Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Кто лидер?
МТС 53 33.97%
Киевстар 92 58.97%
Одинаково 11 7.05%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2007, 17:52   #1996
Cmapocma
Мобильный технарь
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
но почему тогда есть минуты на джусы к примеру и ничего, сеть живая....
тут я не понял - имеются в виду пакет минут без соединения?
так там минута недорогая, поэтому и не говорят по 3-4 секунды
смысл в том, чтобы ограничить массовые звонки по паре секунд
случай из жизни - во время бесплатных 4-х секунд один индивидум за ночь совершил 4000 (!!!) соединений
Старый 08.11.2007, 17:58   #1997
masta_man
Гость

Доп. информация

а что внутрисетевая минута намного дороже???
Старый 08.11.2007, 17:59   #1998
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
у Жанны одтет другой. она говорит что есть пакеты минут, контракт БЕЗ ПЗС, т.е. другое обьяснение

Ну, Жанна пообещала вкусных новогодних предложений, так что подождем, прежде чем делать выводы!
Старый 08.11.2007, 17:59   #1999
Cmapocma
Мобильный технарь
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Я не путаю, потому как с финансами на ты. В официальные данные про минуса не верю, т.к. их никогда ни при каких раскладах компания их не выдаст. Следующее, лицензия заложена в статью постоянных расходов компании и разносится если не на весь год, то на пол года так точно, по всем абонентам. Из ёё стоимости частично(!) может формироваться предложение по цене мобильной связи. Это своего рода НДС.
текущие - да, а 3G или 4G + постоянные необоснованные повышения стоимости лицензий + доп. налоги
Цитата:
Сообщение от Strelnikov
И последнее, я тоже технарь, но с финансами и маркетингам дружу, время такое
Рекламировать надо всем, т.к. от этого зависит то, сколько компания заработает, и ёё служащие в частности. Как ни крути, каждый хвалит свою песочницу. Ну вот не будешь ты говорить, что у конкурента техническая база лучше и берут за ёё использование меньше. Уж прости, это будет 100% враньё.
если технарь, то должен понимать, что помимо дорогого оборудования есть ещё и дорогая техподдержка, своевременное развитие сети и обновления (программные и аппаратные) а это отвечу с уверенностью Недешево
Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Мы тут все собрались для оценки операторов, критики, обоснованных упрёков и т.п.
Но не стоит забывать, что опраторы нам отвечают таким макаром как Ревнова, Лихуто, Литовченко.. т.е. обощенно-никак! Связи абонент-оператор у нас нет фактически
когда я попросил форумчан набросать мне идей для новых услуг, то мне один человек только написал, а так у всех только одно - меньше тарифы
связь абонент-оператор=деньги - закон мАркетинга (спрос рождает предложение)
Старый 08.11.2007, 18:03   #2000
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
случай из жизни - во время бесплатных 4-х секунд один индивидум за ночь совершил 4000 (!!!) соединений

Почему же тогда не сделать первую минуту дороже или было не плохое предложение, допустим, если звонок длится более минуты не считать пзс, если менее, еще добавлять пзс! И люди больше будут говорить и денег приносить, и другие не будут говорить, что если абонент кс, то телефон только для приема звонков!
Старый 08.11.2007, 18:04   #2001
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
Хорошо, пойдём от противного тогда! Оператор тогда должен ограничить со своей стороны данный фродизм бесплатным количеством соединений в сутки, которое не будет подгружать сетку. Только не этот развод, который за 10 грн. даёт там 25 минут без ПЗС, это зарабатывание денег на ПЗС. Докатились млин! Ерунда полная, если не хотите отменять ПЗС, то как минимум ограничте, что сверх нормы - тарифицировать по полной стоимости. Ну есть же выходы, господа операторы!
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 18:13   #2002
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Tywonka
Почему же тогда не сделать первую минуту дороже или было не плохое предложение, допустим, если звонок длится более минуты не считать пзс, если менее, еще добавлять пзс! И люди больше будут говорить и денег приносить, и другие не будут говорить, что если абонент кс, то телефон только для приема звонков!
Почти солидарны в решении данного вопроса
Старый 08.11.2007, 18:18   #2003
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Tywonka
идея ХОРОША, но КС может отмазатся. да и я поддержу. тут будет полная непрозрачность, запутаннсть тарифов.
Старый 08.11.2007, 18:22   #2004
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
текущие - да, а 3G или 4G + постоянные необоснованные повышения стоимости лицензий + доп. налоги

