|
![]() |
#1 | |||
Новички
Мобильщик
|
![]()
"Алтай" разрабатывали в СССР в 50-х годах, так что не удивительно, что связь не очень...:-d В США у "Алтая" был аналог - так называемые Arp-сети, которые развивались там в 1946-1980гг
Кстати, сейчас на сайте "Укртелекома" ни слуху ни духу о Umts связи, хотя полгода назад там был небольшой раздел о мобильной связи |
|||
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Desdichado
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
#3 | ||||
Serj
Гость
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
#4 | ||||
Hornet777
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Hornet777; 23.02.2007 в 12:35. |
||||
![]() |
#5 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
![]()
(Вопрос на засыпку) А Укртелеком имеет лицензию и/или частоты на GSM 800/1900? Или они будут работать только в UMTS?
Нет, не имеют. У них есть лицензия только на UMTS, который работает на частоте 2100 Мгц. Теоретически радиус действия одной БС, работающей в таком стандарте - чуть больше 5 километров, на практике же, этот показатель не превышал 1 километра. Напрашивается вопрос, сколько базовых станций им нужно установить в одном только Киеве, чтобы достойно покрыть город? Напомню, площадь столицы - 850 кв.км. В нормальных странах этот вопрос решается таким образом: сеть UMTS строится только в самых нужных местах, где много потенциальных абонентов - центры города, людные места, площади и так далее. В остальных местах телефоны работают в самом обычном GSM (без никаких видеозвонков, скоростного интернета и других преимуществ 3Дж)). Такая схема требует от оператора лицензии и частоты двух диапазонов. Укртелеком обладает лицензией только одного диапазона, самого дорогого. Для того, чтобы телефоны абонентов работали хоть как, будут заключены договора национального роуминга с одним из GSM операторов и тогда абоненты Укртелекома вне зоны действия UMTS будут находиться в роуминге, а это означает, что стоимость услуг в таких местах возрастет в минимум 2 раза (так как сумму нужно делить уже между двумя операторами). Напрашивается еще один вопрос. Кто же в Украине сможет пользоваться такими услугами и кому они будут выгодны? Ведь помимо того, что постоянно нужно будет находиться в роуминге и переплачивать не родному оператору, так еще и стоимость самой UMTS сети нужно будет оплачивать (ведь она стоит достаточно много денег). Одним словом, меня лично очень сложно убедить в том, что проект под названием "Мобильный Укртелеком" может состояться и быть конкурентноспособным хоть немного. Если сравнивать с PEOPLEnet, который работает в стандарте CDMA EV-DO, то там все проще. Теоретически радиус действия одной БС (внимнаие) - 50 километров. На практике, он не сильно отличается. Сеть EV-DO работает в любой точке покрытия сети, а не только в центрах городов (такова архитектура стандарта).... Да и не нужен никакой роуминг. Если кому нужна видеотелефония, то могу разочаровать. В ближайшее время нормально работающей услуги в Украине (да и в мире) не предвидится. Сам по себе UMTS в чистом виде не способен обеспечить передачу потокового видео в оба направления. Для этого нужны кое-какие апргейды. Да и сами эти апргейды не дают большого результата. На практике UMTS еще нигде в мире не смог удовлетворить потребности видеотелефонии в том виде, в каком бы она работала хотя-бы хорошо. К тому же, себестоимость таких услуг на базе этого стандарта очень высока. Они просто не востребованы.
Последний раз редактировалось Дмитро; 23.02.2007 в 13:51. |
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
masta_man
Гость
|
![]()
м-да!!! ещё раз убеждаюсь что укртелеком всё это замутил только чтобы продать его подороже!!!! да и потом если у пипл нет такой большой радиус действия вышки, то например наш годод можно покрыть 5-6 вышками!!!! даааа. и не хочется Umts.. жаль было бы покрытие у пиплов получше и телефоны попроще взял бы!!!
|
|||
![]() |
#7 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось aves; 23.02.2007 в 15:36. |
||||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Hornet777
Гость
|
![]()
Я вижу ты уже подключен к Пипл? судя по телефону. Какая скорость интернета? Жаль, что в ВАпе макс 150кбит
![]() Во-первых у народа уже есть мобилы с использованием ЮМТС( в основном Нокма) Во-вторых Укртелеком не просто Телесистемы Украины, а телекомуникационный гигант с чисой прибылью в 2006году 400-500млн долларов. В-третьих Укртелеком планируюс вложить в ЮМТС 700млн-1млрд долларов. В-четвертых отделение Укртелекома находиться в каждом городе, в толичии от Пипл, которому нужно в каждом городе магазин строить. Конечно это плюсы Утела и я думаю конкуренция будет жосткой. Рынок уже готов к массированой атаке. В конце хочу сказать, что давайте не будем торопить события и подождем его выхода(интересно изменять ли они название с Утел на какое-либо). Это уже точно 1 марта выходит или как? |
|||
![]() |
#11 | ||||
Hornet777
Гость
|
![]()
Короче можно расслабится по поводу Укртелекома. По видимому он прийдет в мой город в 2008-2009годах. Да после этого плакать хочеться. Надеюсь Пипл не будет так тормозить.:-|
Цитата:
Последний раз редактировалось Xeeng; 21.03.2007 в 01:33. |
||||
![]() |
#12 | ||||
Desdichado
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |