Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Кто лидер?
МТС 53 33.97%
Киевстар 92 58.97%
Одинаково 11 7.05%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2007, 15:22   #1
окорок
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

просто надо не забывать, что оператор - этов первую очередь бизнес. и все цены, качество и т.д. регулируются рынком. вот и все. ато вы тут прикинули,посчитали какая себестоимость смс и сделали выводы. Смотрите в свой карман. если хотите мое мнение, то оно таково: в мире почти нет стран, где настолько жесткая и агресивна конкуренция как в Украине. плюс законодательная база сырая, вот и получаем ужасные условия ведения бизнеса
окорок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 21:47   #2
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от окорок
и что прибыли? 30-40% в год - это много? 1 в этом году самые больши капиталовложения у МТС - 700 млн, киевстар - 500, лайф 200-300, билайн 100-200. Это когда лайф и би были в + ???
Да,прибыль в 25% уже отлично!!! а у нас не 40 а наверное все 140% оперы имеют но кто тебе скажет сколько он на самом деле имеет?!!!!
Ну да! если бы МТС вложила в сеть 700 лимонов в год то связь бы была и под водой!!! сам подумай что ты говоришь!! какие 700 лимонов?! во что?! связь как была так себе так и есть,другое дело что из 700 лимонов в лучшем случае может 70 куда то впихнули...

Цитата:
Сообщение от koms
ПЗС для меня тоже не приемлима.
насчёт смс - я там писал, что в США у оператора Sprint есть плата за входящие смс с их сайта (я наводил ещё пару примеров, где плата берётся за элементарные базовые услуги зарубежом, а у нас эти услуги- полностью бесплатные.)
вообще, я имею ввиду, что тут мистер Даркпро расхваливал зарубежных операторов, а я привёл пример, где с их стороны тоже есть плата ни за что, так что можна сказать, что нет идеального оператора мобильной связи, у всех есть свои плюсы и минусы.
А я тебе ответил что Sprint вообще непоказатель потому что это маленький оператор,работает на CDMA и уже давно заглох бф если бы не договор с Verizon Wireless! Если сравнивать то GSM с GSM оператором. А насчет смс то я говорил что в америке там их никто практически вообще неотправляет там люди ЗВОНЯТ! тоесть используют телефон по его ОСНОВНОЙ функции!!! а СИС это дополнительный сервис вот поэтому он и платный и если тебе надо то ты и заказываешь себе смс сервис а если лень писать смски то он тебе и не неужен
НО ТАМ нет никакой ПЛАТЫ ЗА СОЕДИНЕНИЕ! ПЕРВОЙ ДОРОГОЙ МИНУТЫ! вот поэтому там люди и звонят а не смски пишут друг другу

Цитата:
Сообщение от окорок
просто надо не забывать, что оператор - этов первую очередь бизнес. и все цены, качество и т.д. регулируются рынком. вот и все. ато вы тут прикинули,посчитали какая себестоимость смс и сделали выводы. Смотрите в свой карман. если хотите мое мнение, то оно таково: в мире почти нет стран, где настолько жесткая и агресивна конкуренция как в Украине. плюс законодательная база сырая, вот и получаем ужасные условия ведения бизнеса
на рынке связи?!! и интересно где это тут конкуренцию ты видишь??? практически два оператора на рынке и все..КС МТС и ЛАйф (потому что, что в КС что Би что Лайф (Турксел) Альфа участвует) МТС (Лужкоский) и все,все остальные так себе... КС при самых невыгодных тарифах как он говорит имеет больше всего абонентов а МТС (как все говорят) теряет клиентов и при этом даже ушами неведет!! Вот жесткая конкуренция!!! друг мой ты о чем ?

Цитата:
Сообщение от Jmen
Полностью согласен! За 700 млн можна такую сеть забабахать, что точно КСу нос бы утёрли. Такая инвестиция в сеть наверняка вывела бы качество на беспрецендентный уровень, абонеты бы явно почувствовали. А я изменений не заметил. Может, кто-то заметил?
Это таже песня что и с Лайфом..150 лямов вложили в него Туркселл и CSM и как сказали представители лайфа (Как объясняют в самом "Астелите", привлеченный капитал используется для инвестирования в оборудование и расширение сети) ЭТО СКАЗКИ для ИНОСТРАНЦЕВ..в такое поверить пост совесткий человек неможет,потмоу что это бред сивой кобылы При полном использовании этих инвестиций у Лайфа была бы такая связь что и КС и МТС уже просто были бы где то в самом конце паровоза....Я так понял что статьи про инвестиции это для зарубежной прессы,потому что думаю процент тех кто поверит в такие вложения у нас маловат будя

