Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 10:14   #1
PSV
Новички
Начинающий

Доп. информация
Стрелка

Цитата:
Сообщение от masta_man
кидание кидание....
хорошо кто то болтает.. кому-то это на руку.
мне кажется что такие разговоры неспроста, т.к. в реале нигде о такого рода приколах не слышал.
Копия с сайта , захочеш там найдеш больше
У меня случилось тоже самое только на счету -79 грн. Сняли порядка сотню за два часа использования гипер нет. Целый час разговаривал с 111 потом с каким-то техническим персоналом , вывод один -- ЮМСи разводит
И как я теперь буду пользоватся мобильной связью? Их это не интересовало. Одним словом УРОДЫ
А это с другого :
Re: hyper.net от UMC

А вот у меня с гипернетом совсем нехорошо получилось:
1) в декабре можно сказать, интернета не было совсем (от 0 до 3,5 кБ/с).. но в основном 0 кБ/с
2) 25 января решил попробовать еще раз - скорость 2,5... 6,5 кБ/с... .. НО..!!!. . наутро на счету оказалось минус 314,77 грн

вот так вот...

P.S. настройки не менял, делал все точно так же как и в декабре...
P.P.S. постдействия:
1) на сайте удостоверился что настройки верны и что гипернет работает до середины февраля
2) зашел в офис UMC - сказали что ничем помочь не могут
3) оператору еще не звонил
Теперь с третьего
Свершилось!
УМЗ – Стало МТС-Украина!

И первый кидок.
Или как мне сказали в сервис центре МТС – «тестирование новой системы».
__________________________________________________ _____________________________________________
ТЕПЕРЬ ОТ СВОЕГО ЛИЦА
Что касается массовости этого явления: С любой точки зрения массовость такого явления(кидка), со стороны МТС Украина им невыгодна (слишком много приковывается внимания и в таких случаях они признают свою вину), а по чуть чуть цедить, видимо себе позволяют, да и кто обращает в таких случаях на это внимание - слишком мало шума, да и красиво сьехать можно, мол это вина абонента, а если что-то и происходит по нашей вине то мы это признаем и деньги возвращаема(вот мол какие мы хорошие) т.е. срабатывает принцып "тише едеш - дальше будеш"
Где то, по моему на этом сайте, я читал, что МТС Украина планирует сократить количество своих абонентов т.е. оставить меньше абонентов, но с большей платёжеспособностью(причины такого хода им виднее, возможно в плане финансового приплыва средств выгоднее завлекать к себе на контрактную основу, с подписанием дополнительного соглашения как можно больше абонентов, а остальных отсеивать ), возможно, таким образом, они отрабатывают возможные варианты отсева(хотя я отдаю себе отчет, насколько это выглядит бредово, но чем черт не шутит, может у кого то есть варианты более рациональные?)
Но в любом случае вариант с двойной тарификацией одной и тойже услиги(похожей друг на друга как две капли воды и использующих одну и туже технологию и следственно скорость) при близком рассмотрении заставляет задуматься, по моему наивно считать что это сделано не преднамеренно - это практически то же самое ,что признать что руководят компанией МТС/УМС полные лопухи, которые не заметили такой "мелочи", я кстати ,когда услышал о введении Гипер нета подумал, что он введен вместо бывшего Мобильного GPRS Интернета - вот вам и оправданность рассчета МТС/УМС, а так наверняка подумал не один я, а результат Вам моего доверия к МТС/УМС уже известен, кстати прокол произошёл через три месяца нормального пользования мною Гипер нетом и что еще интересней, прямо перед концом действия моего дополнительного соглашения с УМС, т.е ситуация у меня патовая, разрыв контракта оборачивается для меня штрафными санкциями со стороны УМС

Последний раз редактировалось PSV; 06.08.2007 в 12:13.
PSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 10:00   #2
masta_man
Гость

Доп. информация

короче, теперь ясно, почему в МТС задумываются о смене биллинговой системы
Старый 06.08.2007, 18:46   #3
masta_man
Гость

