Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей UMTS, CDMA/W-CDMA (3-3,75G) > 3G связь в Украине и мире

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Что лучше?
WCDMA(UMTS) лучше 38 57.58%
CDMA лучше 18 27.27%
GSM лучше 3 4.55%
Мне всё равно, лишь бы звонил телефон 6 9.09%
Свой вариант (смотрим топик) 1 1.52%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2007, 19:57   #1
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Владислав Сизоненко
А вот постоянные затраты на большое количество БС отнюдь не удешевят услуги для конечного потребителя услуг Утела. У Пиплнет в этом плане значительно больший потенциал к уменьшению цен.
чем больше Бсок тем меньше нагрузки на них, не так ли??
у пиплов конечно великолепно что одна БС имеет такой радиус действия, но не забывай, что она не вечная, и прийдётся доставлять. сейчас на пиплах просто нет той нагрузки, чтобы это делать
Старый 03.12.2007, 20:04   #2
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
чем больше Бсок тем меньше нагрузки на них, не так ли??
у пиплов конечно великолепно что одна БС имеет такой радиус действия, но не забывай, что она не вечная, и прийдётся доставлять. сейчас на пиплах просто нет той нагрузки, чтобы это делать
Да, Пиплнет тоже столкнётся с этой проблемой, но на уплотнение покрытия им надо в четыре раза меньше БС чем Утелу. А вот где-то в сельской местности, Пиплнету достаточно поставить 1 БС, что б покрыть всё в радиусе 20 - 30 км. не думаю, что там будет большая нагрузка на сеть.

Последний раз редактировалось Владислав Сизоненко; 03.12.2007 в 20:12.
Владислав Сизоненко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 21:15   #3
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Да, Пиплнет тоже столкнётся с этой проблемой, но на уплотнение покрытия им надо в четыре раза меньше БС чем Утелу. А вот где-то в сельской местности, Пиплнету достаточно поставить 1 БС, что б покрыть всё в радиусе 20 - 30 км. не думаю, что там будет большая нагрузка на сеть.
ты хочешь сказать, что БС пиплов более производительны?? маловероятно.
поэтому как сегодня Gsm БС для норм. функционирования надо ставить довольно часто
пиплы хороший оператор, но делают упор на интернет. спрос на него конечно есть, но на звонки больше.
они решили осваивать неосвоенный рынок, что несомненно верно, но Cdma в нашей стране не первый год, но что то супер популярности не имеет.
я понимаю весь твой фанатизм, но увы этот стандарт далеко не европейский.это американский стандарт. а американское плохо приживается в европе
Старый 03.12.2007, 22:35   #4
Mobijolo
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
А как ты объяснишь что в Вишнёвом стоит БС ПИПлов и при этом отстойная связь? В Киеве - отличная связь, а в Вишнёвом пропадает. Практически нельзя пользоваться из-за плохого покрытия.
Старый 04.12.2007, 10:28   #5
VDM
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Я могу только предположить, что на пустой сетке Утела, ХСДПА может по началу бежать чуть быстрее, чем загруженная ЕВДО Рев 0, но это не надолго, наберутся абоненты и скорость упадёт. Дождёмся Рев А у Пиплнет в следуйщем году, в городах у них по 5 каналов, вот тогда будет о чём говорить.

А вот постоянные затраты на большое количество БС отнюдь не удешевят услуги для конечного потребителя услуг Утела. У Пиплнет в этом плане значительно больший потенциал к уменьшению цен.
Чем там пиплнет загружен, 60 тыс. на всю Украину? Офигенная нагрузка.

Радиус это конечно хорошо, но 1 000 абонентов 1 БС не потянет, всё равно прийдётся доставлять БС.

Вишнёвое конечно очень далеко от Киева. А как же супердальность Пиплнета?

Последний раз редактировалось VDM; 04.12.2007 в 10:31.
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 11:14   #6
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Чем там пиплнет загружен, 60 тыс. на всю Украину? Офигенная нагрузка.
Да уже сто тысяч будет

Цитата:
Радиус это конечно хорошо, но 1 000 абонентов 1 БС не потянет, всё равно прийдётся доставлять БС.
речь шла о покрытии сельской местности, магистралей, ЖД дорог и т.д. не думаю, что там в радиусе 20 - 30 км. будет набиратся 1000 пользователей, которые одновременно будут давать нагрузку на 1 БС.

Цитата:
Для особо внимательных повторю свой предыдущий пост на счёт Вишнёвого:
проблема в дебильном распределении частот НКРС. Киев и Киевская область имеют разное распределение частот. на Киев у ТСУ 5 каналов, область уже 2, и в области каналы ТСУ Киевские юзает Интер. На границе областей в некоторых местах может получатся жопа, т.к. надо разносить одни и те же каналы разных оперов. 1013, 32, 74, 116, 158 ТСУ - Киев; 1013, 32 ТСУ - К обл.; 116, 158 Инетр - К. обл.
Т.е. частоты Интера накладываются на частоты ТСУ в квартире Мобиджоло. Надеюсь, эту проблему решат наконец-то.

Последний раз редактировалось Владислав Сизоненко; 04.12.2007 в 12:54.
Старый 04.12.2007, 11:50   #7
VDM
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Ну сто тысяч пока что не будет.
Старый 04.12.2007, 21:28   #8
Mobijolo
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от vdm
[вырезано] Вишнёвый 4,5 км от Киева это далеко?

