|
![]() |
#2 | |||
Новички
|
![]()
Всю ветку не читал, но пробежался по ней выборочно и пришел к выводу, что люди вобщем-то довольны пиплнетом и их инетом. Честно говоря я удивлен!
Являюсь абонентом ПИПЛНЕТ уже 2 месяца. Использую его только для работы в Интернет. Для подключения использую USB модем C-motech ССU-550. С чего все началось. Для проверки качества услуг нам предложили подписать договор и взять модем на недельку тестирование. Неделя прошла, как всегда, быстро, а инет летал.... просто летал. В режиме EV-DO скорость составляла не менее 600 Кб/с. Я был в восторге от скорости и, естественно, решил подключаться и брать, т.с. по-полной. В итоге был заключен договор на юр. лицо (БЗИК №1 - пакет "Максимум Интернет" можно оформить ТОЛЬКО на юр. лицо!). Деньги, в размере 215 грн, уплочены (12-го числа) и до конца месяца оставалось 2 недели. Эти 2 недели прошли во вполне нормальном режиме - интернет по прежнему летал и радовал. В последний день оставалось давольно много трафика и я решил его выгрести - скачал пару фильмов и потребление трафа составило 4,5Гб. Что было далее. Но вот подошел конец месяца и начало следуюего. Пытаясь подключиться с утра пораньше я обнаружил, что "Не возможно подключиться к удаленному серверу". Немного поразмыслив решил переключиться в 1Х режим. Переключаюсь и получаю СМС с сообщением о том, что деньги закончились. Ну ладно, заплатим. После оплаты включаю модем, захожу в инет. Пользуюсь как и раньше, но начинаю замечать, что инет стал как-то подтормаживать временами. К вечеру ситуация перешла в разряд - "временами интернета нет", а с утра - "интернет появляется временами". И так было несколько дней, с каждым днем ситуация становилась все хуже и хуже. Вплоть до полной невозможности входа в сеть - при попытке подключения, на стадии проверки пароля и входа в сеть, получал уже знакомую надпись - "Не возможно подключиться к удаленному серверу". И когда это начало бесить - я решил звонить в поддержку. Сделаю небольшое но важное отступление - модем был подключен к ноуту, а ноут не перемещался вообще, место, в котором находился модем на карте пиплета было полностью зеленым (т.е. гарантированное покрытие), а модем показывал от 3 до 5 делений. Пробовал подключать модем к другому, стационарному компу, стоящиму в той же комнате - результат аналогичный (это к тому, что операционка со старыми подключениями и дрова тут не причем). В поддержке мне любезно предложили переставить драйвера модема и если не поможет - попробовать подключиться в 1Х. Драйвера я переставил, хоть и понимал, что это откровенная ересь и танцы с бубном... Но ситуация не изменилась, по крайней мере в положительную сторону. Тогда я решил попробовать зайти в режиме 1Х. Вхожу и что я вижу! Инет работает и вполне нормально. Т.е сорость конечно ниже, но нет провалов в соединении, оно стабильно дает 128Кб/с. Ну думаю - ладно, пока буду с разбираться с EV-DO - можно пользоваться. Все последующие попытки достучаться до поддержки (телефон, онлайн-чат) приводили к одним и тем же ответам - переставьте драйвера или пробуйте 1Х, не работает - напишите заявление. Какое еще нужно заявление, если я вам сообщаю свои контакты и проблему??? Т.к. не имею лишней минуты времени решил отложить написание заявлений на более свободные времена и пока попользоваться 1Х. Но в течении недели с 1Х начали происходить те же самые "чудеса", что и с EV-DO - временами стала падать скорость, затем инет на время "замирал", а в последствии и вовсе стал пропадать на длительные промежутки времени. Что имеем? В данный момент сижу под тем же ПИПЛНЕТОМ. Сейчас, заметьте, воскресенье - выходной день и, как следствие, спад активности в сети. Но тем не менее инет больше отсутствует, нежели присутствует. Сколько раз за день он пропадал я даже не берусь считать, проще посчитать сколько раз он появлялся. В режим EV-DO я немогу зайти уже 2 дня, все то же "Не возможно подключиться к удаленному серверу". И теперь такое иногда случается даже при подключении в 1Х. Что будет дальше остается только догадываться. Но картина проглядывается совсем неприглядная - за 200грн в месяц имеем 5Гб трафика, которые невозможно выкачать по причине почти полного отсутствия инета. К сожалению не имею достаточно времени, чтоб бороться с подобными методами "ведения бизнеса". И к сожалению, такой подход к клиентам в нашей стране становится чуть ли не нормой. По сему решил отключаться от этой поганой шарашки, именуемой PEOPLE.NET и продаю USB модем C-motech ССU-550... может кто еще хочет попытать счастья или потренеровать терпение? Последний раз редактировалось Strelok; 17.12.2007 в 07:17. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Форумчане
Магнат
|
![]() Цитата:
Я могу сказать, что доволен их работой, проблем со связью не было. Тем более сообщений подобных "Невозможно соединиться с сервером". Скорость в режиме 1Х - около 17 КБ/c, в режиме EV-DO - около 50 КБ/c. Единственное, что порой раздражает: проверка счета путем отправки смс на номер 906 - смс иногда уходит только раза с десятого, хотя обычное смс на другой мобильный номер уходит сразу. Но это уже так, мелочи... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
![]()
Тссс!!!!
