05.01.2006, 21:25 | #1 | |||
Leonov
Гость
|
Кража телефона
Я знаю, что телефон можно вернуть, за определенную плату, в своем городе, если им будут пользоваться. А вот такой вопрос: если телефон выехал за границу области (но куда именно неизвестно) можно ли его вернуть? Только пишите, если знаете наверняка, а вроде я так думаю... , я где-то слышал... оставляйте, пожалуйста, при себе.
Заранее благодарен. |
|||
05.01.2006, 21:33 | #2 | ||||
Desdichado
Гость
|
Leonov
Форум создан для того чтобы рассуждали люди (во-первых), а во-вторых, такая тема уже поднималась, т.ч. посмотрите на форуме и узнаете, а вот такое всегда малость настораживает: Цитата:
|
||||
06.01.2006, 00:11 | #3 | |||
Serj
Гость
|
Leonov
Милиция... |
|||
10.01.2007, 22:14 | #4 | |||
Новички
Связист
|
Где то я слышал, что оператор в принципе может просечь номер Imei
И по этому номеру вычесть географическое положение телефона.... Но почему ни один оператор не практикует такого вот образа нахождения краденых телефонов... Вы только представьте как сократились бы кражи телефонов!!! Спёрли мобилу? Звоним в ментуру она напрегает всех операторов и они заносят твой Imei в блек лист... Далее ждём пока кто нить не позвонит... А потом просто идём и берем! Но не так всё просто на самом деле... Во первых остаётся открытым вопрос о б.у телефонах... Тоесть купил ты например моб б.у, а его оказывается спёрли у кого то! Вот придёт к тебе участковый и заберёт его... Ешё и в краже обвинят... Но собственно можно же беушникам и документы на телефон требовать?! Можно устроить специально для них базу крадиных Imei ?! МОЖНО! И ещё один минус. Скажем Пете захотелось Машин новый мобильник... Петя звонит в ментуру(перед этип подсмотрев Машин Imei) и говорит что вот есть такая девочка Маша которая спёрла у него дорогой, новый сот. И что бы ему его как можно скорее вернули... Тут есть только один выход. Сохранять документы, чеки, всевозможные гарантии на аппарат! Как мы видим такая система пресечения грабежей очень даже возможна и имеет под собой твёрдую почву, но почему операторы не продвигают ее в массы? Почему человек копит на навороченный смартфон пол года а потом у него его крадут и он остаётся ни с чем? А оператору как мне кажется ничего не стоит проследить и сообщить в милицию... |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|