку. "Днепр" и запорожский "Металлург" заняли 255-е и 300-е места соответственно. С полным рейтингом (ИФФХС) вы можете ознакомиться по этой ссылке. |
|||
![]() |
#8 | |||
Hornet777
Гость
|
![]() ![]() 03.05.2007, 16:20 ![]() ![]() Интервью защитника и одного из лучших бомбардиров киевского "Динамо". АДАПТАЦІЯ Незважаючи на те, що я грав в основі, перший рік був дуже важкий. Але зараз адаптувався і набагато краще сприймаю всі зауваження тренера, краще розумію його настанови. Стало набагато легше. Можу сказати, що вже заспокоївся, але мені важче, ніж іншим бразильцям Клеберу, Рінкону та Корреа. Бо вони живуть разом із сім'ями. Тому інколи з'являється якась нервозність. Більшість часу я проводжу на базі, а отже переважно спілкуюся із динамівцями-співвітчизниками. А якщо з'являться вільний час, то вдома сиджу в Інтернеті. РОДОЛЬФО ТА ПРОПОЗИЦІЇ Я хотів повернутися до бразильського клубу, щоб бути ближче до сім’ї, бути разом із донькою. Коли отримав пропозицію від «Корінтіанса», вирішив перейти і грати саме там. Думаю, клуби не дійшли згоди щодо трансферу, тому не вдалося домовитись. Я не впевнений, що президент «Динамо» погодиться на мій переїзд до «Локо». Тому що було багато пропозицій і клуб завжди відмовляв. Я не знаю, чому клуб не захотів мене продати. Хто цікавився? Із бразильських – «Сан-Паулу» і «Корінтіанс», із європейських клубів – «Бордо». Французи хотіли взяти мене в оренду, але я сам відмовився. Я радий за Родольфо. Якщо перехід сприятиме його професійному зростанню, це піде на користь. З іншого боку я втратив друга, тому що поза полем ми були дуже близькі. Це було важко усвідомити. ПОЗИЦІЯ ТА УДАР Найбільш комфортно я почуваю себе у центрі захисту з Ващуком, а от із Мандзюком поки що ні. Тому що він часто втрачає позицію і ще не адаптувався до нашої схеми гри. Сильний удар – це моя вроджена якість. Наприклад, Рональдіньо – майстер дриблінгу, у Роберто Карлоса - висока швидкість. А в мене сильний удар. На "Олімпійському", зараз вже не пригадую з ким грали, я забив гол майже з центру поля. Це мій найулюбленіший гол. Різниця між українським та бразильським захисником полягає в тому, що попри відповідальність, яку відчуває кожен із нас, і установку тренера, бразилець любить імпровізувати на полі. Якщо вийшло – добре, якщо прокол – тоді несеш за це відповідальність і вислуховуєш від тренера претензії. КОНФЛІКТ З РЕБРОВИМ На зборах в Ізраїлі з командою не поїхав перекладач і виникла ситуація, коли в одному з ігрових моментів ми один на одного почали перекладати провину за пропущений гол. Просто не порозумілись. Потім у роздягальні у нашу розмову втрутився тренер. Але коли повернулися до Києва, ми зустрілися утрьох - я, Ребров і Дем’яненко. Поговорили і конфлікт було вичерпано. На даний момент, непорозумінь між нами не має. ЗБІРНА Звичайно, я, як і усі бразильці, мрію зіграти за національну збірну. Це мрія усього мого життя. Якби «Динамо» гідно виступило в Лізі чемпіонів, то це теж стало б гарною нагодою засвітитися. А якщо говорити про найбільш імовірні країни, де тебе можуть помітити тренери збірної – це Іспанія та Німеччина. РОДИНА Я виріс у великій сім'ї - нас шестеро братів та сестер. Змалку працював на полі, паралельно займався футболом. Чудово знаю, що таке важка праця. Тепер, коли це принесло плоди, я щасливий. Найважчим для мене була розлука з сім'єю, все інше було дрібницями. Бо для людини, яка колись рубала цукрову тростину, не страшить ніщо – ні клімат, ні важка праця. Я щаслива людина. Моя родина теж щаслива, тому що футбол годує і їх. БУГАГА |
|||
![]() |
#9 | |||
Hornet777
Гость
|
![]()
Ставлю на победу Ливерпуля 10грн.
|
|||
©
|