|
Результаты опроса: Какой оператор, по вашему мнению, лучший, Life или Beeline? | |||
Life |
![]() ![]() ![]() ![]() |
60 | 52.63% |
Beeline |
38 | 33.33% |
Затрудняюсь ответить |
16 | 14.04% |
Голосовавшие: 114. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||
Новички
Связист
|
![]() Цитата:
Соответственно выручка у лайф более чем в 2 раза больше чем у билайн. Например в 3 квартале у би 36,2 млн долл, у лайф 76 млн.долл, а по итогам года разница будет ещё более существенна. Би реально существенно отстаёт от лайф по всем показателям. Догнать лайф ему практически не реально, т.к. отставания более чем в 2 раза - это практически непреодалимый барьер. Как работает лайф и как работает билайн? Билайн вводит чуть ли не каждый месяц новый тариф и новые предложения к которым подключаются всего несколько тысяч, т.к. тарифы ничем не отличаются от существующих на рынке, разве что рекламой. Абонент не может получать больше услуг за те же деньги с новыми предложениями билайн, поэтому и подключаются еденицы. Не могут они предложить тарифы и услуги, на которые бы пошли миллионы, т.к. это сделал лайф. А лайф более года работает с линейкой из 3 тарифов, которые по всем показателям лучшие на рынке. При этом абоненты регулярно получают кучу бонусов, за счёт которых они тратят ту же сумму на связь что и ранее (а зачастую их расходы сокращаются), но получают гораздо больше чем ранее или чем бы могли получить у других операторов. Абонент лайф пополняя счёт на 25 грн, получает безлимит в сети, 25 грн на счету и около 15-25 бонусных гривен, которые можно потратить как на разговоры, так и на самые выгодные доп.услуги, такие как звонки за границу по 1 грн, круглосуточный интернет от 0,20 грн/мбайт и многое-многое другое. Абонент который пользуется лайф получает на своём номере комплекс самых выгодных услуг, а не только бесплатную внутрисеть. Лайф уже с успехом борется с МТС и отобрал у них за последние месяцы более 10% абонентов. По поводу качества связи: возможно в некоторых городах и районах, билайн действительно предоставляет чуть более качественный голос, но это лишь потому, что услугами би в том районе пользуются еденицы. На сегодняшний день трафик 7 млн.абонентов лайф уже такой же как у КС и МТС, а абонент лайф в среднем говорит в 4 раза больше чем абонент конкурента |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
masta_man
Гость
|
![]()
лайф
во первых окружение во вторых тариф. все лаги по поводу качества легко устраняются контрактным подключением. кто пробовал так сделать, никто ещё не жаловался) покрытие по моей области лучше p.s. а вот у БИ тарифы на контракте отстойные |
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
![]() Цитата:
У меня и контракт и предоплата,разницы нет никакой!!!!!!!!!!! что там бока,что там... одновременно. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Новички
Мобильщик
|
![]()
Справедливости нужно отметить что у Life тоже очень сильные стороны. Одна из них – это возможность бесплатных звонках внутри сети при пополнении счета на 25/30 грн. в месяц. Но это может быть конкуренцией Би только, если много коротких звонков и нет возможности воспользоваться «западным» по полной программе (бесплатно начиная со второй минуты).
