31.07.2006, 15:38 | #136 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Как можно сравнивать вещи по не сравнимым параметрам?
Сони за всю свою историю показали, что они лидеры по многим направленям. Мониторы Сони считаются чуть ли не эталоном качества. Сони первой в мире создала портативную цветную видео-камеру и музыкальный плейер. Они уже ни одну собаку съели на этих направлениях. У Сони лучшие профессиональные программы для редактирования звука. Они владеют тремя брендами, которые являются лучшими в своем направлении: Walkman, CyberShot, PlayStation. Ерикссон первыми в европе начали заниматься мобильной связью. И они в этом направлении настоящие гуру. Телефоны СЕ - единство всего лучшего из того, что умеют делать эти две компании. Единственная проблема у компании - не хватка мощностей. Не было бы этой проблемы - СЕ давно был бы на одном уровне по продажам вместе с той же нокИей (если бы даже не впереди). Они не могут даже серьезно раскручивать свои модели, потому что боятся, что не смогут справляться с производством. А кто такие Нокия? Они никогда серьезно не занималась производством ни экранов, ни камер, ни звуковых программ и процессоров, ни игровых платформ. Нокия хорошо знается в производстве резиновых изделий - галош, покрышек для колек и прочей лабуды.
31.07.2006, 16:14 | #138 | ||||
Новички
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
31.07.2006, 17:26 | #139 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
VaSSiL
Пусть будет лидер Я подожду когда люди массово его покупать начнут.Вот тогда и услышим мнение народа.
31.07.2006, 17:34 | #140 | |||||
Новички
Адепт мобилизации
|
Дмитро
Цитата:
Пару слов про Cyber-Shot. Вещь, конечно, хорошая, но фотоаппараты Sony не катируются в мире как высокопрофессиональные! По-этому и камеры на телефонах СЕ никогда не порвут конкурентов. Странно и то, что у СЕ видеокамеры - параша, учитывая отличные показатели и достижения Sony в областе видеосьёмки. Эрикссон никогда не умел делать качественных телефонов! Если вдруг забыл, напомню: до Нокиа, лидером была Моторола. Зачем ты упомянул PlayStation я вообще ума не приложу. Наверное это напрямую касается сотовых телефонов... Цитата:
Знаешь, фирму Adobe?! Она также тесно сотрудничает с Нокиа, как и Symbian. Пару слов про резину! Я лично не знаю ни одного производителя мобильных телефонов, у которых бы корпуса были сделаны с таким качеством. Безусловно, у Нокиа есть несколько моделей, про которые ты будешь возражать. Но сколько я не читал обзоров их продукции (и даже здесь на Мобильнике), всегда говорится одно: подбор материалов замечательный, нет ни люфтов, ни скрипов, не замечается сильный износ. Может СЕ и вправду не хватает знаний в области производства полимеров и т.п. Тем более, я утверждаю, что Нокиа лидер среди телефонов только бизнесс- и премиум- (Hi-Tech) классов. А вообще надо признать, что Sony - очень многогранная корпорация, выпускающая широчайший спектр продукции. Но это не значит, что достижения одного её подразделения коренным образом сказываются на продукции другого. Так что её заслуги в области фото, видео и т.д. неособо влияют на сотовые телефоны. + Одна фирма не может всё делать хорошо! Что-то она производит лучше, что-то ей удаётся хуже. И это факт. P.S.:Ты просто ничего, кроме СЕ не признаешь. Фанат, и это - глупо. Последний раз редактировалось VaSSiL; 03.10.2006 в 22:52. |
|||||
31.07.2006, 18:43 | #141 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Walkman, CyberShot, PlayStation я привел в качестве примера. Эти бренды входят в одни из самых узнаваемых брендов в мире. Я точно не помню где я читал. По-моему, в корреспонденте примерно год назад была очень хорошая статья о мировых брендах. Та статья приводила несколько исследований, где спрашивали людей вопросы по типу: "Назовите любую марку фотокамеры", люди в большинстве не задумываясь называли CyberShot. Именно эти три бренда были приведены как самые узнаваемые среди брендов в их группе товаров.
