Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей UMTS, CDMA/W-CDMA (3-3,75G) > 3G связь в Украине и мире

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Что лучше?
WCDMA(UMTS) лучше 38 57.58%
CDMA лучше 18 27.27%
GSM лучше 3 4.55%
Мне всё равно, лишь бы звонил телефон 6 9.09%
Свой вариант (смотрим топик) 1 1.52%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2007, 19:01   #1
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Например: _http://www.polyany.com.ua/archives/cdma/htc_p4000_59700/
550 у.е. - это цена в Киеве.
Старый 02.11.2007, 19:06   #2
tvv
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Дмитро
Про мало телефонов я не говорю, я говорю про wi-fi его нет. Я нашел аж 3 апарата !!!!!
А у меня труба за 300 у.е !!! Эти 250 разницы, я потрачу на любые тарифы !!!!
Это что народная цена 550 за апарат ?? Лучше я к Турайа подключусь чем отдам столько денег ......
Где преимущества ? Это для кого апараты для шейхов. Почему дешевый стандарт порождает такие апараты ?? Кто должен оплатить дешевое оборудование ?? Я что-ли - не выгодно в топку !!!! Апарат без wi-fi - это не для спецов.

Последний раз редактировалось tvv; 02.11.2007 в 19:11.
tvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 19:11   #3
iguan_www
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Дмитро
Вам нужно правильно считать чужие деньги... Вы думаете, что 550 долл. всегда найдутся... А это и есть глобальной ошибкой.. Не нужно считать по своему карману... Нужно изучать рынок и сложившиеся цены... Это элементарная теория маркетинга...
iguan_www вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 19:16   #4
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от iguan_www
Вам нужно правильно считать чужие деньги... Вы думаете, что 550 долл. всегда найдутся... А это и есть глобальной ошибкой.. Не нужно считать по своему карману... Нужно изучать рынок и сложившиеся цены... Это элементарная теория маркетинга...
У меня в кармане Palm Treo 700w. Его цена - 330 у.е.
К сожалению, на мобильнике его описание не открывается. Процитирую со своего сайта:

Цитата:
Palm Treo 700wx

Производитель: Palm
http://www.palm.com
Краткое описание:

Универсальный коммуникатор от Palm под управлением OS Windows Mobile 5.0. Продукт среднего класса со стандартным набором возможностей: процессор Intel XScale 312Mhz, 128 Мb ROM (пользователю доступно 60 Mb), сенсорный TFT-дисплей (240x2400 pix, 65K), QWERTY-клавиатура, CDMA 2000 1X EV-DO/ 800/1900, xHTML/PocketIE, MMS/ E-mail, Bluetooth 1.2 (поддержка A2DP), IrDA, USB/ Palm Multi-Connector, Microsoft ActiveSync 4.2, Windows Media Player 10, встроенная 1.3Megapixels камера (2x zoom, 1280x1024, video), слот расширения памяти MMC/SD/SDIO, audio-выход 2.5 mm. Общее

Рабочая частота: 800; 1900
Стандарт: CDMA 2000 1xEv-DO
Год выпуска: 2006 г.
Класс телефона: Бизнес
Поддерживаемые языки: Английский; Русский
Операционная система: Windows Mobile

Оформление

Тип корпуса: Моноблок
Антенна: Внешняя
Ширина: 58 мм
Длина: 113 мм
Глубина: 23 мм
Вес: 180 гр.

Внутренний экран

Тип экрана: TFT
Разрешение экрана: 240x240
Количество отображаемых цветов: 65536
Сенсорный: Да

Сигналы

Mp3 в качестве рингтона: Да
Вибровызов: Да
Фотовызов: Да

Управление

Голосовой набор: Да

Messaging

SMS: Да
MMS: Да

Мультимедиа

Mp3-плейер: Да
Диктофон: Да

Камера

Количество мегапикселей:: 1,3 Мп.

Коммуникации

Модем: EV-DO
USB: да
Bluetooth: 1.2
IrDA: Да
Клиент E-Mail: POP3; IMAP; SMTP

Память

Размер встроенной памяти: 128 Мб.
Расширяемая память: ММС; Secure Digital (SD); SDIO до 4 Гб

Аккумулятор

Тип: Li-ion
Время ожидания: 300 ч.
Время разговора: 300 мин.

Другое

JAVA: Да
Органайзер: Да
Громкая связь: Да

Последний раз редактировалось Дмитро; 02.11.2007 в 19:18.
Дмитро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 19:26   #5
tvv
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Дмитро
К сожалению, на мобильнике его описание не открывается. Процитирую со своего сайта:
Так это не апарат - это мусор:
Bluetooth 1.2 - это отстой, я не могу работать на таких скоростях
wi-fi нет это для спецов телефон или для домохозяек ??
Где rev A ????

за что ты отдал 330$ почитай спецификацию samsung i600 ты все поймешь. Кто хочет ободрать народ, а кто дает ему все на шару.
Я на дорогущем GSM с самым доргим в мире оборудованием имею дешевые трубы и звоню до 20 часов в день 4 месяца бесплатно (чтобы узнать как зайди в ветку Любителей Лайф) А теперь раскажи не все ли мне равно сколько стоит оборудование, кто лобирует, если я имею что хочу, оооооочень дешево, а на сэкономленные пью пиво !!!!
Старый 02.11.2007, 19:34   #6
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от tvv
Так это не апарат - это мусор:
Bluetooth 1.2 - это отстой, я не могу работать на таких скоростях
wi-fi нет это для спецов телефон или для домохозяек ??
Где rev A ????

за что ты отдал 330$ почитай спецификацию samsung i600 ты все поймешь. Кто хочет ободрать народ, а кто дает ему все на шару.
Посмотри на год производства этого аппарата. Сейчас я присматриваюсь к HTC P4000 - просто жду, когда его цена упадет до тех же 300 у.е. (хотя его уже можно пригнать из штатов за такую цену). В нем уже есть все перечисленное.

Цитата:
Сообщение от tvv
Я на дорогущем GSM с самым доргим в мире оборудованием имею дешевые трубы и звоню до 20 часов в день 4 месяца бесплатно (чтобы узнать как зайди в ветку Любителей Лайф) А теперь раскажи не все ли мне равно сколько стоит оборудование, кто лобирует, если я имею что хочу, оооооочень дешево, а на сэкономленные пью пиво !!!!
Мне это напоминает производителей принтеров. У меня стоит цветной лазерник EPSON за 330 у.е. Но одна только заправка всех четырех картриджей стоит 1100 грн.

Так же и здесь. Можно сэкономить на балалайке, но потом платить в два раза больше за услугу...
Старый 02.11.2007, 19:31   #7
iguan_www
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Дмитро
Переплатил, ты Дима...За аппарат такого класса обычно дают меньше...Токо супруге не говори, что деньги зря потратил...
iguan_www вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 19:08   #8
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

В каталоге мобильника я смог найти с подобными характеристиками:
http://mobilnik.ua/catalog/6/4128/ASUS_P535.html - 624 у.е.
http://mobilnik.ua/catalog/14/3921/Nokia_N95.html - 728 у.е.
http://mobilnik.ua/catalog/19/4111/S...csson_P1i.html - 565 у.е.
http://mobilnik.ua/catalog/4/3961/QTek_9600.html - 661 у.е.

При этом, htc_p4000 работает в Рев. А. И думаю, что при бОльшем ассортименте ее цена упала бы раза в 1,5.
Все перечисленные УМТС балалайки официальные. Некоторые из них даже не ХСДПА, а ВСДМА.
Старый 02.11.2007, 19:21   #9
tvv
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Дмитро
В каталоге мобильника я смог найти с подобными характеристиками:
http://mobilnik.ua/catalog/6/4128/ASUS_P535.html - 624 у.е.
http://mobilnik.ua/catalog/14/3921/Nokia_N95.html - 728 у.е.
http://mobilnik.ua/catalog/19/4111/S...csson_P1i.html - 565 у.е.
http://mobilnik.ua/catalog/4/3961/QTek_9600.html - 661 у.е.

При этом, htc_p4000 работает в Рев. А. И думаю, что при бОльшем ассортименте ее цена упала бы раза в 1,5.
Все перечисленные УМТС балалайки официальные. Некоторые из них даже не ХСДПА, а ВСДМА.
Дима у меня апарат за 300$ он поддерживает umts и hsdpа,я я не могу купить трубу за те деньги что ты приводишь.
Апарат с wi-fi можно купить в gsm еще дешевле 250$
Так кто обдирает народ ??? CDMA обдирает - производители cdma телефонов !!!
Зри в конень. Ты правильно говорил что производители рубят бабло и они лобируют. Ну так что это за трубы которы естоят как автомобиль ??? Это не для народа, это для тем пару тысяч что подключились и больге их не будет !!!!
Старый 02.11.2007, 19:28   #10
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от tvv
Дима у меня апарат за 300$ он поддерживает umts и hsdpа,я я не могу купить трубу за те деньги что ты приводишь.
Апарат с wi-fi можно купить в gsm еще дешевле 250$
Так кто обдирает народ ??? CDMA обдирает - производители cdma телефонов !!!
Зри в конень. Ты правильно говорил что производители рубят бабло и они лобируют. Ну так что это за трубы которы естоят как автомобиль ??? Это не для народа, это для тем пару тысяч что подключились и больге их не будет !!!!
Может производители телефонов и обдирают. Сложно о чем-то говорить в стране, которая не видела нормальной конкуренции в стандарте. Надеюсь, с нового года СДМА Украина запустит Рев.А, создав так нужную конкуренцию.

Но говоря о производителях железок я имел ввиду в первую очередь производителей операторского оборудования. Простой пример.
Возьмем Киев, где один оператор покрыл весь город используя 80 БС, а другой на такой же территории построил больше 300 штук. Вопрос: услуги какого оператора имеют больший ресурс для снижения тарифов?

УМТС очень не дешевый стандарт. В Европе это уже поняли.
Старый 02.11.2007, 20:01   #11
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от tvv
Ты правильно говорил что производители рубят бабло и они лобируют. Ну так что это за трубы которы естоят как автомобиль ??? Это не для народа, это для тем пару тысяч что подключились и больге их не будет !!!!
А [цензура] зачем если не покарману? Ты думаешь твой вайфай каждому нужен. Вот у меня в кармане лежит ЗТЕ Ц180 всего за 145 грн. со скидкой подключённый к Пиплнет. Брал исключительно для голоса. Сейчас, правда поменяю на Evolution, так как высокоскоростной мобильный интернет по 10 коп метр нада. Это вполне для народа.

Вот, кстати комуникатор EV-DO c Wi-Fi всего за 370 $ : _http://www.protrade.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=14&products_id=1 84

Последний раз редактировалось Northwood; 05.11.2007 в 22:23. Причина: Маты запрещены, даже в сокращённом виде! До меня пост редактировал masta_man - активные ссылки.
Владислав Сизоненко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 14:38   #12
tvv
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Владислав Сизоненко
А [цензура] если не покарману? Ты думаешь твой вайфай каждому нужен. Вот у меня в кармане лежит ЗТЕ Ц180 всего за 145 грн. со скидкой подключённый к Пиплнет. Брал исключительно для голоса. Сейчас, правда поменяю на Evolution, так как высокоскоростной мобильный интернет по 10 коп метр нада. Это вполне для народа.

Вот, кстати комуникатор EV-DO c Wi-Fi всего за 370 $ : _http://www.protrade.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=14&products_id=1 84
Ту ссылку что ты дал ведет на nokia без wi-fi естественно......
То что лежит у тебя в кармане GSM операторы дают за одну грн при подключении, а то что берешь за 1100 грн, иначе как мусором не назовешь, ибо где здесь rev a, а где камера для видеозвонка, а если нет то нафиг оно и за такие деньги??
А то что ты расказываешь раз нет денег - то есть подтверждаешь что этот ваш дешевый стандарт не для массового пользователя а для уникалов которые хотят отличаться от других и хвалял то что сами же и продают, продвигают ?? Я прав ??

Последний раз редактировалось Northwood; 05.11.2007 в 22:19. Причина: Маты в квоте
tvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 14:44   #13
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от tvv
Ту ссылку что ты дал ведет на nokia без wi-fi естественно......
То что лежит у тебя в кармане GSM операторы дают за одну грн при подключении, а то что берешь за 1100 грн, иначе как мусором не назовешь, ибо где здесь rev a, а где камера для видеозвонка, а если нет то нафиг оно и за такие деньги??
А то что ты расказываешь раз нет денег - то есть подтверждаешь что этот ваш дешевый стандарт не для массового пользователя а для уникалов которые хотят отличаться от других и хвалял то что сами же и продают, продвигают ?? Я прав ??
Больше половины американских юзеров - укникалы, которые хотят отличиться от других? )))
А единственный в МИРЕ оператор 3Ж, который изменил философию мобильной связи и заработал колоссальные деньги на 3Ж (когда ВСЕ европейские операторы с вводом 3Ж не устают считать убытки) - оказывается работает в дешевом стандарте.