Последний раз редактировалось Kokos; 11.11.2007 в 07:56.
darkpro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 23:23   #3
Jmen
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от darkpro
Ну да! если бы МТС вложила в сеть 700 лимонов в год то связь бы была и под водой!!! сам подумай что ты говоришь!! какие 700 лимонов?! во что?! связь как была так себе так и есть,другое дело что из 700 лимонов в лучшем случае может 70 куда то впихнули...
Полностью согласен! За 700 млн можна такую сеть забабахать, что точно КСу нос бы утёрли. Такая инвестиция в сеть наверняка вывела бы качество на беспрецендентный уровень, абонеты бы явно почувствовали. А я изменений не заметил. Может, кто-то заметил?
Jmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 23:25   #4
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Jmen
700 лямов. вдумайтесь. это почти МИЛЛИАРД!. при средней стоимости БС в 100 тыс. баксов можео поставить...7000БС(из 10500 которые есть у МТС). ну допустим не все деньги туда пошли но тем не менее.
Старый 11.11.2007, 08:14   #5
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
700 лямов. вдумайтесь. это почти МИЛЛИАРД!. при средней стоимости БС в 100 тыс. баксов можео поставить...7000БС(из 10500 которые есть у МТС). ну допустим не все деньги туда пошли но тем не менее.

Ты заметил улучшение качества связи на мтс? Я - нет!
Старый 11.11.2007, 15:10   #6
окорок
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

я про цены уже писал. Цены там тоже понижают операторы, а не абоненты. По Вашем цены зависят от уровня жизни? Поймите, у бизнеса нет расовых или религиозных разсудков.

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Понимаш, дело в бабках, главное замулить глаза, а остальное можно купить, разве это так сложно понять, живя в нашей стране? :-d
Смотря где, что и как. в крупных компаниях сейчас появляется публичность и это нормальный путь эволюции. да, и причем здесь наша страна, если мы говорим о международном рынке? отчеты ведь не только на Украину расчитаны

Последний раз редактировалось masta_man; 11.11.2007 в 15:33.
окорок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 15:36   #7
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от окорок
я про цены уже писал. Цены там тоже понижают операторы, а не абоненты. По Вашем цены зависят от уровня жизни? Поймите, у бизнеса нет расовых или религиозных разсудков.
..а я ещё раз про цены напишу. Цены там абоненты понижают, если вы внимательно следите за зарубежным рынком моильной связи, то в частности увидите, как бастовали итальянские абоненты в течении суток, заставив тем самым снизить цены на мобильную связь. Думаете у нас такое возможно?
Рассовые и религиозные ПРЕДразсудки тут ни к чему, тут дело в сознании людей как таково. Наш товарищ хочет достойно жить и достойно работать, чтобы было всё в цене относительно, а не завышенно до безумства, вплоть до самых необходимых вещей.
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 21:19   #8
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от окорок
насчет Италии скажу, что знаю очень охорошо этот рынок очень хорошо и это один из самых дорогих рынков связи. Конфликт с смс это единичный случай. Раньше когда платишь 10евро - 8 шло на счет. Как вам правила? И не абоненты этого добились, а государство. 10 марта этого года. Наши люди хотят за просто так все и сразу. Сейчас сварщика-сантехника за 1000$ не заставишь работать.

Нет, тут что-то не то, спутали наверняка.
Если бы дакабы, и наше гос-во и наши абоненты были при таком же мозге, как итальяшки.. эххх...

