Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Кто лидер?
МТС 53 33.97%
Киевстар 92 58.97%
Одинаково 11 7.05%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2007, 12:46   #1951
Katrin
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Я подскажу вам немного. Из предложенных вариантов нам предалагают такие:
- тарфиы с платой за соединение
- дургие тарифы с платой за соединение (безлим..)
- и отсутстие платы за соединение с первой минутой вдвое дороже остальных (скрытая плата за соединение).

Как не крути, везде она есть! И что скажите, есть выбор? Да ну, везде есть она - где прямо указано, а где она скрыта.
По поводу сетки. Ляжет? А что ж она не ложилась когда не было ПЗС? Вот только не надо мне говорить, что тогда абонентов было меньше и всё такое. Тогда и сеть была другая, поменьше. Всё до сегодняшнего дня в соотношении пропорциональном выросло. ПЗС - это зарабатывание денег с воздуха, необоснованное ничем, теми же frodистами в частности. Оператор не хочет работать и вкладывать в сеть, а абоненты не хотят лишний раз звонить. Замкнутый круг получатеся. Тогда зачем вообще нам мобильная связь, чтобы думать звонить или нет?
Я имела в виду пакет "Безлимитный VIP", в котором нет платы за соединение ( 600 грн в месяц) и пакет "МТС Безлимитный" ( за 390 грн в месяц, но с соединением 10 коп).Или люди не умеют считать, что они на соединение в месяц потратят значительно больше 150 грн. или я не знаю что. По-поводу былых времен: абонентов было намного меньше, а сетка не очень изменилась ( емкость я имею в виду), т.как к покрытию это отношения не имеет ( в основном покрыты какие-то такие Задрючински, в которых дай бог, чтоб один абонент был)
Katrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 12:54   #1952
футболёр
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Katrin
Мое личное мнение таково: плата за соединение продолжает взыматься с абонентов PrP дабы не загружать сеть дозвонами frodистов. Как Вы понимаете, если наших доблестных абонентов не сдерживали и не смущали эти 27 коп, наша сетка уже давно и надежно лежала на лопатках ( из-за звонков по 3-4 сек.)
Как же быть в той ситуации когда позвонить надо, а покрытие не очень? Приходиться по несколько раз набирать один и тот же номер, при этом говорить по 5-10 сек. и перезванивать. И после этого меня будут причислять к frodистам? Что не говорите, а за пределами городов покрытие не ахти.
футболёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 13:02   #1953
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Katrin
Я имела в виду пакет "Безлимитный VIP", в котором нет платы за соединение ( 600 грн в месяц) и пакет "МТС Безлимитный" ( за 390 грн в месяц, но с соединением 10 коп).Или люди не умеют считать, что они на соединение в месяц потратят значительно больше 150 грн. или я не знаю что. По-поводу былых времен: абонентов было намного меньше, а сетка не очень изменилась ( емкость я имею в виду), т.как к покрытию это отношения не имеет ( в основном покрыты какие-то такие Задрючински, в которых дай бог, чтоб один абонент был)
Ну так эти пакеты используют люди на Феррари. А обычные используют тарифы с ПЗС, и оператор зарабатывает в сущности по общей продолжительности звонков с лихвой и перекрывает этот ВИП.
Ну и пусть какая-нибудь Кацапетовка покрыта, приедут туда депутаты на охоту и проговорят кучу бабок. А если нет связи, представляете какие будут лететь проклятия? Ёмкость сети не хочет увеличиваться, а оператор понять не может, что можно заработать гораздо больше и без ПЗС. Да первое время будет не те прибыли, как раньше. Но зная, что можно говорить больше, абоненты и будут говорить - тратить больше!
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 15:37   #1954
koms
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Ты тоже видимо не дочитал до конца или не вник в суть написанного.
Сравнивая операторов, сравнивай тогда и заработки в этих старанах. Если наши абоненты иногда не в силах счёт и на 10 баксов пополнить, то что тут говорить о платных отчётах о доставке и т.п. Нельзя такое сравнивать напрямую, тут разные социальные и экономические условия.
так а кто начал сравнения, рассказываю тут всем какой хороший и щедрый T-mobile? (я сам им год пользовался - действительно хороший ). но то что у них указано на сайте за $49,99 безлимит - это тоже красивая картинка, там тоже есть эти подводные камни, они все указаны в договоре, а договора на сайте у них, по-моему нет.
koms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 15:51   #1955
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от koms
так а кто начал сравнения, рассказываю тут всем какой хороший и щедрый T-mobile? (я сам им год пользовался - действительно хороший ). но то что у них указано на сайте за $49,99 безлимит - это тоже красивая картинка, там тоже есть эти подводные камни, они все указаны в договоре, а договора на сайте у них, по-моему нет.
Я немного в другом этот вопрос затронул. Ну да ладно.
Понимаш в чём прикол, там то хоть дурят, но дурят с открытыми картами и есть возможность выбора. У нас его не фига нет, я про выбор. Куда не кинься - везде ПЗС, млин. И кричат что ёё отменили, а не говорят что вместо неё родимой сделали скрытую ПЗС. Вот в чём вопрос.
Моё сугубо личное мнение, Лайф тут не альтернатива.
Старый 06.11.2007, 15:54   #1956
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Katrin