Напиши все это в Verizon или Sprint. А еще лучше - в KDDI - пусть посмеются ребята.

Цитата:
KDDI в “битве гигантов”

Технология CDMA2000 1x EV-DO обеспечивает компании лидерство в борьбе за симпатии японских абонентов

Участники рынка мобильной связи Японии с нетерпением ожидают публикации первых официальных итогов внедрения практики т.н. переносимости мобильного номера (MNP — Mobile Number Portability). Как мы уже сообщали, внедрение переносимости номера в жизнь в конце октября этого года спровоцировало массовую миграцию пользователей между операторами. Предварительные результаты свидетельствуют о безоговорочной победе второго по величине оператора страны — компании KDDI, — которая предоставляет услуги под торговой маркой Au (от лат. Aurum — золото).
По данным компании, общее сальдо притока/оттока абонентов составило 200500 человек. При этом у крупнейшего из тройки мобильных операторов Японии — компании DoCoMo, — этот показатель составил всего 40 800 новых абонентов. Третий по величине участник рынка — SoftBank Mobile, — заявляет про увеличение абонентской базы на 23 800 пользователей.
Более чем пятикратный отрыв KDDI от конкурентов стал еще одним подтверждением сильных рыночных позиций оператора. Компания уверенно лидирует в опросах и маркетинговых исследованиях, посвященных качеству и разнообразию услуг мобильной связи. Если доля пользователей услуг KDDI в совокупной абонентской базе мобильной связи составляет 27%, то среди пользователей услуг третьего поколения их уже 41%.

Фундаментом рыночных успехов компании считается её сеть, построенная на базе технологии CDMA2000 1x. На сегодняшний день KDDI является единственным оператором, сеть которого реально обеспечивает скорость передачи данных до 1.5 Мбит/сек (усреднённые значения, пиковая скорость — до 2.3 Мбит/сек). Для сравнения, 3G сеть FOMA (W–CDMA технология, близкая к UMTS/HSDPA) компании DoCoMo характеризуется средней скоростью не более 380 Кбит/сек.

На декабрь 2006 года намечен ввод в коммерческую эксплуатацию расширенных возможностей применяемой в сети технологии передачи данных т.н. EV–DO Rev. A Она позволит увеличить пиковую скорость передачи данных в “прямом канале” (от базовой станции сети на терминал пользователя) до 3.1 Мбит/сек и до 1.8 Мбит/сек — в “обратном”. В настоящее время в сети KDDI для сервисов передачи данных применяется технология EV–DO Rev. 0, которая обеспечивает скорость до 2.4 Мбит/сек “вверх” и до 153 Кбит/сек “вниз”.

Такие скорости дают возможность предложить потребителям ряд востребованных и коммерчески успешных сервисов, характерных для сетей третьего поколения. К наиболее популярным относятся: загрузка музыкальных и видеоклипов; услуги, привязанные к местности; многопользовательские игры.

Напомним, что в конце 2006 года должна начаться коммерческая эксплуатация CDMA2000 1x EV–DO сети компании “Телесистемы Украины”. В ходе предварительных публичных тестов в августе этого года были продемонстрированы скорости передачи данных до 2.3 Мбит/сек.
Старый 05.11.2007, 17:16   #14
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от tvv
То что лежит у меня в кармане, GSM операторы не могут давать за 1 грн. так как стандарт другой

То что я беру за 1100 грн. вешь для меня необходимая, и скорость ЕВ-До Рел.0 меня вполне устраивает.

Цитата:
Сообщение от tvv
Я такой уникал, что хочу в перспективе пользоватся 3G в загородных поездках и на даче. Моя дача за 200 км. от Киева в глухомани. Зная технические особенности UMTS 2100 я прекрасно понимаю, что такой возможности не будет. Это понятно уже из заявленых планов Утела по покрытию на следуйщий год - предпологается до 2009 года покрыть всего навсего все областные центры в пределах городской черты.
Владислав Сизоненко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 17:48   #15
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

К спору о стоимости терминалов. Достаточно сравнить самое простое - цену ЕВ-ДО и УМТС модемов.
Sierra AirCard 580 модем можно купить за 530 грн. Что подобное WCDMA можно купить за такие деньги?