Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Кто выйдет победителем из сложившегося кризиса?
Киевстар 21 38.89%
МТС 18 33.33%
Лайф 15 27.78%
Билайн 9 16.67%
Другие операторы 10 18.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 01:17   #1
CHIKOTILO
Гость

Доп. информация

А вот так операторы разоряют своих клиентов -

Доходы от услуг связи на Украине возросли в январе-июне 2007 г по сравнению с соответствующим периодом 2006 г на 21 проц до 18,317 млрд грн /1 долл - 5,05 грн/, по данным Госкомстата Украины.
В том числе объем доходов от предоставления услуг мобильной связи увеличился на 32,1 проц до 11,227 млрд грн, междугородней связи - вырос на 3,7 проц до 2,842 млрд грн.
Объем доходов от оказания услуг местной городской телефонной связи сократился на 1,6 проц до 1,789 млрд грн.
Объем доходов от услуг компьютерной связи вырос на 20,7 проц до 745,2 млн грн, в том числе от услуг доступа в Интернет – вырос на 20,3 проц до 624,129 млн грн.
Старый 19.07.2007, 02:08   #2
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Качество связи кстати особенно в последнее время ухужшилось еще более от того что было год назад,сигнал стал прыгать (кстати у лайфа таже история,скачет как заец) хотя год назад такого небыло. Дозвон происходит намного дольше чем в Билайн или Лайф,там звонок проходит мгновенно. Какие то помехи появляються,сигнал во время разговора скачет и получаеться что мой голос раскодируеться (это при том что я вышку с окна вижу) я пару раз позвонил в поддержку клиентов,там мне рассказали как Umc каждый день улучшает связь и что с каждым днем увеличивает покрытие...сказки для 14 летних.
Я его давно хотел разорвать,когда еще билайна несуществовал,но тогда смысла разрывать небыло,у всех все было одинаковое,что киевстар что ЮМС перли деньги это при их драконовских расценках. А вот как Билайн появился так его карточку сразу купил и сначала раотал гормально,потом когда они оборудование меняли я ей не пользовался потому что сеть глючила как сумашедшая а вот через некоторое время наладили и сейчас чистая,качественная связь,сигнал на телефоне как вкопанный стоит,никаких помех и расценки никто непобьет! могу как нормальный человек прийти в офис Билайн и получить месячную распечатку БЕСПЛАТНО! как и должно быть!...короче полностью пока удовлетворен (кстати и Лайф сделал бесплатную распечатку,правда пока по инету)
То что покрытие у Киевстара и Umc типа по всей украине так что я каждый день езжу из одного конца украины в другой,нет,а Билайн и так покрыл практически все города и со временем покроет и остальное пространство,а если где за киевом на рыбалке или отдыхе не возмет то и замечательно,нафиг мне чтобы и на отдыхе трезвонил,можно и в городе наговориться вдоволь
А меня ведь москвичи предупреждали что МТС Воры они их видно хорошо знают
Короче после почти двух лет на контракте Umc я к ним никогда невернусь уже,пусть они теперь называються и МТС а как неназовись а сущность та одна....

Цитата:
А и-за чего контракт разорвал? Дорого и нелояльно?
Дорого и нелояльно это мягко сказано,наглая контора,воры и беспредельщики

Последний раз редактировалось CHIKOTILO; 19.07.2007 в 10:48.
darkpro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 08:35   #3
masta_man
Гость

Доп. информация

подожди... тарифы не поменялись..
что касается качества... тут ты гонишь конкретно. всё сейчас в норме... а про контракт вообще молчу.. там практически ИДЕАЛ

Последний раз редактировалось CHIKOTILO; 19.07.2007 в 10:49.
Старый 19.07.2007, 11:33   #4
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
подожди... тарифы не поменялись..
что касается качества... тут ты гонишь конкретно. всё сейчас в норме... а про контракт вообще молчу.. там практически ИДЕАЛ
Во первых мне гнать понтов нет,у моего приятеля таже пурга,а во вторых если у МТС идеал то я тогда незнаю как это когда плохо! А смена тарифов в международке произошла и на моем контрактном плане закончилась акция любимый номер и стало по 10 копеек на любимые номера,нахрен мне такой контракт,прыгать как кенгуру с плана на план?!
Старый 19.07.2007, 12:24   #5
bambukka
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от darkpro
Во первых мне гнать понтов нет,у моего приятеля таже пурга,а во вторых если у МТС идеал то я тогда незнаю как это когда плохо! А смена тарифов в международке произошла и на моем контрактном плане закончилась акция любимый номер и стало по 10 копеек на любимые номера,нахрен мне такой контракт,прыгать как кенгуру с плана на план?!
Не надо верить идеалам. Их в природе не бывает. Просто надо пользоваться тем, что тебе выгодно.
И если тебе лень прыгать с одного ТП на другой, чтоб сэкономить, переходи на Кивестар. Там точно никуда не спрыгнешь...
Будешь тупо много платить и все.
__________________________________________________ ____