если технарь, то должен понимать, что помимо дорогого оборудования есть ещё и дорогая техподдержка, своевременное развитие сети и обновления (программные и аппаратные) а это отвечу с уверенностью Недешево

когда я попросил форумчан набросать мне идей для новых услуг, то мне один человек только написал, а так у всех только одно - меньше тарифы
связь абонент-оператор=деньги - закон мАркетинга (спрос рождает предложение)
Ну а что хотел оператор, чтобы один он только культурно обворовывал (простите за прямоту) абонентов. Тут его государство уже поторошит. Закон денежного потока, через кого он больше проходит, тот и богаче.

Технарь, знаю, что дорого, но программы покупают ОДИН раз и ёё обслуживают свои работники - опять таки постоянные издерки. Дальше сервисные паки идут, поддержка бесплатна, я тебе это говорю с полной уверенностью. Работаю с таким сам.

А давай по другому: ПЗС+абонент=оператор
Я тебе набросаю кучу идей креативных, и мАркетинг, и финансы и всё-всё будет обосновано с любой стороны. Даёшь гарантию, что хоть одну воплотят в жизнь??? Да не в жизни не поверю, что пропустит такие идеи отдел под общим названием "стратегическое планирование и развитие".
Старый 08.11.2007, 18:47   #2005
Cmapocma
Мобильный технарь
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Технарь, знаю, что дорого, но программы покупают ОДИН раз и ёё обслуживают свои работники - опять таки постоянные издерки. Дальше сервисные паки идут, поддержка бесплатна, я тебе это говорю с полной уверенностью. Работаю с таким сам.
понятно, не говорите глупости, не работаете Вы с таким, техподдержка стоит миллионы $ в год, допуслуги часто требуют добавления оборудования и обновления софта - дороже, чем базовое оборудование, обучение специалистов новому оборудованию/софту, размещение в строжайших условиях нового оборудования и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Я тебе набросаю кучу идей креативных, и мАркетинг, и финансы и всё-всё будет обосновано с любой стороны. Даёшь гарантию, что хоть одну воплотят в жизнь??? Да не в жизни не поверю, что пропустит такие идеи отдел под общим названием "стратегическое планирование и развитие".
сначала сделай, а потом говори
языком щелкать тут на форуме все умеют - вон 135 страниц ))
давай предложения, а я их передам кому-надо

Цитата:
Сообщение от masta_man
идея ХОРОША, но КС может отмазатся. да и я поддержу. тут будет полная непрозрачность, запутаннсть тарифов.
точно!!!!
вам будет понятно, а миллионам обычных пользователей - нет

Последний раз редактировалось masta_man; 08.11.2007 в 21:09.
Cmapocma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 19:04   #2006
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
понятно, не говорите глупости, не работаете Вы с таким, техподдержка стоит миллионы $ в год, допуслуги часто требуют добавления оборудования и обновления софта - дороже, чем базовое оборудование, обучение специалистов новому оборудованию/софту, размещение в строжайших условиях нового оборудования и т.д. и т.п.

сначала сделай, а потом говори
языком щелкать тут на форуме все умеют - вон 135 страниц ))
давай предложения, а я их передам кому-надо
..ну вот не надо себя в касту "избранных" записывать. Не такие уж вы и уникальные. Простите за прямоту - одном месте ещё не кругло

Почитай что я пишу, что предлагают другие, набрасай для начала список минимальный предложений, а то на готовенькое все могут. Не захочешь - тогда напишу! Да и щелкают тут по большему счёту представители операторов (да! камень в ваш огород! опять извините, я абонент, имею право, как и вы! ), рассказывая басни о том, что всё гут и всё так обоснованно с точки зрения технологии, что просто не подкапаться. Есть к чему подкапаться, и вы это прекрасно знаете.
Старый 08.11.2007, 19:07   #2007
Katrin
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
..ну вот не надо себя в касту "избранных" записывать. Не такие уж вы и уникальные. Простите за прямоту - одном месте ещё не кругло