Например я потратил на разговоры с другом около 5 грн. за месяц. И я доволен, потому что это я контролировал свои затраты, а не оператор навязывал мне свои условия. Впрочем, на Life тоже можно добиться подобных затрат, но это нужно постоянно менять номер. А так я уже подумываю в будущем объединить свой контракт на МТС с «Западным» от БИ в один телефон. Еще у Life прикольным предложением является Леди-Life. Но тут нужно посмотреть, что реально можно купить на эти бонусы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
![]()
Если бы мне задали этот вопрос пару недель назад, я бы наверняка ответил, что лучший Билайн. Однако около двух недель назад мигрировал на корпоратив с припейда, и какие + я получил: отсутствие ПЗС, если я пополнил счет на день позже, отсутствие страшных проблем с дозвоном, которые так доставали на припейде. (если раньше дозвон вечером с 5 попытки можно было считать подарком от life, то сейчас 80-85% звонков идут с 1 раза, а остальные 15 со второго. О дозвоне с 3 раза можно и не мечтать), в 2 раза выгоднее тариф на звонки на внешсеть, разговор длится уже не 10 минут, а полчаса, чего вполне достаточно для комфортного общения, более быстрый качественный интернет благодаря услуге EDGE+/GPRS+ и 20 гривен бонуса ежемесячно. Поэтому я за life
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Новички
Мобильщик
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]()
Билайн хуже как по мне:
1.Тарифами -они выше. 2.Покрытием - оно меньше 3.Акциями (лояльностью) - они убоги
![]() |
![]() |
#9 | |||||
Форумчане
Магнат
|
![]() Цитата:
1) Тарифами говоришь. Давай сравним припейд Лайфа vs припейд Би. Свободный Лайф выигрывает у Простых вещей. А вот Простой Лайф больше проигрывает Би 29 (сравнение выше, не буду повторяться). Цитата:
2) Покрытием - да. У Би оно меньше, но там, где оно есть - оно позволяет разговаривать без проблем (сужу по собственному опыту). В отличие от Лайфа, вот вам недавний последний пример: http://forum.mobilnik.ua/showpost.ph...3&postcount=26 Соотношение наличие покрытия/качество связи - я лично из этого исхожу. 3) С акциями тоже вопрос спорный, недавно Би предоставил за символическую плату бесплатное общение внутри сети. Программы лояльности ни у Би, ни у Лайфа нет. Для меня важнее вообще то, что на Би всё работает стабильно. Та же услуга с заказом пакета смс. На би с самого начала она работает без проблем. а на Лайфе 100 смс, как я наблюдал по форуму, только недавно наладили, когда и возможность услуги скоро закончится. И еще какой вывод из наблюдений за пользователями Лайф: хочешь получить качественное обслуживание - переходи на контракт, а лучше вообще на корпоратив. Так ли должны решаться вопросы по качеству? Это ли, цитирую Strelnikov'а, "моральное удовлетворение" при переходе на контракт? Всё относительно, в чём-то Лайф лучший, в чём-то Би. Абсолютного лидера нет. Поэтому на эту тему можно долго спорить, и каждый по своему будет прав. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Новички
Начинающий
|
![]()
масло масляное. не доверяю я этим многообещающим операторам, сегодня есть- завтра нет, гарантии никакой. покрытие ужасное, за городом связи практически нет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Форумчане
Связист
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |||
Новички
Связист
|
![]()
Скажите пожалуйста что в понятии билайн означает "внутри сети"??? Насколько я помню, би использует российскую систему с межобластным роумингом, то есть. ка кнаписано было на упаковке внутри сети для ХЪарькова это сумская полтавкая и харьковская области... Щас до сих пор так или просто никто внимания не обращает???
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
![]()
Спорная тема,не нравится она мне.
Проголосовал за Лайф,качество у меня в городе прекрасное,иногда интернет глючит,но в целом норма.Окружение мое сидит в основном на Лайфе,так что не один опер не может мне предложить столько минут общения за 25 гривен как предлагает мне Лайф. Насчет спама.Я позвонил оператору,поговорил с девушкой и она мне его отключила ![]()
![]() |
![]() |
#14 | |||
masta_man
Гость
|
![]()
на корпоратиы тока юрлица, а вот на обычный контракт могт все. я так сделал и получил то же что и Паша
|
|||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Новички
Связист
|
![]()
а я за билайн. лайфовское качество хуже некуда. по вечерам вобще невозможно никуда дозвонится. недавно перешел на контракт но никаких улучшений не заметил.
а интернет это просто жуть. меня друг постоянно агитирует перейти на билайн и если лайф в ближайшее время ничего не предпримет то я так и сделаю. http://forum.webtele.com.ua/ Последний раз редактировалось Erik; 09.05.2009 в 04:07. |
|||
![]() |
![]() |
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|