Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей UMTS, CDMA/W-CDMA (3-3,75G) > UMTS > Оператор Укртелеком (мобильный, Utel)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2007, 22:03   #1
Jmen
Новички
Мобильщик

Доп. информация

"Алтай" разрабатывали в СССР в 50-х годах, так что не удивительно, что связь не очень...:-d В США у "Алтая" был аналог - так называемые Arp-сети, которые развивались там в 1946-1980гг
Кстати, сейчас на сайте "Укртелекома" ни слуху ни духу о Umts связи, хотя полгода назад там был небольшой раздел о мобильной связи
Jmen вне форума  
Старый 22.02.2007, 22:11   #2
Desdichado
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Jmen
Кстати, сейчас на сайте "Укртелекома" ни слуху ни духу о Umts связи, хотя полгода назад там был небольшой раздел о мобильной связи
Вот нефиг делать коммерческие интересы опубликовывать

Старый 22.02.2007, 23:20   #3
Serj
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Jmen
"Алтай" разрабатывали в СССР в 50-х годах, так что не удивительно, что связь не очень...:-d В США у "Алтая" был аналог - так называемые Arp-сети, которые развивались там в 1946-1980гг
Плохо ищем... Дело в том что мобильная связь находится под управлением дочерки UTEL, потому и искать нужно на ихнем сайте, вот тут: utel.ua/ua/about/mob/

Старый 23.02.2007, 12:30   #4
Hornet777
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Serj
Плохо ищем... Дело в том что мобильная связь находится под управлением дочерки UTEL, потому и искать нужно на ихнем сайте, вот тут: utel.ua/ua/about/mob/
Спасибо за инфу. Ждем 1 марта

Последний раз редактировалось Hornet777; 23.02.2007 в 12:35.

Старый 23.02.2007, 13:46   #5
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

(Вопрос на засыпку) А Укртелеком имеет лицензию и/или частоты на GSM 800/1900? Или они будут работать только в UMTS?
Нет, не имеют. У них есть лицензия только на UMTS, который работает на частоте 2100 Мгц. Теоретически радиус действия одной БС, работающей в таком стандарте - чуть больше 5 километров, на практике же, этот показатель не превышал 1 километра. Напрашивается вопрос, сколько базовых станций им нужно установить в одном только Киеве, чтобы достойно покрыть город? Напомню, площадь столицы - 850 кв.км.
В нормальных странах этот вопрос решается таким образом: сеть UMTS строится только в самых нужных местах, где много потенциальных абонентов - центры города, людные места, площади и так далее. В остальных местах телефоны работают в самом обычном GSM (без никаких видеозвонков, скоростного интернета и других преимуществ 3Дж)). Такая схема требует от оператора лицензии и частоты двух диапазонов. Укртелеком обладает лицензией только одного диапазона, самого дорогого. Для того, чтобы телефоны абонентов работали хоть как, будут заключены договора национального роуминга с одним из GSM операторов и тогда абоненты Укртелекома вне зоны действия UMTS будут находиться в роуминге, а это означает, что стоимость услуг в таких местах возрастет в минимум 2 раза (так как сумму нужно делить уже между двумя операторами).
Напрашивается еще один вопрос. Кто же в Украине сможет пользоваться такими услугами и кому они будут выгодны? Ведь помимо того, что постоянно нужно будет находиться в роуминге и переплачивать не родному оператору, так еще и стоимость самой UMTS сети нужно будет оплачивать (ведь она стоит достаточно много денег).

Одним словом, меня лично очень сложно убедить в том, что проект под названием "Мобильный Укртелеком" может состояться и быть конкурентноспособным хоть немного.

Если сравнивать с PEOPLEnet, который работает в стандарте CDMA EV-DO, то там все проще. Теоретически радиус действия одной БС (внимнаие) - 50 километров. На практике, он не сильно отличается. Сеть EV-DO работает в любой точке покрытия сети, а не только в центрах городов (такова архитектура стандарта).... Да и не нужен никакой роуминг.

Если кому нужна видеотелефония, то могу разочаровать. В ближайшее время нормально работающей услуги в Украине (да и в мире) не предвидится. Сам по себе UMTS в чистом виде не способен обеспечить передачу потокового видео в оба направления. Для этого нужны кое-какие апргейды. Да и сами эти апргейды не дают большого результата. На практике UMTS еще нигде в мире не смог удовлетворить потребности видеотелефонии в том виде, в каком бы она работала хотя-бы хорошо.
К тому же, себестоимость таких услуг на базе этого стандарта очень высока. Они просто не востребованы.