PlayStation я привел в пример не зря. Некоторые новые модели СЕ выпускает уже с кнопками управления игрой "А" и "В", которые находятся выше экрана так, что если повернуть телефон горизонтально - они займут свое место как в джойстике ПС. Adobe? Ну и? Знаю таких. В комплекте с большинством новых моделей СЕ уже давно поставляет ОЕМ-версию одного из адобовских продуктов. Мало того, в ближайших смартфонах и камерафонах СЕ планирует встраивать мини-фотошоп. Насколько я знаю, что-то подобное уже есть в Р990. О тесном сотрудничестве Симбиана с СЕ тоже много можно говорить. Вспомним модель Р800. Корпус. Я не спорю с тем, что у нокИи качественные корпуса. Будем считать, что нокИя не выпустила ни одного телефона "для лохов" (как ты сам определил эти модели). О профессионалах, работающих в нокИи. Пару лет назад нокИя постоянно подбирала уволенных по самым разным причинам бывших сотрудников водафона, того же ериксона, алкателя. О мощностях СЕ. Уж поверь, к этой компании достаточно сильные инженеры, программисты, дизайнеры, маркетологи. Я упомянул проблемы, связанные не с отсутствием людей. У СЕ есть проблемы с тем, что они просто не успевают производить телефоны, на которые постоянно растет спрос. И не смотря на это, в той же статье, которую я привел в пример выше, нокия находилась в десятке самых стремительно падающих в цене брендов, когда СЕ был в противоположной стороне списка. Бренд нокии за год упал в цене на столько, на сколько СЕ подорожал. Эрикссон может и не производил качественные телефоны, зато Эрикссон намного лучше знает саму технологию мобильной связи. Здесь спорить даже не о чем, потому что именно ерикссон первым в мире начал работать в этом направлении параллельно с моторолой. Разница лишь в том, что ерикссон работал в европе, моторола - в штатах. Нокия присоединилась на много позже. И не в лидерстве дело. Назови мне хоть одного оператора в СНГ, который использует оборудование нокии. А потом посмотри, сколько операторов используют оборудование Ерикссон. Тот же Киевстар работает на ериксоне. Так что вопрос о том, кто лучше разбирается в мобильной связи просто не логичен. Ты говоришь о том, что СЕ ничего не имеет от Сони. А как же Walkman, тот же CyberShot, готовящийся к выходу телефон с PlayStation? re: P.S. У меня 6 телефонов, один из них - Нокия (D-amps), второй - Audiovox (CDMA), остальные - СЕ: T600, T230, W800, K750. И мое отношение к СЕ получилось таким после того, как я первый раз взял в руки Т68, а позже Т610. Эти модели уже можно назвать древними, т.к. им больше 4 лет. Но уже тогда СЕ умудрились впихнуть в маленький корпуск и ИК-порт и Блютуз и камеру и огромный на то время экран с 65К цветов и наикачественнейшую полифонию из всех, что я когда-то слышал, камеру (на то время это было роскошью). Другие производители пыталсь хоть как-то уместить в одном девайсе хоть половину всего того, что есть в Т610. Т610 и Т630 до сих пор стоят на прилавках и их охотно покупают! Какой другой производитель создал хоть один телефон, который так долго оставался бы актуальным? Я могу только перечислить множество моделей, которые были частично или полностью содраны с этих моделей. |
|||
31.07.2006, 19:24 | #142 | |||
Форумчане
Мегаписатель
|
VaSSiL
Argentum ФФсё продаётся. http://www.euro-business.com.ua/cata...ile/nokia/n80/ http://www.euro-business.com.ua/cata...ricsson/k800i/ БЛИН я и не увидил что здесь аж 10 страний сорри за ответ не в тему.
