Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Как вы относитесь к оператору сотовой связи Life?
У него невнятные, часто ухудшающиеся тарифы 15 17.86%
У него глюки в сети 38 45.24%
Маленькое покрытие 21 25.00%
Цвета и реклама - никакие 3 3.57%
Меня он полностью устраивает 30 35.71%
Терпеть не могу СМС-сный СПАМ от Лайф :-/ 21 25.00%
Никак не отношусь (Я не абонент этого оператора) 6 7.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2008, 09:44   #1
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Саш, ну на Лайфе свои ж заманухи. Про бонусы на этом операторе можно сказать словами одного известного персонажа из советского мултфильма "..только я не пойму в чем секрет: если он есть, то его сразу нет"

А про МТС я вон тоже получал бонусы, как их считали, для меня до сих пор остаётся загадкой..
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 08:54   #2
shtirlic
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Саш, ну на Лайфе свои ж заманухи. Про бонусы на этом операторе можно сказать словами одного известного персонажа из советского мультфильма "..только я не пойму в чем секрет: если он есть, то его сразу нет"
Ну-ну … Проверил счёт бонусов 1,05грн было 16 грн бонусов 15 числа сегодня 24, то есть за 9 дней бонусы улетучились на внешку 30 мин. А из 100 мин с начала месяца осталось 43 мин, то есть 57 мин на внешку стоит 28,5 грн из них за бонусы 30 мин (15 грн). И обошлись мне 57 мин внешки без ПЗС на сегодня 13,5 грн/24дня: 13,5/57=0,24 грн/мин без ПЗС.
Бонусы конечно фуфло, но если выбирать между ПЗС и бонусами, то с бонусами как то спокойней
Старый 24.05.2008, 12:00   #3
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от shtirlic
Ну-ну … Проверил счёт бонусов 1,05грн было 16 грн бонусов 15 числа сегодня 24, то есть за 9 дней бонусы улетучились на внешку 30 мин. А из 100 мин с начала месяца осталось 43 мин, то есть 57 мин на внешку стоит 28,5 грн из них за бонусы 30 мин (15 грн). И обошлись мне 57 мин внешки без ПЗС на сегодня 13,5 грн/24дня: 13,5/57=0,24 грн/мин без ПЗС.
Бонусы конечно фуфло, но если выбирать между ПЗС и бонусами, то с бонусами как то спокойней
Честно признаться, что-то я совсем не понял написанное
Но з написанного постараюсь сделать вывод, что 25 коп. на внешку без ПЗС, кажется нормально. Найди такое предложение, даже бонусное. Не встречал ёще такого, если честно.
Реально да, бонусы - это подачка, но когда имеем их, ругаемся, а когда не имеем, то ещё больше ругаемся ил вообще забиваем. С моим тарифом не предусмотрено такого и абсолютно всё-равно, есть те бонусы или нет. Голова не сохнет по этому поводу.
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 13:48   #4
MacHine
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация
Смех :)

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Честно признаться, что-то я совсем не понял написанное
Цитата:
Сообщение от masta_man
я если честно тоже еще в середине расчетов запутался
"Со Штирлицем связываться не стоило, всё равно что-нибудь придумает, ещё и сам виноват окажешься. Это знали все."(Павел Николаевич Асс, Нестор Онуфриевич Бегемотов "Как размножаются ежики")

Последний раз редактировалось MacHine; 24.05.2008 в 13:52.
MacHine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 12:20   #5
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от shtirlic
я если честно тоже еще в середине расчетов запутался
Старый 24.05.2008, 12:47   #6
shtirlic
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

С начала месяца я выговорил 57 мин по 50 коп/мин :
1) 57мин*0,5грн/мин*1,075ПФ=30,6 грн из которых 16 грн бонусы, то есть за 57 мин внешки я заплатил деньгами: 30,6 грн – 16 грн бонусов = 14,6 грн
2) Стоимость минуты внешки 14,6 грн/ 57 мин = 0,25 грн/мин.
P.S. А чего с бонусами замирачиваться (тем более если их нет ). У меня осталась маленькая заморочка по увеличению бонусов с 16 грн/мес => 20 грн/мес.
1) 30 грн ОЕП + 20 грн бонусы = на 50 грн услуг;
2) 50 грн/0,54грн/мин = 93 мин внешки за 30 грн/мес;
3) Стоимость минуты 30грн/93 мин = 0,32грн/мин без ПЗС.
И после этого, тоже перестаю заморачиваться на бонусах. Обещаю
Старый 24.05.2008, 14:30   #7
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от shtirlic
Проверил счёт бонусов 1,05грн было 16 грн бонусов 15 числа сегодня 24.
Подождите-ка...
15 мая у вас было 16 грн на бонусе
24 мая у вас 1,05 грн на бонусе.
Т.е. бонусы за май это и были те 16 грн 15-го числа?