Последний раз редактировалось Дмитро; 23.02.2007 в 13:51.
Дмитро вне форума  
Старый 23.02.2007, 14:11   #6
masta_man
Гость

Доп. информация

м-да!!! ещё раз убеждаюсь что укртелеком всё это замутил только чтобы продать его подороже!!!! да и потом если у пипл нет такой большой радиус действия вышки, то например наш годод можно покрыть 5-6 вышками!!!! даааа. и не хочется Umts.. жаль было бы покрытие у пиплов получше и телефоны попроще взял бы!!!

Старый 23.02.2007, 15:17   #7
aves
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация
Восклицание

Цитата:
Сообщение от masta_man
м-да!!! ещё раз убеждаюсь что укртелеком всё это замутил только чтобы продать его подороже!!!! да и потом если у пипл нет такой большой радиус действия вышки, то например наш годод можно покрыть 5-6 вышками!!!! даааа. и не хочется Umts.. жаль было бы покрытие у пиплов получше и телефоны попроще взял бы!!!
А что телефоны слишком навороченные? - Я НЕ ЗАМЕТИЛ ЭТОГО!
aves вне форума  
Старый 23.02.2007, 15:19   #8
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от aves
А что телефоны слишком навороченные? - Я НЕ ЗАМЕТИЛ ЭТОГО!
CDMA телефоны всегда были более навороченными, чем GSM. Например, не проблема найти телефон с 3 Мп камерой, ТВ-тюнером и GPS за 250-300 долларов.
Старый 23.02.2007, 15:32   #9
aves
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Дмитро
CDMA телефоны всегда были более навороченными, чем GSM. Например, не проблема найти телефон с 3 Мп камерой, ТВ-тюнером и GPS за 250-300 долларов.
Скажи модель с руским (украинским) меню! и которую можно купить в Украине! НЕ ФУФЛОВУЮ!

Последний раз редактировалось aves; 23.02.2007 в 15:36.
aves вне форума  
Старый 23.02.2007, 15:59   #10
Hornet777
Гость

Доп. информация

Я вижу ты уже подключен к Пипл? судя по телефону. Какая скорость интернета? Жаль, что в ВАпе макс 150кбит хотя и той хватит. Ноя все же так скептично к ЮМТС не относился.
Во-первых у народа уже есть мобилы с использованием ЮМТС( в основном Нокма)
Во-вторых Укртелеком не просто Телесистемы Украины, а телекомуникационный гигант с чисой прибылью в 2006году 400-500млн долларов.
В-третьих Укртелеком планируюс вложить в ЮМТС 700млн-1млрд долларов.
В-четвертых отделение Укртелекома находиться в каждом городе, в толичии от Пипл, которому нужно в каждом городе магазин строить.
Конечно это плюсы Утела и я думаю конкуренция будет жосткой.
Рынок уже готов к массированой атаке.
В конце хочу сказать, что давайте не будем торопить события и подождем его выхода(интересно изменять ли они название с Утел на какое-либо). Это уже точно 1 марта выходит или как?

Старый 23.02.2007, 18:18   #11
Hornet777
Гость

Доп. информация

Короче можно расслабится по поводу Укртелекома. По видимому он прийдет в мой город в 2008-2009годах. Да после этого плакать хочеться. Надеюсь Пипл не будет так тормозить.:-|

Цитата:
Сообщение от Дмитро
cdma телефоны всегда были более навороченными, чем Gsm. Например, не проблема найти телефон с 3 Мп камерой, ТВ-тюнером и Gps за 250-300 долларов.
Какой это такой навороченый телефон если не секрет? Скажи, а то я в панике. Хочу 3g! Gps в Украине поддерживается? Платная ли эта услуга?

Последний раз редактировалось Xeeng; 21.03.2007 в 01:33.

Старый 23.02.2007, 16:06   #12
Desdichado
Гость

Доп. информация

Цитата:
Это уже точно 1 марта выходит или как?
Пока точн, а так как получится

Старый 23.02.2007, 16:11   #13
Hornet777
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Desdichado
Пока точн, а так как получится
Вы мне дали ссылку, но я там ниче не нашел :-|

Старый 23.02.2007, 16:20   #14
Desdichado
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Hornet777
Вы мне дали ссылку, но я там ниче не нашел :-|
Это наша новостная лента, там все новости Вы можете прочитать

Старый 23.02.2007, 21:26   #15
Sa4ok
Новички
Связист

Доп. информация

На куреневке уже есть тоже Ua 07 только вот телефон не регистрируетса в сети....

Последний раз редактировалось Xeeng; 21.03.2007 в 01:31.
Sa4ok вне форума  
Закрытая тема