У нас в стране вообще нет безлимитных тарифов! Это обманки, а у мтс вообще совсем не то:что это за беслимитный, если на свою сеть звонить 5000 минут, на другие 1000! Те, кто часто звонит внутри сети, возьмет Первый и не будет голову морочить!
Старый 06.11.2007, 15:57   #1957
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Я немного в другом этот вопрос затронул. Ну да ладно.
Понимаш в чём прикол, там то хоть дурят, но дурят с открытыми картами и есть возможность выбора. У нас его не фига нет, я про выбор. Куда не кинься - везде ПЗС, млин. И кричат что ёё отменили, а не говорят что вместо неё родимой сделали скрытую ПЗС. Вот в чём вопрос.
Моё сугубо личное мнение, Лайф тут не альтернатива.

Ну почему же? Супер бизнесс лайф 50 и ваше желание исполниться!
Старый 06.11.2007, 16:05   #1958
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Tywonka
Ну почему же? Супер бизнесс лайф 50 и ваше желание исполниться!
Повторюсь в который раз! За такое качество я не готов сменить оператора и быть его контрактным абонентом.
Старый 06.11.2007, 16:07   #1959
Coroner
Модератор
Магнат

Доп. информация

Если говорить о коротких звонках и о ПЗС,как о защите операторов,то для начала давайте посмотрим,что операторы сделали для уменьшения количества этих самых коротких звонков.Лично я,кроме уменьшения не оплачиваемого времени с 4х секунд до 2х,ни чего не увидел!!!А это действие не защита,а возможность заработать! Почему бы,для начала им не сделать возможным разговаривать длительное время уже без платы за соединение?! Дайте абоненту возможность выбрать,то ли говорить долго и не расставаться с 27 копейками,то ли говорить мало и за эту услугу платить ещё и ПЗС! Покажите людям,что говорить долго можно! Научите людей,говорить долго! Да наконец приучите людей говорить долго! И только тогда операторы будут получать действительно заработанные большие деньги!!! Но ведь у нас,всё лучше что б сразу и много! Лучше кричать о защите,чем стараться зарабатывать!
Coroner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 16:30   #1960
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от lex12005
Как Вы любите считать чужие деньги!!!
Вот только говорите и говорите о доходах... А про расходы все забывают!
а расходы мой друг видно по качеству связи,по качеству услуг и т.д. и если они никакие и плтить надо просто незачто как ПЗС и дорогая первая минута так о чем еще может идти речь???
ты пойми что ситуация просто беспредельная!!! это получаеться что когда ты садишься в автобус то с тебя должны брать 30 копеек за то что сел В автобус И 50 копеек за то что довезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это 100% мошейничество!!!