С 1-го до 15-го мая вы выговорили 27 минут на внешку, а потом, когда начислили бонусы, почти тоже самое количество (30 минут) выговорили за 9 дней. Это бонусы так располагают к разговорам? Или так получилось выговорить по необходимости?
И еще... среднюю стоимость минуты стоило бы посчитать по итогам месяца, ведь теперь с 25 по 31 мая вы будете тратить средства с основного счета.

И еще...
у вас при бонусах 16 грн получилась стоимость минуты меньше (24 коп), чем если бы было 20 грн бонусов (32 коп)! Уже явная ошибка в подходе к расчетам!
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 15:56   #8
shtirlic
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
Подождите-ка...
15 мая у вас было 16 грн на бонусе
24 мая у вас 1,05 грн на бонусе.
Т.е. бонусы за май это и были те 16 грн 15-го числа?
Да

Цитата:
Сообщение от B&B
С 1-го до 15-го мая вы выговорили 27 минут на внешку, а потом, когда начислили бонусы, почти тоже самое количество (30 минут) выговорили за 9 дней. Это бонусы так располагают к разговорам? Или так получилось выговорить по необходимости?.
В начале мая были празники и мало звонил (отдыхал). А так получается минут 100 в месяц. Звоню по необходимости
Цитата:
Сообщение от B&B
И еще... среднюю стоимость минуты стоило бы посчитать по итогам месяца, ведь теперь с 25 по 31 мая вы будете тратить средства с основного счета.
Конечно с основного ещё минут 30 на 15 грн. Итого получинся за минуту: (57 мин + 30 мин) за (14,6грн+15грн).
29,6грн/87мин=0,34грн/мин обойдётся мне минута внешки на конец месяца.

Цитата:
Сообщение от B&B
И еще...
у вас при бонусах 16 грн получилась стоимость минуты меньше (24 коп), чем если бы было 20 грн бонусов (32 коп)! Уже явная ошибка в подходе к расчетам
24коп/мин при 57 мин и 16 грн бонуса;
32коп/мин при 93 мин и 20 грн бонуса.
Чем больше минут разговариваю, тем больше денег трачу с основного счёта и тем дороже стоимость минуты.
Старый 24.05.2008, 16:38   #9
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от shtirlic
24коп/мин при 57 мин и 16 грн бонуса;
32коп/мин при 93 мин и 20 грн бонуса.
Чем больше минут разговариваю, тем больше денег трачу с основного счёта и тем дороже стоимость минуты.
Вот здесь и ошибка, вы берете разный временной промежуток с разным количеством бонусов.
57 минут - это за 24 дня (с 1-го по 24 мая)
93 минуты - это за 30/31 дней.

Корректно считать именно за месяц (а не часть месяца, например, 24 дня), и за один и тот же промежуток при разном количестве бонусов.
Итого, при расходах 30 грн/мес у вас выходит средняя стоимость минуты:
32 коп/мин при 20 грн бонусов (имеете 93 минуты на внешку)
34 коп/мин при 16 грн бонусов (имеете 85 минут)
И еще добавлю, что если выговаривать больше или меньше указанного в скобках количества минут, то средняя стоимость минуты будет больше, пусть на несколько копеек, но тем не менее. А т.к. редко когда можно уложиться в четкие рамки, то факт на лицо.
Такая картина выглядит более понятно и логично. А показатель 24 коп/мин - это так, только себя потешить.
Но бонусы однозначно значительно влияют!

Последний раз редактировалось B&B; 24.05.2008 в 16:46.
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 18:06   #10
spous
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Чем больше я пользуюсь мобильной связью, то тем больше у меня желание самому выбирать те услуги, которыми я буду пользоваться - так как для меня мобильная связь нужна в основном для разговоров, инет у меня и на работе и дома безлимит - а в транспорте или в авто не пользуюсь; смс если будет штук 10 за месяц, то это очень хороший результат как для меня, ммс вообще не помню в каком году отсылал в послений раз.....
Почему при покупке авто или ПК я могу выбирать себе комплектацию, а при подключению к какому-либо ОСС - я вынужден выбирать из того что они мне предлагают? Это не совсем справедливо.
А по поводу бонусов, то для меня, это скорее утешительный приз для проигравшего, чем своего рода бонус побуждающий к дальнейшему пользованию услугой или тарифов. Система бонусов видимо хороша на первых порах - постоянно на одном виде бонусов сидеть нельзя - "приедается", надо ввести накопительную систему бонусного вознаграждения.

