Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Кто лидер?
МТС 53 33.97%
Киевстар 92 58.97%
Одинаково 11 7.05%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2007, 12:39   #1921
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Да, есть несколько довольно неплохих операторов. У каждого тарифы абсолютно не рознятся с другим, по сути если качество низкое, то и основные денежные моменты отсутствуют (ПЗС, абонплата и т.п.). Если качество более-менее устраивает, то ВЫБОР сводится к двум, максимум трём операторам с одинаковыми тарифами, как бы вы не крутили их, не пересматривали. У каждого свои плюсы и минусы, каждый обманывает пользователя по-своему. Поэтому нами и пользуются, с нас сдирают деньги, а не зарабатывают их на нас. Разницу уяснили, где есть выбор, а где его нет? Граница довольно призрачна, ёё стараются завуалировать как можно лучше и мы платим-перепалчиваем.. немного эту завесу нам приоткрывает Лайф, но с теперешним качеством связи, он ещё пока не может тягаться с моноплистами рынка.
Надеюсь, ситуация изменится.

Последний раз редактировалось Strelnikov; 05.11.2007 в 12:46.
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 12:45   #1922
Katrin
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Да, есть несколько довольно неплохих операторов. У каждого тарифы абсолютно рознятся с другим, по сути если качество низкое, то и основные денежные моменты отсутствуют (ПЗС, абонплата и т.п.). Если качество более-менее устраивает, то ВЫБОР сводится к двум, максимум трём операторам с одинаковыми тарифами, как бы вы не крутили их, не пересматривали. У каждого свои плюсы и минусы, каждый обманывает пользователя по-своему. Поэтому нами и пользуются, с нас сдирают деньги, а не зарабатывают их на нас. Разницу уяснили, где есть выбор, а где его нет? Граница довольно призрачна, ёё стараются завуалировать как можно лучше и мы платим-перепалчиваем.. немного эту завесу нам приоткрывает Лайф, но с теперешним качеством связи, он ещё пока не может тягаться с моноплистами рынка.
По-моему ни для кого не секрет , что оператор Life работает в убыток ( можете не верить, но это так).Исходя из этого, догнать по качеству сети монополистов у него проосто не получится. Все имеет свою цену, а Life ее занижает.
Katrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 12:53   #1923
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Katrin
По-моему ни для кого не секрет , что оператор Life работает в убыток ( можете не верить, но это так).Исходя из этого, догнать по качеству сети монополистов у него проосто не получится. Все имеет свою цену, а Life ее занижает.
Да, не секрет, но я привык верить фактам.
Никото конечно официальной статистики не просит. Но уж больно долго эти слухи витают в воздухе. Не хотелось бы чтобы рынок вздрогнул от слова "банкротство".
Поэтому ещ
Старый 05.11.2007, 12:55   #1924
Cmapocma
Мобильный технарь
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Да, есть несколько довольно неплохих операторов. У каждого тарифы абсолютно не рознятся с другим, по сути если качество низкое, то и основные денежные моменты отсутствуют (ПЗС, абонплата и т.п.). Если качество более-менее устраивает, то ВЫБОР сводится к двум, максимум трём операторам с одинаковыми тарифами, как бы вы не крутили их, не пересматривали. У каждого свои плюсы и минусы, каждый обманывает пользователя по-своему. Поэтому нами и пользуются, с нас сдирают деньги, а не зарабатывают их на нас. Разницу уяснили, где есть выбор, а где его нет? Граница довольно призрачна, ёё стараются завуалировать как можно лучше и мы платим-перепалчиваем.. немного эту завесу нам приоткрывает Лайф, но с теперешним качеством связи, он ещё пока не может тягаться с моноплистами рынка.