Цитата:
Сообщение от Coroner
Если говорить о коротких звонках и о ПЗС,как о защите операторов,то для начала давайте посмотрим,что операторы сделали для уменьшения количества этих самых коротких звонков.Лично я,кроме уменьшения не оплачиваемого времени с 4х секунд до 2х,ни чего не увидел!!!А это действие не защита,а возможность заработать! Почему бы,для начала им не сделать возможным разговаривать длительное время уже без платы за соединение?! Дайте абоненту возможность выбрать,то ли говорить долго и не расставаться с 27 копейками,то ли говорить мало и за эту услугу платить ещё и ПЗС! Покажите людям,что говорить долго можно! Научите людей,говорить долго! Да наконец приучите людей говорить долго! И только тогда операторы будут получать действительно заработанные большие деньги!!! Но ведь у нас,всё лучше что б сразу и много! Лучше кричать о защите,чем стараться зарабатывать!
Золотые слова!!! Но работать операторам неохота,взял сразу и собрал денег в виде ПЗС и никаких услуг практически непредоставил!! Какой соблазн для оперов...а в противном случае надо работать непокладая рук чтобы и сеть устойчивой была чтобы абонентами дорожить...

Цитата:
Сообщение от koms
2 darkpro: если Вы говорите о зарубежных операторов, тогда уже договаривайте до конца, а то выходит, что T-mobile весь в белом, а наши - в г....
Знаете ли Вы о том что у третьего по величине оператора США Sprin-Nextel такая элементарная услуга как смс с их официального сайта является платной? (у них, если тебе поступает смс с их сайта, то у тебя со счёта снимается 5 или 10 центов, точно не помню). а то что такая элементарная вещь как отчёт о доставке смс у оператора Vodafone Italy является платной и равносильна эта плата отправке одного смс? Также у этого оператора, если приобретаешь карту пополнения счёта на 25 евро, то счёт пополняется на 23 евро. а стоимость одного мегабайта интернета в Канаде достигает 25 долларов. + ко всему там ещё присутствуют плата за входящие звонки + тарификация поминутная с округлением в большую сторону (и это не в роуминге, оператор: Rogers Wireless). значит эти компании тоже деньги просто так получают или их злобные КС и МТС этому насильственно научили?
Знаю,но во первых Sprint это CDMA оператор,во вторых он покрывает в основном студенческие города вот поэтому он и ввел мульку с смсками но Sprint это такой маленький оператор в Штатах что его вообще можно не рассматривать..есть Verizon (разбитый по всей стране в зависимости от штата под разными названиями) и только незабудь что там з.п. минимальная у простого кассира 1500 баксов в месяц а недвижимость дешевле чем у нас.бензин дешевле чем у нас...и т.д.
Насчет например Норвежских или других операторов так ты посмотри какая минимальная зарплата в норвегии!!! тогда все понятно станет...
А то что звонки тарифицируються входящие и исходящие так это правильно,так и должно быть,так во всем мире,так было и в россии сначала и пакеты безлимиток там дешевле тогда были а как провели русаки на украине эксперимент с бесплатными входящими так сразу и в россии перешли на это...незнаешь почему??? только не говори мне чтобы абонентам лучше было!! там другая причина...
И вообще речь идет о другом о том что ПЗС и первая дорогая минута это Аферизм чистой воды!!!!

Цитата:
Сообщение от koms
А у T-Mobile USA нет безлимита вообще,там безлимит только на 5 любых номеров а все пакеты ограничены но как разумно зато,говоришь 1000 минут в месяц плати 40 баксов,говоришь 5000 минут плати 120 баксов и сожешь в любой момент переходить с пакета на пакет..при таких раскладах смски вообще ненужны,проще номер набрать и сказать 5 слов,потому что никакой платы за соединение или дорогой первой минуты нет...выставил счетчик телефона и смотришь сколько минут ты проговорил а у нас даже сколько проговорил непроконтралируешь,только по биллинговой системе оператора и ориентируешься а как она считает никто не знает...

Последний раз редактировалось masta_man; 06.11.2007 в 18:10.
darkpro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 17:00   #1961
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Coroner
Я с тобой согласен на все 100. Операторы не могут понять, что можно брать количеством гораздо бОльшую прибыль, а не рубить теперешние сливки и слушать возмущения абонентов и кичится в рекламе проламывая стену якобы отсутствием ПЗС! ОПЕРАТОРЫ, НУ ПОДРУЖИТЕСЬ ВЫ НАКОНЕЦ СО СВОИМИ АБОНЕНТАМИ!

