|
Результаты опроса: Как часто Вы пользуетесь услугами оператора Utel? | |||
Это мой основной номер |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 14.29% |
Довольно часто |
14 | 40.00% |
Редко |
10 | 28.57% |
Не пользуюсь вообще |
6 | 17.14% |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||
Новички
Начинающий
|
![]() Цитата:
Если и сравнивать, то сравнивать имеет смысл с GSM операторами. Я вот прошелся по тарифам и не понял - МТС продвигает тариф с 70 копейками за минуту на других операторов, у Билайна тариф с 60 копейками, у Лайфа - гривня, а Киевстар еще и плату за соединение сверх такой же гривни берет. На фоне этого 70-85 копеек за минуту звонка на внешние номера у Утела - это дорого? И прежде чем рассказывать про дорогие внутрисетевые звонки, учтите, что внутренняя сеть для Утела - это больше 10 миллионов номеров фиксированной связи по всей Украине. За звонки на них с вас в Утеле возьмут от 10 до 35 копеек за минуту, а все другие операторы - как минимум вдвое больше. ИМХО, вполне конкурентные тарифы, со своими преимуществами. Включая HSDPA. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Northwood
Гость
|
![]() Цитата:
Но Утел не предлагает 70-85 коп./минута на внешние номера и 10 - 35 коп./мин. за внутренние одновременно. Либо внешние (другие операторы мобильной связи) 70-85 коп., но тогда и внутренние тоже по 70. Это дорого. Либо внутренние по 30 коп, но тогда внешние по 1,20 грн. А это согласись, даже дороже чем на Киевстаре. А по 10 коп. внутри сети можно звонить только на 5 номеров, если подключить Семью. Но Семья в Утеле пока что ещё не работает ни у кого, т.к. ещё не закончены технические работы. Последний раз редактировалось Northwood; 09.11.2007 в 08:37. |
||||
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Новички
Начинающий
|
![]() Цитата:
_http://utel.ua/private/tariffs.php?show=voice_packet Читаем для U`70 - звонки внутри сети 35 коп, на номера других мобильных операторов - 80 коп. Ну да, ПФ не учтен - как и у других операторов. Или там надо читать что-то другое? Последний раз редактировалось Northwood; 09.11.2007 в 19:02. Причина: Активные ссылки на сторонние ресурсы у нас запрещены. Пункт правил 4.g. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Northwood
Гость
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#6 | |||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]() Цитата:
Получит МТС, КС лицензию на UMTS, тогда и посмотрим, кто есть кто. Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |||
Новички
Связист
|
![]()
Это косвенные конкуренты. не думаю что УТЕЛ вообще обращал на них внимание!
1. Глава Утел не знает что такое мтс коннект, он думает, что это обычная жпрс услуга. 2. Для people.net необходимо дорогое оборудование, полная смена устройства. т.е. нельзя в том же устройстве использовать и кс (или любой другой оператор) и people.net. Слабее скорости, мало устройств позволяющих работать сразу на высоких скоростях (почти все в евдо рев 0, а скорости сравнимые только в рев а) нет видеозвонка.... Последний раз редактировалось Northwood; 08.11.2007 в 20:42. Причина: Извини, но я с трудом смог понять исходный вариант сообщения... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
masta_man
Гость
|
![]()
ну если есть абонбаза на укртеле, то это повысит стоимость. действуящяя сеть, активные абоненты... и пр
|
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Новички
Начинающий
|
![]()
Вот еше придмет для размышления : смс с МТС #095, 050 не отправляеться на Утел и с киевстара на Утел неуходят, А вот с PeopleNET 092 в момент! Вот вопрос : кто еше что обнаружил. днепропетровск
Последний раз редактировалось FR@G; 08.11.2007 в 22:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Новички
Начинающий
|
![]()
Значится так, видеозвонок не тестил,потому что пока что нескем.... Осталные мои друзья пока ещё не подключились.
Качество голоса приятно радует!!!!! Работаю я на окраине и поэтому на первом этаже либо 1-2 палки из 6(на F-S Loox T830) либо принудительно кидает в пчелайновский роуминг(с которого назад я могу вернутся в родную сеть только ручками,автоматом не перебрасывает) но на втором,третьем и так до пятого этажа показывает поный "градусник" скорость нета меня тоже удивляла- на работе я разницы с ГСМовским АПНом от Билайна я не ощутил(скорость таже, заподозрил что нет испытывал всетаки через Билайновский роуминг) но дома!!!! Живу я в центре просто сказка, файл объемом 4.678МВ провалился ко мне на КПКашку меньше чем за 50 сек (~42-46)и результивная скорость была ощутимо выше чем когда я на работе испытывал.... И с кем мне протестить видеозвонок пока неизвестно..... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Northwood
Гость
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#13 | |||
Новички
Связист
|
![]()
Васо, вы ошибаетесь оператору нужны абоненты.
1. абоненты будут приносить прибыль и ЧАСТИЧНО снижать/окупать расходы на сеть. 2. продажа оператора с немалой абонбазой всегда выгоднее продажи пустой сети. FR@G, данная проблему - не проблема оператора, а проблема других операторов, которые не прописали адреса на 091. Clone, а сколько девайсы на рев А стоят? нереально сразу иметь 2е симки и всего 1 телефон. lex12005, радиус покрытия никакого отношения не имеет к стандартам связи. вы наверное неверно высказались. но действительно, пиплс ос своими 800 и мтс со своими 450 берут дальше. а что смотреть лицензия - пол года. + еще пол года сеть развивать до уровня УТЕЛ. так что что бы дождатся качественног оуровня у других надо год. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 | |||
Northwood
Гость
|
![]()
Видеозвонок потестировали. Общая моя оценка - относительно не плохо.
Немного удручает тормознутость передачи изображения, в среднем около 5 кадров в секунду. Иногда на изображении выскакивают ошибки кодирования изображения в виде нескольких цветных квадратов, но происходит это не очень часто. При видеозвонке сразу же включается громкая связь, поэтому для нормальной разборчивости речи лучше всего пользоваться гарнитурой. |
|||
![]() |
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|