14.02.2008, 15:38 | #46 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
1) вы учли, что большинство звонков (а именно более 50%) в приведенных трех примерах идет на сеть КС, а не на внутрикорпоративную сеть? 2) вы учли, что на Найкращим тариф на сеть КС 10 коп/мин, а на Бизнес 150 Новый 5 коп на корпоратив и 5 коп на сеть КС (при условии подключения акции Вход Свободный), при этом внешсеть на Найкращем 85 коп, а на Бизнес 150 Новый - 70 коп? 3) вы учли, что при замене акции Деловой Сюрприз на акцию Вход Свободный на этих примерах люди бы не выходил за рамки 150 гривен, а по некоторым номерам возможно будет достаточно и пакета Бизнес 75 Новый? При это для бизнес клиентов действует своя программа лояльности; 4) вы учли, что при основном направлении звонков на КС в услугах Лайф будет польза только для международных звонков, а Единый Мир действует на Лайфе только до 31.03 (продление под вопросом)? После 31.03 тарифы Лайф и КС на международку станут практически равными. Есть еще другие моменты, но вот эти - основные. Что скажете, shtirlic? И где пропал coool? Мне интересно его мнение по поводу перехода с акции Деловой Сюрприз на акцию Вход Свободный. По-моему, это очень сильно поможет снизить расходы. |
||||
14.02.2008, 16:02 | #47 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Это еще спорный вопрос, думаю вряд ли откажутся от этой услуги. Могут просто оставить ее для контрактников, но полностью убирать, мне кажется, не будут!
14.02.2008, 16:24 | #48 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
14.02.2008, 16:34 | #49 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
|
||||
14.02.2008, 17:21 | #50 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
в пределах корп. группы _7561 сек__126 ________________________0грн в пределах сети _______45699 сек.__762 _______76,2грн на других операторов ___3958 сек.___66_________________________33грн междунар. звонков _____1071 сек.___18_________________________18грн Дополнительные платежи___________________15грн/мес абон. __________________________________________________ ___ 5грн/мес(Единый Мир) __________________________________________________ ___ 5грн/мес(EDGE+) __________________________________________________ __50грн/мес(Прямой номер) __________________________________________________ ____35грн/мес(Интернет350) Итого: Расходы по КС: 76,2+15=91,2грн по Лайфу 33+18+5+5+50+35=146грн КС+лайф=237,2грн по данному распределению звонков (+350М Интернет+Прямой номер) А если брать только разговоры: 76,2+15+33+18+5=147,2грн при мин.платеже в месяц 65грн и без всяких акций. И если кто-то сидит на корпорации за которую платит фирма то ему и не придется заморачиватся тарифами, операторами какой дадут таким и пользуется. А если платить собственные деньги, то тут уже кто как умеет. Меня например интересует максимальные возможности за минимальные деньги. Минус в моём варианте носить два аппарата. P.S. Мне на работе предложил сим карту КС корпоративную. А я говорю у меня в телефоне уже 2 сим карты стоят, мол некуда. Давайте лучше $ на пополнения, а надо мне 150-200грн/мес. И теперь у меня за счет фирмы полностью оплачены мобильные услуги (которые КС не в состоянии мне предоставить) на которые у меня уходит 70-80грн/мес и ещё 60грн/мес дома безлимитная выделенка. Оставшиеся деньги себе на шоколадку за умение хорошо считать. Чего и вам желаю.
14.02.2008, 21:22 | #51 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Теперь взгляни еще раз на пост № 41 По этому же номеру сделал расчет при использовании Бизнес 150 Новый + акция Вход Свободный. За звонки на корпорацию + сеть КС выходит 44,4 грн Добавляем стоимость звонков на внешку со скриншота, это 25,75 грн Плюс международка 10 минут с услугой СтарСвит по 3 грн/мин, еще 30 грн. Итого за разговоры: 44,4+25,75+30=100,15 грн Как видишь даже лучший на сегодня тариф СуперЛайф - я так действительно считаю, и обязательно бы посоветовал его - только в данном случае он не спасает: Найкращий + Супер Лайф = 147,2 грн Бизнес 150 Новый + Вход Свободный = 100,15грн Знаю, можешь сказать, что в Бизнес 150 Новый всё равно минимальная ежемесячная плата 150 грн. Очень правильное замечание. Но остаток средств можно уже использовать на свое усмотрение. При том, что для использования пары Найкращий + Супер Лайф придется докупить каждому сотруднику по телефону - это минимум 200 грн на человека. Из этого следует два вывода, для меня они очевидны: 1) для минимизации расходов следует выбирать того оператора, на которого идет большинство звонков, а самый дешевый тариф далеко не всегда помогает снизить сумму по счету; 2) надо вовремя и правильно применять предлагаемые дополнительные акции и услуги к тарифам. Последний раз редактировалось B&B; 14.02.2008 в 21:25. |
||||
14.02.2008, 21:49 | #52 | |||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Я ж про это и говорил вообще-то! Цитата:
Ну посмотрим, не будем загадывать!
