|
![]() |
#1 | ||||
Модератор
Министр мобилизации
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Новички
Связист
|
![]() Цитата:
Тариф на то время просто Супер 1,25 + ПЗС и "термін дії більше не діє" Тогда при моей степендии в 40 грн. уже не нужно было платить 30 грн. в месяц чтобы не заблокировали исходящие |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
![]()
Вальдемар, контракт Супер МТС? А зачем контракт-то? ... Advoc@te, я к сожалению не застал тех акций ЛАЙФ 2005 года- не было покрытия в городе... А перешёл на ЛАЙФ потому что без ПЗС в первую очередь... Ну и нравилось отношение к людям и имидж, один смайл в названии и логотипе чего стоит-жизнерадостно...
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]()
Моя мобильная история началась в феврале 2001 года, когда мне за символические 40$ досталась новенькая Motorola M3888. Выбор мобильного оператора производился стандартным в те времена способом. После анализа номеров моего близкого окружения выбор был сделан в пользу компании Киевстар GSM. Хотя, как показала практика в ближайшие два месяца, люди, с которыми мне реально пришлось общаться, предпочитали связь конкурента…
Номер уже в те времена можно было купить фактически в любом магазине, но я для торжественности счастливого момента местом подключения выбрал центр обслуживания компании на ул. Январского восстания, куда мы в субботу с девушкой и кумовьями и забрели. Но видимо в компании не знали о этом великом мероприятии, поэтому офис был закрыт по причине выходного дня. Ждать будней не хотелось, поэтому мы спустились в подземный торговый центр возле гостиницы «Салют». Где я за, опять таки символические, по моему 145 грн и приобрел стартовый пакет Base. Первый звонок, как водится, в торжественной обстановке был произведен от здания гостиницы, но не министру связи, а домой. Так, 18 февраля 2001 года я обрел мобильную свободу общения, а Киевстар GSM увеличил свою абонентскую базу. Мой первый телефон был большим и не функциональным, мой первый тариф просил и просил денег (2,69- днем, 1,18-вечером и ночью). Но я был счастлив. В те времена мобильник не был еще таким обычным явлением, как сейчас и мобильной связью пользовалось относительно небольшое количество людей. И я был одним из них. Уже через 3-4 месяца начало напрягать отсутствие виброзвонка и прочих мелочей, которые сейчас есть даже в мегабюджетных аппаратах. Поэтому в июле 2001 я приобрел Motorola V2288. И теперь на борту были и виброзвонок, и игры, и доступ к WAP-ресурсам, и ФМ-тюнер, и даже смешные цветные резиновые накладки на корпус. Все это, в комплексе с смешным дизайном радовало меня почти полгода… Эта же модель в первый раз и огорчила. Одно произвольное нажатие центральной кнопки, отвечающей за доступ к И-нету и 18 грн унеслись в неизвестном направлении. Зато после этого я научился блокировать клавиатуру и настроил профиль WAP под родного оператора. А потом под Новый 2002 год мне запал в душу, а потом и в карман Motorola T205. Модель выпускалась на производственных мощностях компании Acer по заказу Motorola. В связи с чем набор функционального оснащения в данном аппарате не нашел своего отображения. Но тем не менее вопрос с подарком под елку для себя был решен. Так функциональность в первый (и последний) раз была принесена в жертву ради дизайна и, самое главное, размера! Весной произошел первый казус с оператором. Входящие в те времена еще оплачивались, но внутри сети были бесплатными. Тем не менее, на третьей минуте разговора с очередным заказчиком связь оборвалась. Проверка счета объяснила причину разрыва. А вот девочка из ЦОА не смогла внятно объяснить причину списания средств, мотивируя это наличием определенной группы номеров КС, входящие с которых тарифицируются… Устраивать разборки из-за 4-5 грн не хотелось и я забил на это, но осадок остался… В мае произошла очередная замена терминала. В этот раз я изменил Мотороле и следующим моим аппаратом стал Siemens C45. Буквально на второй