31.07.2006, 21:21 | #143 | |||||||||
Новички
Адепт мобилизации
|
Дмитро написано много правильного, но не сделаны соответствующие выводы!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СЕ же поднимается благодаря стремительному росту обьёмов продаж относительно самого себя. Если этот показатель сравнить с Нокиевским на количестве товара за прошлый год, то СЕ уйдёт в пролёт! Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗАКОНЧИЛИ с CyberShot. Если хочешь, прочитай http://forum.mobilnik.ua/viewtopic.p...r=asc&start=75. Я тут написал свои впечетления о К800. Мне он, чесно, понравился. У меня у самого К750! Теперь про Walkman - единственное неоспоримое преимущество аппаратов СЕ одноименной серии. За это я УВАЖАЮ шведско-японского производителя! PlayStation - детский сад! ДА КОМУ ОН НА ХРЕН НУЖЕН, СО СВОИМИ ДВУМЯ КНОПКАМИ ДЛЯ УДОБСТВА ИГРАТЬ!!!!!!!!!!!!! P.S.: ТЫ МЕНЯ ПОДЗАДОЛБАЛ. Сколько ьы ты примеров не приводил, я всё равно не вижу настоящих аргументов, чтобы счесть СЭ - фаворитомТеперь про Walkman - единственное неоспоримое преимущество аппаратов СЕ одноименной серии. За это я УВАЖАЮ шведско-японского производителя! PlayStation - детский сад! ДА КОМУ ОН НА ХРЕН НУЖЕН, СО СВОИМИ ДВУМЯ КНОПКАМИ ДЛЯ УДОБСТВА ИГРАТЬ!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось VaSSiL; 03.10.2006 в 22:57. |
|||||||||
31.07.2006, 21:55 | #144 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Я так понимаю, что мы с тобой оперируем совсем разными категориями и понятиями. Поэтому, я считаю, что дальнейшее обсуждение этого вопроса просто не уместно.
У меня есть свое понятие о брендах, их стоимости, того что и как влияет на этот показатель. Я вижу, что ты мыслишь по-другому! Ты будешь отстаивать нокию, а я СЕ и это нормально. Но каждый из нас судит о производителях по своему опыту! Так уж сложилось, что последние несколько лет я занимаюсь разработкой программного обеспечения для контент-провайдеров. В моих руках было не мало самых разных телефонов - такая у меня работа: я должен видеть и понимать отличие в работе этих телефонов. Я два месяца провозился с сименсами, пытаясь понять, какой стандарт используют эти девайсы и как на него передать обычную чб-картинку, в то время, как на все остальные модели вместе взятые я потратил всего две недели. С тех пор я плююсь на сименсы - у меня просто ассоциируются эти телефоны с несоответствием ни к одному из стандартов, применяемых в моей работе. Единственное, чему я не доволен в своем выборе телефона - так это тому, что с ним не возможно определить возможные проблемы. Он просто принимает все, что угодно и с большим успехом работает в самых "экстримальных" ситуациях. Имея на руках несколько моделей СЕ, я в свое время столкнулся с тем, что я просто не могу видеть и маленькой части проблем, которые могут быть при использовании услуг разными моделями. Выяснилось, что некоторе нокии, мноиге самсунги и лыжы не распознают пуш-сообщения, у многих нет возможности в полученном сообщении выделить ссылку и автоматически сохранить ее в закладках или сразу перейти по ней. Я узнал, что очень многие самсунги очень критичны к деталям в формате ММФ-мелодий. А нокии категорически не воспринимают полифонию, у которой хоть на один голос больше, чем она умеет воспроизводить. Я столкнулся с тем, что по некоторым моделям тех же нокий даже в их официальных профайлах (техническом описании) содержится не верная информация. Многие самсунги, лыжы и панасоники не умеют проигрывать АМР-файлы (диктофонные записи). Не мало телефонов имеют не стандартную кодировку символов. Например, в С100 гнусмасе есть