Цитата:
Сообщение от darkpro
А у T-Mobile USA нет безлимита вообще,там безлимит только на 5 любых номеров а все пакеты ограничены но как разумно зато,говоришь 1000 минут в месяц плати 40 баксов,говоришь 5000 минут плати 120 баксов и сожешь в любой момент переходить с пакета на пакет..при таких раскладах смски вообще ненужны,проще номер набрать и сказать 5 слов,потому что никакой платы за соединение или дорогой первой минуты нет...выставил счетчик телефона и смотришь сколько минут ты проговорил а у нас даже сколько проговорил непроконтралируешь,только по биллинговой системе оператора и ориентируешься а как она считает никто не знает...
Я тебе скажу, что мои друзья там (в ЮСА) уже забыли что такое смс. А американцы не знают слово message как текстовое сообщение на мобильном телефоне
Message для них означает оставить сообщение на голосовой почте.. ну и есс-но потом перезвонить и прослушать нужную инф-ю

Последний раз редактировалось masta_man; 06.11.2007 в 18:10.
Старый 06.11.2007, 18:45   #1962
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Я с тобой согласен на все 100. Операторы не могут понять, что можно брать количеством гораздо бОльшую прибыль, а не рубить теперешние сливки и слушать возмущения абонентов и кичится в рекламе проламывая стену якобы отсутствием ПЗС! ОПЕРАТОРЫ, НУ ПОДРУЖИТЕСЬ ВЫ НАКОНЕЦ СО СВОИМИ АБОНЕНТАМИ!

Я тебе скажу, что мои друзья там (в ЮСА) уже забыли что такое смс. А американцы не знают слово message как текстовое сообщение на мобильном телефоне
Message для них означает оставить сообщение на голосовой почте.. ну и есс-но потом перезвонить и прослушать нужную инф-ю
Да просто операторы нехотят делать неодного лишнего усилия..построили сеть когда то и на ней и мульках типа ПЗС и т.п. собирают деньги и довольны...а для абонентов существуют заказные статьи в прессе рассказывающие какие операторы хорошие как они любят клиентов ! которых можно иметь как хотят и ничего им за это небудет!
В штатах смски тольок дети шлют друг другу так что у нас сотовая связь находиться на детском развитии...так бы и рекламировала себя МТс и другие...сотовая связь для тех кто впал в детство
darkpro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 18:47   #1963
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от darkpro
Да просто операторы нехотят делать неодного лишнего усилия..построили сеть когда то и на ней и мульках типа ПЗС и т.п. собирают деньги и довольны...а для абонентов существуют заказные статьи в прессе рассказывающие какие операторы хорошие как они любят клиентов ! которых можно иметь как хотят и ничего им за это небудет!
В штатах смски тольок дети шлют друг другу так что у нас сотовая связь находиться на детском развитии...так бы и рекламировала себя МТс и другие...сотовая связь для тех кто впал в детство
в США есть плата за входящие смс?? и что это по твоему не грабёж?
смс тоже удобны. но цены на них завышены во много раз. это ДЕШЁВЫЙ способ общения, а не дороже звонка. просто народ у нас привык... вот и юзает
Старый 06.11.2007, 19:23   #1964
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
в США есть плата за входящие смс?? и что это по твоему не грабёж?
смс тоже удобны. но цены на них завышены во много раз. это ДЕШЁВЫЙ способ общения, а не дороже звонка. просто народ у нас привык... вот и юзает
Нееет... это операторы привыкли, вернее мы приучили, вот они нас и юзают, по нашему карману в частности!
Да что говорить, дальше этого форума дело с мёртвой точки НЕ СДВИНЕТСЯ!
Так что будем мы и дальше высказывать свои глубочайшие познания в тарифах, а тем временем операторы будут думать, как в очередной раз ободрать абонента.
Не верю я в светлое будущее без ПЗС!
Старый 06.11.2007, 19:47   #1965
Rerio
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Не так давно, Киевстар расширил услугу "Перезони мне" ориентировав её и на других операторов Украины. Сегодня и МТС заявило о том же... Наверное с Лайфа и Билайна входящих меньше становиться чем раньше, а так может и перезвонят, им то деньги нужнее, у ихних абонентов в своей сети средств не хватает звонить+оператор заработает за входящие (ИМХО)