Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Кто лидер?
МТС 53 33.97%
Киевстар 92 58.97%
Одинаково 11 7.05%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2007, 22:14   #1876
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
хе хе
статья полный бред - пусть автор статьи почитает определение слова "абонент", а потом считает их или обвиняет операторов во лжи
Ну да только ты и операторы говорят правду ты знаешь закон бизнеса,клиент всегда прав,даже когда он не прав!

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
немного теории
надеюсь мне как в некотором роде специалисту поверят?
Контракт в нашей стране (как и во многих странах) - это post-paid, т.е. оплата "по факту": вы поговорили, коммутатор записал инфо о звонке в CDR (Call Data Record), из CDR формирует файлы, которые отправляет на Billing Gateway, BGw "расшифровывает" эти файлы и передаёт биллинговым системам, которые по заданным оператором данным обрабатывают инфо (считают стоимость звонков и дают запрос в базу данных на снятие денег), именно поэтому у контракта происходит запаздывание в тарификации.
Post-paid - это классика GSM, т.е. именно так задумывалась тарификация звонков при разработке стандарта.
Припейд - pre-paid - это УСЛУГА, оплата до звонка, т.е. pre-paid абонентов параллельно с GSM оборудованием обслуживает интеллектуальная платформа (IN), которая подключается при установлении вызова, определяет направление звонка, стоимость минуты/секунды в данном направлении для данного № и ещё до начала звонка уже известно сколько максимум может быть длительность звонка (запускается счетчик), именно поэтому тарификация pre-paid происходит "на лету", но для этого используется, как я писал выше, доп. оборудование.
Эта вся идейная разница post-paid/pre-paid.
Также у нас сделали, что post-paid - контрактная форма (логично - задержка тарификации может приводить к мошенничеству со стороны абонентов), pre-paid - анонимная форма для которой не будет кредитов по причине анонимности, и сколько бы времени вы ни были с № припейд вам кредит не дадут, потому что юридически этот минус у вас забрать потом невозможно )
Красиво написано но интересует другой вопрос,что так сложно сделать чтобы баланс обновлялся на контракте как на припейде??? зачем клоунизм с запоздалым обновлением на контракте если уйти в минус дадут только до определенной суммы??
На западе понятно,там контракт сделан как он должен быть,юзаешь месяц и потом платишь по счету предоставленному,тогда контракт имеет смысл а вот у нас я непойму смысл самого контрактного подключения

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
я задавал вопрос в теме любителей КС - какие услуги хотели бы видеть, но все молчали.
твоё пожелание передал куда-надо
только вопрос - каким образом хотел бы получать данную инфу (понятно, что смс, но как? каждый день прогноз и т.п.?)
можно ответить в теме любителей КС
Староста скажи чтобы сделали пакет без платы за соединение и без разницы куда звонишь,как у T-Mobile за $50 - 1000 минут и ночь и выходные бесплатно и больше ничего ненадо Я думаю что раз T-Mobile при таком плане в наваре то ни КС ни МТС при таком же плане не будут в прогаре-D правда у них неполучиться тогда 500% прибыли
А то мой знакомый говорит что у него КС безлимитный класный и в месяц получаеться 700 гривен,который вообщем то и не безлимит

Последний раз редактировалось masta_man; 30.10.2007 в 23:07.
darkpro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 00:35   #1877
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Ты забыл о первой минуте в 90 копеек и о второй в 50..
Просто туман какой-то этот контракт! Вижу одни минусы, никакой конкретики, кроме как дадут больше информации, но не дадут больше общаться. Как всё было в старые добрые времена, когда контракт считался, что это тип круто, такой стереотип и остался. Ничего не изменилось.
90 и 50 - это недостаток тарификации звонков на внешку с МТС Первого независимо от того, контракт или припейд. Поэтому это не может служить доводом против контракта МТС - сам подумай, о чем ты говоришь.
Если говорить о МТС Первом, как о единственном номере - то звонки на внешку не дешевые, но на контракте хотя бы нет ПЗС. Да и нужен этот тариф для разговоров по сети.
Главная разница между припейдом и контрактом МТС - в ПЗС!
Я перешел на контракт МТС Первый сразу после того, как попользовался пару дней припейдом Первого. На припейде у меня в день уходило по 3 грн минимум - при том что и разговоров было не так много, большая часть уходила на ПЗС.
На контракте в день у меня и гривна в день редко уходит, приплюсовать абонплату - до 1,5 грн в день. Т.е. при частых звонках экономия почувствуется минимум в два раза.
Программа лояльности для Первого лучше у припейда, имхо. Припейд получает деньги на счет, Контракт бесплатные минуты, которые не особо нужны, т.к. внутрисеть и так дешевая, а минуты будут расходоваться чаще все же на внутрисеть.

И еще, Strelnikov, вы пользуетесь МТС Первым Припейдом? Контрактом, я так понял, точно не пользуетесь. Если - нет, то о чем же вы тогда спорите? Если - да, то элементарно посчитайте сколько у вас уходит в день, только вычтите все ПЗС и прибавьте 50 коп - вот вам и будет разница между припейдом и контрактом.
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 08:30   #1878
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
90 и 50 - это недостаток тарификации звонков на внешку с МТС Первого независимо от того, контракт или припейд. Поэтому это не может служить доводом против контракта МТС - сам подумай, о чем ты говоришь.
Если говорить о МТС Первом, как о единственном номере - то звонки на внешку не дешевые, но на контракте хотя бы нет ПЗС. Да и нужен этот тариф для разговоров по сети.
Главная разница между припейдом и контрактом МТС - в ПЗС!
Я перешел на контракт МТС Первый сразу после того, как попользовался пару дней припейдом Первого. На припейде у меня в день уходило по 3 грн минимум - при том что и разговоров было не так много, большая часть уходила на ПЗС.
На контракте в день у меня и гривна в день редко уходит, приплюсовать абонплату - до 1,5 грн в день. Т.е. при частых звонках экономия почувствуется минимум в два раза.
Программа лояльности для Первого лучше у припейда, имхо. Припейд получает деньги на счет, Контракт бесплатные минуты, которые не особо нужны, т.к. внутрисеть и так дешевая, а минуты будут расходоваться чаще все же на внутрисеть.

И еще, Strelnikov, вы пользуетесь МТС Первым Припейдом? Контрактом, я так понял, точно не пользуетесь. Если - нет, то о чем же вы тогда спорите? Если - да, то элементарно посчитайте сколько у вас уходит в день, только вычтите все ПЗС и прибавьте 50 коп - вот вам и будет разница между припейдом и контрактом.
Я уже высказал мнение в прошлых постах и согласился с тем, что Первый выгоден только для внутресети, но не как на внешние. Да, выгоден при частых звонках, как минимум это 4-5 звонков в день должно быть, каждый день! Т.к. абонплата идёт именно так. Но МТС не супер-монополист на рынке и есть другие операторы, которым звонить по 95 коп часто тоже, мягко говоря, не особо выгодно.
Моё сугубо личное мнение, что контракт на данный момент ничем не отличается от припейда, разве что наличием подписанного контракта. Ничего более, увы, пока не вижу. Бонусная программа - это уродство на контракте, кто ёё выдумал, тоже ещё поискать нужно. Дей-но, зачем бесплатные минуты при дешевых звонках на внутрисеть? Посмотрим, как ёё перекроят в ближайшие месяцы.
На самом деле, хочу увидеть все плюсы и минусы обоих систем и сравнить, что подходит лучше. На данный момент припейд для меня интересней, не думаю, что совершал бы больше звонков на контракте, ровно как и экономил бы тоже.

З.Ы. Вчера случайно увидел рекламу по телевайзеру, где МТС пробивает дыру в формы яйца в кирпичной стене и громоласно заявляает об отсутствии (или отмене) ПЗС. Хм, это к чему они??? Нуежели...
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 08:56   #1879
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Я уже высказал мнение в прошлых постах и согласился с тем, что Первый выгоден только для внутресети, но не как на внешние.
Так от МТС Первого вряд ли можно требовать большего, по крайней мере, намного - это ведь внутрисетевой тариф! Так же как и Свободный Лайф, и Простые вещи, и С нами лучше. Поддерживается баланс между дешевой внутри сетью и дорогой внешкой. Если вспомнить предыдущие тарифы, еще ЮМС, то Рождественский внешка 75коп, но и внутрисеть 25 коп.; Счастливые минуты внутрисеть 50 коп, внешка 90, По сравнению с ними Первый - еще, так сказать, подарок - более дешевые внутрисетевые и хотя бы со второй минуты 50 коп на внешку.
Я, кстати, просто не звоню на внешку с Первого.