день пользования я понял - буду изменять постоянно. Забегая наперед, скажу - этот телефон и до сих пор держит рекорд по времени сотрудничества со мной – 13 месяцев. Дольше у меня не держался ни один. И как не хаяли многие в те времена удобство меню Семенов, для меня оно подходило на все 100%. Летом 2003 я уже подыскивал себе легендарный «мессер» (МЕ45), но… На рынке связи уже властвовала новая эпоха. Гламурные девочки и пестрые бабочки в телевизоре склоняли к мысли, что нормальные пацаны смотрят только в цветные экраны телефонов Samsung. И я повелся. Рассудив что круче цветного дисплея Samsung только два цветных дисплея Samsung и вдохновленный обзором от уважаемого издания я выбрал S300. Так я открыл для себя новый форм-фактор и нового производителя. Эйфория от цветных дисплеев и 40-тональной полифонии прошла довольно быстро, а вот меню (после Семена) иногда раздражало. Плюс периодические глюки, невзирая на оригинальность и так называемую 3-летнюю гарантию. Через месяц я сменил поле деятельности, начав работать менеджером по продаже в небольшом магазине связи. В связи с этим я получил возможность тестировать по несколько дней трубки от разных производителей и в разных форм-факторах. Помню, два дня с Siemens М55 вызвали ностальгию по этому производителю, невзирая на убогие по сравнению с Samsung звук и экран. А появление культового в те времена Samsung С100 вызвали недоумение. Являясь фактически полным аналогом моего S300, он стоил более чем в два раза дешевле, плюс классический дизайн (раскладушка уже начинала бесить). А у меня началась периодическая проблема с WAP-доступом. Если кто помнит, при звонке на номер интернет шлюза оператор снимал 27 коп ПЗС. А дозванивался я то со второй, то с третьей попытки. Последняя капля в наших отношениях с КС – 14 ноября 2003. В течении дня я так и не смог получить доступ к WAP-ресурсам, а ПЗС съела 13! грн. Звонок в ЦОА объяснил мне,что я лох и не умею пользоваться телефоном. Вечером я задумался о дальнейших взаимоотношениях. А на следующий день УМС представила тариф «Святковый»: 30 мин без ПЗС – 30 грн, Samsung С100 за 399 грн. И уже 17 ноября, оперативно продав S300, я стал контрактным абонентом УМС. Симка КС была подарена соседу, который нашел на улице трубку. Так началась новая эра в моей мобильной истории.
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
просьба при цитировании таких объемных постов, делать сжатый вид цитируемого Последний раз редактировалось Strelnikov; 19.05.2008 в 22:39. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Новички
Мегаписатель
|
![]()
в мае 2005 приобрел свой первый телефон сименс М55
пакет - Супер джинс был, потом джинс фан. Но вот в первый месяц зимы возникло интересное знакомство в Киеве. для поддержания общения нужен был номер КС. в январе 2006 знакомый подгоняет аукционный пакет КС на котором он бонусы выговорил и тем самым активировал его почти год назад. Хотя тариф по рублю плюс ПЗС - нужнее всего "Завжди разом" по 7 коп. смс и мин. звонка. За месяц КС становится основным номером. друзья крутят пальцем у виска. ![]() июнь 2006 приобретаю телефон сони эриксон к750 Интенсивность общения с Киевом снизилась до нуля, а номер остался как память. тем более на этом этапе звонком у меня минимум в основном жпрс для аси. и вот осенью появился КС Донбасс (по моему 5 коп на 5 номеров) - один из первых я перешел. Но толком попользоватся не успел как через месяц появился КС - Донбасс новодний. эти 5 номеров стали бесплатны, мне не достались миниты, но они достались многим друзьям и родственникам. Именно благодаря мне у КС появились как мин 15 новых абоненнтом, причем активно общающихся. на текущий момент КС-Донбасс Новогодний 5 номеров бесплатно без соединения и остальные 40 коп. + 20 соединение устраивает. и 10% скидка (в связи давней активации пакета и скоро 15%) устраиваю на 100% И летом 2007 Соник поменян на N73 ME |
|||
![]() |
![]() |
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|