Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Какой оператор, по вашему мнению, лучший, Life или Beeline?
Life 60 52.63%
Beeline 38 33.33%
Затрудняюсь ответить 16 14.04%
Голосовавшие: 114. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2007, 14:23   #1
Dan
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от chikotilo
Ты думаешь, что у Лайфа абонентов больше? Ты ошибаешься.

Посмотри кол-во абонентов у этого оператора на конец 3го квартала.

Всего абонентов (6 мес.) - 7.6 млн.
Абонентов активных в течении 3х месяцев - 4.7 млн.
Внимание вопрос.
Сколько активных абонентов у Лайфа, которые пользуются его услугами постоянно?
Не думаю что это число будет больше чем у Билайн.
Реальное кол-во активных абонентов, которые ежедневно пользуются услугами у лайф более чем в 2 раза больше.
Соответственно выручка у лайф более чем в 2 раза больше чем у билайн. Например в 3 квартале у би 36,2 млн долл, у лайф 76 млн.долл, а по итогам года разница будет ещё более существенна. Би реально существенно отстаёт от лайф по всем показателям.
Догнать лайф ему практически не реально, т.к. отставания более чем в 2 раза - это практически непреодалимый барьер. Как работает лайф и как работает билайн? Билайн вводит чуть ли не каждый месяц новый тариф и новые предложения к которым подключаются всего несколько тысяч, т.к. тарифы ничем не отличаются от существующих на рынке, разве что рекламой. Абонент не может получать больше услуг за те же деньги с новыми предложениями билайн, поэтому и подключаются еденицы. Не могут они предложить тарифы и услуги, на которые бы пошли миллионы, т.к. это сделал лайф.
А лайф более года работает с линейкой из 3 тарифов, которые по всем показателям лучшие на рынке. При этом абоненты регулярно получают кучу бонусов, за счёт которых они тратят ту же сумму на связь что и ранее (а зачастую их расходы сокращаются), но получают гораздо больше чем ранее или чем бы могли получить у других операторов. Абонент лайф пополняя счёт на 25 грн, получает безлимит в сети, 25 грн на счету и около 15-25 бонусных гривен, которые можно потратить как на разговоры, так и на самые выгодные доп.услуги, такие как звонки за границу по 1 грн, круглосуточный интернет от 0,20 грн/мбайт и многое-многое другое. Абонент который пользуется лайф получает на своём номере комплекс самых выгодных услуг, а не только бесплатную внутрисеть.
Лайф уже с успехом борется с МТС и отобрал у них за последние месяцы более 10% абонентов.
По поводу качества связи: возможно в некоторых городах и районах, билайн действительно предоставляет чуть более качественный голос, но это лишь потому, что услугами би в том районе пользуются еденицы.
На сегодняшний день трафик 7 млн.абонентов лайф уже такой же как у КС и МТС, а абонент лайф в среднем говорит в 4 раза больше чем абонент конкурента
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 21:26   #2
ALEXANDR
Новички
Связист

Доп. информация

Проголосувал за Би,т.к. покрытие намного лучше и легко дозвонится как утром так и вечером
ALEXANDR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 12:43   #3
masta_man
Гость

Доп. информация

лайф
во первых окружение
во вторых тариф.
все лаги по поводу качества легко устраняются контрактным подключением. кто пробовал так сделать, никто ещё не жаловался)
покрытие по моей области лучше
p.s. а вот у БИ тарифы на контракте отстойные
Старый 24.12.2007, 15:05   #4
Сергей20
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
лайф
во первых окружение
во вторых тариф.
все лаги по поводу качества легко устраняются контрактным подключением. кто пробовал так сделать, никто ещё не жаловался)
покрытие по моей области лучше

У меня и контракт и предоплата,разницы нет никакой!!!!!!!!!!!
что там бока,что там... одновременно.
Сергей20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 12:45   #5
JurKo
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Справедливости нужно отметить что у Life тоже очень сильные стороны. Одна из них – это возможность бесплатных звонках внутри сети при пополнении счета на 25/30 грн. в месяц. Но это может быть конкуренцией Би только, если много коротких звонков и нет возможности воспользоваться «западным» по полной программе (бесплатно начиная со второй минуты).

Например я потратил на разговоры с другом около 5 грн. за месяц. И я доволен, потому что это я контролировал свои затраты, а не оператор навязывал мне свои условия. Впрочем, на Life тоже можно добиться подобных затрат, но это нужно постоянно менять номер. А так я уже подумываю в будущем объединить свой контракт на МТС с «Западным» от БИ в один телефон.