Цитата:
Т.е. частоты Интера накладываются на частоты ТСУ в квартире Мобиджоло. Надеюсь, эту проблему решат наконец-то.
Уже что-то сделали - убрали хэндофф, и теперь связь прерывается как в GSM C Интером реже пересекается теперь, но всё равно сигнал слабый и если зайти в маршрутку то связь совсем пропадает. Нах мне такое счастье надо, намучался я уже. Всё, завтра иду отдаю назад тест-пакет.
Цитата:
На границе областей в некоторых местах может получатся жопа, т.к. надо разносить одни и те же каналы разных оперов. 1013, 32, 74, 116, 158 ТСУ - Киев; 1013, 32 ТСУ - К обл.; 116, 158 Инетр - К. обл
В любом случае в области у ПИПлов есть 2 канала, которые как и в Киеве не пересекаются с каналами Интера. Один из них работает под голос в области, а другой под Еv-Do. Так что при хорошем покрытии не будет "жопы". У Интера вон вообще один канал в Киеве и то говорят хорошее качество голоса. Так что не рассказывай что у ПИПлов хорошее покрытие. Экономят на БС они хуже Велтона.

Последний раз редактировалось Northwood; 05.12.2007 в 10:16. Причина: Чуть повежливей, плиз....
Mobijolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 09:54   #9
VDM
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Mobijolo
Вишнёвый 4,5 км от Киева это далеко?
Так вот и я ж про это, в Киеве всё зашибись работает ,а в 5 км уже не работает.

БС в городе стоят через каждые 2-3 км, про 700 метров дальности, уже задолбали эту ерунду нести, пару километров будет.

Последний раз редактировалось Northwood; 05.12.2007 в 10:17.
Старый 03.12.2007, 20:29   #10
qaz
Новички
Связист

Доп. информация

ага, чуток...очень смешно!
3.3 мегабита реальные это по вашему чуток?
qaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 13:01   #11
qaz
Новички
Связист

Доп. информация

Владислав Сизоненко, то что вы видели могла скорость просто не разогнаться....
у меня ниже 1.6 мегабита сейчас не бывает и это я качаю. мелкие файлы, т.к. в телефоне мала места и крупные даже для теста не выкачаешь, а комп у меня старенький там меньше мегабита...
в среднем у меня на 1.8 заканчиваются файлы.
вон у людей даже у многих среднее 2.3-2.6.

Владислав Сизоненко, что-то вы не то несете.
конкретно на 6 км человек замерял в городе бска одна и та же при хорошем уровне, а потом телефон просто перешел на другую бс.
говорят на 10 км в городе бски у утела (сотрудники в калл центре говорят).
так что загородом там все 20 будут.

а еще вы не учитываете такой "ПУСТЯК", как нац роуминг с би, в котором скоро включат и интернет. а это будет покрытие уже в разы большее и доступное почти на всех магистралях...

далее у меня к вам вопрос, как лайф умудрился со своим фиговым 1800 покрыть почти все дорого, ж.д. дороги и лишь потом им выдали 900 лицензию...???
Старый 04.12.2007, 13:28   #12
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от qaz

Владислав Сизоненко, что-то вы не то несете.
конкретно на 6 км человек замерял в городе бска одна и та же при хорошем уровне, а потом телефон просто перешел на другую бс.
говорят на 10 км в городе бски у утела (сотрудники в калл центре говорят).
так что загородом там все 20 будут.
Спроси у Мобиджоло, 20 км. будет у УМТС когда он будет на 900 Мгц, а 10 км. тем более для города на 2100 Мгц - это фантастика.Какже он тогда внутри домов работает? В идеале, УМТС 2100 работает не дальше 4,5 км., но при 100% загрузке БС радиус действия упадёт до 700 метров. Если сейчас в Киеве на Петровке (!) возле метро на первом этаже -95 -98, такое у Пиплов за городом в п.г.т. Украинка в квартире, а ближайшая БС в соседнем РЦ стоит и связь работает отлично.

Цитата:
далее у меня к вам вопрос, как лайф умудрился со своим фиговым 1800 покрыть почти все дорого, ж.д. дороги и лишь потом им выдали 900 лицензию...???
1800 GSM - это не широкополосная передача данных

Последний раз редактировалось Владислав Сизоненко; 04.12.2007 в 13:33.
Старый 04.12.2007, 13:50   #13
qaz
Новички
Связист

Доп. информация

вы не по уровню меряйте, а по качеству...
у меня показывает что нету сети, а инет летает на ниже мегабита...
говорят когда уровень сигнала отсутствует, то это -130
Старый 04.12.2007, 15:16   #14
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от qaz
вы не по уровню меряйте, а по качеству...
у меня показывает что нету сети, а инет летает на ниже мегабита...
Поговорим на тему уровня сигнала и качества в сети Утел где-то через пол года, когда наберётся абонентов.

Цитата:
говорят когда уровень сигнала отсутствует, то это -130
когда уровень сигнала отсутствует, это -105

Последний раз редактировалось Владислав Сизоненко; 04.12.2007 в 15:19.
Старый 04.12.2007, 15:42   #15
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Поговорим на тему уровня сигнала и качества в сети Утел где-то через пол года, когда наберётся абонентов.
если понатыкано куча БС. то качество УТЕЛА не сильно пострадает
Ответ