14.02.2008, 22:55 | #53 | ||||
Новички
Мобильщик
|
Цитата:
В принципе полностью согласен! И спасибо за подсказку - Действительно, тариф "Бизнес 150 Новый" Также хочу внести некоторую ясность: во первых - все премеры с трех номеров за январь - когда акции свободный вход просто еще не было! Во вторых - надо учитывать не только исходящие, а и откуда идут входящие - а они тоже идут в основном с КС - и надо учитывать и тот факт, что во многих случаях - будь то не КС пришлось бы много перезванивать! В третьих - я уже провожу анализ и часть номеров буду переводить на эту акцию!Хотя, хочу заметить - надо учитывать и тот факт, что 30 мин. в день по 5 коп. - это не всегда лучше 600 в месяц - ведь иногда в день бывает и больше часа исходящих на КС, а иногда 5-10 минут! Так что все надо хорошенько проанализировать! Так что спасибо за ценные советы, которые обязательно учту! Вот только ты не учел еще одного - "Бизнес 150 Новый" - значит, что ты даже если не потратишь 150 грн., в конце месяца их с тебя снимут в обязательном порядке!!! такие условия, кстати не только в КС, но и в МТС на бизнес-тарифах! Хочу заметить Штирлицу - не проблема перевести семью на Лайф и общатся на халяву, но совсем другое дело, когда звонки идут на сотни разных номеров! Это во первых! Во вторых - есть люди, которым не так важно съэкономить пару гривен, как иметь один телефон и не замарачиваться, в тел.книгу какого телефона записан тот или иной номер, да и вообще просто носится с двумя телефонами! Последний раз редактировалось coool; 14.02.2008 в 22:59. |
||||
14.02.2008, 23:24 | #54 | |||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Смотри, за акцию Деловой Сюрприз каждый месяц приходится отдавать 60 грн. А так при подключении Вход Свободный эту сумму каждый месяц можно расходовать на те случаи, когда в сутки минуты по 5 коп на КС будут заканчиваться. Порядка 300 минут на КС на эту сумму можно получить, это кроме 30 ежедневных. Цитата:
|
|||||
15.02.2008, 10:38 | #56 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Хочу добавить, что мне как частному лицу при правильном подходе звонки в таком направлении обойдутся дешевле, чем у вас в корпорации. И для этого: 1) Не надо 2 телефона, у меня дуалсим в одном телефоне. Ну, если бы мне нужно было чтобы 2 номера были всегда на связи, то купил бы себе дуалсим телефон. Но пока моя нокия мне подходит. 2) Вместо суперлайф50 (это я погорячился) в моих подсчётах подойдёт и суперлайф30 (как у меня). При этом минимальный платёж в месяц опустится всего до 15+30=45грн/мес. И из общей суммы отнимется 10грн за команду 76,2+15+33+18+5=147,2грн -10грн =137,2грн, а если в пункте на другие операторы 33грн были звонки на лайф то и они отнимутся из общей суммы Хмин*0,5грн/мин. 3) В ваших расчетах допущена маленькая ошибка. Итого за разговоры: 44,4+25,75+30=100,15 грн судя из скриншота вместо 25,75грн надо добавить 44,48грн тогда получается 118,88грн, но КС снимет 150грн даже если некто никуда не позвонит. Выводы ИМХО: 1) КС жестоко наживается не только на частных клиентах(я это знал давно), но и на корпаративщиках. При звонка на корпорацию КС 126мин (12,9%), КС 762мин (78,3%), другие 66 (6,7%) мин, международные 18 мин (1,85%) получается, что 91,2% звонков внутренние КС и за это надо заплатить 150грн при участии в акции, даже если абонент не сделал не одного звонка. А если процентное соотношение изменится не в сторону звонков на КС, а оно изменится потому что это не нормальный перекос (абонентов КС 24 млн., МТС+лайф+билайн=30млн, Укртелеком Х млн. тогда готовь $ для КС. 2) У меня получилась бы 137,2грн при том что, если я не позвоню ни разу, то с меня снимут 45грн/мес. 3) 137,2грн<150грн, 45грн<150грн, кто не верит, достаем математику за 1-3класс и изучаем. 4) Если бы мне пришлось разговаривать 12,7часов/месяц с КС (у меня нет родных на КС, так что звонки чисто по работе), то я бы столько заработал, что даже в падло было бы переключать в дуалсим на КС, просто оплатил бы счёт на лайф по полной программе. Мне бы было всё равно, а не жадному оператору на развитие не жалко.
15.02.2008, 11:41 | #57 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
|
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|