МТС - лучший!!!!!!!
bambukka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 19:28   #6
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от bambukka
Не надо верить идеалам. Их в природе не бывает. Просто надо пользоваться тем, что тебе выгодно.
И если тебе лень прыгать с одного ТП на другой, чтоб сэкономить, переходи на Кивестар. Там точно никуда не спрыгнешь...
Будешь тупо много платить и все.
Вот я и оставил ваших сударь двух монстров недоделанных и киевстра и юмс и перешел на Би, и цены приемлемые и прыгать ненадо и связь хороша

Последний раз редактировалось CHIKOTILO; 19.07.2007 в 19:38.
Старый 20.07.2007, 09:42   #7
1gor
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от darkpro
Вот я и оставил ваших сударь двух монстров недоделанных и киевстра и юмс и перешел на Би, и цены приемлемые и прыгать ненадо и связь хороша
Уфф, как грубо... прямо-таки монстры. Кстати, Би в России - монстры еще те, так что в Украине у них еще все впереди)
1gor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 11:50   #8
футболёр
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Нема сесну спорити людям про якість ЮМС якщо вони знаходяться в різних містах. Мене в Києві також багато що не влаштовує. А у ММ в Одесі та у Кокоса в Полтаві якість просто суперова.
футболёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 10:27   #9
tvv
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Я поддерживаю darkpro ЮМС и КС, жлобы. А ментальность наша позволяет трусить абонентов как грушу, и абоненты еще и довольны оплачивая ПЗС.
НАдеюсь что у Лайфа и Пипла хватит сил и средств, показать им как надо работать.
Старый 23.07.2007, 10:56   #10
Jmen
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от tvv
Я поддерживаю darkpro ЮМС и КС, жлобы. А ментальность наша позволяет трусить абонентов как грушу, и абоненты еще и довольны оплачивая ПЗС.
НАдеюсь что у Лайфа и Пипла хватит сил и средств, показать им как надо работать.
Ну мне кажется больше подойдет определение "прагматичные и несколько циничные бизнес-структуры" .
Ну никак не пойму твоей наивности! Зачем снижать тарифы, если абоны и так платят по существующим? Уйдёт половина абонентов - тогда задумаются! А так просто им этого делать незачем. Они зарабатывают деньги и у них это неплохо получается. Лайф и Пипл не просто такие добрые, у них нет другого выбора. Кстати, насчёт жлобства - в США есть плата за входящие СМС.
Мы тут вроде как неплохо разбираемся в мобильной связи и можем покритиковать оперов. Но может мы не замечаем другого - к примеру (может это и не так) проезд в маршрутке стоит 1.50грн., а его себестоимость - 50коп. Об этом могут знать другие люди, которые не задумываются о ценах на связь. Так что у многих тарифы слонов не вызывают возмущения, вот они и кормят их. А чего слонам отказываться?
В жизни вообще много несправедливого. Я молчу о ценах на недвижимость...
Jmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 11:14   #11
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Jmen
Ну мне кажется больше подойдет определение "прагматичные и несколько циничные бизнес-структуры" .
Ну никак не пойму твоей наивности! Зачем снижать тарифы, если абоны и так платят по существующим? Уйдёт половина абонентов - тогда задумаются! А так просто им этого делать незачем. Они зарабатывают деньги и у них это неплохо получается. Лайф и Пипл не просто такие добрые, у них нет другого выбора. Кстати, насчёт жлобства - в США есть плата за входящие СМС.
Мы тут вроде как неплохо разбираемся в мобильной связи и можем покритиковать оперов. Но может мы не замечаем другого - к примеру (может это и не так) проезд в маршрутке стоит 1.50грн., а его себестоимость - 50коп. Об этом могут знать другие люди, которые не задумываются о ценах на связь. Так что у многих тарифы слонов не вызывают возмущения, вот они и кормят их. А чего слонам отказываться?
В жизни вообще много несправедливого. Я молчу о ценах на недвижимость...
В штатах смсками пользуеться только подростки,зачем их там слать если проще перезвонить T-mobile дает за 39 баксов 1000 минут,за 100 баксов 5000 минут в любом направлении по стране и ночь и выходные бесплатно!!! и там не делят звонки на входящие юесплатно а исходящие платно и платы за соединение нет
А теперь сравни зарплаты в штатах у продовца обычного магазина $1200-1500 и нашего продавца...
Слоны оборзели в корень,помнишь как они еще наглость имели возбухать что они против платы за соединение,что станет плохо от этого абонентам! Это чистый беспредел снимать эту плату,чувствуя свою безнаказонность и хорошее прикрытие они просто борзеют.Так вот если бы они себя честно прорекламировали то другое дело,сказали бы что мы МТС с нами несоскучишься,у вас будут исчезать деньги со счета,если звонок оборвался по вине нашей сети то вы попали на плату за соединение....и т.д. и т.п.
понимаешь когда половина уйдет то врядле половина обратно вернеться,я вот к примеру уже невернусь,мои 3 приятеля тоже,потому что им верить нельзя,они тебе обещают одно а на самом деле только смотрят как тебя обворовать а не лучше ослужить чтобы ты больше говорил,цели разные у них в сравнении с западными операторами вот в чем дело
А насчет маршруток я вообще против них!!! это какой то Нигерийский или хрен его знает какой способ перевозки людей или скорее селедки,их вообще всех надо убрать неважно сколько стоит проезд в них и пустить нормальный транспорт,так как у нас перевозят в городе людей на западе свиней в лучших условиях перевозят наверное,но это другая тема