проблема с кириллицей. Там ее просто нет! Есть только те символы, которые не похожи на какие-то латинские (например, русская буква "Ы" там отображается как две латинские: "b" и "I")... Я не один раз громко смеялся из за откровенной тупости многих телефонов! И почти ничего из этих проблем я не нашел в СЕ. Я знаю контент-провайдеры, куда в службу поддержки пользователей за день поступает несметное количество звонков от абонентов с самыми разными моделями телефонов, а звонков с СЕ будквально единицы. И это при том, что по статистике пользователей контент-провайдеров с этими телефонами 21%... Так у меня сложилось мнение об этих телефонах. Возможно, если бы я не был связан с этим всем и не знал особенностей работы разных телефонов, я бы не стал так отстаивать свой выбор. Может, он был бы другим. И я знаю не мало уважаемых и известных людей, которые так же как и я пользуются только СЕ. Некоторые создают мини-музеи этих моделей. И мало кто из них хоть раз изменил своей традиции. У них, наверное, тоже был повод сделать свой выбор. Все. Мы зашли в тупик, что и должно было произойти рано или поздно. Считаю, что эту тему можно закрывать |
|||
31.07.2006, 22:03 | #145 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Ну блин вы и даёте
Таких баталий я еще не видел P.S Вот это точно БИТВА ТИТАНОВ![/b]
31.07.2006, 23:26 | #146 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
Дмитро
Последние вздохи. Говоришь, что СЕ совершенно не имеют проблем в софте и железе! Ошибаешся. Я уже давно это написал - http://forum.mobilnik.ua/viewtopic.php?t=5345&start=0 и http://forum.mobilnik.ua/viewtopic.php?t=5729&start=0. Будь добр, прочитай. Там везде здоровые сообщения. И я, кстати, не виноват, что Сименс продаёт наибольшее количество ретрансляторов и передачиков сотовых сетей. Щас вся Германия, Италия, Франция и Великобритания строят свои 3G именно на их оборудовании. P.S. Консенсус таков - в мире нет ничего совершенного. И Нокиа и СЕ имеют проблемы. И Нокиа даёт больший функционал за НЕПОМЕРНУЮ цену. ТЕМУ ЗАКРЫЛИ. Как протестишь К800, обязательно скинешь мне свои впечатления о работе CyberShotа. Вместе посмеёмся! |
|||
31.07.2006, 23:51 | #147 | ||||
Новички
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
01.08.2006, 11:51 | #148 | |||
Гость
Гость
|
Они владеют тремя брендами, которые являются лучшими в своем направлении: Walkman, CyberShot, PlayStation.
Не верю !!! (С) Это ж с каких пор CyberShot и Walkman являются лучшими ???? из фотиков Лучшие canon и nikon из плееров iPod потом Iriver, так что CyberShot и Walkman никогда лучшими не были и врядли будут. Про приставки не знаю поэтому не пишу но согласен с VaSSiL к телефонам это не относится. При чем тут был, съезд на удобство работаты с СЕриками контент-провайдерам? по тех характеристикам явно впереди нокия и вообще как можно сравнивать телефон и смарт? |
|||
01.08.2006, 12:12 | #149 | ||||
Новички
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
01.08.2006, 14:27 | #150 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Мда уж.... тяжело общаться с вами, господа.
говоришь одно - воспринимается совсем по-другому. мое последнее сообщение - не описание багов в железе или софте телефонов, а описание ОСОБЕННОСТЕЙ (в том числе, очень странных) различных моделей телефонов. То есть то, что производитель ПЛАНИРОВАЛ при разработке той или иной модели. О брендах и их стоимости я уже говорил. Я бы наверное просил администраторов закрыть эту тему. Все равно, разговор ушел далеко от темы и ни к чему толковому не приведет.
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|