09.10.2007, 01:05 | #1 | |||
CHIKOTILO
Гость
|
Мобильники теперь можно зарядить в переходе
Пара очень удобных устройств появилась в ночь на субботу, 6 октября, в подземном переходе возле станции метро "Арсенальная" и "Шулявская".
Автомат, который по виду напоминает уличный телефон, называется "общественный аппарат зарядки аккумуляторов". Теперь каждый может, пробегая мимо, подключить свой разрядившийся мобильный телефон или даже ноут-бук и подзарядить его. Рабочий, устанавливающий новинку, рассказал "Сегодня", что это первые подобные автоматы в Украине. Аппарат оснащен разнообразными разъемами, подходящими под любой телефон. Они подписаны названиями марок мобилок. Инструкция обещает, что ждать придется всего 10 минут, а аккумулятор "оживет" минимум наполовину. Цена услуги – 6 гривен. Деньги нужно платить охраннику торгового центра, расположенного рядом — он выдает жетон, который нужно бросать в автомат. Постояв с техникой 10 минут, подзарядка отключается. Чтобы повторить процедуру, нужно бросить еще жетончик, если вдруг обнаружите, что "кормежки" оказалось недостаточно. Первый клиент появился спустя пару минут после установки. Заинтересовавшись новшеством и прочитав о его предназначении, парень ловко подобрал подходящий проводок и воткнул его в свой телефон. "Мне как раз очень позвонить нужно, жена волнуется, — говорит Максим. – Полезное новшество". Такие устройства работают в России. У нас установила частная компания. Долго ли продержатся устройства и смогут ли устоять перед вандалами — покажет время. Источник: Сегодня.ua Последний раз редактировалось CHIKOTILO; 09.10.2007 в 15:48. |
|||
09.10.2007, 12:38 | #2 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
суперово, только 6 грн дорого, это притом что позвонить можно на тех же станциях метро. Надо чтобы это стоило 2-3 грн, может так и будет со временем
09.10.2007, 12:58 | #3 | |||
Northwood
Гость
|
Выходит что за 6 грн я только 10 минут смогу зарядить ? Значит полная зарядка аккумулятора будет стоить, из расчёта на 3 часа, около 108 грн. Слишком жирно.
А зарядить всего 10 минут - аккумулятор угробить. Я лучше буду в кармане запасной аккумулятор тягать. Окупится быстро и здоровье обеих аккумуляторов сохранится. Последний раз редактировалось Northwood; 09.10.2007 в 13:00. |
|||
09.10.2007, 16:27 | #5 | |||
masta_man
Гость
|
да уж... у нас в одной сети супермаркетов вообще можно на шару зарядить.. услуга для клиентов. причём довольно старая.. года 4 уже есть. пока бродишь - он заряжается.
а вообще действительно, проще второй аккумулятор купить. в ТЦ.. не знаю. кто на машине лучше купит себе в авто зарядку. |
|||
09.10.2007, 18:15 | #6 | |||
Новички
Магнат
|
Не продуманный бизнес-план, хотят окупить быстро и легко. Так не бывает, а уж тем более в нашей стране.
За 6 грн. заряжать телефон.. не проще у "товарищей" возле метро за 2-1 грн. позвонить на "любой номер". Последний раз редактировалось Kokos; 09.10.2007 в 19:01. |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|