Еще у Life прикольным предложением является Леди-Life. Но тут нужно посмотреть, что реально можно купить на эти бонусы.
JurKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 19:18   #6
ПАВЕЛ
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Если бы мне задали этот вопрос пару недель назад, я бы наверняка ответил, что лучший Билайн. Однако около двух недель назад мигрировал на корпоратив с припейда, и какие + я получил: отсутствие ПЗС, если я пополнил счет на день позже, отсутствие страшных проблем с дозвоном, которые так доставали на припейде. (если раньше дозвон вечером с 5 попытки можно было считать подарком от life, то сейчас 80-85% звонков идут с 1 раза, а остальные 15 со второго. О дозвоне с 3 раза можно и не мечтать), в 2 раза выгоднее тариф на звонки на внешсеть, разговор длится уже не 10 минут, а полчаса, чего вполне достаточно для комфортного общения, более быстрый качественный интернет благодаря услуге EDGE+/GPRS+ и 20 гривен бонуса ежемесячно. Поэтому я за life
ПАВЕЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 21:50   #7
Jmen
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от ПАВЕЛ
Если бы мне задали этот вопрос пару недель назад, я бы наверняка ответил, что лучший Билайн. Однако около двух недель назад мигрировал на корпоратив с припейда, и какие + я получил: отсутствие ПЗС, если я пополнил счет на день позже, отсутствие страшных проблем с дозвоном, которые так доставали на припейде. (если раньше дозвон вечером с 5 попытки можно было считать подарком от life, то сейчас 80-85% звонков идут с 1 раза, а остальные 15 со второго. О дозвоне с 3 раза можно и не мечтать), в 2 раза выгоднее тариф на звонки на внешсеть, разговор длится уже не 10 минут, а полчаса, чего вполне достаточно для комфортного общения, более быстрый качественный интернет благодаря услуге EDGE+/GPRS+ и 20 гривен бонуса ежемесячно. Поэтому я за life
А мигрировать на корпоратив могут только юрлица? И 20 грн. бонуса ежемесячно дают при миграции? А то на сайте ничего не нашёл.
Jmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 19:36   #8
tvv
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Билайн хуже как по мне:
1.Тарифами -они выше.
2.Покрытием - оно меньше
3.Акциями (лояльностью) - они убоги
Старый 07.12.2007, 20:50   #9
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от tvv
Билайн хуже как по мне:
1.Тарифами -они выше.
2.Покрытием - оно меньше
3.Акциями (лояльностью) - они убоги
Как и предполагалось, посыпались чисто субъективные мнения.
1) Тарифами говоришь.
Давай сравним припейд Лайфа vs припейд Би.
Свободный Лайф выигрывает у Простых вещей.
А вот Простой Лайф больше проигрывает Би 29 (сравнение выше, не буду повторяться).
Цитата:
Сообщение от masta_man
Вот тут согласен, Би как вышел на рынок с контрактной Сладкой Жизнью, так сдвигов с тех пор так и не было. А сам тариф - отстой.
2) Покрытием - да. У Би оно меньше, но там, где оно есть - оно позволяет разговаривать без проблем (сужу по собственному опыту). В отличие от Лайфа, вот вам недавний последний пример: http://forum.mobilnik.ua/showpost.ph...3&postcount=26
Соотношение наличие покрытия/качество связи - я лично из этого исхожу.
3) С акциями тоже вопрос спорный, недавно Би предоставил за символическую плату бесплатное общение внутри сети.
Программы лояльности ни у Би, ни у Лайфа нет.
Для меня важнее вообще то, что на Би всё работает стабильно. Та же услуга с заказом пакета смс. На би с самого начала она работает без проблем. а на Лайфе 100 смс, как я наблюдал по форуму, только недавно наладили, когда и возможность услуги скоро закончится.

И еще какой вывод из наблюдений за пользователями Лайф: хочешь получить качественное обслуживание - переходи на контракт, а лучше вообще на корпоратив.
Так ли должны решаться вопросы по качеству? Это ли, цитирую Strelnikov'а, "моральное удовлетворение" при переходе на контракт?

Всё относительно, в чём-то Лайф лучший, в чём-то Би. Абсолютного лидера нет.
Поэтому на эту тему можно долго спорить, и каждый по своему будет прав.
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 17:31   #10
марина власова
Новички
Начинающий

Доп. информация

масло масляное. не доверяю я этим многообещающим операторам, сегодня есть- завтра нет, гарантии никакой. покрытие ужасное, за городом связи практически нет.
марина власова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 18:00   #11
vanex
Форумчане
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от марина власова
масло масляное. не доверяю я этим многообещающим операторам, сегодня есть- завтра нет, гарантии никакой. покрытие ужасное, за городом связи практически нет.
кто тебя обидел?
Старый 26.08.2008, 15:40   #12
2_kilos
Новички
Связист

Доп. информация

Скажите пожалуйста что в понятии билайн означает "внутри сети"??? Насколько я помню, би использует российскую систему с межобластным роумингом, то есть. ка кнаписано было на упаковке внутри сети для ХЪарькова это сумская полтавкая и харьковская области... Щас до сих пор так или просто никто внимания не обращает???
2_kilos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 21:09   #13
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Спорная тема,не нравится она мне.

Проголосовал за Лайф,качество у меня в городе прекрасное,иногда интернет глючит,но в целом норма.Окружение мое сидит в основном на Лайфе,так что не один опер не может мне предложить столько минут общения за 25 гривен как предлагает мне Лайф.

Насчет спама.Я позвонил оператору,поговорил с девушкой и она мне его отключила
Старый 07.12.2007, 22:14   #14
masta_man
Гость

Доп. информация

на корпоратиы тока юрлица, а вот на обычный контракт могт все. я так сделал и получил то же что и Паша
Старый 08.12.2007, 00:55   #15
Erik
Новички
Связист

Доп. информация

а я за билайн. лайфовское качество хуже некуда. по вечерам вобще невозможно никуда дозвонится. недавно перешел на контракт но никаких улучшений не заметил.
а интернет это просто жуть.
меня друг постоянно агитирует перейти на билайн и если лайф в ближайшее время ничего не предпримет то я так и сделаю.
http://forum.webtele.com.ua/

Последний раз редактировалось Erik; 09.05.2009 в 04:07.
Erik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