вам очень трудно аргументировать, потому что вы не хотите слушать аргументов, вам же объяснили, что в любом бизнесе это одинаково. Примеры: цены на недвижимость - no comments, стоимость авто у нас в стране выше, чем в Европе или Америке, и в то же время, едьте на фирменное СТО и пообщайтесь с представителями, оцените сервис, а потом сравните с аналогичным СТО в Европе. Не надо говорить, что моб. связь дорогая - в отличие от остальных услуг или продуктов, во время инфляций, только она дешевеет...
Старый 05.11.2007, 12:56   #1925
Cmapocma
Мобильный технарь
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Да, не секрет, но я привык верить фактам.
Никото конечно официальной статистики не просит. Но уж больно долго эти слухи витают в воздухе. Не хотелось бы чтобы рынок вздрогнул от слова "банкротство".
Поэтому ещ
пока там витает "черный" украинский нал, то банкротства долго не будет
Старый 05.11.2007, 12:56   #1926
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Katrin
Да, не секрет, но я привык верить фактам. Никто конечно официальной статистики не просит, это нереально просто. Но уж больно долго эти слухи витают в воздухе, пора бы им уже в конце-концов или рссеяться или.. Не хотелось бы чтобы рынок вздрогнул от слова "банкротство".
Поэтому ещё раз говорю, выбор у нас невелик! Имеем то что имеем, а нас имеют, за то что пользуемся.
Старый 05.11.2007, 12:57   #1927
Katrin
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
вам очень трудно аргументировать, потому что вы не хотите слушать аргументов, вам же объяснили, что в любом бизнесе это одинаково. Примеры: цены на недвижимость - no comments, стоимость авто у нас в стране выше, чем в Европе или Америке, и в то же время, едьте на фирменное СТО и пообщайтесь с представителями, оцените сервис, а потом сравните с аналогичным СТО в Европе. Не надо говорить, что моб. связь дорогая - в отличие от остальных услуг или продуктов, во время инфляций, только она дешевеет...
Вы очень грамотно и осведомленно излагаете факты!
Извините за вопрос, Вы , случаем не в КС работаете?
Старый 05.11.2007, 12:57   #1928
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
пока там витает "черный" украинский нал, то банкротства долго не будет
Слушай, а разве "черный нал" бывает только украинским?
Старый 05.11.2007, 16:47   #1929
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Katrin
Извините за вопрос, Вы , случаем не в КС работаете?
да этот человек действительно работает в этой компании
Старый 05.11.2007, 19:19   #1930
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Katrin
Странно, а я думала в Украине есть аж 4 полноценных оператора. И среди них можно выбрать более-менее уподобоваримое предложение. Да, Вы потеряете в качестве, если погонитесь за дешевизной! Да, Вы заплатите двойную стоимость,если захотите более-менее качественный продукт! Точно такой же выбор Вас постигает в обычной жизни. Никто никого не обманывает! У Вас всегда есть ВЫБОР не пользоваться услугами никакого оператора вообще или пользоваться какими-нибудь роуминговыми карточками. И это тоже ВЫБОР. Не бог весть какой, но выбор.
Интересно где это у нас качественный продукт?! Только не надо мне говорить что КС самый надежный и самый лучший потому что он голубой!! Его расценки НИЧЕМ неподкреплены,практически такой же сервис как и у МТС а расценки выше,просто так выше,от фанаря,потому что так хочеться КСру...
Нет это как раз аферизм!!! плата за соединение!!! вдумайся в само название?!!!! такие трюки могут жить и хорошо приживаться только у нас !!! в старне где НЕТ ЗАКОНОВ!!! а в старне где нет законов кто больше и наглее тот и прав а потребитель это средство которое надог дурить как можно наглее...вот и весь расклад!!
Так что не надо Ля ля про убыточный Лайф....если на заборе что то написано то это незначит еще что это правда...у нас убыточные только метро,укртелеком и все что еще государственное...пока там все оборудование,вагоны несменят за счет бюджета а потом приватизируют за пару долларов и сразу станет прибыльным все!!!!