Последний раз редактировалось spous; 23.05.2008 в 18:08.
spous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 19:51   #11
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от spous
Чем больше я пользуюсь мобильной связью, то тем больше у меня желание самому выбирать те услуги, которыми я буду пользоваться - так как для меня мобильная связь нужна в основном для разговоров, инет у меня и на работе и дома безлимит - а в транспорте или в авто не пользуюсь; смс если будет штук 10 за месяц, то это очень хороший результат как для меня, ммс вообще не помню в каком году отсылал в послений раз.....
Почему при покупке авто или ПК я могу выбирать себе комплектацию, а при подключению к какому-либо ОСС - я вынужден выбирать из того что они мне предлагают? Это не совсем справедливо.
А по поводу бонусов, то для меня, это скорее утешительный приз для проигравшего, чем своего рода бонус побуждающий к дальнейшему пользованию услугой или тарифов. Система бонусов видимо хороша на первых порах - постоянно на одном виде бонусов сидеть нельзя - "приедается", надо ввести накопительную систему бонусного вознаграждения.
1) Логика, по-моему, отсутствует напрочь: берешь любой препейд пакет и пользуешься так, как хочешь! В чём проблема?! Что тебя ещё не устраивает?!
2) Какой к чёрту "утешительный приз для проигравшего"?! Life предлагает дополнительную возможность БЕСПЛАТНО использовать услуги связи или SMS или интернет! Элементарно: ты тратишь 25-30 гривен в месяц, а получаешь услуг на 45-50 гривен! Кому это может "приесться"?!
Advoc@te вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 20:15   #12
plesen.net
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te
.....Life предлагает дополнительную возможность БЕСПЛАТНО использовать услуги связи или SMS или интернет! Элементарно: ты тратишь 25-30 гривен в месяц, а получаешь услуг на 45-50 гривен! Кому это может "приесться"?!
Очень точное замечание
plesen.net вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 21:07   #13
Rerio
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te
Life предлагает дополнительную возможность БЕСПЛАТНО использовать услуги связи или SMS или интернет! Элементарно: ты тратишь 25-30 гривен в месяц, а получаешь услуг на 45-50 гривен! Кому это может "приесться"?!
Скорее всего тем,кто хочет тратить на связь 100 и более грн. (ведь не приедается 3грн у КС при пополнении на 100грн?) ,ну или тем у кого эти "бонусы" у Лайфа вызывают оскому
Старый 23.05.2008, 23:53   #14
spous
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te
1) Логика, по-моему, отсутствует напрочь: берешь любой препейд пакет и пользуешься так, как хочешь! В чём проблема?! Что тебя ещё не устраивает?!
2) Какой к чёрту "утешительный приз для проигравшего"?! Life предлагает дополнительную возможность БЕСПЛАТНО использовать услуги связи или SMS или интернет! Элементарно: ты тратишь 25-30 гривен в месяц, а получаешь услуг на 45-50 гривен! Кому это может "приесться"?!
логика есть. постараюсь несколько детально раскрыть свою мысль.
по поводу 25-30 грн - я согласен.
ну например если я не пользуюсь некоторым видом услуг, при подключении я бы мог отказаться от них, а взамен снизить, например, стоимость звонков на внешку или в роуминге. Это как при покупке ПК - кому-то нужен для игр, тот берёт с мощной видеокартой, кому нужно фильмы смотреть тот берёт - с большим винтом, а кому мобильность в ПК важно тот берёт ноут. Ты считаешь это не выгодно самому формировать свой тариф?
по поводу бонусов - то тут я больше говорил относительно кс, чем Лайф.
spous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 01:42   #15
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от spous
ну например если я не пользуюсь некоторым видом услуг, при подключении я бы мог отказаться от них, а взамен снизить, например, стоимость звонков на внешку или в роуминге... Ты считаешь это не выгодно самому формировать свой тариф?
За каждую услугу есть свой тариф. Чем пользуешься, за то и платишь. В этом и заключается формирование тарифа. А то. что ты хочешь, никто из ОСС не предлагает! Хотя, ты прав, - хотелось бы!
Advoc@te вне форума   Ответить с цитированием
Ответ