11.03.2008, 16:27 | #1 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Почему я люблю i600
Прошло около трех месяцев с даты приобретения мною i600, и настало время рассказать, за что я люблю свой телефон.
Изначально передо мной стояло несколько задач: 1. UMTS + HSDPA. Мне нужен был "модем" для теста скоростного мобильного интернета от UTEL. Забегая вперед, скажу: я довольно часто пользуюсь этим самым интернетом. 2. Мне нужна была винда. На самом деле, я мечтал прямо со смарта обновлять инфу в админке "Мобильника". Мечта не осуществилась, видите ли, админка у меня капризная... А еще у меня залежи прог под винду, и им нужно было применение) 3. Я мечтал прямо с мобильника болтать по скайпу. 4. Нужна была кверти-клавиатура. 5. Все это удовольствие должно было стоить не более 400 баксов. 6. Вайфай. ... вот поэтому я и выбрал i600. На самом деле, мы с ним не дружим: 1. Он без вопросов синхронизируется с компом на работе и не хочет синхронизироваться с компом дома. Это касается только Active Sync - просто сеть работает без вопросов. 2. Скачанная мною с официального сайта самсунга шестая винда так и не пожелала стать на мой смарт. 3. Сейчас мне кажется, что у моего смарта очень маленький экран. 4. Мобильный офис так и не стал, пришлось довольствоваться ClearView Office. Но за то, что у меня всегда есть вайфай, рсс-ридер, ася, скайп, рабочий имейл и еще куча других: гугловский, хотмейловский, чудесная прога Allreader, и просто быстрый инет, я обожаю свой i600. |
|||
11.03.2008, 17:02 | #2 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
С тех пор как я использую прошло чуть больше. Вот всякие полезности про этот телефон:
В нем нет java поэтому, надо установить эмулятор IBM MIDP 2.0 Java Emulator V2.3 - потом все работает и грузится, в том числе operamini 4 - с сайта, к слову лучший браузер 2007 года. Телефон со старта не работает с архивами *.cab - надо установить на комп WinCE CAB Installer v1.1 - он распаковывает и пересылает файлы на телефон. Вот что я себе установил: 1.ICQ - Agile Messenger, QIP, IM+ (trial, лучший клиент 2007) 2.Business Contact - это типа CRM - (отслеживаю историю и задачи по работе синхронизируется с такой же присадкой на outlook) 3.IP - Skype, Fring, Sleuth"s WM6VoIP (с ним еще не разобрался.) 4.Google Maps 5.Погода HandyWeather 6.IBM MIDP 2.0 Эмулятор Java 7.TCPMP - лучший видео плеер 2007 8.WiFiFoFum2 - радар для работы с сетями wi-fi 9. AlReader2 читалка хорошая 10.Total Commander - файловый менеджер Еще вот, не все знают что телефон можно подключать к компу для синхронизации и просто как флешку, для этого надо переключать режим: Настройки- Дополнительно - Подключения - Дополнительно - USB - и здесь меняем ActiveSync на Съемный диск. У меня wm6 сразу заработал нормально. Вообще телефон супер. Жду i780 не хватает мне GPS для счастья!!
Просьба не удалять это сообщение, в нем есть смысл, точно говорю !! Последний раз редактировалось tvv; 11.03.2008 в 17:04. |
|||
13.03.2008, 13:44 | #4 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
6.IBM MIDP 2.0 Эмулятор Java
После установки, запускаем эмулятор, в нем есть кнопка install нажимаем - появляется адресная строка, где надо записать путь к jar файлу. После чего файл останется в списке програм эмулятора. Один раз инсталировав jar файл. Дальше либо сам файл открываем и он открывавется в эмуляиторе, либо эмулятор открываем а там все установленные jar файлы. У меня например есть еще файловый менеджер resco explorer там есть функция как на ПК - открыть с помощью, на файле нажимаю и выбираю эмулятор. Кстате сегодня интерсную штуку заметил. Запускаю прогу -а она говорит файл не найден, захожу на карту памяти а там все названия файлов и папок в виде символов нечитаемых, думаю ну все вирус, все теперь переустанавливать, взял карту достал - вставил, все исправилось. Такие дела (уф....) Еще одна проблемка, Бывает проблема с кодировками вообще и на исходящих смс в частности, решается так, заходишь в меню сообщения , там три пункта 1.СМС 2. Outlook 3.новая уч. запись - выделяешь пункт смс, заходишь в меню - выбираешь параметры и ставишь галочку использовать unicod при необходимости
Просьба не удалять это сообщение, в нем есть смысл, точно говорю !! Последний раз редактировалось tvv; 13.03.2008 в 14:14. |
|||
13.03.2008, 16:58 | #5 | |||
Hornet777
Гость
|
Вот такой вопрос заинтерисовал? А есть коммуникаторы, которые могут создавать wifi сети?
|
|||
13.03.2008, 17:14 | #6 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
13.03.2008, 17:50 | #7 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Не знаю что имеется в виду под сетями. Но на i600 в разделе wifi есть пункт создать, можно создать новую сеть, как точка точка для подключения устройства или как отдельную сеть. Само собой после создания другие устройства эту сеть обнаруживают.
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|