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
Трудно что то возразить но наверное у тебя расценки как у сотрудника КС другие в отличии от всех остальных Если быть предельно честным то твой голос в спорах учитываться не может потому что ты заинтересованное лицо,тебе компания платит зарплату и ты на других расценках,то есть ты так сказать в избранных у компании поэтому и мнение твое естественно будет предвзятым

Последний раз редактировалось darkpro; 05.11.2007 в 19:36.
darkpro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 20:20   #1931
Katrin
Новички
Связист

Доп. информация

Для darkpro
Сотрудники операторов НИКОГДА не бывают предвзятыми именно потому, что видят и знают больше , чем обычные обыватели!
Расценки пакета для сотрудников здесь абсолютно не причем !!!
У нас есть еще родственники и друзья, которым тоже необходимо подобрать оптимальный вариант, и более того именно потому, что они постоянно клюют в темечко по-поводу нашего работодателя, мы и знаем непредвзятое мнение.
Старый 05.11.2007, 20:32   #1932
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
Аргументировать мне или аргументировать как, не пойму? Впрочем, не важно, в любом случае скажу, что я слушаю собеседника, и стараюсь сказать по существу, как есть, не увиливая от прямых вопросов. И если критику, обоснованную критику, очень трудно кое-кому переваривать, то увы, я ничем помочь не могу.
Все ваши примеры очень ярко отображают нашу действительность, не спорю, но они не касаются нашего рынка мобильных услуг. Он живёт своей жизнью, а абоненты своей, и время от времени перетягаваем одеяло. Мобильная связь дешевеет? Да ну? И где ж вы эту самую дешевизну увидели? Я скажу одно, все это время мобильная связь создавала своё лицо, устаканивала, скажем свои тарифы, приводя их в божеский вид предалгая соотношение цена/качество, не забывая при этом зарабатывать более миллиарда прибыли ежегодно (официально). Поэтому я сторонник того, чтобы и не создавать иллюзий по поводу того, что всё расчудесно. Нам ещё работать и работать над свзязью и всем прилагающимся.
Предлагаю не проводить параллелей между авто, недвижимостьюи тому прочее, так как каждый сигмент рынка имеет свою специфику, не свзяанную напрямую между собой, а лишь пересекаясь через политиканство.

Цитата:
Сообщение от Katrin
Для darkpro
Сотрудники операторов НИКОГДА не бывают предвзятыми именно потому, что видят и знают больше , чем обычные обыватели!
Расценки пакета для сотрудников здесь абсолютно не причем !!!
У нас есть еще родственники и друзья, которым тоже необходимо подобрать оптимальный вариант, и более того именно потому, что они постоянно клюют в темечко по-поводу нашего работодателя, мы и знаем непредвзятое мнение.
Катрин, тут вы ошибаетесь. И скажу почему: видя и зная больше, человек уже не в силах написать то, если бы не владел данной информацией. Поэтому лояльность в данном случае к определенному оператору немного присутствует, но она завуалирована, т.к. человеку запрещено распространять рекламную и прочую информацию.

Последний раз редактировалось masta_man; 05.11.2007 в 20:39.
Старый 05.11.2007, 20:41   #1933
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Аргументировать мне или аргументировать как, не пойму? Впрочем, не важно, в любом случае скажу, что я слушаю собеседника, и стараюсь сказать по существу, как есть, не увиливая от прямых вопросов. И если критику, обоснованную критику, очень трудно кое-кому переваривать, то увы, я ничем помочь не могу.
Все ваши примеры очень ярко отображают нашу действительность, не спорю, но они не касаются нашего рынка мобильных услуг. Он живёт своей жизнью, а абоненты своей, и время от времени перетягаваем одеяло. Мобильная связь дешевеет? Да ну? И где ж вы эту самую дешевизну увидели? Я скажу одно, все это время мобильная связь создавала своё лицо, устаканивала, скажем свои тарифы, приводя их в божеский вид предалгая соотношение цена/качество, не забывая при этом зарабатывать более миллиарда прибыли ежегодно (официально). Поэтому я сторонник того, чтобы и не создавать иллюзий по поводу того, что всё расчудесно. Нам ещё работать и работать над свзязью и всем прилагающимся.
Предлагаю не проводить параллелей между авто, недвижимостьюи тому прочее, так как каждый сигмент рынка имеет свою специфику, не свзяанную напрямую между собой, а лишь пересекаясь через политиканство.
исходя их твоих слов, можно сказать что компании должны работать в 0??? т.е. без прибыли? они не гос. организация, льгот не дают, они хотят заработать деньги. они де не благотворительные организации. они вложили огромные деньги, и хотят огромные деньги и получить, а не копейки. иначе смысл работать?
Старый 05.11.2007, 20:46   #1934
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
исходя их твоих слов, можно сказать что компании должны работать в 0??? т.е. без прибыли? они не гос. организация, льгот не дают, они хотят заработать деньги. они де не благотворительные организации. они вложили огромные деньги, и хотят огромные деньги и получить, а не копейки. иначе смысл работать?
Мне кажется вложенные деньги уже отбили с лихвой, сам подумай, рентабельность какая! Посчитай!
Исходя из моих слов, я хочу сказать, что зажираться не надо, что абоненты это не дойные коровы,и рано или поздно ситуация может кардинально измениться, а вот тогда будут крокодильи слёзы..
Старый 05.11.2007, 21:01   #1935
masta_man
Гость

Доп. информация

а зарплату платить? акционеры?
как правило вся прибыль накапливается в карман не одному человеку. это сверхприбыльный бизнес.
вон лайф спустил под 0 тарифы.. и что? убыток.
а ПЗС... отменят её, так будет что-то другое.
Ответ