Почитай что я пишу, что предлагают другие, набрасай для начала список минимальный предложений, а то на готовенькое все могут. Не захочешь - тогда напишу! Да и щелкают тут по большему счёту представители операторов (да! камень в ваш огород! опять извините, я абонент, имею право, как и вы! ), рассказывая басни о том, что всё гут и всё так обоснованно с точки зрения технологии, что просто не подкапаться. Есть к чему подкапаться, и вы это прекрасно знаете.
Не заметила я здесь большого кол-ва представителей операторов!!!......
Иначе мне не пришлось бы читать тот БРЕД, который здесь иногда пишут.
Katrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 19:13   #2008
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
точно!!!!
вам будет понятно, а миллионам обычных пользователей - нет

А вы попробуйте предложить! Будет спрос уверяю, а если не будет, то быстро свернете его, и так в этом году много бредовых тарифов повыходило (Например, говори чаще) Просто не хотят операторы терять огромные деньги, зарабатываемые на пзс, поэтому и морочат голову прозрачными тарифами!
Старый 08.11.2007, 19:23   #2009
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
она объясняет выводы, а я говорю причины, и ей нет смысла вдаваться в физику процессов (она гумманитарий, а не технарь, как я), она итак преподносит в легкодоступной форме сложнейшую для понимания информацию
Ну ты даешь.Это ты хочешь сказать что она преподнесла в легкодустопной форме сложнейшею информацию?!! Повеселили ты меня

Цитата:
Сообщение от Cmapocma

как было ранее сказано - для ограничения коротких звонков, которые посылкой вызовов (сигнальными сообщениями) перегружают сигнальную сеть, по которой передаются смс и "ходит" gprs-трафик

Староста мой друг что то я невижу логики в твоих словах.
вспомни ка ограничение разговоров в 10минут!!! если бы выгоднее оператору было чтобы абонент разговаривал дольше разве ограничение на разговор устанавливалось бы??? ведь после 10 минут ему надо снова набирать номер!! То есть снова перегружать сеть!!!

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
Да ладно оперов жалеть, баснословные расходы,прозрачные тарифы,все для того чтобы абоненту было лучше...это песня для кого?!
Это известные трюки Староста,пример тому последние инвестиции Туркселл в Лайф....вгатили такую сумму что нули несосчитать а качество и все остальное на том же уровне,да еще и поддержку пользователей сократили...а деньги ушли в неизвестном направлении, нет ну кое что пошло на сеть...закупили какой нибудь софт по бумагам за 100 тысяч а на самом деле он стоит 10...и тюдю и т.п.
Я неспорю что ты может быть отличный инженер и технарь но я не с луны придетел чтобы верить во всю ту белеберду насчет ПЗС и лояльности к абонентам которую несут представители от операторов...
КС только в + пошел???!!! это можно рассказать в детском садике,группе до 3 лет..
Где ты видел такое чтобы компания которая в минусе устраивала бы концерты?!! с каких денег?? из денег Литовченко! да он удавиться чтобы абонентам на 0.0000001 снизить тариф

Цитата:
Сообщение от Katrin
Katrin! у нас только операторы не бред говорят,надо их слушать,им помогать,потому что они почти все бедные,почти все в минусе,даже из последних сил соединяют абонентов,почти за свои личные деньги! Сказочники все,что МТС что КС,что все остальные...Только сказки даже придумать немогут красиво,выпускают представителя ранга Жанны чтобы ответила на вопросы а она даже ответить неможет толком,хотя все вопросы любой человек работающий в сфере сотовой связи мог бы предвидеть наперед...
Просто с МТС спроса меньше,она меньше кричат что они лучшие,что они национальный оператор а КС только и говорит что номер один,так любой может сказать,что мешает Utel сказать что они лучшие...Надо чем то подтвердить,а КС нечем это сделать,общенациональные тарифы выше всех существующих операторов,ничем от сервиса МТС неотличаються...копируют МТС и все...Вспомните что говорил президент евросети....тот кто копирует другого никогда не будет первым

Последний раз редактировалось masta_man; 08.11.2007 в 20:12.
darkpro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 20:26   #2010
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Katrin
Кэтрин, поосторожней с высказываниями, если это всё брэд, вас не могут не так понять. Будьте добры аккуратней на поворотах. Если вы являетесь представителем одного из операторов, будьте терпимы КО ВСЕМ сообщениям, это ваша работа и за это вам платят деньги. Научитесь слушать. Спасибо.
Ответ