Посмотрел бы я на вас, если бы ПИПЛнет сегодня все же запустили сеть, а какие-то услуги еще оставались бы недоступными. Например, до сих пор не решена проблема отправки СМС на Лайф и Билайн (мне кажется, что эти двое специально ставят палки в колеса). К тому же, ПИПЛнет поступил как мне кажется очень правильно. Я бы на месте руководства поступил бы так же, зная, что многие операторы готовили на 1 февраля всевозможные акции. Ведь до 6 числа можно и свои тарифы подкорректировать так, чтобы нормально вклиниться в работу.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
![]()
А можно еще месяцок подождать, тогда операторы будут делать весенние предложения и подкорректировать там что-то. Или уже лучше перед следующим новым годом - за это время можно и услуги наладить и покрытие увеличить...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
![]()
Появилась предварительная информация о тарифах мобильного оператора PEOPLEnet.
"Бiзнес on-line" *Абонентская плата - 480 грн. в месяц *Объем звонков по Украине - (без PEOPLEnet) 500 мин *Объем звонков в PEOPLEnet - 2000 мин *Количество исходящих SMS по Украине - 1000 шт. *Объем интернета - 5 ГБ *Плата за соединение - 0 грн. *Входящие звонки, SMS, MMS - 0 грн. *Исходящие звонки по Украине - 0,70 грн./мин *Исходящие звонки на номера PEOPLEnet - 0,05 грн./мин *Исходящие международные звонки - от 1 грн./мин *Исходящие SMS на номера PEOPLEnet - 0,05 грн. *Исходящие SMS на номера других операторов в Украине - 0,25 грн. *Исходящие SMS на номера международных операторов - 0,70 грн. *Интернет 0,04 грн. за МБ "Максимум слiв" *Абонентская плата - 280 грн. в месяц *Объем звонков по Украине (без PEOPLEnet) - 500 мин *Объем звонков в PEOPLEnet - 2000 мин *Количество исходящих SMS по Украине - 1000 шт. *Объем интернета - 0 ГБ *Плата за соединение - 0 грн. *Входящие звонки, SMS, MMS - 0 грн. *Исходящие звонки по Украине - 0,70 грн./мин *Исходящие звонки на номера PEOPLEnet - 0,05 грн./мин *Исходящие международные звонки - от 1 грн./мин *Исходящие SMS на номера PEOPLEnet - 0,05 грн. *Исходящие SMS на номера других операторов в Украине - 0,25 грн. *Исходящие SMS на номера международных операторов - 0,70 грн. *Интернет 0,08 грн. за МБ "Максимум трафiку" *Абонентская плата - 200 грн в месяц *Объем звонков по Украине (без PEOPLEnet) - 0 мин *Объем звонков в PEOPLEnet - 0 мин *Количество исходящих SMS по Украине - 0 шт *Объем интернета - 5 ГБ *Плата за соединение - 0 грн *Входящие звонки, SMS, MMS - 0 грн. *Исходящие звонки по Украине - 0,70 грн./мин *Исходящие звонки на номера PEOPLEnet - 0,05 грн./мин *Исходящие международные звонки - от 1 грн./мин *Исходящие SMS на номера PEOPLEnet - 0,05 грн. *Исходящие SMS на номера других операторов в Украине - 0,25 грн. *Исходящие SMS на номера международных операторов - 0,70 грн. *Интернет - 0,04 грн. за МБ "Все просто (Бiзнес)" *Абонентская плата - 0 грн в месяц *Объем звонков по Украине (без PEOPLEnet) - 0 мин *Объем звонков в PEOPLEnet - 0 мин *Количество исходящих SMS по Украине - 0 шт *Объем интернета - 0 ГБ *Плата за соединение - 0 грн *Входящие звонки, SMS, MMS - 0 грн *Исходящие звонки по Украине - 0,70 грн./мин *Исходящие звонки на номера PEOPLEnet - 0,05 грн./мин *Исходящие международные звонки - от 1 грн./мин *Исходящие SMS на номера PEOPLEnet - 0,05 грн. *Исходящие SMS на номера других операторов в Украине - 0,25 грн. *Исходящие SMS на номера международных операторов - 0,70 грн. *Интернет - 0,08 грн. за МБ Последний раз редактировалось Desdichado; 01.02.2007 в 21:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Форумчане
Министр мобилизации
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Desdichado
Гость
|
![]()
Sergik_007
Тарифы эти полная лажа, у них другие будут, а это так просто написать!!! Про те тарифы которые будут у Пипла вы узнаете у нас в новостях... У нас тоже судя по форуму по этой ветке можно сделать тарифы! Просмотри внимательно кто что оставлял, может найдешь совпадения? Последний раз редактировалось Desdichado; 01.02.2007 в 22:11. |
|||
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |