Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: С какими проблемами вы сталкивались, пользуясь услугами оператора Лайф?
Сим-карта не регистрируется в сети 23 13.94%
Не работает проверка счета 59 35.76%
Не работает заказ услуг 39 23.64%
Плохое качество голоса 88 53.33%
Часто пропадает сигнал 58 35.15%
Не работает GPRS/EDGE 48 29.09%
Проблемы с отправкой/получением CMC/MMC 32 19.39%
Обрывы связи во время разговора 62 37.58%
Невозможно связаться с оператором 45 27.27%
Низкая скорость интернета 68 41.21%
Проблемы с биллингом (неправильная тарификация, пропадают деньги со счета) 33 20.00%
Никаких проблем с этим оператором у меня никогда не было. 14 8.48%
Я не абонент этого оператора. 14 8.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 12:36   #1486
Persona
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Вчера в Харькове снова умерла корпоративная безлимитка. Хорошо хоть только на исходящий, не работало с 11 до 16... Не первый раз уже такая проблема с этой безлимиткой.
Persona вне форума  
Старый 15.05.2008, 13:10   #1487
spous
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Dr_Online
у меня такая же проблема, я живу в Одессе, раньше такие случаи были очень редко а сейчас как пить дать, с завидной регулярностью, например:на тел максимальное покрытие а ты не можешь позвонить либо просто сбрасывает, либо просто пишеться "сеть занята" а когда звонишь на свой номер, то " абонент недоступен" такой вот лайф, за ноль платишь, нулевое качество и получаешь!!!! С КС такой фигни ни разу не наблюдал за 6 лет пользования(это так, к слову) вот линк, рекомендую новый будущий бренд Life
_http://i.bigmir.net/photo/large/6/3/415536.jpg

В августе жил и работал в Чернигове - тогда же подключился на контракт Лайфа ( до этого был на предоплате) - такие проблемы у меня были максимум неделя-полторы (в ЦОА сказали, что проблемы связаны с улучшением биллинговой системы )))) ), после этого проблем не было ни разу, недозвонов почти не было (за это всё время максимум раз пять, но дозванивался со второго раза). При этом разговоров у меня каждый день много - около двух с половиной часов в день на Лайфе. ЭТО ВСЁ ПРАВДА. Может мне просто везёт ?????))))))

Последний раз редактировалось masta_man; 15.05.2008 в 13:22.
spous вне форума  
Старый 15.05.2008, 13:22   #1488
freshlife
Новички
Связист

Доп. информация

в Киеве было все без проблем лайф вчера вечером работал на ура,и седня работает
freshlife вне форума  
Старый 15.05.2008, 13:26   #1489
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Dr_Online
у меня такая же проблема, я живу в Одессе, раньше такие случаи были очень редко а сейчас как пить дать, с завидной регулярностью, например:на тел максимальное покрытие а ты не можешь позвонить либо просто сбрасывает, либо просто пишеться "сеть занята" а когда звонишь на свой номер, то " абонент недоступен" такой вот лайф, за ноль платишь, нулевое качество и получаешь!!!! С КС такой фигни ни разу не наблюдал за 6 лет пользования(это так, к слову) вот линк, рекомендую новый будущий бренд Life
_http://i.bigmir.net/photo/large/6/3/415536.jpg"]http://i.bigmir.net/photo/large/6/3/415536.jpg
видимо мы с тобой в разных городах живем. почему я уже с годик так не видел на экране занятой сети обьясни мне, причем ни на припейде и на контракте.
если нравится КС - юзай, но ты там так сможешь часто звонить?? сомневаюсь.
я вот смотрю на тех людей которые у барыг за 1.25 перекидывают 5-10 грн и просто смеюсь. у людей нет денег на 25 грн карточки, но ни юзают самого дорогого оператора, я вечно всем перезваниваю, т.к. мне с КСа постоянно отправляют "перезвони мне" и пр. может КС и понадежнее, но с его тарифами.... я лучше раз в год увижу занятую сеть
p.s. на НГ между прочим КС лежал дольше всех, до 2 ночи
p.p.s. с смсками вечние проблемы, и до сих пор.на пасху и 9 мая вообще не уходили. и траблы есть постоянно, просто на них никто внимания не обращает