Доп. информация

ну 79 гривен. тиаких приколов полно... как правило результат ОДИН!!! не ту точку доступа прописали или услугу не активировали. таких приколов вагон и маленькая телега. лично я!!! не раз пользовался и всё без проблем.
а то что ты пишешь это почти бред сумашедшего, извини конечно.
ПРОСТО ТАК Никто тебе денег не снимет. раз было что вдруг 40 грн пропали... а потом выяснилось, что младшая сестра взяла телефон и пару картинок заказала по коротким номерам.
позвони оператору и он тебе ВСЕГДА расскажет причину
Старый 07.08.2007, 13:29   #4
PSV
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
ну 79 гривен. тиаких приколов полно... как правило результат ОДИН!!! не ту точку доступа прописали или услугу не активировали. таких приколов вагон и маленькая телега. лично я!!! не раз пользовался и всё без проблем.
а то что ты пишешь это почти бред сумашедшего, извини конечно.
ПРОСТО ТАК Никто тебе денег не снимет. раз было что вдруг 40 грн пропали... а потом выяснилось, что младшая сестра взяла телефон и пару картинок заказала по коротким номерам.
позвони оператору и он тебе ВСЕГДА расскажет причину
__________________________________________________ ________________________
1. Ну во первых я тоже три месяца пользовался без проблем и настройки не изменял
2.Что касается обращения к оператору то после ЭТОГО БРЕДА (http://forum.mobilnik.ua/showpost.ph...&postcount=593) у кого угодно пойдут мозги набекрень, не забывай так же, что успех любого подключения, при такой организации работы, во многом зависит и от консультаций которые дает оператор абоненту при подключении, от этого же зависят и дальнейшие последствия, в качестве примера цитата с другого сайта " Что интересно от технаря была рекомендация - в телефоне прописать точку доступа _ _www.umc.ua, а в компе - "hyper.net" - что в конечном итоге и приведет к разводу на деньги!!!!"
3.В следствиях можно путаться до бесконечности, лучше обратиться к причине и исправить - так логичнее (http://forum.mobilnik.ua/showpost.ph...&postcount=304)
4.Даже если найдутся какие бы тони было причины, чтоб не вводить Единый тариф на интернет(в чем я сомневаюсь), есть другой способ обезопасить соединение - моментальное SMS при подключении к интернету с указанием через какой тарифный план произошло соединение (технически это возможно), вспомни хотя бы подобные SMS когда абонент не доступен и появляется в зоне покрытия
5. По идее обеспечивать безопасность для абонентов должен сам оператор, тогда и не будет необходимости бегать за оператором с глупыми вопросами и получать на них глупые ответы (примеры ответов смотри выше)
Нужно в первую очередь руководствоваться тем , что абонент подключается к оператору не для того, что бы контролировать его действия, а пользоваться услугами.
6. Нормальный оператор должен сообщать о причине не после,а до ее возникновения.

Последний раз редактировалось PSV; 07.08.2007 в 22:51.
Старый 07.08.2007, 14:05   #5
Streamer
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от PSV
в качестве примера цитата с другого сайта " Что интересно от технаря была рекомендация - в телефоне прописать точку доступа _www.umc.ua, а в компе - _hyper.net - что в конечном итоге и приведет к разводу на деньги!!!!"
это он советовал для гипернета настройки? Не удивлюсь, если многие владельцы телефонов, при подключению которых к компу точка доступа считывается из телефона из активного профиля (например, SE к700i), встряли на деньги, если не прописали самостоятельно строку инициализации модема. Но нельзя же слепо верить операторам, есть же своя голова на плечах и здравый смысл. И на самом сайте оператора подробно расписаны все настройки. Если есть сомнения,никто не мешает посмотреть их самостоятельно и убедиться, что техник или оператор правильно дал совет.
Старый 07.08.2007, 22:35   #6
PSV
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Streamer
1) Но нельзя же слепо верить операторам,
2)есть же своя голова на плечах и здравый смысл.
3)И на самом сайте оператора подробно расписаны все настройки.
4)Если есть сомнения,никто не мешает посмотреть их самостоятельно и убедиться, что техник или оператор правильно дал совет.
__________________________________________________ _________________________
1. Возникает вопрос зачем они тогда вообще нужны, а если взять в целом, хотел бы я посмотреть до чего докатиться общество, в котором верить вообще никому нельзя
2. При определённых обстоятельствах не хватает кое каких знаний в технических аспектах работы оператора - это приходит только с опытом
3. Там есть и автоматические настройки, которые как выясняется в дальнейшем не прописывают, как было обещано со стороны УМС/МТС, точку доступа по умолчанию. А главное чего там нет - так это гарантий.Правда и нет указаний от УМС/МТС, что просмотр сайта - это обязательный аспект
4.Многие подключаються не для того, что бы в качестве хобби контролировать работу персонала УМС/МТС (бывают же другие интересы)