Последний раз редактировалось masta_man; 11.11.2007 в 21:33.
Старый 11.11.2007, 21:35   #9
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от окорок
внимательно читайте, что я оишу ЭТО БЫЛ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ. Кстати сейчас там смс 17 евроцентов, а было 30. Если бы вы знали разницу нашей и Итальянской ситуации, то не писали бы таких глупостей.
Предлагаю не переходить на личности, так как часто общась с итальянцами, и я прекрасно знаю, что по чём в Италии, ок? Иначе ответы будут резкие, рассудим, кто говорит глупости. Прошу, не зарывайтесь!
Поэтому, сторого по теме, сравнивая наш рынок и итальянский, я провожу параллели, и ни в коем случае не хочу, чтобы итальянцы имели наши тарифы, а мы - ихние. Я провожу разницу в менталитете и отношениях люди-государство-мобильные оператотры. Если не понятно, буду говорить проще.
Старый 11.11.2007, 15:42   #10
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Я вообще непойму о чем тут спорить?! о том что ПЗС нормально?! ,потмоу что это противоречит простой логике, если есть возможность содрать деньги с абоента на шару и ничего за это не будет (то есть обобрать клиента как в пирамидах и т.п.) то почему этим невоспользоваться????!!!! А на конференции сьехать с вопроса и все...осталось как было,деньги идут абоненты в дураках...Что КС что МТС это все ягоды одного поля,что МТС будет визжать а ПЗС неотменит что КС тоже самое потому что это калоссальные доходы из воздуха,деньги незачто!!!
То что никто никаких 700 лимонов никуда неинвестировал так это и ежу понятно! Кое что инвестируют но и то только потому что нельзя неинвестировать а то и на оборудовании 70х работали бы...
Так что если Окорок работник сотовой связи то пусть скажет за что ПЗС? конкретно а не так как жанна сказала что тудно соединить двух абонентов в это пусть инопланетяне верят,потому что в мире большинство компаний без ПЗС и оборудование у нас ихнее стоит и они в плюсе а наши без ПЗС будут в минусе! Бред сумашедшего! на кого он расчитан я так и непойму!!!
Старый 11.11.2007, 16:42   #11
v@x
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Интересно почему с нас не берут плату когда мы начинаем звонить и слышим гудки в телефоне,это же и есть соединение с другим номером!
v@x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 18:35   #12
bambukka
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от v@x
Интересно почему с нас не берут плату когда мы начинаем звонить и слышим гудки в телефоне,это же и есть соединение с другим номером!
шшшшшш. Не надо такого говорить! А вдруг услышат и начнут брать...
Брать будут, пока можно. А можно будет, пока не примут соответствующий закон. Только, если ПЗС отменят, то GSM пользоваться станет проблематично. Поскольку за несчастных пару процентов прибыли никто не будет уробоваться, чтобы поддерживать сеть в более-менее хорошем состоянии.
bambukka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 18:37   #13
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от bambukka
шшшшшш. Не надо такого говорить! А вдруг услышат и начнут брать...
Брать будут, пока можно. А можно будет, пока не примут соответствующий закон. Только, если ПЗС отменят, то GSM пользоваться станет проблематично. Поскольку за несчастных пару процентов прибыли никто не будет уробоваться, чтобы поддерживать сеть в более-менее хорошем состоянии.
Не станет...Найдут другой источник дохода.
Kokos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 19:15   #14
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Kokos
Не станет...Найдут другой источник дохода.
А у них разве нет другого источника кроме ПЗС сейчас?!

Цитата:
Сообщение от окорок

1) я не сотрудник
2) моя версия такова: пзс - это тариф за "первую секунду" (можно именно так сказать). Это делается для того, что бы цена минуты была дешевле (как психологический фактор). У операторов есть 4 варианта.
1) брать дороже за минуту около 0.8 грн на внешь сеть.
2) применять стеб-тариффикацию
3) пзс.
4) поминутная (или 30сек) тарификация.
Да, и дозвон в любом случаи несет нагрузку на сеть. Вот этими 4-ма пунктами ее и компенсируют. А как это назвать или реализовать - это уже в pr отдел.
В
Эээээ да у Кс и так 80 копеек на внешсеть!!!! так что тут неувязочка
И как понять тариф за первую секунду??? Что я должен платить за секунду чтобы услышать гудок??? то есть я что за гудок плачу 30 копеек?!!! да вы что ребята?!!
Знаешь если бы так было как ты пишешь то сделали бы просто разные планы и все,весь сыр бор насчет ПЗС пропал бы. Сделали бы например один план без ПЗС но с более дорогой стоимостью минуты и тогда посмотрели бы что и как...

Последний раз редактировалось Kokos; 11.11.2007 в 19:39.
Старый 11.11.2007, 19:42   #15
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от darkpro
А у них разве нет другого источника кроме ПЗС сейчас?!
Я о том же и говорю,уйма у них источников,а плату за воздух пусть отменяют.Но как ты выше писал,они от денег на шару врядли откажутся Найдут тысячи отмазок что бы ее оставить.И антимонопольный комитет подкупят...
Kokos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