Старый 15.05.2008, 21:38   #1490
VAD041
Форумчане
Связист

Доп. информация

Да, действительно, у КС самая дорогая связь, но им пользуются в большинстве люди сельской местности, так как покрытие есть везде и давно. У лайфа в основном по городам но не во всех сельських пунктах, вот поэ тому и пользуются, а почему платя т 6 за 5 на счет самому смешно, да купи уже на 25 и разговаривай в 5 раз дольше.
Лайфом пользуюсь ужа почти 2 года, едиственное к чему претензии, это качество голоса, и скорость интернета! А счет не пополнял ни разу, так как пользуюсь партнерским.
VAD041 вне форума  
Старый 15.05.2008, 21:53   #1491
koms
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
...
p.p.s. с смсками вечние проблемы, и до сих пор.на пасху и 9 мая вообще не уходили. и траблы есть постоянно, просто на них никто внимания не обращает
раз в год ты видешь инфо "сеть занята" на Лайфе? это же неправда. и насчёт нового года необьективно, так как в разных регионах были разные проблемы у каждого оператора. а почему я постоянно перезванивая абонентам лайф слышу "вибачте абонент недоступний, якщо ви абонент Лайф..."? это тебе в ответ на твой вопрос, что ты всегда перезваниваешь абонентам КС. 9 мая не уходили смс с Киевстара? лукавишь, у меня в Киеве всё прекрасно ухадило. какие постоянно траблы у КС? я ж забыл, ты как абонент МТС и Лайф осведомлён о траблак Киевстар больше всех. пользуешься Лайфом - пользуйся на здоровье, но, пожалуйста, буть обьективным. сложилось мнение, что у тебя уже фобия Киевстара.
П.С. Мистер Advoc@te, можешь мне 4 раз понижать рейтинг и обзывать меня человеком, которого Киевстар зомбировал.

Последний раз редактировалось koms; 15.05.2008 в 21:57.
koms вне форума  
Старый 15.05.2008, 21:56   #1492
Вальдемар
Модератор
Министр мобилизации

Доп. информация

у меня вчера в некоторых местах, вовремя звонка писало ШИФРОВАНИЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ОПЕРАТОРОМ. ПЕРЕДАЧА НЕ ЗАЩИЩЕНАу кого еще такое было?
Вальдемар вне форума  
Старый 15.05.2008, 22:11   #1493
Dr_Online
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Вальдемар
у меня вчера в некоторых местах, вовремя звонка писало ШИФРОВАНИЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ОПЕРАТОРОМ. ПЕРЕДАЧА НЕ ЗАЩИЩЕНАу кого еще такое было?
lда, да, да у меня была подобная ситуация , и это продолжалось около 3х недель, звонил оператору,как обычно морозяться типа у нас все в порядке. Слышал я один слух, что Лайф активно работает со спецлужбами и когда абоненты не могут дозвониться, или проверить счет, или " шифрование не поддерживаеться оператором" значит Вас активно слушают...это конечно слух, но дыма без огня не бывает.
Dr_Online вне форума  
Старый 15.05.2008, 22:11   #1494
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Вальдемар
Да уже не один раз писалось,что меняют Через это уже все города прошли)Исчезнет так само как и появилось.
Старый 15.05.2008, 22:19   #1495
VAD041
Форумчане
Связист

Доп. информация

Да, действительно, в каждом регионе по разному, в зависимости от загрузки сети на праздники, а так в принципе все работают одинаково, если не брать во внимание загородные раены
VAD041 вне форума  
Старый 15.05.2008, 22:22   #1496
Dr_Online
Новички
Связист

Доп. информация
Радость

Цитата:
Сообщение от masta_man
видимо мы с тобой в разных городах живем. почему я уже с годик так не видел на экране занятой сети обьясни мне, причем ни на припейде и на контракте.
если нравится КС - юзай, но ты там так сможешь часто звонить?? сомневаюсь.
я вот смотрю на тех людей которые у барыг за 1.25 перекидывают 5-10 грн и просто смеюсь. у людей нет денег на 25 грн карточки, но ни юзают самого дорогого оператора, я вечно всем перезваниваю, т.к. мне с КСа постоянно отправляют "перезвони мне" и пр. может КС и понадежнее, но с его тарифами.... я лучше раз в год увижу занятую сеть
Конечно у лайфа тарифы более конкурентноспособные,но на стороне КС качество на высшем уровне, я сам пользуюсь лайфом уже более трех лет, но когда висит сетка, когда тебе никто не может дозвониться, когда не уходят смс, и я могу еще много перечислять таких когда...я сам работал в лайфе(диллер) и реально знаю эту кухню изнутри, поэтому не стоит так активно выгораживать лайф и говорить что это самый лучший оператор и гнать на КС, будь объективен и не суди предвзято, p.s. а на КС я вернулся для надежности и подстраховки от "сюрпризов от лайф" .Идеальная формула кач-ва для мобильных операторов у меня это КС"С нами лучше"+"Свободный лайф"+People.net"Peopleclub"=100% качество
Dr_Online вне форума  
Старый 15.05.2008, 22:39   #1497
VAD041
Форумчане
Связист

Доп. информация

Да, я соглашусь, это идеальная формула!!!
VAD041 вне форума  
Старый 15.05.2008, 22:41   #1498
spous
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от vad041
Да, действительно, у КС самая дорогая связь, но им пользуются в большинстве люди сельской местности, так как покрытие есть везде и давно. У лайфа в основном по городам но не во всех сельських пунктах, вот поэ тому и пользуются, а почему платя т 6 за 5 на счет самому смешно, да купи уже на 25 и разговаривай в 5 раз дольше.
Лайфом пользуюсь ужа почти 2 года, едиственное к чему претензии, это качество голоса, и скорость интернета! А счет не пополнял ни разу, так как пользуюсь партнерским.
Вопрос очень спорный, что КС в основном пользуються жители сельской местности - многие далеко не бедные люди пользуються КС, а ещё у КС сильно развита сеть корпоративных клиентов (СБУ, Минобороны - это точно), так что если ты считаешь, что КС пользуються только сельские жители - а Лайфом - родвинутые, то тут с тобой можно очень долго дисскутировать.
Просто у Лайфа и КС уже года три несколько разные целевые категории потребителей.
)))))))))))))))

Последний раз редактировалось spous; 15.05.2008 в 22:47.
spous вне форума  
Старый 15.05.2008, 23:20   #1499
VAD041
Форумчане
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от spous
Вопрос очень спорный, что КС в основном пользуються жители сельской местности - многие далеко не бедные люди пользуються КС, а ещё у КС сильно развита сеть корпоративных клиентов (СБУ, Минобороны - это точно), так что если ты считаешь, что КС пользуються только сельские жители - а Лайфом - родвинутые, то тут с тобой можно очень долго дисскутировать.
Просто у Лайфа и КС уже года три несколько разные целевые категории потребителей.
)))))))))))))))
Я с тобой совершенно согласен, в этом вопросе, у КС много корпоративных клиентов, а вот Лайфу приходится пока туго, Ну что не сделаешь ради привлечения новых абонентов... А КС пока рулит свое
VAD041 вне форума  
Старый 15.05.2008, 23:33   #1500
spous
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от vad041
Я с тобой совершенно согласен, в этом вопросе, у КС много корпоративных клиентов, а вот Лайфу приходится пока туго, Ну что не сделаешь ради привлечения новых абонентов... А КС пока рулит свое
Прошу прощение, если повторяюсь - просто у них разная целевая аудитория:
КС - не надо вести такого агресивного маркетинга, как Лайфу сейчас (и такого позорного и необдуманого маркетинга по бесплатной раздаче стартовых пакетов как ЮМС в 2004-2006 годах), а значит первостепенной задачей и головной болью в ближайшем будущем будет не привлечение новых абонентов, а сохранение той абонентской базы, которая у них и так самая большая.
Лайфу - надо вести линию агрессивного маркетинга, так как им надо за пару лет достичь, хотя бы часть того, что ЮМС и КС достигали на протяжении на протяжении 10-ти лет, а значит целевой аудиторией будет самая мобильная часть населения - молодёжь (а через молодежь и часть престарелого населения). Лайф с самого начала позиционировался как связь для молодёжи, а не связь для бизнеса, как его предшественник ДСС.
А недовоьные будут всегда - просто есть такая профессия - быть недовольным.
А так же будут те которые будут менять операторов как перчатки (либо те кто от акции до акции либо от тарифа до появления нового тарифа).
spous вне форума  
Закрытая тема