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Бонусная программа - это уродство на контракте, кто ёё выдумал, тоже ещё поискать нужно. Дей-но, зачем бесплатные минуты при дешевых звонках на внутрисеть?
Бонусная программа на контракте, по-моему, будет более интересна на МТС Свободном. Там и внутрисетевые и минуты на все направления тоже пригодятся.
А с sms и mms - вообще смех. Надо 240 гривен потратить, чтобы получать 20 смс в течение трех месяцев. Да на том же Би и Лайфе кому действительно нужно, можно за 5-10 гривен себе заказать смс и намного больше, на три месяца соответственно 15-30 гривен, но не ждать, пока что-то там насобирается. Выходит, что услуги на Би и Лайфе в разы полезней, чем бонусная программа МТС.

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
З.Ы. Вчера случайно увидел рекламу по телевайзеру, где МТС пробивает дыру в формы яйца в кирпичной стене и громоласно заявляает об отсутствии (или отмене) ПЗС. Хм, это к чему они??? Нуежели...
Ты упустил: заявляет об отсутствии ПЗС на контрактных тарифах!

Последний раз редактировалось B&B; 31.10.2007 в 09:09.
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 09:30   #1880
Cmapocma
Мобильный технарь
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от darkpro
Ну да только ты и операторы говорят правду ты знаешь закон бизнеса,клиент всегда прав,даже когда он не прав!
информацию о количестве абонентов проверяют акционеры, а их красивыми цифрами не обманешь!
Цитата:
Сообщение от darkpro
Красиво написано но интересует другой вопрос,что так сложно сделать чтобы баланс обновлялся на контракте как на припейде??? зачем клоунизм с запоздалым обновлением на контракте если уйти в минус дадут только до определенной суммы??
На западе понятно,там контракт сделан как он должен быть,юзаешь месяц и потом платишь по счету предоставленному,тогда контракт имеет смысл а вот у нас я непойму смысл самого контрактного подключения
напиши на GSM Forum, что они больше 20 лет назад придумали клоунизм ))
когда у нас будут более цивилизованные абоненты, тогда возможно и у нас можно будет оплачивать все разговоры в конце месяца (хотя на самом деле такого хотят единицы из миллиона)
Цитата:
Сообщение от darkpro
Староста скажи чтобы сделали пакет без платы за соединение и без разницы куда звонишь,как у T-Mobile за $50 - 1000 минут и ночь и выходные бесплатно и больше ничего ненадо Я думаю что раз T-Mobile при таком плане в наваре то ни КС ни МТС при таком же плане не будут в прогаре-D правда у них неполучиться тогда 500% прибыли
А то мой знакомый говорит что у него КС безлимитный класный и в месяц получаеться 700 гривен,который вообщем то и не безлимит
любой товар стоит столько, сколько за него платят, у нас будут тарифы и меньше, но со временем
Старый 31.10.2007, 12:07   #1881
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от b&b
Так от МТС Первого вряд ли можно требовать большего, по крайней мере, намного - это ведь внутрисетевой тариф! .....
Я, кстати, просто не звоню на внешку с Первого.
А я звоню на внешку, у каждого свои приоритеты. Тут мне скрытая ПЗС всю малину портит. А на Вильный идти, так тоже, зачем. Меня Минимальный устраивал (а МТС - нет, вот и переводят). А как насчёт звонков на 2 номера "Моей семьи". Ерунда какая-то, 5 копеек при звонках в 3 копейки на общую сеть. И где экономия, больше разговоров с близкими..?

Цитата:
Сообщение от b&b
Бонусная программа на контракте, по-моему, будет более интересна на МТС Свободном..... Выходит, что услуги на Би и Лайфе в разы полезней, чем бонусная программа МТС.
Посмотрим, что будет за программа. Однозначно говорить не стоит. Но то, что щимить пре-пэйд ещё больше будут, не сомневаюсь. Да и вряд ли будет дешевле и лучше предложение, нежели у Би и Лайфа, тут они зажмут пальцы всем.

Цитата:
Сообщение от b&b
Ты упустил: заявляет об отсутствии ПЗС на контрактных тарифах!
Дебилятор смотрю редко , посему возможно и не досмотрел. Хотя сначала дико удивился, думал, что МТС таки сделает первый шаг!