PS. Это не упрёк, а так пища для размышлений

Последний раз редактировалось PSV; 07.08.2007 в 22:40.
Старый 07.08.2007, 23:40   #7
v@x
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Такое впечитление складывается что операторы в колцентре кроме тарифов ничего и не знают,и то когда тарифы уже пару дней как действуют,а тут еще им вопросы про настройки инета задают.понабирают студентов блин
v@x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 21:13   #8
Streamer
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

Я сам знаю не один случай, когда люди заказали гипер.нет, а настройки не поменяли, в итоге не на одну сотню в минус влезли и выкинули свои симки (благо у них припейд был)
Старый 06.08.2007, 21:20   #9
masta_man
Гость

Доп. информация

вот.. здравая мысля появилась.. всё до гениального просто.
таких случаев масса, но ЮМС то в чём виноваты, что они настройки не сменили????
Старый 07.08.2007, 05:15   #10
v@x
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

На гипере хитро сделано,сутки считаются не от момента заказа,а от нуля до нуля часов,если заказать в 23часа то через час уже гипер заканчивается,утверждать не буду,так мне объяснили кто им пользовался
v@x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 13:12   #11
Streamer
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от v@x
На гипере хитро сделано,сутки считаются не от момента заказа,а от нуля до нуля часов,если заказать в 23часа то через час уже гипер заканчивается,утверждать не буду,так мне объяснили кто им пользовался
Так и есть.

Цитата:
Сообщение от Scorpion
Просветите насчет заказа. Когда я заказывал, то прошли почти сутки пока услуга активировалась. А дальше, я так понимаю, пользовался в сутки, то плати 5 грн+за трафик, а не пользовался, то платы нет
Насколько я знаю, заказывать или активировать гипер вообще не обязательно (если ничего не поменялось). В настройках подключения пишешь точку доступа hyper.net и все. Если через это подключение не заходишь в инет, то деньги естественно не снимают. Как только зашел, хоть в 23-55, 5 грн снимут, независимо от того, качал ты что-то или нет. А через 5 минут, если будешь сидеть дальше, то еще раз снимут. Кстати, деньги снимают не сразу.
Старый 07.08.2007, 08:14   #12
Scorpion
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Просветите насчет заказа. Когда я заказывал, то прошли почти сутки пока услуга активировалась. А дальше, я так понимаю, пользовался в сутки, то плати 5 грн+за трафик, а не пользовался, то платы нет.
Старый 07.08.2007, 16:04   #13
masta_man
Гость

Доп. информация

я токлько не понял, зачем точка доступа в телефоне если подключаешься с компа... она вроде не нужна
Старый 07.08.2007, 16:23   #14
Streamer
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

мой коллега когда подключается к компу не прописывает вообще строку инициализации. Используются данные из профиля на телефоне. У него сони-эрикссон к700i
Старый 01.12.2007, 01:18   #15
CHIKOTILO
Гость

Доп. информация
По умолчанию «ГиперАктив»: Интернет для профессионалов и не только!

С 1 декабря 2007 г. по 29 февраля 2008 г. для пользователей услуги «ГиперАктив» от МТС неограниченный мобильный доступ в EDGE/GPRS-Интернет будет стоить 100 гривен в месяц!

Преимущества услуги:
Без ограничений: для пользователей услуги «ГиперАктив» не существует платы за активацию услуги, платы за объем принятых и переданных данных и время пользования.
Быстро: скорость передачи данных сравнима с качественным Dial-Up-соединением (20–40 Кбит/сек). Максимально возможная скорость передачи данных при пользовании GPRS – 107,2 Кбит/с, EDGE – 236 Кбит/с.
Где угодно: покрытие МТС охватывает 95% территории Украины и постоянно расширяется.
Когда угодно: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Стоимость услуги «ГиперАктив»:

Событие / Стоимость, грн с ПДВ -
Первый доступ в сеть Интернет в течение календарного месяца* / 100,00
Плата за активацию услуги / 0
Стоимость принятых и переданных данных / 0

* Календарным месяцем считается период с первого до последнего дня месяца, например, с 01.12.2007 по 31.12.2007.

Внимание! Плата 100 грн с НДС взимается независимо от дня календарного месяца, с которого началось пользование услугой. Например, если Вы впервые воспользуетесь услугой 05.12.2007, с Вашего счета будет снято 100 грн, а неограниченный доступ в Интернет будет предоставлен до 31.12.2007.

Более полная информация об услуге на сайте оператора -
http://www.mts.com.ua/rus/hyperactive.php

Источник: MTC

Последний раз редактировалось CHIKOTILO; 01.12.2007 в 01:29.
Ответ