Цитата:
Сообщение от bambukka
Ага, значит всем надо спрыгивать с жуликоватого МТС на мошеннический Билайн, который был запущен в Украине наперекор Теленору и вот уже почти 2 года как вешает всем на уши полосатую лапшу на подобии "Летнего Безлимита", который (называйте его как хотите, хоть ЧЕБУРАШКОЙ, ) никаким "белзимитом" не является.
А я не сказал что на Билайн,есть еще Лайф без ПЗС и с нормальной расценкой и пакетом услуг,просто мне Безлимит ненужен,я вполне удовлетворен планом 29 и 9 любимыми номерами,мой знакомый планом Простые вещи а кто любитель попрыгать по разным акциям может и на безлимит клюнет

Последний раз редактировалось tvv; 23.07.2007 в 11:22.
Старый 24.07.2007, 11:00   #12
Jmen
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Может и не пользовался я нормальным оператором, но... какой он нормальный? У каждого нашего опера есть проблемы - КС дорогой, у ЮМС вроде как не всё в порядке с качеством, у Би маловато покрытия и не очень хорошая служба поддержки, про Лайф можно почитать в теме Лайф загоны. Да ты и сам писал про все плюсы и минусы наших оперов, так что сложно сказать какой лучше. Всё завист от телефонной книги и качества в месте проживания. Наверняка, в скором времени воспользуюсь либо Пиплами, либо Би, тогда и сравню.
Насчёт обдиралова. По-моему, всё дело в людях. Европейцы заставляют себя уважать, знают свои права, и они живут в странах для людей. Украину я таковой не считаю. Потому и обманывают и обдирают нас, потому что мы не привыкли протестовать. Ты наверняка заметил, что в последнее время в Украине появилось много западных банков. И что, кредитные ставки снизились? Нет, как и раньше, в лучшем случае 10-12% в валюте, тогда как в Европе 4-5% - это норма. Некоторые марки машин в Европе стоят в 2 раза дешевле чем у нас, хотя продают их официальные дилеры иностранных компаний. А почему не продаать, если в автосалонах очереди? Да возможно у нас пошлины повыше, но ведь не настолько! Никто не откажется от курочки, которая несёт золотые яйца...

Цитата:
Сообщение от darkpro
А вот про работу сотрудников,особо отдела маркетинга МТС то ненадо,я их "хорошую" работу на себе сам ощутил,какая компания такие становяться и сотрудники,наглая компания,наглые работники
Всякое может быть, просто у меня был небольшой спор по этому делус marko, и я понял, что не нужно просто так гнать на опера и его сотрудников, т.к. в любом деле заложен труд и перечеркнуть всё это одним взмахом пера не совсем правильно. Многие ведь - инженеры, сотрудники ЦОА и другие - просто трудятся и не имеют с этого ничего, кроме зарплаты (ну может еще бесплатную связь).

Последний раз редактировалось Jmen; 24.07.2007 в 11:10.
Старый 25.07.2007, 00:53   #13
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Jmen дело в том что в западных старнах,америке,которую я хорошо знаю,существуют законы которые работают в отличии от наших и действия оператора четко регламинтируються что он может,что нет и что обязан делать за то что ему разрешили косить бабло но и сами операторы четко понимают что каждый потерянный клиент это убыток и пытаються удержать практически любой ценой,могут дать тебе кредит месячный как подарок,могут 1500 минут подарить,только чтобы оставался с ними на контракте,они понимают что от количества абонентов зависит процветание компании и не швыряються абонентами как наши МТС,КС кугуты
У нас процентные ставки не снизяться,потому что то что какой то западный банк купил наш не говорит о том что банк будет делать цивилизованный бизнес тут,у нас это просто невозможно! из сферы фантастики! у нас вся экономика дутая,передутая и все равно она лопнет в один день потому что хлопок отразиться только на обыкновенных людях а монстрики,депутатики они успеют свое вернуть,заморозить...
Что касаеться машин то у нас вообще цены ненормальные,но незабывай что у нас авторынок держат два человека,практически монополия! а самому тебе ввезти нереально,пошлина,акциз и все что уплотишь будет в сумме стоить больше чем само авто,понятно что это сделано специально чтобы конкуренция равнялась нулю!
Если быть предельно честным то самая надежная компания украины МТС по покрытию и возможностям,Второй я бы поставил Билайн,потому что он имеет качественную связь в Киеве,Тернополе,Львове это те города что я точно знаю где он хорошо работает,(но я ездил в москву с ним и обслуживание было КОШМАРНОЕ!!!) Киевстар плохо доставляет СМС и имеет ряд приличных недостатков Лайф мне нравиться, имеет самый большой роминг,очень много функций,но сеть его сильно глюковатая,потому как я понял ее никто особо неразвивает,на такого оператора надеяться стремно!

Цитата:
Сообщение от Jmen
Всякое может быть, просто у меня был небольшой спор по этому делус marko, и я понял, что не нужно просто так гнать на опера и его сотрудников, т.к. в любом деле заложен труд и перечеркнуть всё это одним взмахом пера не совсем правильно. Многие ведь - инженеры, сотрудники ЦОА и другие - просто трудятся и не имеют с этого ничего, кроме зарплаты (ну может еще бесплатную связь).
Насчет сотрудников сотовиков то во всех случаях моего контакта с ними я сомневаюсь что они были правы,я как клиент был прав 1000% и их наглость была неуместна.
Подписался я на контракт,заключил с ними договор.Два месяца попользовался и получилось так что я поговорил вечером и потом проверил сумму,было 57 гривен. лег спать а когда проснулся утром то телефон был отключен с задолженостью в 26 гривен. Я позвонил и спросил что это такое за трюки,получил ответ что пока я спал их система посчитала и я оказался должен и они отрубили телефон! Я их спросил прямой вопрос,какого хрена они подписывали меня на контракт? и сам им ответил для того чтобы если я буду должен им деньги они могли меня пригласить в суд и забрать у меня деньги что я должен. На что последовал утвердительный ответ,yes
На мой вопрос тогда какого хрена меня отключили,ответа я токового неполучил а деньги 12 гривен за подключение снова сняли и еще сказали что ЮМС никому ничего недолжен

Последний раз редактировалось tvv; 25.07.2007 в 10:14.
Старый 25.07.2007, 14:31   #14
Jmen
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от darkpro
Jmen дело в том что в западных старнах,америке,которую я хорошо знаю,существуют законы которые работают в отличии от наших и действия оператора четко регламинтируються что он может,что нет и что обязан делать за то что ему разрешили косить бабло но и сами операторы четко понимают что каждый потерянный клиент это убыток и пытаються удержать практически любой ценой,могут дать тебе кредит месячный как подарок,могут 1500 минут подарить,только чтобы оставался с ними на контракте,они понимают что от количества абонентов зависит процветание компании и не швыряються абонентами как наши МТС,КС кугуты
У нас процентные ставки не снизяться,потому что то что какой то западный банк купил наш не говорит о том что банк будет делать цивилизованный бизнес тут,у нас это просто невозможно! из сферы фантастики! у нас вся экономика дутая,передутая и все равно она лопнет в один день потому что хлопок отразиться только на обыкновенных людях а монстрики,депутатики они успеют свое вернуть,заморозить...
Что касаеться машин то у нас вообще цены ненормальные,но незабывай что у нас авторынок держат два человека,практически монополия! а самому тебе ввезти нереально,пошлина,акциз и все что уплотишь будет в сумме стоить больше чем само авто,понятно что это сделано специально чтобы конкуренция равнялась нулю!
Значит можно сделать вывод, что в нашей стране с наплевательским отношением к человеку и к его правам не стоит ожидать лояльности и тем более лояльных цен от любых монополистов, не только от мобильных операторов.
Хорошо, что пока есть операторы-революционеры, которые занимаются наращиванием абонентской базы. Закончат наращивать - тогда... тогда посмотрим.
Старый 25.07.2007, 14:34   #15
tvv
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Jmen
Значит можно сделать вывод, что в нашей стране с наплевательским отношением к человеку и к его правам не стоит ожидать лояльности и тем более лояльных цен от любых монополистов, не только от мобильных операторов.
Хорошо, что пока есть операторы-революционеры, которые занимаются наращиванием абонентской базы. Закончат наращивать - тогда... тогда посмотрим.
ВОт это верно монополии - это плохо везде, не только в связи. А в связи может даже дела лучше, прибыльный бизнес, желающие есть.