Последний раз редактировалось Strelnikov; 31.10.2007 в 12:10.
Старый 31.10.2007, 12:24   #1882
dantes
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Ну ты видимо тоже из их числа
Потому как ну учёл ещё и звонки на внешсеть. Почитай внимательно посты.
Тут спорят, если ты не заметил, не только за стоимость звонков, но и за программы лояльности к абнонетам, видам сервисов и т.д.
Моё мнение - кто звонит довольно часто (несколько звонков в день) на внутрисетевые номера МТС, то да, контракт выгоден. Остальное остаётся под сомнением, ничего вразумительного не прослеживается в отличии припейда от контракта.
При чём тут внешсеть? Что Первый, что Свободный - тарифы за минуту, в том числе и на внешсеть, на препейде и контракте идентичны.
dantes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 12:38   #1883
Coroner
Модератор
Магнат

Доп. информация

В данный момент,отмена ПЗС может сопровождаться только введением абонплаты и переводом всех абонентов на контракт! А так как это противозаконные действия,то и отмены ждать не чего!
Coroner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 13:20   #1884
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Coroner
В данный момент,отмена ПЗС может сопровождаться только введением абонплаты и переводом всех абонентов на контракт! А так как это противозаконные действия,то и отмены ждать не чего!
Ну что так пессимистично...
Может МТС возьмёт и передумает, а? Утрёт нос КС!!!
Старый 31.10.2007, 13:37   #1885
dantes
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Ну что так пессимистично...
Может МТС возьмёт и передумает, а? Утрёт нос КС!!!
... и потеряет кучу денег. Такое может присниться только в страшных снах менеджеров МТС (или в сладких снах халявщиков ).
dantes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 13:53   #1886
bambukka
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от dantes
... и потеряет кучу денег. Такое может присниться только в страшных снах менеджеров МТС (или в сладких снах халявщиков ).
Нет. Отмены ПЗС точно не будет. По крайней мере в ближайшее время. Разве что закнодатели примут какой-то закон. Но тогда погоняло "местами-тебя-слышно" будет относиться в равной мере и к МТС, и к Киевстару. Потому что при таких ценовых условиях вкладывать деньги в поддержку качество будет просто невыгодно.
bambukka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 13:54   #1887
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от dantes
Вот попрошу - не нада наезжать!
Конечно не отменят, может быть в далёком будущем, когда уже совсем прижмёт.
Хотя, помнится когда-то ПЗС была 17 копеек..
Старый 31.10.2007, 14:36   #1888
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от bambukka
Нет. Отмены ПЗС точно не будет. По крайней мере в ближайшее время. Разве что закнодатели примут какой-то закон. Но тогда погоняло "местами-тебя-слышно" будет относиться в равной мере и к МТС, и к Киевстару. Потому что при таких ценовых условиях вкладывать деньги в поддержку качество будет просто невыгодно.
А причем тут плата за соединение к расценкам на разговоры и вложениям в развитие сети?! У монстров и так ультра супер прибыли и даже при них у них "местами слышно"...Абоненты платят НДС,ПФ..старнно как абоненты еще неплатят налог типа "депутатский"
Если отменить ПЗС то просто шаровые деньги монстры недополучат а как они были в прибыли сумашедшей так и будут. Другое дело что они никогда ее неотменят потому что деньги нашару это просто клондайк...

Цитата:
Сообщение от Cmapocma
информацию о количестве абонентов проверяют акционеры, а их красивыми цифрами не обманешь!

напиши на GSM Forum, что они больше 20 лет назад придумали клоунизм ))
когда у нас будут более цивилизованные абоненты, тогда возможно и у нас можно будет оплачивать все разговоры в конце месяца (хотя на самом деле такого хотят единицы из миллиона)

любой товар стоит столько, сколько за него платят, у нас будут тарифы и меньше, но со временем
так красивые цифры только и получаються и будут получаться пока небудет такого чтобы абонент имел 1 сим карту в пользовании,тоесть пока тарифы на внешсеть будут в разумных пределах...у меня одного есть симка и Кс и Лайф и я тоже у них абонентом считаюсь хотя я не их абонент...

Интересно машины в кредит раздавать так могут нецивилизованным гражданам а вот за услуги связи так надо чтобы абонент цивилизованей стал...не то это совсем,просто нехотят они лишней головной боли и лишних вложений в изменения...

Если у потребителя нет выбора то это не значит что товар столько стоит сколько за него платят!

Последний раз редактировалось masta_man; 31.10.2007 в 15:09.
Старый 31.10.2007, 17:14   #1889
SoloCity
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Вот попрошу - не нада наезжать!
Конечно не отменят, может быть в далёком будущем, когда уже совсем прижмёт.
Хотя, помнится когда-то ПЗС была 17 копеек..
если и отменят, то сделают тарифы выше. Все равно коннект надо както оплатить
SoloCity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 21:38   #1890
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от SoloCity
если и отменят, то сделают тарифы выше. Все равно коннект надо както оплатить
согласен что будут колдовать...Но что это вообще такое коннект??? что можно без коннекта сделать звонок! нет! значит это просто шулерство чистой воды
Ответ